Все о грецких орехах: Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

Содержание

Все, что вам нужно знать о грецких орехах • INMYROOM FOOD

Питательные и вкусные грецкие орешки — любимый многими здоровый и полезный перекус, ингредиент выпечки или украшение десертов и салатов. Еще с древних времен о его вкусе и пользе слагали легенды, а сегодня диетологи считают своим долгом упомянуть о его положительном влиянии на здоровье и включают в списки самых ценных продуктов, доступных человеку. 

Сегодня раскрываем полезные секреты, озвучиваем любопытные факты и делимся тонкостями выбора и хранения, а также лучшими способами насладиться грецкими орешками.

Интересные факты о грецком орехе

Оказывается, еще в Древнем Вавилоне жрецы догадывались о благотворном влиянии грецких орехов на работу головного мозга — они запрещали простолюдинам есть их, чтобы те не стали слишком умными. Некоторые исследователи считают, что грецкий орех был древнейшим окультуренным растением и уже много тысячелетий его плоды человечество употребляет в пищу. 

Как бы то ни было, на Кавказе и по сей день дерево ореха почитают как священное — именно там можно встретить отдельные экземпляры возрастом свыше 4 веков.

А жители Средней Азии уверены, что дерево грецкого ореха никогда не цветет. 

Кстати, грецкие орехи не имеют ничего общего с Грецией. В России их стали так называть лишь потому, что их завозили греческие купцы. На самом деле родина этого ореха – Азия.

Полезные свойства

Польза грецких орехов для здоровья неоспорима. Высокое содержание здоровых жиров, белка, клетчатки, витаминов и минералов делают эти орешки вкусным и натуральным лекарством от многих болезней.

Грецкие орехи являются ценным источником альфа-линолевой кислоты ALA. Несколько недавних исследований подтвердили, что частое регулярное употребление этой полезной жирной кислоты способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению костной ткани. Всего 0,25 стакана грецких орешков в день обеспечат вас дневной нормой этой жирной кислоты. 

Также грецкие орешки — это лучшие друзья спортсменов. В них содержится аминокислота аргинин, которая вызывает расширение кровеносных сосудов, улучшая таким образом приток крови к мышцам.  

Больше всего грецкие орехи содержат витамина Е: женщинам он помогает сохранить красоту кожи, волос и ногтей, а мужчин защищает от рака простаты. 

Кстати, не зря многие сравнивают грецкий орех с полушариями мозга. Ученые установили, что за счет наличия большого количества биоактивных веществ и лецитина грецкие орехи хорошо укрепляют память, снимают нервное напряжение и активируют работу мозга. 

Полезны грецкие орехи и для щитовидной железы. За счет высокого содержания йода регулярное употребление этих орешков станет отличной профилактикой болезней щитовидки. А народные целители предлагают делать отвар из ореховых перегородок, который можно использовать уже непосредственно для лечения этого недуга. 

В дополнение ко всему, грецкие орехи снабжают организм марганцем и медью — минералами, которые активно борются со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение.

Масло грецкого ореха

Из перемолотых грецких орешков отжимают изысканное масло с насыщенным вкусом и ароматом. В кулинарных целях его активно используют при приготовлении блюд грузинской и французской кухни. Можно сказать, что с этим маслом любое блюдо заиграет новыми красками. 

Говоря о пользе масла грецкого ореха, следует упомянуть, что оно очень богато антиоксидантами, витамином Е, медью и марганцем. Используют его и в качестве вспомогательного наружного средства для лечения заболеваний кожи, и как лекарство для профилактики воспалительных заболеваний. 

А еще масло грецкого ореха нашло широкое применение в косметологии — оно подходит для любого типа кожи, прекрасно увлажняет и делает ее шелковистой. Особо рекомендуется такое масло обладателям чувствительной и склонной к раздражению кожи.

Как правильно выбирать и хранить грецкие орехи

Грецкие орехи продают как в скорлупе, так и очищенными. Покупая очищенные грецкие орехи, помните, что орехи с темной кожицей ценятся меньше, чем со светлой. Если это возможно, убедитесь, что они не пахнут прогорклым маслом. Конечно, очищенные орехи — это полностью готовый к употреблению продукт, однако срок их хранения будет значительно меньше, чем у орехов в скорлупе. 

Если вы решили остановить свой выбор на неочищенных орешках, выбирайте те, которые по весу покажутся вам тяжелее, чем следовало ожидать от их размера. На скорлупе не должно быть трещин, пятен и отверстий — это может говорить о наличии вредителей. 

Говоря о хранении, отметим, что из-за высокого содержания жирных кислот грецкие орехи при ненадлежащем хранении могут быстро испортиться. Орехи в скорлупе следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозилке. А очищенные орехи можно хранить в сухом, темном и прохладном месте до 6 месяцев.

Использование грецких орехов в кулинарии

Грецкие орешки — это довольно универсальный ингредиент, который используют как в сладких, так и в несладких блюдах. Горсть измельченных орешков украсит любой десерт, добавит изюминки салату и сделает сытнее протеиновый коктейль. Однако следует помнить о том, что любые орехи — это довольно калорийные продукты, и рекомендуемой суточной нормой специалисты считают 20 половинок орешков в день. 

Для раскрытия вкуса грецкие орехи рекомендуется обжарить на сковороде или в духовке — разогрейте печь до 180 градусов и обжарьте их в течение 5–10 минут, периодически помешивая. 

5 вкусных способов есть больше грецких орехов в день 

 1. Ешьте их на завтрак. Вмешайте дробленые грецкие орешки в утренний йогурт, смузи или кашу. Отличную компанию им составит мед. 

2. Добавьте их в гарниры. Посыпьте измельченными орешками диетическое мороженое, жареные овощи, салаты. Добавьте их к приготовленному рису, кускусу или блюду с курицей. 

3. Добавьте их в коктейль. Смешайте 1 замороженный средний банан с 1 стаканом ванильного йогурта, добавьте 0,25 стакана орешков и пропустите смесь в блендере. 

4. Ешьте их как снэк. Когда фисташки надоели, попробуйте во время просмотра игры любимой команды перекусить ореховым коктейлем вместо чипсов и печенья.

5. Приготовьте ореховый соус-дип. Измельчите и смешайте в блендере 1 стакан грецких орешков с 0,5 стакана обезжиренного йогурта, 1 чайной ложкой дижонской горчицы, 2 зубчиками чеснока и 2 столовыми ложками растительного масла. Используйте соус вместо жирных дипов или салатных заправок.

Снижает холестерин и улучшает память: незаменимые свойства грецкого ореха

Несколько граммов грецкого ореха в день помогу улучшить здоровье.

Почему стоит есть грецкий орех?

Грецкий орех – ценнейший продукт. В нем содержится около 63 процентов ненасыщенных омега- 3 жирных кислот и большое количество витаминов и минералов: А, В, Е, лецитин, который улучшает работу мозга и др.

Для сбалансированного питания ежедневно человеку необходимо употреблять 2 г омега-3. Так, всего 5 орехов в день помогут восполнить запас этого вещества.

Многочисленные исследования подтверждают, что омега-3 в грецком орехе способствует снижению холестерина, разжижению крови и расширению кровеносных сосудов. Это предупреждает формирование тромбов и увеличение давления.

Пища для мозга

Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в грецком орехе, заряжают клетки нашего организма питательной энергией, что помогает улучшить передачу нервных импульсов между ними.

В грецком орехе содержится большое количество микроэлементов, минеральных веществ, витаминов группы Б и некоторых аминокислот, которые помогают усилить воздействие омега-3. А это улучшает концентрацию и память.

Также в состав грецкого ореха входит магний, который укрепляет нервную систему и защищает от стрессов.

Какими ещё полезными свойствами обладает грецких орех

  • Высокое содержание железа в орехе помогает при борьбе с анемией и малокровием

  • Цинк и йод улучшают здоровье кожи, волос, ногтей и щитовидной железы

  • Витамины С и Е замедляют старение и обладают антиоксидантными свойствами

  • Содержащийся в грецком орехе мелатонин (гормон) поможет решить проблемы со сном.

  • Орех можно употреблять при диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс и не повышает уровень сахара в крови.

Но не стоит употреблять грецкий орех в больших количествах. Для поддержания здоровья достаточно пяти орешков в день.

Почему темнеет ядро грецкого ореха? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Стоимость ядра грецкого ореха сильно зависит от его цвета. Поэтому нужно знать, почему ядро темнеет, как этого избежать и как отбелить.

Ядро молодого только сорванного грецкого ореха имеет светлую окраску, полежав несколько дней, оно немного темнеет. Это естественный и нормальный процесс. После сушки ядро приобретает свой постоянный цвет.

Согласно классификации ядра по цвету, оно делится на очень светлое, светлое, слегка темное (пшеничка) и темное (янтарь).

Причины почему грецкие орехи темные внутри:
1. Грецкий орех долго не собирали с земли, после того как он созрел и упал.
2. После сбора орех не очищали или плохо очистили от зеленой кожуры. В таком случае темным будет не только ядро, но и сама скорлупа. Все дело в том, что в околоплоднике содержатся дубильные вещества и юглон, они окрашивают орех, руки и все с чем соприкасаются в темный цвет.
3. Грецкий орех в скорлупе неправильно хранили — при слишком низкой или высокой температуре, высокой влажности, без циркуляции воздуха.
4. Орех сушили на солнце. Точного мнения на этот счет, нет. Многие считают, что дубильные вещества, которые содержаться в грецком орехе, под действием солнечного света окисляются и ядро приобретает коричневый цвет. 
5. Если вышеперечисленные условия соблюдены верно — орех был собран вовремя, очищен от околоплодника, правильно высушен, хранился согласно правил и ядро темное на всем дереве, скорее всего это такой сорт.

Один из самых популярных запросов в Google — как отбелить ядро грецкого ореха, но безопасных способов отбелить ядро не существует. Все химические способы, которые можно услышать от знакомых или вычитать в интернете, негативно сказываются не только на качестве ядра, но и безопасности употребления. Согласитесь, что Вы бы не стали есть продукт, который был замочен в извести или какой-нибудь кислоте!?

Как сохранить ядро светлым:

— Вовремя собирать орех.
— Не оставлять орех на земле, особенно в сырую погоду.
— После сбора не оставлять орех в зеленом околоплоднике, особенно если он уже начал отделяться и темнеть.
— Сушить орех на улице в тени или в хорошо проветриваемом помещении, в промышленных объемах — в сушильных камерах.
— Хранить орех в теплом сухом помещении, в картонных ящиках или мешка-сетках с хорошей циркуляцией воздуха.

Светлое ядро означает, что орех качественный, сортовой, правильно хранился и имеет приятный вкус. Поэтому его цена выше. Вкусовые качества темного ядра снижены (может даже горчить). Также оно менее привлекательное на вид и по нему сложно понять свежесть и качество. Из-за этого темное ядро стоит дешевле.

Грецкий орех — калорийность и свойства. Польза и вред грецкого ореха



Свойства грецкого ореха

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит грецкий орех ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

230 р.

 

Родиной всем известного плода — грецкого ореха является Средняя Азия и Кавказ, хотя, некоторые ученые все же считают, что его рождение произошло на Балканах. Благодаря тому, что ядро напоминает человеческий мозг, еще до нашей эры было создано большое количество легенд, связанных с грецким орехом. Плодоношение грецкого ореха довольно обильно, поэтому в древности многие считали, что плоды этого дерева символизируют достаток, древние греки даже презентовали его друг другу в качестве подарка на каких-либо торжествах. На Кавказе и в Молдове до сих пор есть интересная традиция: если в семье рождается ребенок, ему в качестве приданного сажают дерево.

 

Тысячу лет назад греческими купцами грецкий орех был привезен в Россию. В лечебных целях используются абсолютно все части грецкого ореха: и листья, и веточки, и кора, и даже недозрелые плоды. Но чаще всего используют именно листья, как правило, в дерматологических и косметологических процедурах. В июне в них самое высокое содержание витамина С, поэтому заготавливаться они начинают именно тогда. Рекомендуется хранить только очищенными, поскольку в таком виде они лучше всего сохраняют все свои полезные свойства.

Польза грецкого ореха

C древних времен польза грецкого ореха была всем известна и он использовался в качестве лекарства. Свойства грецкого ореха позволяют вылечиться от ангины, из него делается специальный настой, который так же может быть полезен и при расстройстве кишечника. Польза грецкого ореха в сочетании с медом будет так же неоспорима, она поможет вам побороть поражение слизистой оболочки. Кроме того, грецкие орехи часто используются и в кулинарии, из них часто делают различную выпечку, масло, так же великолепно сочетать их с оливковым маслом в соусах.  

Так же стоит заметить, что грецкий орех по количеству белка в его составе может посоревноваться с мясом или с молочными продуктами. Полезные свойства грецкого ореха так же обусловлены и содержанием большого количества аминокислот. Благодаря малому содержанию углеводов его можно употреблять и на диете. Все остальные питательные растительные продукты не смогут состязаться с грецким орехом по содержанию йода. Cчитается, что масло грецкого ореха приносит пользу памяти. Высокая калорийность грецкого ореха придаст вам энергии.

Вред грецкого ореха

Вред грецкого ореха может проявиться только в том случае, если ими злоупотреблять. Особенно не рекомендуется есть много грецких орехов людям с лишним весом, поскольку плоды весьма калорийны. Чрезмерное употребление грецких орехов может вызвать сыпь внутри ротовой полости. 

Калорийность грецкого ореха 656 кКал

Энергетическая ценность грецкого ореха (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 16. 2 г. (~65 кКал)
Жиры: 60.8 г. (~547 кКал)
Углеводы: 11.1 г. (~44 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|83%|7%

Рецепты с грецким орехом



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 160 граммов

 

Пищевая ценность и состав грецкого ореха

Моно- и дисахариды

3.9 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.2 г

Пищевые волокна

6.1 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 50749

Вот что происходит с организмом от грецких орехов. А вы знали?

Грецкий орех считается одним из самых полезных продуктов в нашем рационе. Но так ли безопасен это орех для здоровья человека?

История грецкого ореха 

Точно неизвестно, какая страна является его родиной. Высота ореховых деревьев может достигать двадцати пяти метров, а продолжительность жизни – четыреста лет.

Название этих орехов имеет весьма занятную историю происхождения. Дело в том, что древние греки называли этот продукт не иначе как «царский желудь». Орех высоко ценился в античном обществе и продавался по высокой стоимости. Из Греции орех попал на Русь, а наши далекие предки назвали плод в честь «импортеров». Помимо употребления в пищу, на Руси из плодов грецких орехов изготавливали краски, которые использовались для окрашивания волос и тканей.

Польза продукта

Грецкие орехи благодаря высокому содержанию железа прекрасно справляются с малокровием и анемией. Хотите иметь здоровые волосы, гладкую кожу, крепкие ногти и «не барахлящую» щитовидку? Тогда вам необходимы цинк и йод, которые содержатся в большом количестве в орехах. В составе плодов также присутствует магний. Этот элемент является незаменимым, когда дело касается правильного функционирования мочеполовой системы.

Регулярное употребление грецких орехов благодаря высокой концентрации витаминов С и Е группы приводит к снижению темпа старения. Эти вещества также обладают антиоксидантными свойствами. Содержащиеся в орехах жирные кислоты способствуют повышению степени концентрации и улучшению памяти.

Вы страдаете от бессонницы или долго не можете заснуть, ворочаясь с бока на бок? Самое время начать употреблять грецкие орехи по вечерам, главное – не переусердствовать. В составе орехов присутствует вещество, которое отвечает за наше пробуждение и желание спать – это мелатонин. Грецкий орех также очень полезен для мужчин, достигнувших пятидесятилетия. Регулярное употребление плодов значительно снижает риск возникновения проблем с половой системой, при этом усиливая потенцию.

Вред грецких орехов

Несмотря на все вышеописанные полезные свойства, у грецких орехов имеется и недостатки. Продукт является довольно сильным аллергеном, который может вызвать как «безобидную» сыпь, так и серьезные проблемы с дыханием. Если вы сомневаетесь в реакции своего организма на орехи, стоит вводить их в рацион очень аккуратно и постепенно. Таким образом вы сможете отследить и на ранних стадиях справиться с аллергическими реакциями.

Грецкие орехи могут вызвать осложнения у тех людей, которые страдают от хронических заболеваний пищеварительной системы. Высокое содержание жиров может спровоцировать перегрузку в работе печени и поджелудочной железы.

ont.by

Фундук, арахис, миндаль, грецкий, кешью — какие орехи самые полезные / НВ

Осенью начинается сезон орехов, которые обогащают рацион микроэлементами, витаминами, полезными жирами, белками. Какие из орехов наиболее полезны и как их есть?

Наравне с фруктами и овощами, орехи — неотъемлемая часть пирамиды здорового питания. Они содержат множество важных микроэлементов и витаминов, а также — полезные жиры и легкоусвояемые белки. Кроме того, орехи благотворно влияют на работу мозга и иммунной системы, поддерживают здоровье кожи и волос, укрепляют кости и повышают уровень гемоглобина. Поэтому для правильного питания важно употреблять орехи регулярно как в сыром виде, так и в различных блюдах, выпечке и соусах.

Самые полезные орехи:

Грецкий орех

Самый популярный и широко доступный сорт считается самым полезным. Он содержит витамины С, В, Е, магний, железо, фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты. Он благотворно влияет на работу мозга, пищеварение, помогает укрепить иммунитет и устраняет авитаминоз. Более того, некоторые исследования показывают, что грецкие орехи помогают при диабете и снижают риск развития некоторых видов рака.

Арахис

Арахис богат антиоксидантами, витаминами группы А, D, В, полезными жирами и веществами, повышающими свертываемость крови. Также он содержит большое количество магния, поэтому предотвращает сердечнососудистые заболевания и снижает риск инсульта. Антиоксиданты помогают поддерживать здоровье и хорошее настроение.

Фундук

Лесной орех — кладезь целой группы минералов, витамина Е и полиненасыщенных жиров. В нем содержится достаточно мало углеводов, поэтому его принято считать диетическим продуктом. Важно отметить, что фундук защищает сердце, снижает уровень холестерина и обладает противовоспалительными свойствами.

Миндаль

Орех является лидером среди других сортов по содержанию белка и клетчатки. Благодаря большому количеству витамина Е и магния, миндаль улучшает состояние волос, кожи и ногтей. Более того, он улучшает обмен веществ и нормализирует уровень сахара в крови. Многочисленные исследования показали, что в преддиабетическом состоянии миндаль улучшает чувствительность к инсулину.

Кешью

Орех богат белком, углеводами, витамином А, железом, цинком и кальцием. Кешью способствует снижению уровня холестерина и укрепляет иммунную систему, улучшает работу репродуктивной системы и даже защищает эмаль. Одно из главных преимуществ кешью — низкая аллегенность.

Кедровые орешки

Маленькие орешки содержат витамин Е, антиоксиданты и аминокислоты поэтому отменно укрепляют иммунитет. Они легко усваиваются, поэтому их рекомендуется употреблять детям и беременным, чтобы обеспечить организм необходимыми микроэлементами. Более того, кедровые орехи показаны при нервных расстройствах, а также проблемах с кожей и волосами.

Фисташки

В сравнении с другими сортами, в фисташке наиболее рациональное соотношение аминокислот и калорийности, витаминов и полезных минеральных веществ. Орех богат медью, марганцом, фосфором и другими важными микроэлементами, которые помогают сохранить зрение и твердость костей. Среди других преимуществ фисташек — укрепление сосудов, улучшение работы печени и повышение потенции.

Как есть орехи

Диетологи советуют помнить, что орехи — пища тяжелая, поэтому следует ограничивать себя. Чтобы не перегружать организм рекомендуется съедать не более 50−100 граммов в день. При правильном потреблении, утверждают диетологи, уже через короткое время вы заметите улучшение физического и эмоционального здоровья. Вот несколько идей, как ввести орехи в рацион:

  1. Орешки — это один из наиболее здоровых перекусов. Замените ими неполезные сладости и постарайтесь не выходить за пределы дневной нормы.
  2. Добавляйте орехи в блюда, чтобы повысить их питательность: в утреннюю овсянку (замоченную или вареную), гранолу, смузи-боул, салаты. Такое блюдо будет полноценным приемом пищи.
  3. Используйте миндальную муку для загущения соусов в блюдах, вместо пшеничной.
  4. Если вы используете орехи для приготовления сыроедных блюд, предварительно замачивайте их. Из замоченного, перемолотого в блендере кешью получается великолепный «сливочный» крем, который можно использовать в десертах и мороженом.
  5. Ореховое молоко. Для его приготовления лучше всего подходит миндаль. Замочите орехи на 6−10 часов, перебейте блендером, отожмите жидкость.
  6. Орехи будут уместны на сырной тарелке. Грецким орехом посыпают блюда под сырным соусом, а арахис и кешью добавляют в блюда китайской кухни.

Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life

Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды Каждую среду

Интересные факты о грецких орехах | Просто забавные факты

Грецкий орех — это орех любого дерева из рода Juglans , но чаще всего мы имеем в виду орех персидского или английского грецкого ореха, Juglans regia .

Технически грецкий орех является семенем костянки или косточкового ореха и, таким образом, не является настоящим ботаническим орехом .

Это уроженец региона, простирающегося от Балкан на восток до Гималаев и юго-западного Китая.

Грецкие орехи являются одним из старейших древесных продуктов, известных человеку , восходящим к 7000 г. до н.э. .

Римляне называли грецкие орехи Juglans regia , «царственным желудём Юпитера».

Ранняя история указывает на то, что английские грецкие орехи пришли из древней Персии , где они были зарезервированы для королевских особ. Таким образом, грецкий орех часто называют «персидским орехом» .

Грецкими орехами торговали по маршруту Шелкового пути между Азией и Ближним Востоком .Караваны везли грецкие орехи в дальние страны и, в конечном итоге, через морскую торговлю, распространяя популярность грецкого ореха по всему миру.

Английские торговые флоты перевозили продукт для торговли в порты по всему миру, и они стали известны как «Английские грецкие орехи». На самом деле Англия никогда не выращивала грецкие орехи в коммерческих целях.

Дерево грецкого ореха — большое листопадное дерево, достигающее высоты 25–35 метров (от 80 до 120 футов) и ствола до 2 метров (6 футов) в диаметре, обычно с коротким стволом и широкой кроной, хотя оно выше и уже в густом лесу конкуренции. Это светолюбивый вид, которому для хорошего роста требуется полное солнце.

Кора гладкая, оливково-коричневая в молодом возрасте и серебристо-серая на старых ветвях, с рассеянными широкими трещинами и более грубой текстурой.

Листья расположены поочередно, 25–40 см (от 10 до 16 дюймов) в длину, непарноперистые с 5–9 листочками, поочередно парными с одним верхушечным листочком.

мужских цветков находятся в свисающих сережках длиной 5–10 см (от 2 до 4 дюймов), а женских цветков верхушечные, собраны в кисти от двух до пяти, созревают осенью в плод с зеленым , полумягкой шелухой и коричневым, рифленым орехом.

Весь плод, включая шелуху, опадает осенью; семя крупное, с относительно тонкой оболочкой, съедобное, с насыщенным вкусом.

Грецкие орехи являются одними из самых питательных из всех орехов. 654 калории в 100 граммах (3,5 унции) грецких орехов .

Грецкие орехи являются отличным источником противовоспалительных незаменимых жирных кислот омега-3. Они также богаты антиоксидантами, в том числе являются очень хорошим источником марганца и меди.Грецкие орехи также являются хорошим источником молибдена, витамина Е, витаминов группы В, эллагитанинов, катехина и мелатонина. Многие другие минералы содержатся в грецких орехах в ценных количествах. Эти минералы включают кальций, хром, железо, магний, фосфор, калий, селен, ванадий и цинк.

Некоторые из преимуществ для здоровья грецких орехов включают снижение уровня плохого холестерина в организме, улучшение обмена веществ и контроль диабета. Они также обладают противовоспалительными свойствами, помогают контролировать вес и улучшают настроение.Также считается, что они замедляют распространение рака.

Доктор Джо Винсон из Скрэнтонского университета проанализировал уровни антиоксидантов в девяти различных видах орехов и обнаружил, что горсть грецких орехов содержит в два раза больше антиоксидантов, чем горсть любого другого широко употребляемого в пищу ореха.

Грецкие орехи можно употреблять в качестве закуски, а также в составе различных десертов и соленых блюд.

Масло грецкого ореха имеется в продаже и в основном используется в качестве пищевого ингредиента, особенно в заправках для салатов.

Грецкие орехи всегда считались «пищей для мозга» , возможно, потому, что структура поверхности грецкого ореха имеет морщинистый вид, как у мозга. По этой причине их считали символом интеллекта, что привело к убеждению, что они на самом деле повышают интеллект. Хотя это не совсем так, недавние исследования доказали, что употребление этих семян действительно помогает улучшить работу мозга.

Китай является крупнейшим производителем грецких орехов в мире , производя почти половину мировых поставок грецких орехов.

Соединенные Штаты являются вторым по величине производителем грецких орехов , на долю которых приходится примерно одна треть всего мирового производства. Калифорния является производителем грецких орехов номер один в стране, на ее долю приходится почти весь грецкий орех, произведенный в США

Хотя ожидаемая продолжительность жизни коммерческих садов грецкого ореха обычно составляет из 60-100 лет , при благоприятных условиях деревья грецкого ореха могут жить 300 лет и более .

Слово «грецкий орех» происходит от древнеанглийского wealhhnutu, буквально «иностранный орех», где wealh означает «иностранный».Грецкий орех был назван так потому, что был завезен из Галлии и Италии. Предыдущее латинское название грецкого ореха было nux Gallica, «галльский орех».

В Китае пары грецких орехов традиционно переворачивают и играют с ними на ладони , как средство для стимуляции кровообращения и как символ статуса. Отдельные и парные крупные старые грецкие орехи симметричной формы, а иногда и с замысловатой резьбой высоко ценятся и в последнее время используются в качестве инвестиций, а некоторые из них приносят десятки тысяч долларов.

Наибольшее количество грецких орехов, раздавленных рукой за одну минуту, составляет 212, что было достигнуто Прабхакаром Редди P (Индия) в штате Андхра-Прадеш, Индия, 13 августа 2017 года. Прабхакар побил предыдущий рекорд, раздавив всего один проверенный грецкий орех.

Наибольшее количество грецких орехов, расколотых о головку за одну минуту, составляет 181, и это было достигнуто Мухаммедом Рашидом (Пакистан) в Удине, Италия, 17 апреля 2016 года.

Лучший способ сбора грецких орехов

Грецкие орехи — мои самые любимые орехи с дополнительным преимуществом не только в том, что они богаты белком, но и омега-3 жирными кислотами.Жирные кислоты омега-3 рекламируются как чрезвычайно полезные для сердца, но кроме того, они восхитительны! Какая лучшая причина, чтобы вырастить свой собственный? Вопрос в том, когда грецкие орехи готовы к сбору и как лучше всего собирать грецкие орехи?

Когда можно собирать грецкие орехи?

Грецкие орехи могут быть как английскими, так и черными сортами грецких орехов, причем последние имеют более толстую скорлупу и более интенсивный вкус. Оба типа являются плодовыми, лиственными деревьями, которые довольно легко выращивать и не имеют серьезных проблем, особенно после взросления.

Они могут вырасти до 100 футов (30 м) в высоту и 50 футов (15 м) в ширину, что делает дерево немного неуправляемым для некоторых ландшафтов. К счастью, молодые деревья можно тренировать с помощью обрезки. Деревья грецкого ореха можно выращивать с центральным поводком или удалить его, что будет способствовать росту боковых побегов и ограничивать размер дерева.

Скорлупа с ямками покрывает волокнистую кожаную оболочку, которая расщепляется, когда орехи начинают созревать осенью, и указывает на то, что близится сбор урожая грецкого ореха. Как только вы закончите собирать грецкие орехи, вы можете сразу же их съесть, но имейте в виду, что они будут не совсем такими, как купленные в бакалейных лавках.

Орехи имеют эластичную текстуру, поэтому их обычно сушат, что также продлевает срок их хранения. Думаете, что ваши орехи готовы к сбору, но не знаете, как лучше всего собирать грецкие орехи? Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать грецкие орехи.

Как собирать грецкие орехи

В зависимости от сорта и региона, в котором они выращиваются, сбор урожая грецкого ореха начинается с начала сентября до начала ноября. В этот момент ядра имеют светлый цвет, а мембрана между половинками стала коричневой.

Чтобы определить, готовы ли ваши орехи к сбору урожая, расколите несколько орехов. Орехи должны показать потемнение мембраны и ослабление корпуса. Берите образцы орехов с дерева как можно выше, так как те, которые находятся на этой высоте, созревают позже всех. Кроме того, если ваше дерево страдает от водного стресса, сбор урожая грецких орехов будет отложен. Чтобы ускорить процесс, убедитесь, что дерево хорошо полито во время сбора урожая.

Начинайте сбор урожая, когда, по вашим оценкам, не менее 85% орехов можно легко снять с дерева.Если промедлить слишком долго, насекомые и птицы могут добраться до орехов раньше вас. Кроме того, если вы откладываете слишком долго, внешняя шелуха становится мягкой и черной, а полученный орех приобретает горьковатый прогорклый вкус.

Чтобы начать сбор грецких орехов, вам понадобится шест или шест в сочетании с крюком для больших деревьев. Встряхните гайки с помощью шеста. Немедленно поднимите грецкие орехи с земли. Если они будут лежать там слишком долго, они либо начнут плесневеть, либо зарастут муравьями, либо и то, и другое. Скорлупа грецких орехов содержит фенолы, химические соединения, которые не только окрашивают руки, но и вызывают у некоторых людей раздражение кожи, поэтому при работе с грецкими орехами надевайте резиновые перчатки.

После того, как вы соберете грецкие орехи, очистите их перочинным ножом. Очищенные орехи вымойте, а затем высушите их в один слой на гладкой, плоской, затененной поверхности. Ежедневно перемешивайте орехи, чтобы они быстрее подсохли. При сушке на открытом воздухе накройте орехи пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц. Продолжительность времени до полного высыхания зависит от температуры, но, как правило, высыхает через три-четыре дня. К этому моменту ядра должны быть ломкими, как и мембрана, разделяющая две половинки.

Храните вяленые грецкие орехи в прохладном, сухом месте или, чтобы продлить срок их хранения, в холодильнике или морозильной камере. Их можно хранить до года в холодильнике и до двух и более лет в морозильной камере; это, конечно, если вы сможете держаться подальше от них так долго.

Шелушение орехов Guerra — О грецких орехах

Что в грецком орехе?

Внутри этой твердой внешней оболочки грецкого ореха вы найдете широкий спектр веществ, которые питают и укрепляют здоровье.Скорлупа грецкого ореха состоит из двух половинок. Пространство между двумя половинками называется уплотнением оболочки. Прочность запечатывания скорлупы варьируется в зависимости от сорта, но большинство из них очень плотно запечатаны, чтобы защитить орех от влаги и вредителей. Как только вы раскроете грецкий орех, вы обнаружите твердую волокнистую мембрану, выстилающую внутреннюю часть скорлупы и проходящую между двумя половинками ореха. Вы также заметите тонкую кожуру вокруг мяса, называемую пелликулой, которая содержит дубильные вещества, связанные с укреплением здоровья сердца.

 

Садовые деревья

После посадки фруктового сада до получения первого урожая проходит примерно от шести до восьми лет. Постоянное внимание уделяется каждому дереву на каждом этапе пути — от обрезки, опрыскивания и удобрения до орошения — для обеспечения здорового сада. После того, как дерево грецкого ореха посажено и стабилизировано, оно будет продолжать приносить плоды прекрасного качества в течение целого столетия.

Время сбора урожая

В конце августа ветки калифорнийского ореха увешаны грецкими орехами, защищенными природой толстой зеленой оболочкой.Сбор урожая начинается в конце августа, когда трескается защитная зеленая оболочка, сигнализируя о том, что орехи готовы к снятию с деревьев. Используемые методы сбора урожая зависят от размера сада, а также оборудования и бригады, имеющихся у производителя. Сезон сбора урожая обычно продолжается до начала ноября.

Сушка

После шелушения и промывки орехи передаются из механического комбайна в бункер, где они механически обезвоживаются (высушиваются на воздухе) до желаемого уровня влажности 8%. Это предотвращает порчу ореха и сохраняет его качество при хранении. Механическое обезвоживание — быстрое, тщательное и научно контролируемое — представляет собой значительное улучшение по сравнению с использовавшимся ранее методом сушки на солнце.

 

Контроль качества

Калифорнийская ореховая промышленность устанавливает мировой стандарт для обеспечения пищевой промышленности продуктом высочайшего качества. В соответствии с правилами федерального маркетингового приказа все партии проверяются и сертифицируются Калифорнийской ассоциацией сухофруктов и лесных орехов (DFA) на соответствие самым строгим требованиям.

Грецкие орехи в скорлупе проходят непрерывный отбор проб во время упаковки, чтобы гарантировать соответствие всем спецификациям. После очистки ядра грецких орехов физически проверяются, чтобы убедиться, что конечный продукт чистый, хорошо просушенный и имеет определенный цвет, определенный в сравнении с официальной таблицей цветов грецкого ореха. Для каждого сорта указаны допуски на общие и специальные дефекты. Лабораторные испытания, как химические, так и микробиологические, также проводятся в соответствии со строгими требованиями регулирующих органов.

 

Уход и хранение

Очищенные грецкие орехи следует хранить в среде без запаха и аммиака вдали от чрезмерного тепла, влаги, света и воздуха, чтобы обеспечить максимальный срок хранения. Для сохранения оптимальной свежести очищенные ядра грецких орехов следует хранить в холодильных складских помещениях при температуре 1–3,3°C или 32–38°F и относительной влажности 55–65%.

 

 

Калифорнийские грецкие орехи

богаты пищевой ценностью.Они являются хорошим источником нескольких витаминов, включая тиамин, витамин B6 и фолацин. Кроме того, грецкие орехи являются хорошим источником минералов железа, цинка, меди, магния, фосфора и калия. В них естественно мало натрия, и они содержат значительное количество пищевых волокон.

Грецкие орехи

также содержат около 14,1 г белка на 100 г съедобной порции. Большая часть этого белка легко усваивается. Это делает грецкие орехи чрезвычайно ценными для ученых-пищевиков, работающих над комбинированием ингредиентов, дающих полный процент белка.

Грецкие орехи не содержат холестерина и богаты ненасыщенными жирами. Из общего количества полиненасыщенных жиров в грецких орехах (70%) 58% приходится на линолевую кислоту и 12% на линоленовую кислоту. Обе эти жирные кислоты необходимы для хорошего здоровья. При надлежащих условиях хранения эти пищевые качества грецких орехов не ухудшатся.

 

Грецкие орехи были признаны древнейшей пищей, известной человеку, начиная с 7000 г. до н.э.C. Грецкие орехи, считавшиеся пищей богов в первые дни существования Рима, были названы «Juglans Regia» в честь Юпитера. Сегодня их обычно называют «английскими» грецкими орехами, имея в виду английские торговые флоты, чьи корабли когда-то перевозили продукт для торговли в порты по всему миру.

Калифорния с ее мягким климатом и глубокими плодородными почвами обеспечивает идеальные условия для выращивания всех товарных культур США и составляет 2/3 мировой торговли.

Францисканским отцам приписывают доставку грецких орехов в Калифорнию из Испании или Мексики.Первые коммерческие посадки начались в 1867 году, когда Джозеф Секстон, садовод и питомник в городе Голета округа Санта-Барбара, посадил английские грецкие орехи. В течение нескольких лет грецкие орехи выращивали преимущественно в южных районах Калифорнии, на долю которых приходилось 65 % всех площадей плодоносящих земель.

Примерно через 70 лет после первой посадки Секстона центр производства грецкого ореха в Калифорнии переместился на север, в район Стоктона, что стало одним из самых драматичных садоводческих сдвигов в истории.Лучшие площади для выращивания, улучшенное орошение и более совершенные методы борьбы с вредителями на севере привели к увеличению урожайности, которая постепенно увеличивается с каждым годом.

Черный орех: дерево-убийца


Деревья черного ореха производят юглон в плодах, листьях и ветвях, которые могут выделяться из корневой системы в почву.

Крис Фили
Extension Forester
Университет штата Айова

Меня, как лесника, очень часто спрашивают: «Не окажут ли черные грецкие орехи вредное воздействие на близлежащие растения?» Как настоящий профессионал, я всегда даю лучший ответ.Может быть.

В 1880-х годах ученые определили соединение под названием юглон, которое вырабатывается деревьями черного ореха. Проведя несколько тестов, ученые продемонстрировали, что при контакте химического юглона с восприимчивым растением происходили травмы, а иногда и смерть. Симптомы, которые они отметили, включали пожелтение листьев, увядание и, в конечном итоге, гибель некоторых растений.

Теперь мы знаем, что юглон вырабатывается в плодах, листьях и ветвях и может выделяться из корневой системы в почву.Фактическая концентрация в каждой части дерева зависит от сезона. Весной юглоны концентрируются в активно растущих листьях. Количество юглона в корнях остается относительно высоким в течение всего лета, а концентрация юглона в кожуре плодов увеличивается по мере созревания урожая.

Все виды семейства грецких орехов (Juglandaceae) производят юглон. Сюда входят многие местные деревья, такие как черный грецкий орех, орех орех, гикори и орех пекан. Однако в черных грецких орехах самая высокая концентрация юглона.

В большинстве случаев вред, наносимый черными грецкими орехами другим растениям, представляет собой сочетание присутствия юглона в почве и конкуренции за свет, воду и питательные вещества.

Однако юглон может нанести серьезный ущерб и даже убить пасленовые культуры (помидоры, картофель, перец и баклажаны). К счастью, не все растения восприимчивы к этому химическому веществу. Большинство деревьев, виноградных лоз, кустарников, однолетних и многолетних растений, кукурузы, бобов, лука, свеклы и моркови устойчивы к юглону.

Садовникам, у которых рядом с огородом растут большие деревья грецкого ореха, следует подумать о другом участке.Наибольшая концентрация юглона в почве существует в пределах капельной линии деревьев. Капельная линия – это область между стволом дерева и концами ветвей. Токсичная зона взрослого дерева находится в среднем в радиусе 50 футов от ствола. Старайтесь не сажать свой сад в этих местах, чтобы защитить свой сад от повреждений.

Листья грецкого ореха можно компостировать, потому что токсин юглона разрушается при воздействии воздуха, воды и бактерий. Токсический эффект может исчезнуть в течение двух-четырех недель.В почве разложение может занять до двух месяцев после удаления живого дерева грецкого ореха. Мульча или щепа из черного ореха не рекомендуются для растений, чувствительных к юглону. Однако компостирование щепы в течение как минимум шести месяцев позволяет химическому веществу разлагаться до безопасного уровня даже для растений, чувствительных к юглону.

Растения, чувствительные к юглону

Травянистые многолетники

  • Колумбайн
  • Спаржа
  • Виды хризантем (некоторые)
  • Вид гортензии
  • Лилии (особенно азиатские гибриды)
  • Люцерна
  • Нарцисс
  • Пионы (некоторые)
  • Ревень

Деревья

  • Ольха европейская
  • Белые березы
  • Хакберри
  • Крабаплс
  • Ель европейская

Кустарники

  • Красная арония
  • Бирючина (некоторые)
  • Рододендроны
  • Сирень
  • Тис

Овощи

  • Капуста
  • Перец
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Картофель

Растения, устойчивые к юглону

Деревья, кустарники и лианы

Большинство деревьев, кустарников и виноградных лоз можно выращивать рядом с деревьями черного ореха , что практически не влияет на здоровье растений.
 
Однолетние растения

  • Календула календулы
  • Бегония, волокнистые сорта
  • Ипомея
  • Анютины глазки Виола
  • Виды цинний
  • Большинство других однолетников

Овощи

  • Кабачки
  • Дыня
  • Фасоль
  • Морковь
  • Кукуруза

Фруктовые деревья

  • Персик
  • Нектарин
  • Вишня
  • Слива

Травянистые многолетники

  • Воронец
  • Мальва
  • Американский древесный анемон
  • Джек за кафедрой
  • Европейский дикий имбирь
  • Астильбы виды
  • Колокольчик
  • Виды хризантем (некоторые)
  • Снежная слава
  • Весенняя красавица, Claytonia virginica
  •  Крокусы видов
  • Голландские бриджи
  • Погибель леопарда
  • Хохлатый древесный папоротник
  • Испанский колокольчик
  • Зимний аконит
  • Подснежник
  • Сладкий Вудрафф
  • Херб Роберт
  • Герань
  • Травы (большинство)
  • Топинамбур
  • Лилейник обыкновенный
  • Коралловые колокольчики
  • Ястребы оранжевые
  • хосты
  • Ирис сибирский
  • Флокс
  • Очиток
  • Ухо ягненка
  • Паутинник

 

Контакты:
Кристофер Фили, лесное хозяйство, (515) 294-6739, [email protected] edu
Джин Макгуайр, Служба непрерывного образования и коммуникации, (515) 294-7033, [email protected]

Две фотографии в высоком разрешении, подходящие для публикации, доступны для использования с этой статьей по ссылкам ниже:
71505WalnutBlack.jpg, 270 КБ
71505WalnutBlack2.jpg, 280 КБ

Сбор черных грецких орехов на моей ферме

22 ноября 2019 г.

Сбор черных грецких орехов на моей ферме

Здесь, на моей ферме в Бедфорде, штат Нью-Йорк, мы все еще наслаждаемся последним урожаем сезона.

За последние несколько недель мои огородники собрали много замечательных осенних культур, таких как редис, лук-порей, репа, морковь, пастернак и сельдерей. В этом году мы также собрали несколько осейджских апельсинов, макулярной помиферы — этих бородавчатых, морщинистых плодов, широко известных как живые яблоки, конские яблоки или бодарки. И мы собрали большое количество черных грецких орехов с большого дерева, растущего возле моего пруда. Черные грецкие орехи — это дикие грецкие орехи, произрастающие в Северной Америке и связанные с орехами гикори и орехами.У них более толстая и твердая скорлупа, чем у английских грецких орехов, которые традиционно продаются в магазинах, но они также имеют более богатый, смелый и землистый вкус.

Наслаждайтесь этими фотографиями.

Дикий американский черный орех, Juglan nigra, произрастает в 32 штатах и ​​является официальным орехом штата Миссури. Это одно из самых ценных естественных лесных деревьев в Соединенных Штатах. Ароматные орехи содержат больше белка, чем любые другие орехи, собираются вручную и используются в качестве популярного ингредиента как в соленых, так и в сладких рецептах.

В естественной среде дерево черного ореха может достигать средней высоты от 50 до 75 футов или выше. Он предпочитает участки между реками, ручьями и более густыми лесами и лучше всего чувствует себя на солнце. Черный грецкий орех известен как аллелопатическое дерево — его корни, которые могут простираться на 50 футов и более от ствола, выделяют природный гербицид, известный как юглон, который подавляет рост близлежащих растений. Если вы сажаете один, дайте ему много места.

Во время покоя черный грецкий орех можно определить, взглянув на орехи, упавшие вокруг дерева.Черные грецкие орехи имеют желто-зеленую шелуху, которая с возрастом становится темно-коричневой.

Лучшее время для сбора этих черных грецких орехов — с конца сентября по октябрь для большей части Соединенных Штатов. Райан поднимает полное ведро прямо с земли.

Очищенные орехи имеют диаметр около двух дюймов. Орех внутри также более круглый, в то время как орехи его двоюродного брата орехового дерева имеют более яйцевидную форму и меньше.

На этом этапе шелуха очень мягкая и легко ломается.

Райан медленно сжимает один, чтобы удалить шелуху вокруг ореха.

Шелуха должна сразу же сойти. Он повторяет этот процесс со всеми грецкими орехами.

После того, как Райан удаляет шелуху с этих орехов, он выбрасывает всю шелуху в мусорное ведро, а не в компостную кучу, из-за химического вещества юглон.Важно не допустить, чтобы это распространилось на другие насаждения.

Остались только грецкие орехи в их твердой скорлупе — самой твердой скорлупе среди всех орехов.

Черные грецкие орехи также содержат дубильные вещества, сочное вещество, которое окрашивает одежду и кожу. Райан использует мои универсальные нескользящие садовые перчатки от QVC, чтобы защитить руки.

После того, как все орехи собраны, Райан кладет их в холодную воду, чтобы удалить оставшуюся черную шелуху.Он также отбрасывает все орехи, которые плавают. Это признак того, что мускатный орех не сформировался должным образом.

Хорошие черные грецкие орехи утонут — все они должны быть хорошими. Орехи несколько раз промывают, а затем хорошо процеживают.

Когда-то черными грецкими орехами красили одежду. Он также был источником первых чернил для перьев и перьевых ручек.

Используя сетчатые мешки, которые мы сохранили от наших ежегодных заказов луковиц, орехи подвешивают в сухом месте на две-три недели.Это гарантирует, что орехи вылечены должным образом. Хорошо просушенные орехи хранятся дольше. Если оставить сушиться на улице, убедитесь, что они защищены от прямых солнечных лучей, дождя и белок.

Чтобы открыть черные грецкие орехи, положите их на землю острым концом вверх и бейте по ним молотком, пока они не треснут.

Как только он расколется, Райан осторожно открывает орех, так как большая часть мускатной мякоти, скорее всего, будет разбита на мелкие кусочки.

Поскольку скорлупа черного грецкого ореха более жесткая, чем скорлупа других орехов, удалить мякоть может быть непросто. Другой вариант — замочить орехи на пару часов перед открытием — скорлупа впитает воду и размякнет, благодаря чему они с меньшей вероятностью разобьются внутри.

Вот плод нашего труда – жирный и ароматный черный орех.

Они могут храниться до года в холодильнике и до двух и более лет в морозильной камере.Я с нетерпением жду возможности печь и готовить из этих грецких орехов, выращенных прямо здесь, на моей ферме.

10 удивительных фактов о грецких орехах Пищевая ценность и польза для здоровья

  • Грецкие орехи являются богатым источником энергии и содержат множество полезных для здоровья питательных веществ, минералов, антиоксидантов и витаминов, необходимых для хорошего самочувствия.

  • Мононенасыщенные жирные кислоты (около 72%), такие как олеиновая кислота, и омега-3 незаменимые жирные кислоты, такие как линолевая кислота, альфа-линоленовая кислота (АЛК) и арахидоновая кислота , в изобилии присутствуют в ядрах грецких орехов.

  • Эксперты по питанию рекомендуют грецкие орехи в рационе из-за их общего полезного профиля липидов, снижающего уровень ЛПНП или «плохого холестерина» и повышающего уровень ЛПВП или «хорошего холестерина» в крови.

  • Научные исследования показывают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами и омега-3 жирными кислотами, может помочь снизить риск ишемической болезни сердца и инсульта, способствуя здоровому липидному профилю крови.

  • Ежедневное употребление всего лишь горсти (25 г) грецких орехов может обеспечить около 90% RDI (рекомендуемой суточной дозы) омега-3 жирных кислот.

  • Научные исследования показывают, что жирные кислоты n-3, благодаря их противовоспалительному действию, могут помочь снизить кровяное давление, сократить риск ишемической болезни сердца и инсульта, а также обеспечить защиту от рака молочной железы, толстой кишки и простаты.

  • Кроме того, грецкие орехи содержат несколько фитохимических антиоксидантов, в том числе мелатонин, эллаговую кислоту, витамин Е, каротиноиды и полифенольные соединения . Известно, что эти соединения оказывают положительное влияние на здоровье в отношении рака, старения, воспалений и неврологических заболеваний.

  • Ученые из Университета Скрэнтона, штат Пенсильвания, недавно пришли к выводу, что грецкие орехи обладают одним из самых высоких уровней полифенольных антиоксидантов среди всех съедобных семян и орехов. 100 г орехов содержат 13 541 мкмоль TE (эквиваленты Trolox) поглощающей способности окислительных радикалов (ORAC). Употребление в пищу от шести до семи грецких орехов в день может помочь предотвратить попадание большинства болезнетворных свободных радикалов в организм человека.

  • Кроме того, они являются отличным источником витамина Е , особенно богатого γ-токоферолом; нести около 21 г на 100 г (около 140% дневной нормы).Витамин-Е является мощным жирорастворимым антиоксидантом, необходимым для поддержания целостности клеточных мембран и здоровья кожи, защищая от вредных свободных радикалов, индуцированных кислородом.

  • Они также богаты несколькими важными группами витаминов группы B, такими как рибофлавин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, витамин B-6 и фолаты.

  • Они также очень богаты минералами, такими как марганец, медь , калий, кальций, железо, магний, цинк и селен.Медь является кофактором многих жизненно важных ферментов, в том числе цитохром-С-оксидазы и супероксиддисмутазы (другие минералы действуют как кофакторы для этого фермента — марганец и цинк). Цинк является кофактором многих ферментов, которые регулируют рост и развитие, развитие гонад, пищеварение и синтез нуклеиновых кислот. Селен является важным микроэлементом, который действует как кофактор для антиоксидантных ферментов, таких как глутатионпероксидазы.

  • Масло грецкого ореха имеет восхитительный ореховый аромат и обладает превосходными вяжущими свойствами.При местном нанесении тонизирует кожу, защищает от сухости. Он также используется в кулинарии. В традиционной медицине оно используется в массажной терапии, ароматерапии, а также в качестве «носителя или базового масла» в фармацевтической и косметической промышленности.

  • Сбор грецких орехов — правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести

    Делиться заботой!

    Сбор грецких орехов является частью нашей осенней рутины уже много лет. У нас пока нет деревьев грецкого ореха, но у наших соседей есть деревья черного ореха и английского ореха.Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы сделать настойку из черных грецких орехов, и использую английские грецкие орехи для их ореховой мякоти.

    Оба вида грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но скорлупа английских грецких орехов обычно растрескивается и легко соскальзывает. Черные грецкие орехи требуют больше усилий для очистки, их скорлупа толще, а мякоть меньше.

    Английские грецкие орехи

    имеют более тонкую шелуху и скорлупу, и их легко расколоть орехоколом с рычагом. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и их сушке для хранения в скорлупе.Мы также рассмотрим лучший способ хранения орехов без скорлупы.

    Примечание. Рецепт ореховых цукатов с кленовым сиропом перемещен сюда.

    Сбор грецких орехов

    Осенью 2014 года мне позвонил один из соседей: «Хочу грецких орехов?» Оказывается, у других соседей, их родственников, во дворе растут два красивых дерева карпатского ореха возрастом 89 лет, оба из которых в том году дали небывалый урожай.

    Эти деревья были отправлены прямо из Карпат много лет назад по цене 1 доллар за штуку, что в то время было большими деньгами.Они пришли с извинениями за то, насколько они дорогие. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма до сих пор принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)

    Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых было достаточно, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.

    С тех пор нас вызывают, когда есть лишние орехи. Бывают годы, когда их нет в избытке, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе.С тем, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.

    Сбор орехов

    Сбор урожая грецких орехов (в данном случае сбор английских орехов) прост. Мы собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы подбираем у соседей, мы собираем только упавшие орехи.

    Если вы собирали английские грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы сорвать орехи с нижних веток, как только зеленая шелуха начнет раскалываться.Наденьте перчатки, если не хотите испачкать руки в темно-коричневый цвет.

    Избегайте горьких грецких орехов

    Шелуха грецких орехов чрезвычайно богата дубильными веществами, которые имеют горьковатый вкус. Чем дольше скорлупа остается на грецком орехе, тем более горьким будет орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как ей удавалось собирать и использовать на своем участке орехи, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими». Собирая сразу же, как только они падали, немедленно чистя и пролечивая, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.

    При сортировке орехов мы отбраковываем орехи с прилипшей почерневшей скорлупой, а также низкорослые и поврежденные орехи для потребления животными. (Куры, кажется, не возражают против горького вкуса.) Наши куры ОБОЖАЮТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.

    На видео ниже показан процесс сортировки грецкого ореха. (Убедитесь, что блокировщик рекламы отключен для воспроизведения видео.) Мы удаляем скорлупу, а заплесневелые орехи выбрасываем.

    Инструменты для сбора урожая грецкого ореха

    В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали сборщик грецких орехов шарового типа (аналог среднего орехового сборщика Garden Weasel). Святые дымы ускорили подбор! Существуют аналогичные сборщики орехов, рассчитанные на более крупные орехи, и даже орехоуборочные комбайны с электроприводом.

    На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов с помощью катящегося орехоколки.

    Сушка грецких орехов для хранения

    Владельцы деревьев поручили мне разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте, чтобы они сохли не менее месяца, прежде чем использовать их. Я видел смешанные рекомендации в Интернете о том, как долго сохнуть.Я полагаю, что это во многом зависит от ваших условий.

    Целью сушки грецких орехов для хранения является снижение влажности внутри орехов для предотвращения роста плесени. При правильной сушке орехи внутри должны хорошо «щелкать» и не быть резиновыми.

    К этому моменту грецкие орехи должны храниться в скорлупе до трех лет в прохладных, сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свои свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.

    Иногда я раскладываю грецкие орехи на сетчатых полках теплицы для просушки. (Я обнаружил, что мыши получили несколько из них, когда я использовал этот вариант.) Как только я разложил их на полках, я накрыл их мешковиной, чтобы защитить от света.

    Из-за риска появления мышей я обычно сушу грецкие орехи в лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубокие картонные коробки или в свои черные лотки для рассады, которые я использую для выращивания семян.

    После того, как свежие грецкие орехи высохнут и вылечатся, я храню их в скорлупе.Мы храним наши в пяти-галлонных или одногаллонных ведрах с крышками. (Мыши любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой контейнер для хранения, который вы используете, защищен от грызунов.)

    Крышки

    Gamma облегчают доступ к ведрам по мере необходимости. Храните грецкие орехи в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в подвале. Мы попробовали это (думая, что ведра защитят грецкие орехи), и у нас возникли проблемы с плесневением орехов внутри.

    Простой в использовании крекер для грецких орехов

    Для того, чтобы расколоть наш огромный урожай орехов, мне посчастливилось найти в местном кухонном магазине много орехоколов Reed’s Rocket Nut Cracker.Если вы серьезно занимаетесь раскалыванием орехов, вам понадобится один из этих орехоколов.

    Если у вас есть орех меньшего размера или необычного размера, например, фундук, просто сложите кусок кухонного полотенца и засуньте его в крекер вместе с орехом, чтобы убедиться, что он достаточно плотно прилегает, чтобы треснуть. (Ищете крекер для черных грецких орехов? Попробуйте вместо него этот мощный орехокол.)

    Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже поделились орехами.Чтобы не летели осколки скорлупы, мы накрывали крекер тканью, когда трескались. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем вместо бумажных полотенец на кухне.)

    Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками. Это довольно весело использовать, тоже.

    Лучший способ хранения грецких орехов

    Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи хранятся в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер.Именно так я храню большую часть грецких орехов.

    После очистки масла в грецких орехах быстро прогоркают. Свежие орехи следует либо использовать сразу, либо хранить их в холодильнике или морозильной камере для лучшего качества. В холодильнике они должны храниться полгода, в морозилке год.

    Вы можете подумать: «Но ведь в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус только что очищенного от скорлупы и предварительно очищенного, вы поймете, что, вероятно, так и должно быть.

    Многие магазины довольно быстро оборачивают товар, но орехи, как правило, не оптимально обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.

    Сырые грецкие орехи есть безопасно, но обычно мы находим время, чтобы приготовить Хрустящие грецкие орехи.

    Что такое хрустящие грецкие орехи?

    Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде, а затем обезвоженные до хрустящей корочки. Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.

    Может быть, после употребления нескольких грецких орехов во рту появляется болезненность и сморщивание рта? Это танины.

    Некоторые люди также испытывают «тяжесть» в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения преждевременного прорастания орехов, но могут затруднить их переваривание.

    После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи. Нет больше сморщенного рта и тяжелого кишечника.

    Когда мы хотим, чтобы орехи были готовы к употреблению, мы очищаем связку орехов и перерабатываем их в хрустящие орехи аля Питательные традиции.

    Хрустящие грецкие орехи Рецепт

    Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:

    4 стакана грецких орехов (также подходит для других орехов)
    1 столовая ложка морской соли
    Воды достаточно, чтобы покрыть

    Перемешайте и оставьте на столе на ночь или минимум на 7 часов. Хорошо откиньте на дуршлаг и сушите при температуре 125 ° F в течение примерно 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

    Храните их в морозильной камере, чтобы они не прогоркли. Не забудьте датировать и пометить их.Они будут храниться месяцами. Для еще лучшего качества запечатайте их в вакууме.

    Использование грецких орехов

    Грецкие орехи хороши в качестве закуски, в составе мюсли или горячих каш, а также для выпечки. На сайте есть несколько рецептов с грецкими орехами (полный список рецептов можно посмотреть здесь). Некоторые из моих любимых — пирожные, помадка с кокосовым маслом и клюквенный пирог с грецкими орехами. Кленовые цукаты из грецких орехов вкусны и станут отличным подарком.

    Как вы предпочитаете использовать грецкие орехи? У вас есть какие-нибудь советы по сбору грецкого ореха? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.

    Первоначально опубликовано в 2014 г., последнее обновление — в 2019 г.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *