Все о чаге: Бефунгин (раствор, 100 мл) — цена, купить онлайн в Москве, описание, заказать с доставкой в аптеку

Содержание

Экстракт Вистерра чага Original 60капсул

Чага «Original» компании «Вистерра», применяется при злокачественных новообразованиях разной локализации. Для профилактики широкого спектра заболеваний ЖКТ.

Активность экстракта обусловлена воздействие комплекса биологически активных веществ, микро- и макроэлементов на центральную нервную и иммунную системы, проявлением антиоксидантных, противовоспалительных, противоопухолевых, гепатопротекторных свойств, активацией ферментов крови.

СОСТАВ: Экстракт чаги.

ПРИМЕНЕНИЕ:

  • При заболеваниях ЖКТ: дискинезии с преобладанием атонии, хронические гастриты с пониженной секреторной функцией и анацидные гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозы желудка и кишечника, гастралгия, энтералгия, заболевания печени и селезенки.
  • Для профилактики и на ранних стадиях возникновения злокачественных образований.
  • При злокачественных новообразованиях разной локализации экстракт из гриба чаги способен предотвратить метастазирование.
  • При псориазе, экземе и других кожных заболеваниях.
  • После перенесенных тяжелых заболеваний и операций как общеукрепляющее средство.
  • Для повышения иммунитета и сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1 месяц. При необходимости приём можно повторить

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

ФОРМА ВЫПУСКА: 60 капсул по 500 мг.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %.

СРОК ГОДНОСТИ: 3 года.

Вирусолог назвал способное помочь в лечении COVID-19 средство: Общество: Россия: Lenta.

ru

Препараты, которые разработаны на основе водной вытяжки растений, в частности, чаги (березовый гриб), способны помочь в лечении COVID-19. Средство назвал начальник лаборатории особо опасных инфекций центра ФИЦ Фундаментальной трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов в интервью Ura.ru.

Материалы по теме:

По словам специалиста, полгода назад в научной среде обсуждалось, что водная вытяжка растений обладает противовирусным эффектом.

«Мы в лабораторных условиях перебрали несколько десятков растений и увидели очень хорошие эффекты. Если заходить далеко вперед, то можно на основе водных вытяжек начать создавать лекарства», — отметил вирусолог. Он уточнил, что такие разработки могут занять много времени. Так, необходимо выявить, что именно из природных компонентов растений дает хорошую эффективность, создать препараты и провести исследования.

«А если начать применять сейчас, например, как средство для полоскания горла и так далее, то нужно просто доказать эффективность тех препаратов, которые уже хорошо себя показали. В эту в сторону мы сейчас и смотрим», — рассказал Чепурнов.

В свою очередь, эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина подчеркнула, что препараты на основе чаги хорошо известны со времен Советского Союза. Тогда из этого гриба делали настойку, которая использовалась как противоопухолевый препарат.

Она отметила, что в фармацевтической отрасли чага активно используется в настоящее время. Например, хабаровский завод делает густой экстракт чаги, который скупают японцы. Они добавляют его в свои чаи с целью повышения сопротивляемости организма вирусам, заключила Булыгина.

Ранее профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Аграновский оценил эффективность экстракта полыни в лечении коронавируса. Он предположил, что его эффективность будет маловероятна.

У чаги и ягеля нашли противоковидный эффект

Специалисты новосибирского «Вектора» выявили эффективность экстракта чаги против новой коронавирусной инфекции. Терапевтическое действие чаги можно объяснить широким спектром биологически активных компонентов, которые формируются при тесном взаимодействии березы и гриба. Среди них меланины, подавляющие размножение многих видов инфекций, в том числе вируса натуральной оспы и даже вируса иммунодефицита человека 1-го типа.

«Препараты чаги содержат цитостатики. Это вещества, которые препятствуют клеточному делению, в том числе как раз препятствуют репликации вируса», – пояснил Борис Кершенгольц, главный научный сотрудник Института биологических проблем криолитозоны СО РАН, доктор биологических наук.

С 2008 года специалисты «Вектора» оценили на противовирусную активность более тысячи сибирских грибов, и чага показала лучший результат. Однако пока только в пробирке. Чтобы получить на основе чаги лекарственный препарат против SARS-CoV-2, безусловно, необходимы дальнейшие исследования. Клинических испытаний на животных и людях еще не было. Хотя чага и нетоксична, есть данные, что ее не следует применять вместе с антибиотиками.

А некоторым категориям пациентов препараты на основе трутовика противопоказаны.

Еще один препарат на основе природных компонентов испытывают в Якутии. Он получен из ягеля и коры березы. Разработчики утверждают, что их средство обладает иммуномодулирующим действием. Основное действующее вещество – бетулин. В мировой практике давно установлена его эффективность в отношении РНК-вирусов: гриппа птиц, гриппа типа А, герпеса, гепатита C и других возбудителей.

«Механизм действия бетулина на конкретно вирус связан с тем, что он нарушает репликацию вируса уже в клетке-мишени, то есть уже в организме человека. Он не препятствует проникновению вируса, но размножение вирусных частиц в клетках человека не происходит, поскольку бетулин очень хорошо всасывается в клетки, в ядро и нарушает репликацию вируса», – отметил Борис Кершенгольц.

В Якутске стартовал второй этап клинических испытаний препарата из ягеля и коры березы, предназначенного для лечения и профилактики коронавируса, а также для реабилитации больных, перенесших COVID-19 в тяжелой форме. Якутские медики получили более 6 тысяч доз лекарственного средства для испытания.

«В патогенезе COVID-19 очень большую роль играет образование микротромбов, и очень многие осложнения вплоть до летального исхода связаны именно с этим. Так вот, в этот биопрепарат входят природные вещества, которые нормализуют, оптимизируют систему свертывания крови», – рассказал Борис Кершенгольц.

Открытия новосибирских и якутских ученых весьма любопытны. Вполне возможно, что вещества, выделяемые из чаги и ягеля, подтвердят свою эффективность в борьбе с коронавирусом, но для этого необходимо провести дополнительные исследования.

Доктор с дерева. Чага: съедобная или ядовитая? | Сад | Дача

Этот гриб иногда вдруг появляется в саду. Отношение к нему неоднозначное: для дерева он паразит, а для человека – лекарь.

О новых исследованиях полезных свойств чаги нам рассказала главный научный сотрудник ВНИИ овощеводства – филиала ФГБНУ ФНЦО, доктор сельскохозяйственных наук Наталия Девочкина.

Всё ли чага, что висит?

Наталья Гончарова, «АиФ на Даче»: Наталия Леонидовна, расскажите, а зачем грибы вдруг стали расти на деревьях? Неужели им мало места внизу, на почве?

Наталия Девочкина:

В процессе эволюции грибы постепенно нашли для себя и такую удобную для произрастания нишу, как стволы деревьев. Расти на них намного безопасней, чем на земле: не вытопчут лесные звери, не соберут грибники, не съедят черви. И потом, паразитарный образ жизни самый удобный: расти на земле сложно – в засушливый период будет нечем питаться. А высокое дерево, разветвлённая корневая система которого уходит на несколько метров вглубь почвы, всегда найдёт питательную влагу.

– В народе чагой называют любой гриб, растущий на дереве в виде пластинок или наростов правильной формы. Но на самом-то деле какая она, чага?

– Разновидностей грибов, обосновавшихся на деревьях, действительно очень много. Среди них есть съедобные и ядовитые. К съедобным относятся гриб-баран – грифола курчавая, рожковидная вешенка, трутовик чешуйчатый, полипорус ячеистый, опёнок зимний и куриный гриб. Ядовитых тоже немало – постия вяжущая, траметес пушистый, ишнодерма смолистая, пиптопорус дубовый. Но особое место среди всех этих грибов принадлежит трутовику скошенному (Inonotus obliguus) – берёзовой чаге.

Раковый корпус

– Да, многие именитые врачи-фунготерапевты говорят о том, что берёзовая чага творит чудеса: лечит атеросклероз, бронхит, разные виды гепатита, грипп и диабет. Так ли это на самом деле?

– Учёные многих стран мира обратили на чагу своё внимание. Лабораторные исследования подтвердили, что берёзовый гриб обладает целебным комплексом положительных качеств и противовирусной эффективностью. А всё потому, что он имеет богатый биохимический состав, в котором присутствуют окислы кремния, железа, алюминия, цинка, меди, марганца, калия и натрия. В чаге обнаружены также различные кислоты: щавелевая, уксусная, муравьиная, масляная, параоксибензойная, тритерпеновая, свободные фенолы, полисахариды и стерины.

То есть все эти перечисленные вещества и соединения положительно влияют на человеческий организм, повышают его иммунитет, что позволяет перебороть даже трудноизлечимую болезнь.

– На какие интересные свойства гриба направлены последние исследования учёных?

– Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора РФ (г. Новосибирск) получены экспериментальные данные в области противовирусных свойств чаги. 

Интересен пласт изысканий, который проводится по изучению различных соединений чаги. Результаты исследований показали противовирусную активность меланина, выделенного из чаги против ВИЧ‑1, ВПГ‑2 (вируса простого герпеса) и ряда других.

– Вот, кстати, и некоторые врачи высказывают мнение, что онкологические заболевания вызывают вирусы. Александр Солженицын подтверждает эту мысль, рассказывая в «Раковом корпусе» про крестьян одной местности, пьющих берёзовую чагу вместо чая. И не болели они раком при этом.

А вы как посоветуете использовать чагу?

– Народные рецепты предлагают делать из берёзовой чаги настойки, мази, порошки, косметические средства по уходу за кожей лица и тела. В средней полосе России отвар чаги использовали для купаний. Но вот научные и народные представления о лечении чагой разные. Официальная медицина предполагает применять для лечения препараты, например тот же настой чаги, в виде запатентованного средства, прошедшего клинические испытания. Такими являются Чаговит, Бефунгин, Чагалюкс и многие другие. Они могут применяться в лечении онкологических и некоторых хронических заболеваний, скажем, сахарного диабета.

Вылечить дерево

– Как выглядит трутовик скошенный и как не перепутать его с другими грибами?

– Гриб представляет собой бесплодную форму, то есть не имеет привычных нашему глазу плодовых тел в виде шляпок и ножек. Выглядит он как неправильный нарост чёрного цвета диаметром от 5 до 35 см. Перепутать его можно с трутовиком ложным, имеющим чёткую форму копыта. Другой важный отличительный признак – ложный трутовик растёт только на умерших деревьях, а скошенный – только на берёзе, ольхе, иве, осине и рябине.

– Что делать садоводу, если вдруг на плодовых или декоративных деревьях появилась чага?

– Конечно, сразу же избавиться от гриба. Молодой гриб можно срезать острым ножом, а вот старый придётся вырубать топором. Чем скорее вы проведёте это мероприятие, тем быстрее дерево оправится от воздействия паразитарного соседа. С годами мицелий прорастает глубоко внутрь коры, занимает значительную площадь. И, как я уже говорила, многие грибы являются переносчиками опасных для дерева вирусных или инфекционных болезней. Рану на коре дерева не оставляйте открытой – обработайте садовым варом.

(PDF) ЧАГА И ЕЕ БИОАКТИВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ: ИСТОРИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ

88

Биологические науки

Распознание цитотоксическими лимфоцитами злокачествен-

ных клеток происходит в связи с тем, что последние значи-

тельно снижают экспрессию антигенов главного комплекса ги-

стосовместимости I типа (МНС1). В ходе контакта с раковыми

клетками клетки-киллеры индуцируют либо ФНО-зависимый

апоптоз (ФНО – фактор некроза опухоли), либо неспецифиче-

ский лизис клетки путем контаминации их цитолитическими

гранулами, содержащими перфорин и гранзим B [69, 70].

Полисахариды клеточной стенки грибов ложно распознаются

клетками врожденного иммунитета в качестве инвазивного

клона микроорганизмов, поскольку у этой группы иммуноци-

тов сформирован целый класс рецепторов, настроенных на

распознание молекулярных фрагментов самых разных кле-

точных стенок [71]. Глюканы, маннаны, хитозан, являющиеся

основными гидрофильными компонентами клеточных стенок

грибов, выступают для иммунных клеток как один из «пато-

ген-ассоциированных молекулярных образов», будучи ком-

плементарными ряду их рецепторов [72].

Иммунная система распознает эти фрагменты и значительно

активизируется. Механизм этой активизации сегодня в общих

чертах ясен. Поступающие в желудочно-кишечный тракт гриб-

ные полисахариды, не подвергаясь ферментативному разру-

шению, захватываются клетками слизистой оболочки кишеч-

ника и переносятся ими в подслизистый слой. Там происходит

их взаимодействие с рецепторами макрофагов и дендритных

клеток, поглощающих, частично расщепляющих эти вещества

и связывающих их фрагменты с молекулами МНС1. В селезенке

и лимфатических узлах эти антиген-репрезентирующие клетки

стимулируют гранулоциты и клетки-киллеры, ответственные за

местный иммунитет. Часть глюканов с током крови попадает

в печень, где захватывается купферовыми клетками, выделяю-

щими в ответ на это взаимодействие тот же набор цитокинов и

активирующими системный иммунитет.

По современным представлениям, роль развития иммунной

реакции в условиях опухолевой прогрессии противоречива.

Помимо интерферона и ФНО, имеющих выраженное онко-

статическое действие, в тканевой жидкости фиксируется

увеличение концентрации VEGF (факторов роста эндотелия

сосудов) и EGF (эпидермального фактора роста), продуциру-

емых гранулоцитами и B-лимфоцитами. Все клеточные участ-

ники реакции (включая злокачественные клетки) повышают

уровень активности NF-κB. Тем не менее, в ситуации неисто-

щенных депо ЕКК такого рода провоцирование иммунной

реакции себя оправдывает, поскольку стимулирует массовый

ЕКК-опосредованный ФНО-зависимый апоптоз либо перфо-

рин-зависимый цитолиз [21].

Иммуноопосредованной супрессии опухолей, индуцирован-

ной полисахаридами чаги, посвящено большое количество

работ, из которых приведем исследование Вона и сотрудни-

ков [36]. В этом исследовании было показано, что презента-

ция полисахаридов I. obliquus иммунным клеткам мыши ведет

к продукции последними активных форм кислорода, секре-

ции TNF-α и IFN-γ/IL-4, активизации NF-κB, т. е. классической

картине активизации врожденного иммунитета.

Поглощение свободных радикалов

и активных форм кислорода

Полифенольные дериваты, которыми богато сырье чаги, об-

ладают высоким потенциалом хемосорбции. Прежде всего,

при устойчивой к атаке свободных радикалов и активных

форм кислорода химической структуре с распределенной

С−С-связью они имеют свободные СН-связи, открытые для

окисления и присоединения реакционноспособных молекул.

Антиоксидантной активности экстрактов чаги посвящено

немало работ [73–76]. Однако, с точки зрения онкотерапии,

поглощение свободных радикалов, а в особенности актив-

ных форм кислорода, может быть полезным только на этапе

профилактики рака, поскольку способствует стабилизации

генома и сателлитной ДНК. Сорбционный потенциал чаги

задействуется и при поглощении циркулирующих лигандов,

а также токсичных продуктов некроза опухолей. На этапе

опухолевой прогрессии антиоксиданты благоприятстЦвуют

развитию рака, поскольку в значительной мере блокируют

митохондриальный путь апоптоза, в нормальном состоянии

индуцируемый активными формами кислорода, а также дают

селективное преимущество раковым клеткам с активизиро-

ванными путями аэробного гликолиза [77, 78].

В целом можно констатировать, что к настоящему

времени чага относится к числу хорошо изученных ле-

карственных грибов. Ее спецификой является обилие

растворимых в воде полифенольных соединений, опре-

деляющих высокий сорбционный потенциал (поглоще-

ние циркулирующих лигандов, в том числе медиаторов

опухолевой прогрессии), мягкое проапоптотическое и

иммуномодулирующее действие.

Представляет интерес применение чаги в сочетании

с традиционными методами лекарственной и лучевой те-

рапии злокачественных новообразований. Отдельного

внимания заслуживает паллиативное лечение с исполь-

зованием этого перспективного в онкотерапии сырья.

Достаточно четко просматриваются также направления

дальнейших фармакологических испытаний. Прежде

всего, очевидно наличие разнонаправленного действия

различных биоактивных комплексов чаги на молекуляр-

ные мишени раковой клетки: ингибирующее циклинза-

висимые киназы и проапоптотическое (тритерпеноиды),

иммуноопосредованное цитотоксическое и провоспали-

тельное (полисахариды), генопротективное и антиапоп-

тотическое (полифенолы). Комплексное воздействие

этих веществ на раковую ткань, очевидно, имеет более

слабый эффект, нежели таргетированное воздействие

на злокачественно-трансформированные клетки. Сле-

довательно, на повестке дня – клинические испытания

очищенных биоактивных комплексов чаги, прежде всего

проапоптотического (инотодиол, бетулиновая кислота)

и противовоспалительного (3,4-дигидроксибензалаце-

тон) действия. Не исследовано пока и влияние различ-

ных компонентов чаги на не претерпевшие неопластиче-

скую трансформацию наборы клеток, в особенности на

их ответную паракринную деятельность.

Большинство молекулярных стимулов, связанных с сырьем

чаги, являются слабыми. Поэтому в лекарственном лечении

опухолей чаге пока что отводится роль, в лучшем случае,

вспомогательного средства. До хирургического удаления

опухолевых очагов многие онкологи не рекомендуют лече-

ние чагой: слабые стимулы без удара по витальным мишеням

ВЫВОДЫ

Чем полезен гриб чага и как его применяют – Здоровье – Домашний

Полезные свойства и особенности произрастания чаги

Целебными свойствами обладает только березовая чага. Собирать этот гриб можно в любое время года, но удобнее это делать, когда на деревьях нет листвы. Отсоединить чагу от ствола дерева можно при помощи топора. Стоит учитывать, что рыхлая часть гриба непригодна для приготовления лекарств, то же самое касается и старых грибов, обнаруженных на неживых деревьях. Поэтому срезать чагу следует только со стволов живых берез.

В чаге содержатся различные химические элементы: медь, цинк, железо, кальций, магний, марганец, калий и натрий. Также березовый гриб содержит клетчатку, флавоноиды, полисахариды и липиды.

Березовый гриб снижает уровень сахара в крови, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору кишечника, поэтому он применяется при лечении язвенной болезни желудка и гастритов. Также чага обладает спазмолитическим, мочегонным, антимикробным, общеукрепляющим и противоопухолевым эффектами. При наружном применении отвары и настои чаги оказывают ранозаживляющее, противогрибковое и обезболивающее действие.

Как готовить и принимать лекарственные препараты из чаги

В домашних условиях из чаги можно готовить различные настои. Для приготовления настоя необходимо достать молодой гриб с плотной структурой. Чагу следует промыть теплой водой, а затем замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 6-7 часов. Для замачивания не рекомендуется использовать металлическую посуду.


Мягкий размоченный гриб необходимо измельчить и залить его той же водой, в которой он замачивался. Объем воды должен превышать объем гриба примерно в 5 раз. Воду предварительно нагреть до +40…+50 °С. Гриб настаивается в прохладном месте в течение 48 часов. Ставить чагу в теплое место не рекомендуется, поскольку настой может забродить.

Готовый настой перед употреблением следует процедить. {ранить его лучше в темном и прохладном месте, но не более четырех дней. Принимать настой нужно понемногу, обычно его пьют по одной столовой ложке три раза в день (желательно перед едой). Курс приема составляет в среднем 10-15 дней. По рекомендации врача курс лечения можно повторить.

При наружном применении настоем чаги можно протирать пораженные участки кожи и делать компрессы. Также отвары и настои березового гриба можно добавлять в ванну. Такие водные процедуры обладают общеукрепляющим эффектом.

Приготовление чая из чаги

Чай из березового гриба готовится очень просто и быстро. Для лечебного чая необходимо 200-250 г чаги залить литром кипящей воды и кипятить 10-15 минут, а когда напиток остынет, его можно употреблять вместо обычного чая.

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

https://ria.ru/20201111/chaga-1584187793.html

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги — РИА Новости, 11.11.2020

В ФМБА пояснили ситуацию вокруг препарата от COVID-19 на основе чаги

Федеральное медико-биологическое агентство России не давало комментариев о препарате от COVID-19 на основе березового гриба — чаги, позиция эксперта агентства,… РИА Новости, 11.11.2020

2020-11-11T20:54

2020-11-11T20:54

2020-11-11T20:54

распространение коронавируса

общество

новосибирск

федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии)

федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)

российская академия наук

здоровье — общество

коронавирусы

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21. img.ria.ru/images/152512/91/1525129118_0:75:800:525_1920x0_80_0_0_1190f3ae2e75cee82adacaaa976e6aa5.jpg

МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Федеральное медико-биологическое агентство России не давало комментариев о препарате от COVID-19 на основе березового гриба — чаги, позиция эксперта агентства, которая приводилась в сообщениях СМИ, касалась свойств самого гриба, а не препарата на его основе, сообщила пресс-служба ФМБА.Ранее в СМИ сообщалось, что главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров усомнился в эффективности открытия специалистов центра «Вектор», установивших, что экстракт березового гриба подавляет действие коронавируса.»Позиция эксперта касается только химических и медико-биологических свойств березового гриба чаги в отношении коронавируса, но не препарата на его основе. Он подчеркивает, что он не комментировал препарат на основе чаги, разработанный специалистами государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора, поскольку данный лекарственный препарат пока не создан», — говорится в сообщении. Ученые центра «Вектор» исследовали пока только свойства чаги в отношении новой коронавирусной инфекции и заявили о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов, пояснили в пресс-службе.»ФМБА России ответственно заявляет, что не давало никаких комментариев касаемо данной ситуации», — подчеркнули в ведомстве.Ранее издание Сибирского отделения РАН «Наука из первых рук» сообщало, что специалисты государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора (Новосибирск) установили, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие нового коронавируса.

https://radiosputnik.ria.ru/20201111/chaga-1584068315.html

https://ria.ru/20201111/koronavirus-1584035116.html

новосибирск

россия

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152512/91/1525129118_0:0:800:600_1920x0_80_0_0_0340fbecc161e24e3fccf739c5a4d274.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, новосибирск, федеральное медико-биологическое агентство (фмба россии), федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), российская академия наук, здоровье — общество, коронавирусы, владимир никифоров, россия, коронавирус covid-19, коронавирус в россии

Гриб чаги | Memorial Sloan Kettering Cancer Center

Чага обычно встречается на березах в холодном климате. Он используется как народное средство в России и других странах Северной Европы для лечения различных недугов и болезней, в том числе рака. Конк, используемый в медицинских целях, включает древесину субстратного дерева и мицелий инвазивного гриба (12) .

Чага продемонстрировал противоопухол (12) (13) , анти-мутагенный (9) , антивирус (14) , антиивируют (2) , антидиабет (15) , антиоксидант (8) , обезболивающее (3) , иммуномодулирующее (16) , противовоспалительное и обезболивающее (3) эффекты как in vitro, так и in vivo.

В моделях на животных чага проявляла противоаллергическую (17) , улучшающую когнитивные функции и антиоксидантную активность (18) ; а также противовоспалительное действие при экспериментальном колите (19) . Было обнаружено, что пероральное введение полисахаридов из чаги повышает выносливость к физической нагрузке и биологические показатели, связанные с усталостью (20) . Чага также может оказывать антидиабетическое действие (4)   (27) .

Кроме того, экстракты чаги и его компоненты оказывали ингибирующее и проапоптотическое действие на клетки толстой кишки (5) (21) (22) , легких (28) и рака печени (1) клеток .Инотодиол из чаги оказывает противоопухолевое действие на клетки рака шейки матки (23) . В некоторых исследованиях чага продемонстрировала селективный апоптоз в опухолевых клетках без воздействия на здоровые клетки (1) . В моделях на животных он ингибировал рост клеток меланомы (7) . Но никакие клинические испытания не оценивали безопасность или эффективность чаги для профилактики заболеваний или лечения рака, сердечно-сосудистых заболеваний или диабета.

Поскольку естественные запасы этого гриба почти исчерпаны, ученые пытаются создать культивируемые заменители дикой чаги (4)   (25) .

6 полезных свойств чаги для здоровья | ПИК

  • Чага на самом деле считается паразитом; он вымывает питательные вещества из своего дерева-хозяина.
  • Этот невероятно непривлекательный грибок содержит один из самых полезных продуктов на планете — он содержит в 31 раз больше антиоксидантов, чем черника!
  • Чай из чаги веками использовался коренным населением и использовался в традиционной траволечении для поддержания здоровья иммунной системы, сердечно-сосудистой системы, сбалансированной реакции на стресс и многого другого.

Грибы чаги (Inonotus obliquus) наконец-то попали в заслуженный центр внимания, прежде всего из-за их потенциально полезных эффектов. От кофе с чагой до чая из чаги и модных новых добавок с чагой — эти грибы-суперпродукты появляются повсюду.

Вам может быть интересно, о чем весь этот шум? Могут ли грибы так сильно повлиять на ваше здоровье? Спорим, они могут.

Прежде чем мы перейдем к пользе для здоровья, давайте узнаем некоторые интересные факты об этих грибах.

Что такое грибы чага?

Откуда берутся грибы чаги?

Чага любит расти в холодном климате по всему северному полушарию, например, в Сибири, России, Скандинавии, Канаде и некоторых частях Северной Америки и Соединенных Штатов. Они растут в основном на березах и могут оставаться там от 10 до 20 лет, пока не превратятся в твердую массу или конус, прикрепленный к дереву.

Хотя эти грибы, возможно, не самые привлекательные (конк напоминает обгоревший уголь, прилипший к стволу дерева), польза для здоровья от их плодового тела с лихвой компенсирует недостаток очков в конкурсе красоты.

В конце концов, это грибок.

Интересно, что, несмотря на множество потенциальных преимуществ для здоровья человека, чага считается паразитом деревьев, на которых она растет, потому что для выживания ей нужен хозяин. Из-за этого никогда не следует собирать чагу с мертвого дерева.

История грибов чаги

Грибы чаги сотни лет использовались в России и странах Северной Европы как часть традиционного травничества и народной медицины. На самом деле слово чага — это древнерусское слово, означающее «гриб».

Ходят даже слухи, что использование чаги в качестве полезного гриба восходит к римским временам, когда римляне импортировали березу из Европы.

 Традиционно его готовили путем измельчения гриба до состояния мелкого порошка, а затем заваривания порошка чаги в виде травяного чая.

6 полезных свойств чаги для здоровья

    1. Поддерживает здоровье иммунитета
    2. Поддерживает здоровую противовоспалительную реакцию
    3. Поддерживает здоровье сердца
    4. Поддерживает здоровый уровень сахара в крови
    5. Поддерживает здоровую реакцию на стресс
    6. Высокое содержание антиоксидантов

Вы должны уважать чагу; у него не легкая жизнь.Можете ли вы представить себе, чтобы годами подряд прилипать к дереву в морозную погоду, просто пытаясь выжить?

Точно так же, как вам нужна здоровая иммунная система, растениям нужно то же самое, чтобы обеспечить собственное выживание. Польза для вас: они наполняются биологическими химическими веществами, которые могут улучшить не только их жизнь, но и вашу!

Вот лишь некоторые из полезных для здоровья компонентов чаги (25)(26)(27)(28): 

    • Бета-глюканы
    • Антиоксиданты
    • Меланин
    • Тритерпены
    • Полифенолы

Итак, теперь, когда вы стали экспертом по истории чаги, давайте поговорим о пользе для здоровья этого странного, но милого гриба.

1. Поддерживает здоровье иммунитета

Здоровая иммунная система является краеугольным камнем здорового тела, и одним из наиболее известных преимуществ чаги для здоровья является ее способность поддерживать здоровую иммунную функцию.

Соединения, называемые полисахаридами, содержащиеся в чаге, обладают именно этим преимуществом. (1)(2) Эти длинные цепочки углеводных молекул также помогают организму преобразовывать пищу в энергию для повышения энергии без кофеина.

2. Поддерживает здоровую противовоспалительную реакцию

Поддержка здоровой воспалительной системы имеет решающее значение, если вы хотите, чтобы ваше тело функционировало оптимально.Грибы, такие как чага, использовались в течение тысяч лет для поддержки иммунной системы и систем воспаления, и продолжают оставаться областью исследований для исследователей. (11)

Исследования на животных и исследования в пробирке показывают, что чага может помочь поддерживать здоровую систему воспаления и здоровые иммунные клетки у мышей и крыс. (12) (13)

3. Поддерживает здоровье сердца

Поддержание здоровья и счастья этого жизненно важного органа является ключом к долгой и яркой жизни. (17)

Грибы чаги могут поддерживать ваше сердечно-сосудистое здоровье несколькими важными способами, включая поддержание здорового уровня холестерина и триглицеридов в крови.(18) (21)

Воспаление также тесно связано со здоровьем сердца. Чага содержит ряд полезных для здоровья соединений, которые не только поддерживают вашу иммунную систему, но также могут поддерживать вашу воспалительную систему. (21)

4. Поддерживает здоровый уровень сахара в крови

Нормальный уровень сахара в крови связан с общим состоянием здоровья. Исследования показывают, что употребление грибов чаги связано со здоровым уровнем сахара в крови у мышей. (23)(24)

5. Поддерживает здоровую реакцию на стресс

Грибы чаги относятся к категории растений, называемых адаптогенами.Адаптогены обладают уникальными свойствами, помогающими поддерживать способность организма справляться с последствиями физического и эмоционального стресса. При постоянном приеме в течение недель или месяцев адаптогены могут помочь поддержать здоровую реакцию на стресс и способствовать ощущению спокойствия и равновесия.

6. Высокое содержание антиоксидантов

Гриб чага имеет один из самых высоких показателей ORAC среди всех продуктов питания — в 31 раз выше, чем черника! ORAC расшифровывается как «способность поглощать радикалы кислорода» и измеряет антиоксидантную активность пищи.Чем выше балл, тем лучше способность пищи защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов и окислительного стресса.

Как использовать чагу

Теперь, когда вы узнали обо всех способах, которыми чага может принести пользу вашему здоровью, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как включить этот удивительный гриб в свою жизнь.

Есть несколько способов включить чагу в свой распорядок дня.

Если вы любите кофе или чай, добавление порошка чаги или экстракта чаги может стать отличным дополнением к утренней чашке.Вы также можете просто добавить его в горячую воду вместе с щепоткой корицы.

Если вы любите более пенистые напитки, попробуйте один из наших любимых напитков, например, чага-чай-латте или пенистый мексиканский горячий шоколад из чаги.

Если вам не нравится землистый вкус чаги, не беспокойтесь. К счастью для вас, все больше и больше компаний прыгают на подножку чаги и создают чаи, настойки, добавки и экстракты грибов чаги, которые позволяют очень легко и безболезненно включить этот суперпродуктовый гриб в вашу повседневную жизнь.

Конечно, выбирая чай, настойку или добавку из чаги, вы хотите убедиться, что получаете самое высокое качество.

Как выбрать качественную чагу

Грибы чага нуждаются в живом хозяине, чтобы расти и поддерживать свои питательные качества. Если чагу собрать с мертвого дерева, ее питательные вещества будут истощены. Этот гриб также может поглощать загрязнения, поэтому убедитесь, что чага, которую вы покупаете, была собрана в дикой природе вдали от густонаселенных районов.

Если вы настоящий рукодельник и хотите собрать чагу для приготовления собственного чая из чаги — больше силы для вас! Вот наша рекомендация для высококачественного чая с грибом чага:

.

Энергетический эликсир из пике-чаги

Снимает усталость. Пробуждает чувства. Освежает разум, тело и душу.

Посмотреть продукт в новой вкладке

Как приготовить чай из чаги (с нуля!)

Сначала соберите чагу с живого дерева, а затем измельчите ее в мелкий порошок, чтобы высвободить активные соединения.

Во-вторых, замочите порошкообразную чагу в холодной воде (1-2 чайные ложки на 8 унций воды). Примерно через час медленно довести до кипения — при медленном изменении температуры воды извлекаются активные компоненты.

Варите на медленном огне в течение часа, затем процедите чагу и наслаждайтесь!

Все еще интересуетесь этим причудливым супергрибом? Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов о чаге.

Часто задаваемые вопросы о чаге:

Сколько чаги нужно пить в день?

Для чаги не существует стандартизированной формы или рекомендуемой дозировки.Тем не менее, от 1 до 2 чашек по 8 унций заваренного чая из чаги обычно считаются полезным дополнением к оздоровительным процедурам. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, если у вас есть вопросы относительно конкретной дозировки добавок или чая из чаги, или если вы принимаете какие-либо лекарства.

Чага дает энергию?

Чага не содержит кофеина, поэтому он не будет мешать вам спать по ночам и не будет вызывать кофеиновую «дрожь». В нем есть полисахариды, которые помогают организму преобразовывать пищу в энергию для естественного повышения энергии без кофеина.Но его адаптогенные свойства могут способствовать спокойствию и расслаблению. Чаговым чаем действительно можно наслаждаться в любое время суток.

Есть ли у чаги побочные эффекты?

Чага, как правило, безопасна и хорошо переносится большинством людей. Однако он может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем включать чагу (или любое другое травяное растение) в свой оздоровительный режим, особенно если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства.

Чага поднимает настроение?

Гриб чага обладает адаптогенными свойствами, которые успокаивают и помогают организму адаптироваться к стрессу.Это не следует путать с галлюциногенными грибами, которые незаконно продаются в качестве рекреационных наркотиков из-за их изменяющих сознание свойств.

Какой вкус у чая из чаги?

Чага имеет уникальный землистый вкус, совсем не похожий на грибы, которые продаются в продуктовых магазинах. При заваривании чай из чаги будет иметь такую ​​же отчетливую землистость. Некоторая чага немного горчит, но это обычно указывает на более низкое качество. Чага, собранная в дикой природе с живого дерева в местном регионе произрастания, имеет мягкий вкус, возможно, даже легкую сладость.

Последние мысли

Один из самых богатых антиоксидантами продуктов на планете, гриб чага может похвастаться многими преимуществами для здоровья.

Этот суперпродуктовый гриб может поддерживать здоровую иммунную функцию, здоровье сердца, сбалансированный уровень сахара в крови, энергию и многое другое.

Есть много способов получить пользу от экстракта гриба чага: чай из чаги, добавки или даже настойки.

Оптимальная дозировка не установлена. Всегда говорите со своим врачом, если у вас есть опасения по поводу возможных побочных эффектов или взаимодействия с лекарствами.

Резюме

Название статьи

6 Основные полезные свойства грибов чаги для здоровья

Описание

Узнайте все о пользе чаги в этой статье, грибы чага наконец-то попали в заслуженное внимание.

Автор

Джессика Эдерер, JD, CPT, FNS, RYT

Имя издателя

ПИКЕ

Логотип издателя

Все, что вы хотели знать о грибе чага

Гриб чага — это тип грибка, который обычно используется в качестве лекарства для повышения иммунитета и улучшения общего самочувствия.Грибы чаги, также известные как стерильные конки, являются паразитами, образующимися на березах и других деревьях. Они имеют вид сгоревших углей после того, как простояли от 10 до 20 лет. Эти грибы встречаются в холодных регионах, таких как Аляска, Канада, Скандинавия и Сибирь. Если вы хотите потреблять эти добавки для здоровья, ищите поставщиков органических продуктов, которые предлагают грибы чага для продажи. Такие продукты созданы природой для того, чтобы вы чувствовали себя лучше и получали от жизни больше.

Вот основные преимущества для здоровья, которые вы можете ожидать от употребления грибов чага.

Борьба с раком

Исследователи обнаружили, что гриб чага может уменьшить размер опухоли и предотвратить рост рака в клетках печени человека. Хотя нет 100% гарантии излечения от рака, они обладают противораковым потенциалом для защиты клеток от повреждения свободными радикалами благодаря высокому содержанию антиоксиданта тритерпена. Многие исследования показали, что использование этого гриба помогает пациентам в лечении, а также дает другие преимущества для здоровья,

Контроль уровня сахара в крови

Исследования показывают, что дикие животные, потребляющие чагу, имеют более низкий уровень сахара в крови.Согласно научным исследованиям, грибы могут лечить диабет у мышей. Хотя исследований на людях не проводилось, экстракт чаги снижает резистентность к инсулину у животных. Таким образом, люди с проблемами артериального давления могут рассмотреть возможность добавления его в свой рацион для достижения лучших результатов. Вы также можете проконсультироваться со специалистом в области здравоохранения о пользе гриба чаги при проблемах, связанных с кровяным давлением, перед его использованием.

Снижение уровня холестерина

Если у вас есть проблемы с сердцем, ежедневно добавляйте 1/2 чайной ложки (2,5 г) порошка гриба чага на 6 унций чашки кипяченой воды. Вы можете выпить две-три чашки этого напитка. Антиоксиданты, присутствующие в грибах, ответственны за их влияние на уровень холестерина. Когда у вас есть жареная во фритюре пища, наслаждайтесь этим полезным напитком. Это, безусловно, поможет в управлении уровнем холестерина в организме. Вы можете легко получить доступ к канадским грибам для этой выгоды онлайн и легко купить их.

Защита печени

Антиоксидантные свойства

Грибы чага содержат антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают повреждение клеток.Они обеспечивают защиту от различных заболеваний, в том числе от рака. В России, где грибы чага широко используются в качестве лекарства для хорошего здоровья, эти добавки помогают повысить уровень антиоксидантов до 4 раз по сравнению со средним человеком.

Улучшить общее состояние здоровья

Регулярное употребление грибов чаги может помочь повысить уровень энергии, улучшить работу мозга и укрепить иммунитет. Они содержат витамины А и С, а также такие минералы, как железо, кальций, медь, цинк, селен, фосфор и магний. Грибы чага также могут помочь уменьшить усталость, улучшить здоровье кожи, остановить выпадение волос, лечить проблемы с пищеварительным трактом и повысить либидо.

Укрепляет иммунную систему

Грибы чаги могут усиливать функции иммунной системы за счет повышения уровня Т-клеток, макрофагов и лейкоцитов. Считается, что полисахариды, присутствующие в грибах чаги, повышают иммунитет, действуя как иммуномодулятор.

Предотвращает аллергию и приступы астмы

Грибы чага содержат терпеноиды, которые могут бороться с воспалительными состояниями, такими как бронхиальная астма.Эти добавки также используются для лечения респираторных заболеваний, включая аллергию, простуду, кашель, туберкулез, пневмонию, тонзиллит и синусит.

Лечит хронические заболевания

Грибы чаги можно использовать для лечения различных хронических заболеваний, включая аллергию, астму, бронхит и ревматизм. Регулярное употребление этих добавок может помочь предотвратить различные виды рака, такие как рак поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, молочной железы, яичников, матки, пищевода, мочевого пузыря, почек и простаты.

Грибы чага могут помочь уменьшить воспаление в печени. Вы можете употреблять его регулярно, чтобы избавиться от любых токсинов, которые накапливаются в печени. При плохой работе кишечника этот гриб усваивает питательные вещества лучше, чем большинство других видов пищи. Он также увеличивает кровоток для удаления отходов и токсинов, которые накапливаются в печени.

Как принимать гриб чагу?

Правильная дозировка гриба чага зависит от личных факторов, таких как возраст, состояние здоровья и другие лекарства, которые вы принимаете.Проконсультируйтесь с врачом об идеальной дозировке, прежде чем принимать их в качестве самолечения при любых проблемах со здоровьем.

Гриб чага богат антиоксидантами и завоевывает популярность в качестве потенциального средства для лечения многих заболеваний, включая атеросклероз, нарушение кровообращения и стенокардию (боль в груди). Гриб чага считается безопасным при кратковременном приеме внутрь.

Где купить чагу?

Гриб чага обычно не продается в местных магазинах, вы можете приобрести его в Интернете или в специализированных магазинах.

Сколько использовать?

Правильная дозировка гриба чага зависит от личных факторов

Безопасно ли использовать?

Чага обычно считается безопасной при кратковременном приеме внутрь. Однако, поскольку нет исследований его безопасности в долгосрочной перспективе, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем использовать их в течение длительного периода времени.

Есть ли побочный эффект?

У некоторых людей могут возникать легкие аллергические реакции на грибы чага, включая крапивницу, зуд, тошноту или рвоту.Прием добавок чаги в течение длительного периода времени может вызвать расстройство желудка. Настойка чаги имеет неприятный вкус, который не нравится многим пользователям.

Ингредиенты

Настойка чаги содержит аминокислоты, необходимые для построения клеток и поддержания функций организма, а также омега-жирные кислоты. Содержащийся фосфор поможет увеличить энергию, а стволовые клетки и коллаген питают кожу, волосы и ногти. Продукты собираются и импортируются из своих первоначальных мест. Они являются отличной альтернативой кофеину и сахару.

Где купить чагу?

Путешествовать в горные районы для выращивания чаги небезопасно. Ищите грибы чага в продаже и покупайте натуральные продукты для здоровья премиум-класса, которые приносят заметную пользу. Если вы не знакомы с продуктом, следуйте инструкциям на упаковке. Вы можете искать поставщиков в Интернете, чтобы оттуда доставить их к вашему порогу. Однако перед покупкой изучите поставщика, информацию о подлинности и другие параметры, чтобы получить подлинный товар.

Заключение

Чага — белый гриб, растущий на березах. Он считается здоровой пищей из-за высокого уровня питательных веществ и антиоксидантных свойств. Большинство добавок изготовлено из дикорастущих грибов, полученных из нетронутых районов России, Кореи и Квебека. Следуя любому из приведенных советов, вы можете помочь сделать его более эффективным и полезным для вашего здоровья.

Польза гриба чага — руководство по естественному здоровью являясь одним из самых мощных антиоксидантов в мире.Используя силу древних деревьев, он черпает питательные вещества из внутренних слоев коры дерева, на котором растет – обычно это серебристая и белая березы.

Существует богатая история употребления человеком чаги, насчитывающая тысячелетия, особенно в Сибири, с легендами, рассказывающими об удивительном березовом грибе, обладающем чудодейственными оздоровительными свойствами. Счета восходят к 1000 г. до н.э. в традиционной китайской медицине, где он использовался для балансировки жизненной силы тела или энергии «Ци» и для укрепления иммунной системы.

Преимущества гриба чаги:

Антиоксидант

Грибы чаги особенно богаты соединением, называемым супероксиддисмутазой (СОД), это фермент, который уменьшает повреждение клеток «супероксидом», наиболее распространенным свободным радикалом в организме. Исследования показали, что SOD действует как антиоксидант и противовоспалительное средство, и в настоящее время исследователи изучают его потенциал в качестве средства против старения, поскольку известно, что с возрастом уровень SOD снижается, а количество свободных радикалов увеличивается.Супероксиддисмутаза также помогает организму использовать цинк, медь и марганец. Натурально синтезированная чага с непревзойденной биологической силой обеспечивает СОД в форме с высокой биодоступностью, которую мы можем использовать как местно, так и внутрь.

Поддержка иммунной системы

Наряду с большинством других лекарственных грибов чага богата бета-глюканами — одним из самых сильнодействующих и целебных известных полисахаридов. Он известен своей ролью в активации иммунной системы и снижении уровня сахара в крови у людей с аномальными пиками сахара в крови.

Подщелачивающий

Эти мощные грибы являются одним из самых щелочных продуктов на земле из-за их большого содержания минералов: кальция, цезия, железа, магния, фосфора, калия, рубидия, кремния и серы и чрезвычайно высокого содержания цинка. Считается, что многие болезни не могут развиваться в щелочной среде.

Адаптоген

Чага высоко ценится как адаптоген. Адаптогены представляют собой уникальную группу фитонутриентов, которые помогают вашему организму приспосабливаться к стрессовым обстоятельствам, начиная от сильной жары или холода и заканчивая инфекциями или травмами.

Польза чаги не ограничивается этим; они также обладают противовоспалительным, противовирусным, омолаживающим действием и помогают нормализовать уровень холестерина и кровяное давление.

Концентраты супероксиддисмутазы грибов единиц на грамм
Чага 35000
Рейши 1400
Агарикус 1500

 

Органический чай из чаги | Чаи Будды

Что такое гриб чага?

Первое свидетельство чаги датируется примерно 4000 г. до н.э.C. Чага чаще всего растет на березах, произрастающих в самых холодных регионах Северного полушария. Настоящим свидетельством силы чаги является то, что она не только выживает, но и процветает в суровых, очень холодных условиях. Он также должен иметь исключительно твердую древесину (в первую очередь березу, но также клен, дуб и т. д.), на которой он будет расти. Мягкая древесина была бы жадно проглочена этим крепким печеньем. Этот мощный гриб используется для поддержки пищеварительной системы, укрепления иммунной системы и замедления роста вредных тканей.В 200 г. до н.э. китайские целители начали рассматривать грибы как лечебное средство, которое могло обратить вспять и поддержать различные ухудшающиеся состояния здоровья. За последние 50 лет гриб чага также был исследован на предмет его адаптогенного воздействия на организм. Эффект, который этот гриб оказывает на тело и разум, заключается в балансе и гармонии. Это помогает организму перекалиброваться, одновременно давая ему тонкий заряд энергии. Отсутствие кофеина делает этот чай одним из лучших для любителей чая, чувствительных к кофеину.Это также позволяет употреблять этот чай в любое время суток, даже вечером.

Наука о чаге

Чага является натуральным модификатором биологического ответа (BRM), что означает, что она была разработана природой для усиления и восстановления естественного иммунного ответа организма на инфекции. Он имеет один из самых высоких ORAC (емкость поглощения радикалов кислорода) среди всех веществ, обнаруженных на Земле. ORAC — это прибор, разработанный для измерения содержания и значений антиоксидантов. По ценности грибы чага в настоящее время даже превосходят асаи, чернику и даже куркуму.

На что похож чай Будды из чаги?

Чай Будды Чай из чаги средней крепости с приятным землистым вкусом. У него удивительно слабый грибной вкус, так как он имеет более мягкий, растительный вкус из-за того, что растет на березе. Хотя этот чай восхитителен сам по себе, он восхитителен с медом или любым подсластителем на ваш выбор. Добавьте немного своего любимого молока для более сливочного вкуса. Чай Будды Мед также является отличным выбором для подслащивания, чтобы добавить немного спокойствия в вашу чашку.

Как приготовить чай из чаги

Чтобы сохранить целостность питательной магии гриба чага, мы рекомендуем заваривать этот чай при температуре ниже кипения, примерно 160-175 градусов по Фаренгейту. Дайте настояться в течение 4-6 минут.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли пить чай из чаги каждый день?

Да, чаговый чай можно пить каждый день. Однако существует предел того, что может использовать ваше тело. Приблизительно после 3 чашек в день оставшиеся минералы и витамины естественным образом выводятся из организма.Мы также рекомендуем вам разместить наши чашки, например. один на завтрак, один на обед и один перед сном.

Можно ли есть чагу сырой?

Нет. Чага подвергается процессу экстракции, что позволяет многим ее питательным веществам стать биодоступными для организма. Употребление сырой чаги бесполезно, плохо усваивается и, вероятно, не слишком вкусно. Лучше всего пить в виде чая.

Убьет ли чага березы?

Они живут в гармонии много лет, но по замыслу природы грибы рано или поздно убьют своего живого хозяина.Сбор чаги действительно может помочь березе и продлить ей жизнь.

Отрастет ли чага после сбора урожая?

Пока жива береза, чага будет расти. Его можно собирать много раз, и по этой причине экологические группы считают его устойчивым.

Почему чага полезна для кожи?

Высокое содержание антиоксидантов (ORAC) в чаге делает ее отличным источником питания для кожи и защиты от старения.Фактически, естественный избыток меланина и пигментации чаги делает ее естественным защитником от вредных ультрафиолетовых лучей. Чага также естественным образом помогает вернуть жизнь тусклой и стареющей коже благодаря уникально высокому содержанию бетулоновой кислоты.

Чай из чаги содержит кофеин?

Чаи Будды Чай из чаги НЕ содержит кофеина и безопасен для использования людьми с чувствительностью к продуктам с кофеином. Чага не содержит кофеина или других стимуляторов даже в своей натуральной форме.

Чага — вкусная находка в зимнем лесу

Миннесота является родиной ингредиентов для народных средств, часто используемых в лечебных целях. Чага — это гриб, который принимает форму конуса, споры которого образуют плодовую структуру гриба.

Чага (также называемая клинкерным трутовиком) — популярное народное средство от различных болезней. Чага и подобные продукты даже продавались в России и Японии как противораковые препараты.Большинство жителей Миннесоты добавляют его в чай ​​в лечебных целях.

Как найти и идентифицировать чагу

Чагу можно найти на березах в лесах центральной и северной Миннесоты. Его также можно найти на осине, ольхе и вязе.

Чагу можно найти круглый год, но она наиболее заметна зимой, когда мало листьев. Черная угольная масса торчит зимой на березах в лесах.

Конк чаги может достигать 30 дюймов в длину и 20 дюймов в ширину. Конк найден при ране на дереве. Деревья с конками чаги, вероятно, мертвы или находятся в процессе умирания.

Поверхность конка угольно-черного цвета и очень твердая. Внутренняя часть конка медного или красновато-коричневого цвета.

Как собирать чагу

Конк чаги можно собирать топором или молотком. Удаление конуса не наносит вреда дереву, так как оно, вероятно, уже мертво или умирает. После сбора конк будет медленно отрастать, и ему потребуется до 20 лет, чтобы достичь своего первоначального размера.

Чага легко транспортируется благодаря ее твердому внешнему виду. Храните его в сухом месте с достаточным потоком воздуха. Нет необходимости охлаждать или обезвоживать чагу.

Обязательно ознакомьтесь со всеми местными правилами перед сбором чаги. Например, на государственных землях вам не нужно разрешение на сбор небольшого количества ягод, грибов или шишек в государственном лесу, если это для личного пользования. Если вы хотите собирать урожай на частной земле, всегда получайте разрешение от частных землевладельцев.

Чтобы узнать больше о чаге, в «Справочнике сборщика урожая штата Миннесота» есть ряд советов по сбору урожая в лесу. В нем также есть ряд полезных фактов о каждом виде, организованных по сезонам года.

Мэтт Рассел, специалист по лесному хозяйству

Грибы дикой чаги

В Сибири существует обычай измельчать чагу в мелкий порошок и смешивать с едой перед подачей на стол.Здесь мы сосредоточимся на очень простой экстракции путем кипячения наших диких грибов чаги в воде с получением чая-сока. Некоторые люди для удобства добавляют чай-сок из чаги в сок и коктейли. Аромат довольно слабый и не изменит вкус того, с чем его сочетают.

Вот некоторая неподтвержденная информация, связывающая чагу с улучшением здоровья и увеличением продолжительности жизни:

Как упоминалось выше, в Сибири есть племена, живущие в Сибири, которые используют чагу в своем повседневном рационе со средней продолжительностью жизни 85-110 лет, в то время как другая соседняя община этого не делает. использовали чагу, и их средняя продолжительность жизни составляла 1/2 или 50 лет

Откуда взялась наша дикая чага?

Наша чага происходит из лесов здесь, в штате Массачусетс.

Здесь, в Berkshire Grain, мы собираем небольшое количество чаги, которая в течение 24 часов высушивается, нарезается на куски и упаковывается. Мы не занимаемся оптовой продажей и складированием чаги в течение нескольких месяцев. Наши упаковки содержат достаточное количество чаги примерно на 4-6 недель. Мы считаем, что это гарантирует, что чага, которую вы получаете от нас, имеет самое лучшее качество. Доставка всегда бесплатная!

Вот изображение чаги, которую мы недавно собрали в Западном Массачусетсе.

Чага встречается в природе на нескольких разновидностях берез.Всем знакомы белые березы, однако мы предпочитаем чагу из сорта берез с «серебристой корой» за ее более высокое качество и концентрацию питательных веществ.

Прежде чем мы продолжим, несколько слов об «уважении и устойчивости». Как вы, возможно, уже поняли, ~ естественное происхождение означает именно это ~ Как и многие другие вещи, найденные на нашей планете, березы и чага не имеют бесконечных запасов. В последние годы мы наблюдаем, как многие неопытные люди уходят в лес и не думают о «трофейной охоте» на чагу.Мы называем это так, потому что часто люди приносят чагу домой и не обращаются с ней должным образом или еще хуже… просто забудьте об этом ~ какая трата. Еще чаще мы находим деревья, где вся чага была удалена, оставляя дерево в критическом состоянии, и время, необходимое для повторного появления чаги, слишком поздно. Обученный собиратель знает, как безопасно удалить чагу и оставить чагу, чтобы дерево выжило. Полезные свойства чаги

  • Поддерживает клеточную структуру
  • Проверенный борец с раком в сочетании с другими методами лечения
  • Следующая ссылка, интервью с доктором медицины Касс Инграм, дает более глубокие научные и медицинские объяснения того, как чага действует в нашем организме — мы настоятельно рекомендуем вам прочитать статья.

    Как приготовить сок/чай из чаги.

    Мы предлагаем следующий метод быстрого заваривания — д-р Ингрэм в приведенной выше ссылке предлагает несколько более длительных/медленных методов заваривания

    Наш опыт показывает, что оба метода эффективны.

    Что вам потребуется:

    Кастрюля из нержавеющей стали

    Стеклянный контейнер для хранения 1/2 галлона жидкости (можно разделить на 2 емкости — не используйте пластик)

    1/2 галлона чистой воды (следует фильтровать при минимум)

    4-6 кусочков чаги (18-20 грамм)

    Чайный заварник, опционально

    Доведите воду до кипения в кастрюле из нержавеющей стали; уменьшите огонь и бросьте чагу в кастрюлю — варите под крышкой 20-30 минут.Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 или более минут, затем перелейте жидкость в стеклянную емкость 

    * Совет: воронка с фильтром для кофе поможет, если вы не использовали заварник для чая.

    Сохраните только что использованные кусочки чаги в контейнере, чтобы использовать их во второй раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *