Вредно ли пить горячий чай: Онкологи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Содержание

Онкологи: горячий чай повышает риск развития рака пищевода

Горячий чай повышает риск развития рака пищевода на 90%, выяснили иранские онкологи. Можно ли пить горячий чай без вреда для здоровья, разбиралась «Газета.Ru».

Слишком горячий чай повышает риск развития рака пищевода почти вдвое, выяснили онкологи из Тегеранского университета медицинских наук. О результатах исследования они рассказали в журнале International Journal of Cancer.

На планете существуют районы, где вероятность развития опухоли очень высокая, – это так называемый «пояс рака пищевода», который находится в Азии. Сюда входят Иран, республики Средней Азии, некоторые районы Сибири, северные области Китая и Японии. Такую особенность связывают с тем, что в этой местности традиционно употребляют много маринованных блюд, а свежих овощей и фруктов значительно меньше.

Однако, как оказалось, дело может быть и в других факторах.

Более ранние исследования уже показывали связь между употреблением слишком горячего чая и повышением риска развития рака пищевода. Однако не было известно, какая температура наиболее опасна. Исследования на животных показывали, что рак могут спровоцировать напитки горячее 65°C, но экстраполировать эти результаты на людей ученые не брались.

В течение 10 лет исследователи наблюдали за группой из 50 тыс. человек на северо-востоке Ирана. Чтобы выяснить, чай какой температуры предпочитают испытуемые, исследователи во время первой встречи предлагали им чашку чая, нагретого до 75°C и спрашивали, насколько эта температура напитка близка к той, к которой они привыкли. Если участники исследования говорили, что обычно пьют менее горячий чай, ученые давали напитку остыть на пять градусов и снова предлагали его попробовать, пока необходимая температура, наконец, не была подобрана.

За время исследования рак пищевода был выявлен у 328 человек и на 90% чаще заболевали те, кто выпивал не меньше 700 миллилитров (примерно 2-3 кружки) очень горячего чая (60°C и выше) в день.

В Иране не распространено курение и употребление алкоголя, так что факторов, которые могли исказить результаты, практически не было.

«Многие люди любят пить чай, кофе и другие горячие напитки, — отмечает онколог Фархад Ислами, ведущий автор исследования. Однако, согласно нашим данным, употребление слишком горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде, чем их пить».

Риск возникновения рака повышается из-за того, что слишком горячий чай повреждает слизистую пищевода, приводя к ее воспалению, считают авторы работы. Также они допускают, что нарушение барьерной функции пищевода приводит к более выраженному воздействию возможных канцерогенов.

Исследователи не призывают отказаться от чая или каждый раз опускать в чашку термометр. Вряд ли многие пьют настолько горячий чай — когда температура напитка приближается к 50°C, для большинства она становится дискомфортной. Тем не менее, некоторым обжигающий чай приносит удовольствие.

И тем, кто относится к любителям чая погорячее, следует все же пересмотреть свои привычки.

Помимо горячих напитков, риск развития рака пищевода повышается при частом употреблении горячей, грубой и плохо пережеванной пищи, курении, эзофагитах (заболеваниях пищевода, сопровождающихся воспалением слизистой), употреблении спиртных напитков, термических и химических ожогах пищевода, дивертикулите.

В первую очередь больной страдает от проблем с глотанием, болей за грудиной, усиленного слюноотделения и частого срыгивания пищей. По мере развития болезни пищу становится все сложнее глотать, со временем возникают проблемы даже с проглатыванием жидкости.

Если опухоль расположена в средней или нижней части пищевода, применяется хирургическое лечение. Также используется лучевая и химиотерапия.

От момента возникновения болезни продолжительность жизни без лечения составляет 5-6 лет. Рак пищевода имеет относительно медленное течение, но зачастую проявляет себя только на финальных стадиях. На 1 стадии болезни пятилетняя продолжительность жизни после лечения составляет более 90%, но если опухоль сильно разрослась и пустила метастазы, то оперировать ее уже нет смысла. В этом случае лучевая терапия продлевает жизнь до 12 месяцев в 10% случаев.

Чем вреден чай: 6 неожиданных выводов учёных

В пользе чая мало кто сомневается: миллиарды азиатов, употребляющих это горячее питьё в течение тысячелетий, не могут ошибаться. Чай превосходно утоляет жажду и бодрит, снижает уровень холестерина и нормализует работу сердечно-сосудистой системы, замедляет старение и даже делает умнее.

Однако обилие плюсов вовсе не исключает минусов.

1. Горячий чай может вызвать кровотечение

Британский отоларинголог и пластический хирург Генри Шарп (Henry Sharpe) полагает , что привычка пить чай обжигающе горячим может плохо сказаться на сосудах носоглотки. Пар из чашки заставляет их расширяться и нередко провоцирует носовые кровотечения.

Кроме того, существует версия , что горячий чай может увеличить риск развития рака пищевода. К счастью, с ней согласны не все.

В любом случае оптимальной температурой напитка считаются 50–60 °С. Чтобы достичь идеала, чашке со свежезаваренным питьём достаточно постоять 5–7 минут при комнатной температуре.

2. Слишком крепкий чай разрушает зубы и кости

The New England Journal of Medicine опубликовал истории нескольких пациентов, пострадавших от привычки пить слишком крепкий напиток. Так, примечателен случай 47-летней женщины , на протяжении 17 лет ежедневно угощавшейся чаем, заваренным из 100–150 пакетиков. За относительно короткий срок она потеряла практически все зубы и приобрела излишнюю хрупкость костей. Это симптомы скелетного флюороза . Его вызывает накопление в костях фтора, поступающего в том числе из крепкого чая.

Понятно, что столько крепкого чая не каждый в себя вольёт, однако помнить о мере всё-таки стоит. Диетологи рекомендуют употреблять не более 4–5 чашек в день.

3. Чай может содержать тяжёлые металлы

В 2013 году канадский Journal of Toxicology опубликовал результаты исследования большого количества образцов пакетированного чая из разных регионов планеты.

Токсикологи обнаружили в образцах тяжёлые металлы, в частности свинец, алюминий, мышьяк и кадмий. Предполагается, что металлы попадают в чайные листья из-за загрязнённости почвы: нередко плантации располагаются, например, рядом с неэкологичными угольными электростанциями.

Концентрация металлов в напитке зависит от времени заваривания. Если пакетик находится в воде 15–17 минут, уровень токсичных веществ поднимается до небезопасного (например, в некоторых образцах концентрация алюминия составила до 11 449 мкг/л при допустимом дневном максимуме в 7 000 мкг/л).

Учёные сделали вывод: чем дольше заваривается чай, тем больше всякой гадости вымывается из листьев в воду. Поэтому не стоит настаивать напиток дольше 3 минут.

Ещё один вариант — отдавать предпочтение белому чаю. Его листья срывают совсем молодыми, а значит, они не успевают накопить в себе критическую дозу тяжёлых металлов.

4. Иногда чай вреден для печени

Травяные чаи нередко накапливают в себе пирролизидиновые алкалоиды — токсины, вырабатываемые некоторыми видами цветущих растений. Например, безобидной на первый взгляд мать-и-мачехой.

Эти токсины негативно влияют на организм в целом, но основной их мишенью является печень . В 2015 году американский журнал Food Chemistry опубликовал результаты исследования 44 образцов травяных чаёв, предназначенных для младенцев, беременных и кормящих женщин. Учёные обнаружили пирролизидиновые алкалоиды в 86% образцов.

В принципе, доза токсинов, которую реально получить из чая (при умеренном его употреблении, естественно), для взрослого человека практически безопасна. С грудными детьми, а также беременными и кормящими женщинами ситуация иная. Из-за низкого веса тела младенец и тем более ещё не рождённый малыш более уязвимы для токсинов, которые попадают к ним от матери.

5. Употребление чая после еды может привести к нехватке железа

Исследования, проведённые в Калифорнийском университете в 2011 году, доказали

: чай «связывает» поступившее с пищей железо, значительно ухудшая его поглощение организмом. Если регулярно пить чай после еды, можно допиться до железистого дефицита, что чревато неприятными последствиями: от ухудшения состояния кожи, волос, вялости до железодефицитной анемии, разбираться с которой придётся вместе с врачом.

Поэтому медики рекомендуют не запивать любимым напитком завтрак, обед или ужин. До чаепития должно пройти хотя бы 20 минут.

6. Чай провоцирует бессонницу

Виноваты в этом кофеин и ароматические вещества, за которые мы, собственно, чай и любим. Бодрящий эффект напитка имеет физиологическую основу: пульс учащается, кровоток ускоряется, надпочечники выделяют больше адреналина , центральная нервная система и головной мозг приходят в возбуждение… Утром или в разгар трудового дня чай — просто находка!

А вот вечером чайное перевозбуждение может перебить вам весь сон. Если уж очень хочется чайку на ночь, лучше ограничиться травяными напитками, содержание кофеина в которых снижено по сравнению с чёрным и особенно зелёным чаем.

Читайте также 🧐

Польза и вред горячего чая

Чай это древний напиток, пьют его люди по всему миру. За долгие годы сложились разные традиции и привычки в заваривании и употреблении чая. Всякий чай может быть полезным, а может быть вредным для здоровья, приносить как пользу, так и вред. Пьют холодный чай, горячий, свежий и вчерашний, крепкий и слабый. Стоит ли пить горячий чай или нет? Какой чай лучше пить, а какой лучше не пить рассмотрим в этой статье.

Польза горячего чая

Пить горячий чай в жару как-то не очень приятно, а вот в холодное время года, горячий чай, попадая внутрь организма, хорошо согревает, а чашечку горячего чая приятно держать в руках. Обычно горячий чай бывает всегда свежий, если старый чай, конечно, не был повторно нагрет. Старый чай лучше всего не пить, намного полезнее всегда заваривать свежий чай. Когда человек болеет, горячий чай полезен в некоторой степени. При употреблении горячего чая человек начинает сильно потеть, что положительно сказывается на процессе выздоровления, ведь с потом быстрее выходит болезнь. В таком случае горячий чай полезен безусловно.

Вред горячего чая

Но от горячего чая бывает и много вреда. Как и любой кипяток, горячий чай вызывает ожоги при соприкосновении с телом. От горячего чая обжигаются дёсны, язык, губы, ротовая полость и слизистые. От таких ожогов теряется чувствительность, что безусловно, плохо для организма.

От горячего чая трескается и эмаль зубов. В организме зубная эмаль это самая твёрдая ткань, но от высоких температур она быстро трескается, а значит, горячий чай разрушает зубы. Зубная эмаль трескается ещё быстрее при перепадах температур, когда после холодного на зубы попадает горячее. А если чай ещё и с лимоном, в котором много кислот, то зубы портятся ещё быстрее, так как кислоты делают эмаль зубов мягкой. А если чай ещё и крепкий, то это ещё хуже для организма. От такого чая получается сплошной вред, а не польза.

Пить горячий чай не стоит, лучше всего пить тёплый чай в разумных количествах и не сильно крепкий. После закипания воды в чайнике лучше всего воде дать постоять 1-2 минуты и затем начинать заваривать чай. На заваривание чая отвести 4-6 минут, чего вполне хватит для заваривания чая и для снижения его температуры. Такой чай хорошо заварится, это будет именно чай, а не просто кипяток с сахаром, и его приятно пить. От тёплого чая будет польза для здоровья.

Почему в горячем чае сахар растворяется быстрее, чем в холодном

Думаю, вы не раз замечали, что в теплом чае сахар тает быстро, в прохладном – медленно. Все из-за такого явления как диффузия.
Это процесс, во время которого одни молекулы и атомы проникают в другие. Известно, что при нагревании процесс ускоряется. Молекулы при повышении температуры передвигаются быстрее. Чем выше температура чая, тем быстрее двигаются молекулы и соединяются между собой, проникают друг в друга. То есть, сахар тает и растворяется в чае.

Получается, что если насыпать сахар в очень горячий чай, то его даже можно не размешивать, он сам раствориться. Если же сахар попадает в холодный чай, то его надо тщательно и долго мешать, таким образом заставляя молекулы двигаться, создавая диффузию.

Чем опасен горячий чай и какая температура напитка убережет вас от заболеваний

Многие любят пить очень горячий чай – чем горячее, тем лучше. При этом люди не задумываются, что напитки с высокой температурой могут нанести организму большой вред. Они грозят ожогами, повреждением зубной эмали, кровотечениями и так вплоть до онкологии. Расскажем подробно, чем опасен горячий чай, и какая температура безопасна для человека.

Больше всего любят пить горячий чай народы Средней Азии. За чайными посиделками там проводят много времени, особенно летом. Но именно с высокой температурой напитка многие ученые связывают большое количество рака пищевода, который встречается у людей в этих странах.

Почему нельзя пить горячий чай?

Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в 2 раза, а раком пищевода - в 8 раз.

Согласно исследованию International Journal of Cancer, горячими считаются напитки с температурой выше 60 градусов. Оптимальная же температура питья – 56 градусов и меньше.

Доказано:

  • Ежедневное употребление чая температурой 70 градусов и выше увеличивает риск заболеть раком гортани в 2 раза, а раком пищевода - в 8 раз. При этом даже небольшое снижение на 4 градуса уменьшает риск развития онкологии в 2 раза.
  • Горячие напитки раздражают ротовую полость и пищевод. Из-за этого у организма снижаются защитные функции. Если пить очень горячий чай регулярно, то на пищеводе будет хронический ожог.
  • Значительно ухудшается работа вкусовых рецепторов, и человеку сложнее получить удовольствие от пищи.
  • Высокая температура разрушительно воздействует на зубную эмаль. В ней появляются микротрещины, в которые потом заселяются различные бактерии. А это приводит к образованию кариеса.
  • Повреждаются слизистые оболочки рта.
  • Под воздействием горячих напитков расширяются сосуды носовой полости, это может вызвать кровотечение из носа.
  • Согласно исследованию International Journal of Cancer, горячими считаются напитки с температурой выше 60 градусов.

Горячий чай в жару очень хорошо помогает, но не стоит делать его слишком горячим. Умеренная температура напитка около 50 градусов также позволит хорошо пропотеть и не чувствовать жару. К тому же, чрезмерное употребление горячих напитков может спровоцировать обезвоживание. А в Турции, например, после горячих напитков принято пить стакан холодной воды. Но зачем испытывать на прочность свои зубы?

Чтобы минимизировать вред от горячего чая, ученые советуют не употреблять напиток сразу после заваривания, а дать ему настояться хотя бы 4 минуты.

В летнюю жару лучше приготовить приятный холодный чай с яблоком и лимоном. Рецепт этого идеального для жары напитка можно посмотреть здесь. Другим традиционным напитком для жаркой погоды можно назвать ржаной квас. О секретах и методе его приготовления можно узнать здесь в пошаговом фото и видео рецепте. А если вы любите пряный чай с молоком, то попробуйте восточный чай-масала, его готовят с кардамоном, корицей, имбирем, перцем и сахаром, и чтобы смягчить этот яркий вкус, его разбавляют молоком. Но и его лучше остудить до 50-60 градусов.

Чтобы минимизировать вред от горячего чая, ученые советуют не употреблять напиток сразу после заваривания, а дать ему настояться хотя бы 4 минуты. Также лучше отказаться от нового веяния пить горячее через соломинку. Если вы не можете оценить температуру напитка, используйте посуду с температурным индикатором или кулинарный градусник.

Даже на личном опыте могу рассказать, что у меня есть знакомая, которая всегда любила пить чуть ли не кипяток. А потом у нее обнаружили рак гортани.

Будьте осторожны и следите за своим здоровьем!

Ученые рассказали, чем опасен горячий чай

Чай — ваш любимый напиток? Вы пьете горячий чай даже летом? Вам стоит пересмотреть свои предпочтения, и вот почему. Новое исследование, опубликованное в International Journal of Cancer, обнаружило связь между употреблением очень горячего чая и риском развития рака пищевода. Подробности читайте в нашем материале.

По данным Американского онкологического общества, в 2019 году будет примерно 17 650 новых случаев рака пищевода, и более 16 000 человек умрут от него. По оценкам, примерно 20 процентов людей с раком пищевода проживают всего 5 лет после постановки диагноза.

Повысить риск развития рака пищевода могут многочисленные факторы. К ним относится возраст старше 55 лет, мужской пол, кислотный рефлюкс, а также диета с высоким содержанием обработанного мяса и низким содержанием фруктов и овощей. Некоторые ученые также предположили, что регулярное употребление очень горячих жидкостей может также повысить риск развития рака пищевода. Однако большинство проведенных исследований на этот счет были основаны на анкетах участников, которых просили запомнить и оценить, сколько чая (и какой температуры) они выпили.

Такой подход мог повлиять на результаты. Ведь из-за того, что участники должны были оценить что-то задним числом, могла произойти путаница. Новое исследование было направлено на то, чтобы исправить этот недочет путем объективного измерения температуры чая, то есть сделать так, чтобы результат не зависел от памяти, чувств или мнения человека.

Исследователи во главе с доктором Фархадом Ислами, стратегическим директором исследований по надзору за раком в Американском онкологическом обществе, также постарались изучить привычки чаепития с перспективной точки зрения.

Очень горячий чай может повысить риск рака на 90 процентов

Доктор Ислами и его коллеги использовали данные о более чем 50 000 человек в возрасте 40–75 лет. Исследователи наблюдали за участниками в течение 10 лет, в период между 2004 и 2017 годами. За это время у 317 человек развился рак пищевода.

Ученые разделили температуру чая на "очень горячую", то есть температуру выше 60 °C, и "прохладную или теплую", то есть температуру, которая ниже или ниже 60 °C. В своем анализе исследователи также рассмотрели время от разлива чая до питья.

В целом, исследование показало, что употребление 700 миллилитров (мл) "очень горячего" чая в день увеличивает вероятность развития рака пищевода на 90 процентов по сравнению с употреблением такого же количества холодного или теплого чая.

Наши результаты существенно усиливают имеющиеся данные, подтверждающие связь между употреблением горячих напитков и риском рака пищевода. Мы считаем, что результаты касаются всех видов напитков и должны стать общественной рекомендацией, оповещающей людей о том, что перед употреблением напитка его температура должны быть ниже 60 °C. 

Доктор Фархад Ислами добавляет:

Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск развития рака пищевода, и поэтому желательно подождать, пока горячие напитки остынут, прежде чем пить их. 

Авторы предупреждают, что ученым необходимо будет провести дополнительные исследования, чтобы понять механизмы, лежащие в основе такой связи. А мы тем временем, все же рекомендуем прислушаться к советам специалистов, и научиться получать удовольствие от теплого чая.

Читайте также: Витаминная бомба: 7 самых полезных рецептов чая, которые повысят ваш иммунитет (Инфографика)

Источник: ХОЧУ

Польза и вред чая для организма: как влияет на человека черный, зеленый, каркаде и другой вид чая | 59.ru

Если вы ищете чай, который поможет похудеть, можете смело остановить выбор на каркаде. Только не надо воспринимать его как панацею. Первым делом нужно организовать правильное сбалансированное питание, а любые напитки, в том числе и чаи, стоит воспринимать только как вспомогательный элемент.

— В частности, чай каркаде имеет свойство ускорять метаболизм, — говорит Инна Зорина. — Он увеличивает скорость обработки клеткой питательных веществ. Поэтому метаболизм улучшается. Естественно, процессы обмена включают в себя и процессы жиросжигания. Чай помогает ускорить процесс расщепления жиров и предупреждает новые отложения в жировых клетках. Каркаде нормализует пищеварение, улучшает работу ЖКТ, восстанавливает кишечную микрофлору, улучшает движение лимфы, помогает выводить из организма токсичные вещества. Эти свойства чая очень ценны для похудения, ведь чем лучше очищается организм и работает ЖКТ, тем лучше пища усваивается, а не откладывается мертвым грузом в жировое депо.

Пить каркаде кружку за кружкой в надежде, что так вы быстрее похудеете, не нужно. Такой подход приведет только к проблемам с желудком. Чтобы добиться эффекта, диетолог рекомендует провести курс по специальной схеме из трех периодов: 21, 7 и 10 дней. В первые три недели необходимо ежедневно выпивать по одному литру каркаде за несколько приемов — за полчаса до еды либо через час-полтора после. Затем берем неделю перерыва, после которого возвращаемся к режиму и повторяем чайную церемонию на протяжении десяти дней.

— Каркаде полезен для людей с повышенным уровнем холестерина, потому что способствует выводу плохого холестерина, регулированию между липопротеинами низкой и высокой плотности. Это свойства, которые полезны для любого организма и очень полезны, в частности, для людей, которые хотят похудеть, — говорит Инна Зорина.

Диетолог обращает внимание, что каркаде лучше не употреблять людям, страдающим гастритом и язвой, так как органические кислоты, присутствующие в чае, могут раздражать слизистую желудка.

Почему нельзя пить горячий чай перед выходом на мороз: мнение врачей

Казалось бы, зима – самое время для крепкого чая, и нет ничего приятнее, чем горячий напиток, взятый с собой на прогулку в термосе. Однако у врачей другое мнение. Мы пообщались со знакомыми медиками и выяснили, что лучше пить на морозе, дабы согреться и не навредить себе.

Что говорят российские медики

Главная рекомендация – не пить горячий чай на улице или перед выходом на мороз. Дело в том, что чай способствует расширению кровеносных сосудов, а при низкой температуре они, наоборот, сужаются. Такие перепады могут привести к образованию тромба и в целом вызвать неприятные ощущения, например головную боль.

Кроме того, расширение сосудов, вызванное питьем горячего чая, создает обманчивое ощущение тепла из-за резкого прилива крови, но температура тела, напротив, немного падает. Теплоотдача возрастает, становится жарко, в этот момент многие расстегивают куртку или снимают шапку и… привет, простуда!

По аналогичной причине нельзя в мороз на улице употреблять алкоголь. Трезвые люди контролируют ситуацию и, замерзнув, начинают двигаться или ищут теплое помещение. А вот «алкогольное одеяло» (этот термин обозначает волну тепла после употребления крепких спиртных напитков) притупляет чувства и ощущения. Человеку подшофе кажется, что ему жарко и даже душно. Самое безобидное, что может случиться, – он снимет верхнюю одежду и простудится. В худшем же случае – уснет в сугробе…

А что пить можно?

Конечно же, исключение из правил есть! Например, все тот же черный или зеленый чай с добавлением молока уже не обладает сосудорасширяющими свойствами, так как молоко частично нейтрализует действие теина и катехинов. Кстати, наиболее подходящим вариантом для зимы можно назвать масала-чай. Ведь он всегда варится с добавлением молока. В аюрведической медицине чай масала вообще считается самым зимним согревающим напитком, поскольку в нем содержатся «теплые» специи – корица, кардамон, имбирь и бадьян. О его пользе мы даже написали целую статью.

А еще по-настоящему быстро согреться в мороз можно с помощью чая, подслащенного медом или сахаром. Быстрые углеводы почти мгновенно проникают в кровь и повышают уровень глюкозы в организме, а следовательно, и выработку энергии, которая сразу же тратится на согревание.

Что говорит китайская медицина

У китайцев существует собственная теория по поводу того, какой чай можно пить зимой, а какой не стоит. По мнению китайских медиков, любая пища и напитки делятся на охлаждающие и согревающие. Так, зеленый, белый и желтый чаи обладают охлаждающим воздействием на организм, поэтому их считают летними напитками и пьют только до середины сентября, а с наступлением Праздника середины осени убирают на полки. «Осенними» в Китае называют улуны, а зимними «согревающими» – красные чаи (в европейской терминологии – черные) и пуэры. Подробнее о чаях в китайской медицине можно прочитать в нашей статье.

Сами китайцы круглый год носят с собой термосы с горячей водой, которая в восточной медицине считается веществом, поддерживающим баланс энергии инь и ян, а значит – и гармонию в теле человека. В Китае врачи уверены, что теплая жидкость способна вылечить многие болезни – от простуды до нарушения обмена веществ.

А в Тибете и Внутренней Монголии самым согревающим называют часуйму – чай с молоком и маслом. Пьют его, как правило, утром, для придания организму бодрости, либо во время остановок после долгих переходов по горам, когда человек может отдохнуть и расслабиться в тепле. Это не противоречит выводам западных ученых о том, что в прохладную погоду чай с молоком более полезен, чем обычный.

Выводы

  • Не пейте горячий чай непосредственно перед выходом из дома. Лучше выждать 20–25 минут после чаепития.
  • На прогулку по холоду берите чай с молоком или со специями.
  • В ситуациях, когда необходимо экстренно согреться и взбодриться, выбирайте напиток с добавлением сахара или меда.

Это безопасный способ пить горячий чай

У любителей чая наверняка есть много животрепещущих вопросов о потенциальной связи между потягиванием горячего напитка и заболеванием раком пищевода.

Новое исследование, опубликованное в Международном журнале рака на этой неделе, показывает, что ежедневное употребление двух больших чашек чая с температурой выше 140 градусов по Фаренгейту может почти удвоить риск рака пищевода, который влияет на полую мышечную трубку, по которой проходит еда и питье. изо рта в желудок.

Исследователи проанализировали данные, собранные более чем у 50 000 человек в провинции Голестан на северо-востоке Ирана в течение в среднем за 10 лет, где принято пить горячий чай по трубке. И исследование показало, что те, кто пил 700 миллилитров чая (около 24 унций) или более каждый день при температуре выше 60 градусов по Цельсию (или 140 градусов по Фаренгейту), были связаны с на 90% более высоким риском заболеть раком пищевода по сравнению с те, кто пил меньше чая, чем при более низких температурах.(Американцы обычно пьют горячие напитки, такие как кофе, чай и горячий шоколад, при температуре ниже 149 градусов по Фаренгейту, но Американское онкологическое общество сообщает, что в Южной Америке, Азии и Африке чай подают намного горячее.)

Короче говоря, ведущее исследование Автор, доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества, рекомендует «подождать, пока горячие напитки не остынут, прежде чем пить».

« «Дело не в самом чае, а в его температуре.И просто недостаточно исследований, чтобы сказать, насколько жарко слишком жарко ». ”

Хотя в новом отчете отмечается, что необходимы дополнительные исследования, чтобы точно определить , почему более горячий чай связан с развитием этого вида рака, одна из теорий заключается в том, что хроническое термическое повреждение (или жжение и раздражение пищевода) может вызвать опасное воспаление.По словам доктора Даниэлы Молены, директора программы хирургии пищевода Memorial Sloan Kettering, горячие жидкости (не только чай, но и горячий кофе, суп или другая горячая еда и напитки) могут разрушить внутреннюю оболочку пищевода. И поскольку клетки продолжают регенерировать, чтобы восстановить его, возрастает вероятность того, что что-то пойдет не так, что приведет к превращению нормальных клеток в раковые.

Доктор Лен Хоровиц, терапевт и пульмонолог из больницы Ленокс Хилл в Нью-Йорке, сказал MarketWatch, что «хроническое горение любого органа может привести к изменению целостности клеток.Так что все, что действительно раздражает или обжигает пищевод, - это плохо ».

См. Также: Сводка новостей от Bayer вызвала рак у человека, считает жюри; Судебное разбирательство по делу об ответственности Monsanto начнется в следующем

Но это не обязательно означает, что виноват чай. На самом деле, считается, что природные химические вещества и антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, помогают снизить риск рака, сообщает Национальный институт рака.

«Дело не в самом чае, а в его температуре.И просто недостаточно исследований, чтобы сказать, насколько жарко слишком жарко », - сказал доктор Хоровиц. «Вам нужно будет посмотреть на 5 000 или 10 000 пьющих чай, измерить температуру их чая и сделать эндоскопию [нехирургическую процедуру, исследующую пищеварительный тракт], чтобы увидеть, какие изменения есть в пищеводе. Но исследования смотрят на это наоборот; находить проблемы в людях, а затем спрашивать их, что они делают ».

Предыдущие отчеты, которые также связывали горячие напитки с раком пищевода, включают заявление Всемирной организации здравоохранения, сделанное в 2016 году, в котором предупреждалось: «употребление очень горячих напитков, вероятно, вызывает рак пищевода у людей.В заявлении отмечалось, что оно «основано на ограниченных доказательствах» исследований, проведенных в Китае, Иране, Турции и Южной Америке, где чай и мате (горячий напиток с кофеином в Южной Америке) традиционно пьют при очень высоких температурах (около 70 градусов по Цельсию). По Цельсию, или 158 градусов по Фаренгейту.)

См. Также: Паника по поводу зараженного детского макияжа в Клэр теперь привлекла внимание Конгресса

Доктор Молена из Мемориала Слоан Кеттеринг также предостерег от паники по поводу отчетов о чае. .Она поделилась недавним сообщением в блоге MSK с MarketWatch, в котором объясняет, что мы делаем и чего не знаем о горячих напитках и их связи с раком пищевода.

Во-первых, текущие исследования не выделяют температуру напитка или сам напиток как единственную причину риска рака. «Если бы этот тип повреждения [хроническая термическая травма] привел к раку пищевода, можно было бы ожидать более высоких показателей рака ротовой полости, потому что слизистая оболочка рта сначала подвергается воздействию жидкости, а этого не происходит», - писала она.

Есть данные, позволяющие предположить, что сочетание горячих напитков с другими канцерогенами или факторами риска на самом деле является лучшим рецептом катастрофы. Например, исследование, проведенное в 2017 году с участием 500 000 взрослых в Китае в среднем за 9,5 лет, показало, что употребление «горячего» или «раскаленного» чая было связано с двух-пятикратным увеличением заболеваемости раком пищевода у людей, которые также курили и употребляли алкоголь ». чрезмерно ". Чрезмерное употребление алкоголя было определено как 15 граммов или более алкоголя в день (чуть больше стакана пива на 12 унций, бокала вина на 5 унций или 1.5 унций крепких спиртных напитков) или выкуривал одну или несколько сигарет в день. И предыдущие исследования предупреждали, что употребление табачных изделий и алкоголя может повысить риск рака.

« «Если бы этот тип повреждения [хроническая термическая травма] привел к раку пищевода, можно было бы ожидать более высоких показателей рака ротовой полости, потому что слизистая оболочка рта сначала подвергается воздействию жидкости, а этого не происходит.” ”

В заявлении ВОЗ от 2016 года цитируются исследования, проведенные в Китае, Иране, Турции и Южной Америке, где чай и мате (горячий напиток с кофеином в Южной Америке) традиционно пьют при высоких температурах. Доктор Молена пишет, что эти группы населения также «имеют тенденцию больше подвергаться воздействию других факторов, повышающих риск рака, таких как курение, употребление алкоголя, приготовление пищи на открытом огне и загрязнение окружающей среды», и в исследовании не разделяется влияние те факторы имеют по сравнению с горячими напитками.Кроме того, люди, участвовавшие в китайском исследовании 2018 года, сами сообщили, насколько горячий был их чай, и не было фактического измерения температуры.

По оценкам Американского онкологического общества, в этом году у 17 650 человек в США будет диагностирован рак пищевода; 16 080 американцев умрут от этой болезни. И помимо угрозы жизни, лечение рака также лишает многих выживших средств к существованию. По данным Национального института рака, стоимость новой химиотерапии и поддерживающего лечения на основе лекарств часто превышает 10 000 долларов в месяц.По данным недавнего опроса, 4% выживших после рака в возрасте от 18 до 39 лет взяли взаймы более 10 000 долларов на лечение. А 1,5% заявили, что они или их семья подали заявление о банкротстве непосредственно в результате болезни и лечения.

Также прочтите: Миллениалы, выжившие после рака, разоряются, борясь за то, чтобы выжить

Суть в том, что остыть в течение нескольких минут перед употреблением напитка, супа или другого горячего блюда может помочь минимизировать риск рака пищевода. (Если вы обожжете язык, подождите несколько минут, прежде чем есть или пить.) Но более эффективными профилактическими мерами было бы бросить курить или потреблять меньше алкоголя, а также поддерживать здоровый вес и придерживаться хорошо сбалансированной диеты. А если вы страдаете такими симптомами воспаления пищевода, как затрудненное глотание, боль / давление / жжение в груди и ухудшение пищеварения или изжога (которые также могут быть симптомами рака), обратитесь к врачу.

Что вам нужно знать о питье горячего чая и риске рака пищевода

Хотя есть много причин наслаждаться чаем, вы можете дать этому горячему напитку немного остыть, прежде чем сделать глоток.Новое исследование, опубликованное в International Journal of Cancer, дополняет ряд доказательств того, что употребление очень горячего чая может быть связано с повышенным риском рака пищевода.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки. Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, и поэтому рекомендуется подождать, пока горячие напитки не остынут, прежде чем пить», В заявлении говорится, что ведущий автор исследования доктор Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

В рамках исследования Ислами и его команда наблюдали за более чем 50 000 человек в возрасте от 40 до 75 лет, в среднем в течение 10 лет. Анализ, проведенный в течение периода наблюдения, показал, что у 317 из этих людей развился рак пищевода. Рак пищевода - рак пищевода, трубки, соединяющей горло и желудок, - это смертельная форма болезни. Национальный институт рака сообщает, что в прошлом году он был диагностирован у 17 290 американцев, и только около 19 процентов пациентов выживают 5 лет.

Исследователи обнаружили, что употребление 700 миллилитров - около трех чашек - в день или более при более высокой температуре (140 ° F или выше) было связано с повышенным риском рака пищевода на 90% по сравнению с людьми, которые пили такое же количество за один раз. температура ниже 140 ° F.

Это не первый случай, когда употребление очень горячих напитков связано с повышенным риском рака. В 2016 году Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором выяснилось, что употребление «очень горячих» напитков любого вида потенциально может повысить риск рака, и классифицировал их как «вероятно канцерогенные» для человека.

В частности, он упомянул страны, включая Китай, Иран и страны Южной Америки, где чаи, такие как мате из горьких трав, традиционно пьют при чрезвычайно высоких температурах - выше 65 или 70 градусов по Цельсию (150 или 160 градусов по Фаренгейту).

Актуальные новости

В США и Европе горячие напитки обычно подаются при более низких температурах.

В 2018 году другое исследование из Китая, опубликованное в Annals of Internal Medicine, показало, что употребление очень горячего чая, а также курение и употребление алкоголя связано с повышенным риском плоскоклеточного рака пищевода.

Хотя эксперты не определили основной механизм, лежащий в основе связи с раком, исследователи считают, что частое употребление обжигающих горячих жидкостей может привести к долгосрочному повреждению клеток, выстилающих пищевод.

«Не требуется ученого, чтобы понять, что повторяющееся раздражение любой поверхности тела увеличивает риск рака. Солнечный ожог вызывает у нас рак кожи, курение - рак легких, а многие продукты и напитки повышают риск рака желудочно-кишечного тракта», Доктор Джеймс Дойдж, старший научный сотрудник Университетского колледжа Лондона, рассказал Science Media Center, независимой организации, продвигающей репортажи о научно-обоснованной науке.

Дойдж, который не участвовал в исследовании, также поместил общий риск в контекст.

«Если вам нравится пить горячий чай, и мы принимаем результаты этого исследования за чистую монету, то мы говорим о дополнительном пожизненном риске рака пищевода, составляющем около одного из ста за всю жизнь пить горячий чай. незначительный риск, но тот, который должен быть сбалансирован с удовольствием, которое вы лично получаете от своего ежедневного ритуала », - сказал он.

Другие эксперты указывают на важность других факторов риска в предотвращении рака.

«Отказ от курения и снижение потребления алкоголя гораздо более важны для снижения риска рака, чем температура того, что вы пьете», - сказал CBS News в 2016 году доктор Отис Броули, бывший главный медицинский директор Американского онкологического общества. сказал, что риск рака, связанный с употреблением горячих напитков, аналогичен риску употребления маринованных овощей.

Кофе и твое здоровье 17 фотографий

Почему очень горячий чай может быть вредным для здоровья

Ненавижу говорить что-нибудь плохое о чае.Чашка травяного чая может быть идеальным средством от ряда недугов. Чашка зеленого чая может стать идеальным вариантом для 15:00. бодрит и помогает решить проблемы с пищеварением. Так чем это может быть вредно? Что ж, оказывается, температура горячего чая могла вызвать не только обожжение языка, но и проблему.

Новое исследование, опубликованное в International Journal of Cancer , показало, что люди, которые пьют горячий чай, могут иметь более высокий риск рака пищевода. Предыдущие исследования связывали горячие напитки с раком пищевода, но до этого момента не указывали на конкретную температуру.Исследователи этого нового исследования решили изучить и собрали данные за 10 лет о температуре чая и частоте рака пищевода у 50 045 человек в Иране.

Они обнаружили, что люди, выпившие две чашки чая или более при температуре 140 градусов по Фаренгейту или выше, имели на 90 процентов повышенный риск рака пищевода по сравнению с теми, кто пил меньше чашек и охлажденный чай.

Перед тем, как отложить дымящуюся чашку чая, вы должны знать, что типичная чашка чая, подаваемая в Соединенных Штатах, обычно значительно ниже 149 градусов по Фаренгейту.Так что высока вероятность, что вы обычно не подвергаетесь экстремально горячим температурам. При этом авторы исследования предлагают подождать несколько минут, пока чай остынет после того, как он закипит, особенно если вы живете в таких странах, как Россия, Иран или Турция, где чай часто употребляется при гораздо более высоких температурах.

Если вам интересно, следует ли распространять эту рекомендацию на все горячие напитки, вы на месте. Исследователи предполагают, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы определить, почему горячий чай конкретно связан с риском рака пищевода, но что это, вероятно, связано с температурой горячей жидкости, и поэтому ожидание, пока горячие напитки остынут, может не больно.

В ближайшее время мы не будем выпрыгивать из чайного поезда, но у нас будет несколько минут до первого глотка. Вот и охладим!

Горящий вопрос: правда о горячих напитках и риске рака пищевода

Сводка

Исследование 2018 года показало, что употребление очень горячей жидкости может увеличить риск рака пищевода. Это повод для беспокойства?

Обновление: В марте 2019 года исследование, опубликованное в International Journal of Cancer , показало связь между потреблением горячего чая и плоскоклеточным раком пищевода.Доктор Молена объясняет, что это исследование, проведенное в конкретном регионе Ирана, не противоречит выводам, обсуждаемым в рассказе ниже. «В этом случае температура чая была фактически измерена, а не оценена отдельными людьми, что является сильной стороной исследования. Слабость исследования заключается в том, что большинство людей в этом регионе пьют чай, а контрольной группы нет. Более высокая частота рака пищевода может быть связана с другими факторами окружающей среды, а не с температурой чая.”

Оригинальный пост: Кажется, что почти каждая диетическая привычка в какой-то момент была связана с повышенным риском рака. В последние годы появилась идея, что употребление очень горячих напитков может способствовать развитию рака пищевода. В основном это связано с заявлением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 2016 года и исследованием из Китая, опубликованным в журнале Annals of Internal Medicine в феврале 2018 года.

Мы говорили с Даниэлой Молена, директором программы хирургии пищевода Memorial Sloan Kettering. , чтобы узнать, что на самом деле известно об этой теме из исследований, и следует ли нам беспокоиться о том, чтобы пить горячие напитки.

Что породило идею о том, что горячие напитки могут увеличить риск рака пищевода?

Идея не нова. Это восходит как минимум к 1930-м годам. Теория заключалась в том, что горячая жидкость может разрушить внутреннюю оболочку пищевода, требуя от клеток постоянной регенерации. Во время этого процесса есть большая вероятность того, что что-то может пойти не так и превратить нормальные клетки в раковые. Давным-давно исследования на животных показали, что очень, очень горячие напитки могут вызвать этот вред.Но это происходило при более высоких температурах, чем люди обычно пьют жидкости.

Кроме того, если бы этот тип повреждения привел к раку пищевода, можно было бы ожидать более высоких показателей рака ротовой полости, потому что слизистая оболочка рта сначала подвергается воздействию жидкости, а этого не происходит.

Никогда не было убедительных доказательств того, что употребление одной только горячей жидкости увеличивает риск рака пищевода.

Даниэла Молена Директор программы хирургии пищевода Вернуться наверх

О чем на самом деле говорилось в заявлении ВОЗ 2016 г. и китайском исследовании 2018 г.?

Я думаю, что оба они немного вводили в заблуждение, по крайней мере, в том, что касается людей в Соединенных Штатах и ​​Европе.Тип рака пищевода, который гораздо чаще встречается в Соединенных Штатах, - это аденокарцинома. Предполагаемая связь с горячими напитками связана с раком пищевода, называемым плоскоклеточным раком. Этот тип распространен во многих других частях мира - Китае, других частях Азии, Индии, Южной Америке и Африке - но редко встречается в Соединенных Штатах и ​​Европе.

Доказательства нечеткости даже в отношении плоскоклеточного рака. В обоих случаях предполагалась связь между плоскоклеточным раком пищевода и употреблением очень горячего чая.Заявление ВОЗ было основано на исследовании людей, которые пили разные виды горячего чая в этих других странах. Эти группы населения, как правило, больше подвержены воздействию других факторов, повышающих риск рака, таких как курение, употребление алкоголя, приготовление пищи на открытом огне и загрязнение окружающей среды. Присутствие этих других факторов затрудняет уверенность в том, что один только горячий чай был ответственен за повышенный риск.

В китайском исследовании была похожая проблема. Было обнаружено, что заболеваемость раком пищевода выше у людей, которые пили больше горячего чая, но только у тех, кто также пил алкоголь каждый день или курил.Вероятно, что употребление горячих напитков может повысить риск рака пищевода в сочетании с курением или употреблением алкоголя. Но исследование не показало, что один только горячий чай имел такой эффект.

Еще одна проблема с китайским исследованием заключалась в том, что людей просили оценить для себя, насколько горячий чай, который они пили. Фактического измерения температуры не было. То, что один человек может счесть «очень горячим», может не подойти для другого. В этом смысле это действительно не очень строгое научное исследование.

Вернуться наверх

Что самое важное, что люди должны помнить о горячих напитках и раке пищевода?

Никогда не было убедительных доказательств того, что употребление одной только горячей жидкости увеличивает риск рака пищевода. На данный момент у нас есть только предположение, что это может повысить риск у людей, которые курят или употребляют алкоголь.

Я бы посоветовал людям вместо этого сосредоточиться на факторах, которые очень прочно связаны с более высоким риском развития рака пищевода.Плоскоклеточный - это курение и алкоголь. Для аденокарциномы наиболее частыми факторами риска являются ожирение и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.

Вкратце: сократите эти другие привычки и пейте все достаточно горячие жидкости, которые захотите.

Вернуться наверх Горячий чай

действительно увеличивает риск рака, поэтому вот рекомендуемая безопасная температура

Всемирная организация здравоохранения советует подождать, пока наша утренняя чашка английского завтрака немного остынет, чтобы снизить риск заболевания раком пищевода.Но насколько жарко слишком жарко?

До сих пор большинство исследований было довольно расплывчатым по фактической части температуры. В конце концов, то, что обжигает одного человека, может быть идеальным напитком для другого. Наконец-то у нас есть номер, который поможет вам решить, когда сделать первый глоток.

Международная группа исследователей собралась вместе, чтобы объективно определить температуру Златовласки для пьющих горячие напитки, и обнаружила, что когда температура питьевой жидкости поднимается выше 60 градусов по Цельсию (140 градусов по Фаренгейту), вы рискуете.

Чтобы вы почувствовали, на что это похоже, большинство из нас начнет испытывать дискомфорт, когда мы коснемся поверхности, температура которой приближается к 50 градусам Цельсия. Так что, если вы не являетесь мазохистом, когда дело доходит до первого глотка, новости не так уж и плохи.

«Многие люди любят пить чай, кофе или другие горячие напитки», - говорит Фархад Ислами из Американского онкологического общества.

«Однако, согласно нашему отчету, употребление очень горячего чая может увеличить риск рака пищевода, поэтому перед употреблением рекомендуется подождать, пока горячие напитки не остынут."

Существует множество исследований, показывающих, что температура наших напитков может повлиять на наши шансы на развитие рака. Как именно это происходит, неясно, но данные свидетельствуют о том, что причиной, вероятно, является повреждение, вызванное побледнением клеток нашего горла.

Большинство исследований по этой теме сосредоточено на более популярной привычке пить чай, предлагая участникам прокомментировать, как они предпочитают питьевую воду.

Это может быть быстрый и простой способ сбора данных, но немногие люди могут предложить точные цифры .Таким образом, консультативные группы, такие как Международное агентство ВОЗ по изучению рака, опираются на исследования на животных, которые предполагают, что 65 градусов Цельсия является подходящим пороговым значением.

Чтобы улучшить предыдущие исследования, исследователи начали расследование в провинции Голестан на северо-востоке Ирана - районе, уже подвергающемся научным исследованиям как из-за культуры чаепития, так и из-за относительно высокой заболеваемости раком пищевода.

Дополнительным бонусом был низкий уровень курения и употребления алкоголя, привычки, которые могли повлиять на результаты.

Начиная с 2004 года, обученные сборщики данных собрали информацию о более чем 50 000 участников, записав подробную информацию обо всем, от их привычек к курению до их социально-экономического статуса и того, как долго они, как правило, ждут, прежде чем пить чай. Затем на протяжении многих лет за ними наблюдали по телефону, чтобы проверить их здоровье.

Самое главное, что на первом собеседовании команда подавала чай с температурой 75 градусов. Затем гостям было предложено сделать глоток и прокомментировать, насколько температура близка к той, которую они предпочитают.

Для тех, кому понравилось немного прохладнее, команда позволила температуре воды упасть еще на пять градусов, прежде чем спросить снова.

Конечные результаты звучат немного тревожно. У тех, кто пьет менее 700 миллилитров чая (примерно на две кружки), нагретого до температуры более 60 градусов по Цельсию, риск развития рака пищевода почти вдвое выше, чем у тех, кто пьёт «холоднее».

Конечно, нам нужно рассматривать эти цифры в перспективе. Эта форма рака занимает восьмое место среди наиболее распространенных видов рака, с пожизненным риском для тех, кто в США, примерно 1 из 132 мужчин и 1 из 455 женщин.

Для жителей других частей света, таких как Иран и Китай, это гораздо более распространенное заболевание с другими факторами, связанными с диетой и курением, влияющими на уровень заболеваемости.

Перед тем, как бросить чайник, не забудьте, что употребление чая, особенно зеленого, может помочь снизить риск различных видов рака.

Доказательства неоднозначны, но употребление нескольких чашек несладкого чая в день, вероятно, не принесет большого вреда.

Просто подождите несколько минут, чтобы дать ему остыть.

Это исследование было опубликовано в International Journal of Cancer .

Почему горячий чай вреден для здоровья?

Если ваше утро не будет хорошим утром без этой небесной чашки горячего чая, то мы уверены, что вы тоже стойкий любитель чая! Что воздух для жизни, то и чай для души, этот простой напиток стал такой неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, что представить себе любой хороший момент без него просто невозможно.
Наша жизнь вращается вокруг этого напитка, от случая к случаю до повседневного стресса, и большинству из нас нравится, когда он горячий.Глоток чая - не меньше, чем найти утешение в этой тяжелой жизни! Что ж, мы здесь не для того, чтобы просто выразить нашу любовь к этому удивительному напитку, а в этой статье мы предостерегаем всех любителей чая.


Согласно недавнему исследованию, употребление горячего чая может привести к раку пищевода, да! Вы правильно прочитали, что употребление чая при очень высокой температуре может быть одной из причин, вызывающих рак. Особенно, если вы употребляете чрезмерное количество алкоголя и постоянно курите или пристрастились к табаку в любой форме.Было обнаружено, что люди с такими привычками более подвержены различным видам рака и имеют высокий риск рака пищевода.
В основном азиатские страны больше любят пить чай, и это исследование было проведено в Китае и опубликовано в журнале Annals of Internal Medicine. При этом было замечено, что в Китае максимальное количество людей, страдающих раком пищевода.

Согласно другому исследованию, проведенному в США Американским онкологическим обществом (ACS), употребление чая вместе с чрезмерным употреблением алкоголя и табака может увеличить риск плоскоклеточного рака пищевода.Согласно этому исследованию, плоскоклеточные клетки стенки пищевода являются одним из наиболее распространенных типов рака.

Удивительно, но трудно поверить в то, как горячий чай может испортить слизистую оболочку пищевода. Исследования показывают, что употребление очень горячей жидкости в течение длительного периода времени может привести к раку пищевода, поскольку тепло разрушает стенки пищевода.

Разрыв пищевода и неправильное питание часто могут привести к различным другим типам рака. Хотя есть несколько других причин, которые могут вызвать рак, но мы хотели бы предложить вам избегать употребления очень изнуряющего горячего чая, так как это может увеличить ваш риск в пять раз, и мы считаем, что вы тоже не захотите, чтобы ваш любимый напиток стал смертельным. для тебя!

Предпочитаете горячий чай? Вот почему вы можете сначала дать ему остыть - Основы здоровья от Cleveland Clinic

Мы все там были - вы делаете большой глоток чая и понимаете, что пить слишком жарко.Вы чувствуете жжение на всем протяжении ваше горло, когда вы инстинктивно глотаете. Ой!

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Исследования показывают, что важно, чтобы чай сначала немного остыть.

В исследовании, проведенном в журнале Journal of International Cancer , говорится, что существует связь между употреблением горячего чая и раком пищевода, и, в частности, причиной для беспокойства является температура.

Онколог Давендра Сохал, доктор медицины, магистр здравоохранения, который не участвовал в исследовании, говорит, что годы воздействия обжигающей температуры любой пищи или напитка являются потенциальным фактором риска рака пищевода (хотя в исследовании специально рассматривался чай). .

«Любой тип горячей пищи или жидкости может раздражают слизистую оболочку горла и пищевода », - говорит он. "Это температура, которая является самым большим фактором риска ». Когда вы едите или пьете что-то слишком горячее это может вызвать термическое повреждение слизистой оболочки горла или пищевода.Эти термические травмы (особенно если они повторяются) могут привести к хроническим воспаление и образование раковых клеток.

Прогноз рака пищевода

Рак пищевода все еще встречается довольно редко и составляет около 1%. всех видов рака, диагностированных в Соединенных Штатах. В других частях света (как и в Иране, где проводилось исследование) рак пищевода встречается гораздо чаще.

Доктор Сохал рекомендует знать о риске рака пищевода. факторы:

  • Употребление табака.
  • Чрезмерное употребление алкоголя.
  • Тяжелый или стойкий кислотный рефлекс.
  • Теперь мы, вероятно, можем добавить потребление горячего жидкости или продукты питания в этот список.

Повод для беспокойства?

Доктор Сохал говорит, что однократное воздействие горячей пищи или Напиток обычно не причиняет большого вреда. Если вы проглотили что-то слишком жарко, не рвите и не пейте ледяную воду, чтобы уменьшить жжение ощущение - оба могут нанести больший ущерб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *