Выпечка из льняной муки: Блюда с льняной мукой: 42 рецепта что приготовить с льняной мукой

Содержание

Блюда с льняной мукой: 42 рецепта что приготовить с льняной мукой

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Как приготовить тесто из льняной муки для хлеба

Льняная мука — чрезвычайно полезный для нашего организма продукт. Самостоятельно при выпечке хлеба ее не используют из-за отсутствия клейковины и смешивают с пшеничной мукой. Однако даже 50-100 грамм достаточно, чтобы весомо повысить полезные свойства готовых изделий.

Готовится тесто из льняной муки в 5 простых этапов:

  • 1. Соединяем пшеничную и льняную муку и добавляем к ним дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
  • 2. Затем растворяем в 280 мл воды соль и сахар и также добавляем к муке вместе с растительным маслом.
  • 3. Замешиваем тесто (5-7 мин.).
  • 4. Плотно закрываем миску и оставляем тесто на столе на 1 час, для того чтобы оно выросло в объеме.
  • 5. Подросшее в 2-3 раза перекладываем на противень, придаем ему нужную форму, накрываем и оставляем еще на 30-50 мин.

Все. Можно выпекать!

Интересные особенности
Из теста под данному рецепту можно сформировать не только классический круглый хлеб, но и хлебные палочки, лепешки. В общем, подойдет любой вариант, который подскажет вам ваша фантазия.

Одним из достоинств такого теста является тот факт, что опять-таки благодаря отсутствию глютена в льняной муке, хлеб из нее долго не черствеет. Сама же выпечка получается очень вкусной и ароматной. Хлеб из такого теста превосходно сочетается с любыми первыми и вторыми блюдами и станет отличным дополнением к молоку и творогу.

Готовить его можно хоть каждый день. Ведь льняная мука содержит много грубой клетчатки, растительных белков, полиненасыщенных жиров и витаминов, которые благотворно влияют на наш организм. Основной положительный эффект проявляется в укреплении иммунитета, улучшении состояния кожи, снижении разнообразных аллергических реакций, налаживании нормального обмена веществ и снижении лишнего веса. И это далеко не полный список.

Так что, вы обязательно должны попробовать приготовить тесто из льняной муки хотя бы 1 раз!

Тортильи из льняной муки - The-Challenger.ru

Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.

Тортильи из льняной муки

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

85 ккал

Ингредиенты

Мука (льняная)

1 + ½ стакана

Вода (кипяток)

1 стакан

Куркума

¼ ч. л.

Имбирь (молотый)

¼ ч. л.

Чеснок (сушёный)

¼ ч. л.

✔️Тесто из льняной муки – рецепт с фото (что приготовить)

Это тесто из льняной муки и по своему вкусу, и по виду более интересное, нежели замешанное просто из пшеничной муки высшего сорта. Однако к нему нужно привыкнуть. Собственно, как и к любому другому, которое будет являться для вас чем-то новым. У меня процесс привыкания не занимает много времени. Обычно так — пробую какой-то новый вид муки (изделия из него) и буквально в первые минуты определяюсь — нравится мне или нет. Если да, то вот уже и привыкла... Если нет, то бесполезно пробовать дальше, не идёт так не идёт...

Часто люди просто в растерянности и не знают, что приготовить из льняной муки. На сайте "Выпечка-онлайн" уже есть рецепт домашнего дрожжевого хлеба на сухих дрожжах с её участием. А также оладьи на кефире из трёх видов муки — пшеничной высшего сорта, ржаной и льняной (кстати, мне очень нравится именно такое сочетание) и постная галета с капустой.

А ещё что приготовить из льняной муки? Как вы уже догадались, сегодня я посоветую вам замесить дрожжевое тесто, рецепт которого вы сейчас открыли. Я завела на живых дрожжах, но вы смело можете использовать сухие, при этом как те, что соединяются с мукой, так и те, что разводятся в воде.

Что же касается прессованных, то здесь тоже есть одна тонкость. Стандартная дозировка — 50 граммов живых дрожжей на 1 килограмм муки. Однако я уже достаточно давно заметила, что и меньшего количества хватает для полноценной работы и пышных изделий на выходе. Так "зачем платить больше?", как говорилось в какой-то рекламе? В данном случае речь, конечно, не о деньгах. А о том, зачем использовать большее количество дрожжей, если необходимые функции выполняет меньшее? Таким образом, я сократила их объём в 2,5 раза... да-да! Если вы готовы вместе со мной этому следовать, то милости прошу! А если нет, то кладите 50 г или сколько считаете нужным.

Моё тесто из льняной муки на кефире в сочетании с водой, яйцах, растительном масле. Оно подойдёт для выпечки хлеба (как в духовке, так и в хлебопечке), булочек, лепёшек, рулетов, рогаликов, пирогов и пирожков с разнообразными начинками — как сладкими, так и солёными. Я из него сделала 26 пирожков с картошкой 😉 Пятеро человек смели их за вечер и утро))

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл
  • вода — 200 мл
  • яйца — 2 штуки
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 800 г
  • льняная мука — 150 г
  • дрожжи — 20 г живых или 7-10 г сухих
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.

Тесто из льняной муки – рецепт с фото:

Живые дрожжи раскрошила и засыпала сахаром. Оставила на минутку, а затем растёрла ложкой до жидкого состояния.
Если вы используете сухие, то либо разводите в воде, либо соединяйте с мукой (в зависимости от инструкции на упаковке) на соответствующих этапах приготовления.

Разбила к дрожжам яйца, добавила соль, размешала до растворения.
Не бойтесь контакта дрожжей и соли на данном этапе, он ничему не вредит — проверено многолетним опытом.

Влила кефир и воду. Взбила обычным венчиком до однородности.

Просеяла пшеничную муку высшего сорта, а льняную засыпала просто так (при желании можно тоже просеять, но для неё это вовсе не обязательно).
Для облегчения процесса вымешивания можно сначала отдельно смешать обе муки до однородного цвета, а затем уже добавить к жидким ингредиентам.
Ещё советую пускать пшеничную муку не сразу всю, а сначала бОльшую часть, добавляя потом. Так как клейковина пшеницы разная, то и количество муки может отличаться.

В процессе замеса теста с льняной мукой влила рафинированное подсолнечное масло.

После того, как тесто приняло нужную консистенцию, вымешивала его ещё 5-7 минут.

Далее накрыла крышкой таз (обратите внимание, что объём посуды в несколько раз больше объёма теста), поместила в большой пакет, туго завязала на всякий случай. Поместила в холодильник на ночь. Тесто может находиться там без потери качества и вкуса до двух суток.
Однако вы можете пойти и стандартным путём — поместить в тепло после замеса, дождаться подъёма, обмять кулаками, а затем вернуть в тёплое место до вторичного подъёма, после чего приступить к формовке изделий.

Вынула из холодильника минут за 30 до формовки изделий (но можно и сразу). Выпекала, как и обычно, около 25 минут при температуре 180 градусов.
Как я уже писала во вступлении, я напекла пирожков с картошкой и луком... А можно взять любую сладкую начинку или же сырную, овощную, грибную, рыбную, куриную, мясную. В любом случае будет вкусно! И более полезно, чем обычно 😉

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети. И... готовьте для близких с любовью 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Рецепты блюд из льняной муки - Полезно

По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

 

Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

 

 

Особенности продуктов из льняной муки:

 

Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

 

Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

 

Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

 

 

Полезно, но в меру

 

Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

 

Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

 

Как правильно употреблять муку?

 

Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

 

Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

 

В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

 

Рецепты из льняной муки

 

Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

 

 

Хлеб всему голова

 

Компоненты:

Сухие дрожжи – пачка;

Мука пшеничная – 450 гр.;

Мука льняная – 50 гр.;

Стакан воды;

Растительное масло – 40 мл;

Соль, сахар – по вкусу.

 

Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

 

 

Печенье с изюмом

 

Нежирный творог – 150 гр;

Семена льна – 1 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Немного разрыхлителя;

Изюм по вкусу.

 

Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

 

 

Блины из льняной муки

 

Кефир – 250 мл;

Молоко – 100 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Пшеничная мука – 100 гр.;

Льняная мука – 2 ст. л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Сода – 1/2 ч.л.;

Соль, сахар по вкусу.

 

Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

 

Выпечка из льняной муки без пшеничной


Рецепты блюд из льняной муки

Льняная мука разительно отличается от своих аналогов из пшеницы и ржи. В ней содержится меньше углеводов и жиров, поэтому блюда, приготовленные со льном, можно считать диетическими. Ниже представлены лучшие рецепты из льняной муки, которые позаботятся о вашей фигуре должным образом.

Кому лен запрещен

Входящая в состав клетчатка очищает кишечник и желудок, поэтому при наличии камней в этих органах или желчном пузыре от приема продукта лучше отказаться. Дело в том, что воздействие льняной муки может привести к миграции камней, а это теоретически вызовет закупорку каналов.

Соответственно, даже печенье из льняной муки запрещено употреблять при хроническом панкреатите, холецистите и других проблемах с желудком. Также с особой осторожностью нужно отнестись людям с печеночной или почечной недостаточностью – ускоренный обмен веществ может навредить органам на это этапе.

Самый лучший вариант – перед приготовлением рецептов из льняной муки посоветоваться со своим врачом, который оптимально знает историю болезней.

На завтрак

Сытный, богатый белками и углеводами завтрак задает тон всему рабочему дню, поэтому при регулярном употреблении льна люди отмечают повышенную энергичность, бодрость и легкость в животе в течение первой половины дня. Далее описаны рецепты с льняной мукой, которые наиболее подойдут в первой половине дня – кисель, йогурт и омлет.

Йогурт изо льна и кефира

Если вы не знаете, что можно приготовить из льняной муки на скорую руку, то этот йогурт подойдет идеально. Время приготовления – 2-5 минут. В полный стакан обезжиренного кефира (допускается 1%) добавить 1 ст. л. льняной муки и истолочь в пюре 1 яблоко или грушу. Все ингредиенты смешать и употреблять за 20 мин до еды после пробуждения.

Курс длится 20-30 дней, постепенно доза муки увеличивается до 2 ст. ложек. Передозировка недопустима – возможна тошнота, рвота и диарея.

Омлет

Насыщение тканей яичным белком позволяет держать мышцы в тонусе и наращивать новые, поэтому омлет с льняной мукой станет отличным завтраком для спортсменов и просто активных людей.

Нам понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • льняная мука – 4 ч. л.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки лука;
  • соль и пряности.

Рецепт блюда из льняной муки:

  1. Охлажденные в холодильнике яйца взбивают в емкости вилкой или венчиком.
  2. Добавляют молоко и муку льна, тщательно перемешивают до получения однородной консистенции, напоминающей сметану.
  3. Порезав лук полукольцами или любыми кусочками по желанию, их обжаривают на сковороде, предварительно политой подсолнечным маслом.
  4. Далее на сковородку выливают полученную яично-молочную смесь, солят и накрывают крышкой. Жарить омлет нужно на среднем огне 3-5 минут.
  5. Выложив готовое блюдо в тарелку, сверху можно посыпать пряностями, например, кориандром, укропом или петрушкой.

Приятного аппетита.

Кисель изо льна

Это максимально диетический вариант завтрака с использованием льняных продуктов. В 1 литр кипяченой воды (примерно 80 градусов) добавляют 4 ст. л. муки изо льна. Настаивать около часа.

Все рецепты льняного киселя мы собрали в новой статье. Советуем ознакомиться.

Выпечка

В основе выпечки из льняной муки лежит комбинирование этого продукта с его пшеничным и ржаным аналогом. Полностью исключить другую муку не получится – блюдо может разваливаться и иметь очень неэстетичный вид. Тем не менее сочетание льняного продукта с пшеничным позволяет успешно сжигать жировую прослойку при условии регулярных физических нагрузок.

Хлеб

На вид хлеб с добавлением муки льна будет темнее и иметь слегка ореховый привкус. Сверху выпечку также можно посыпать льняным семенем для закрепления очищающего эффекта.

Важный момент! 2 столовых ложки семян в день – максимальная доза для взрослого человека.

Полный список рецептов приготовления хлеба с льняной мукой собраны в отдельном материале. Кроме того, его можно выпекать в хлебопечке, духовке и даже мультиварке.

Печенье

Рецепт песочного печенья:

  1. В одной емкости смешивают 120 г пшеничной муки и 30 г льняной, добавляют щепотку соли, 2 ч. л. сахара, 75 г охлажденного сливочного масла и руками перетереть до состояния крошки.
  2. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Если тесто не собирает в клубок, добавить 1 ст. л. воды.
  3. Свернутое в шар тесто заворачивают в пищевую пленку и ставят в холодильник на 30-40 минут.
  4. Следующий этап рецепта – раскатать тесто толщиной 3-5 мм между 2 слоями пергаментной бумаги.
  5. Далее следует нарезать будущее печенье из льняной муки на нужные формы (квадратики, полоски, сердечки и т. д.) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. В отдельную емкость налить 1 ст. л. соевого соуса и кисточкой помазать каждое печенье, после чего посыпать маленькой щепоткой сахара, при необходимости можно украсить кунжутом или льняным семенем.
  7. Время выпекания – 10-15 минут в предварительно разогретой духовке до 200 градусов.

Лучше всего печенье подавать теплым, его можно намазать как мясным паштетом, так и сладким вареньем, джемом или сиропом.

Кексы

Кексы с льняной мукой порадуют членов вашей семьи и дополнят чаепитие приятным десертом.

Ингредиенты:

  • льняная мука – 4 ст. л.;
  • пшеничная – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • сахар – 125 г.;
  • изюм – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • по 1 пакетику ванилина (ванильного сахара) или разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно растереть с сахаром, и помешивая последовательно добавлять по 1 яйцу. Заправить ванильным сахаром.
  2. В отдельной посуде смешивают пшеничную и льняную муку, добавляют разрыхлитель.
  3. Мучную смесь постепенно засыпать в яично-масляную и тщательно перемешать, далее залить воду и снова смешать.
  4. Формочки для кексов смазывают растительным маслом и заливают тесто.
  5. Ставят в духовку (180 градусов) на 30 минут.
Маффины

В отличие от кексов, маффины немного тяжелее, требуют меньше сахара, но больше молока и яиц. Приготовим вместе диетические вишневые маффины с льняной мукой.

Рецепт:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. льняной;
  • 100 г белого сахара и 25 г – коричневого;
  • 80 мл кокосового масла;
  • 360 мл обычного молока;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 150 г сушеной вишни;
  • 1 ч. л. корицы;
  • по четверти ч. л. соли и молотого кардамона;

Порядок действий:

  1. Духовку разогревают до 180 градусов, а формочки смазывают маслом или вставляют бумажные.
  2. В отдельной миске смешивают белый и коричневый сахар, кокосовое масло и молоко. Мешать нужно до полного растворения сахара.
  3. В соседней посуде соединить льняную и пшеничную муку, разрыхлитель, кардамон, корицу и соль.
  4. Содержимое обеих емкостей смешивают, добавляют сухую вишню и тщательно перемешивают.
  5. Тесто заливают по формам, заполняя на ¾, т. к. оно еще подымится. Сверху можно посыпать еще коричневым сахаром.
  6. Время выпекания – 25 минут, после чего маффины еще 5 минут томятся в форме, а затем перекладывают на духовку и охлаждают.

Блюдо готово – приятного аппетита.

Блины

Советуем также приготовить льняные блинчики, которыми можно заменить один из приемов пищи в процессе похудения. Все рецепты блинов на льняной муке представлены в отдельном разделе.

Оладьи

Приготовив домашние оладьи с добавлением льна, можно насытить организм калием, фосфором, магнием, полиненасыщенными Омега-кислотами. Полный перечень рецептов оладушек из льняной муки смотрите в новом материале.

Бискотти

Такие бискотти отлично подходят людям на диете, так как в их составе нет сахара. Это один из немногих рецептов из льняной муки без пшеничной. В итоге у выпечки получается мягкая внутренность и хрустящая корочка. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • 150 г ржаной муки и 2 ст. л. льняной;
  • 200 мл воды;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. льняных семян;
  • 70 г кураги;
  • 0,5 ч. л. соды и четверть соли.

Готовим:

  1. При отсутствии муки льна можно перемолоть семена. Ее заливают водой и оставляют набухать на 30 минут.
  2. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают со ржаной, добавляют соду, соль и льняные семечки.
  3. В набухнувшую муку льна добавлять масло растительное и заливают в сухую смесь. Тщательно перемешивают и добавляют помытую и мелко нарезанную с помощью ножниц курагу. Тесто должно получиться весьма липкое.
  4. Руки требуется смочить и скатать 2 одинаковых батончика, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Время приготовления по этому рецепту – 20 минут в духовке при 180 градусах.
  6. Вынув батончики, дать им остыть 10 минут, по косой линии разрезать на пластинки толщиной до 1 см и снова выложить на противень.
  7. 10 минут при той же температуре выпекают, после чего бискотти перекладывают на другую сторону и ждут еще 10 минут при 180 градусах. Диетическая выпечка из льняной муки готова.
Вафли

Для приготовления вафлей в домашних условиях нам понадобится вафельница. Это прекрасное блюдо можно готовить вместе с детьми, как показала практика они очень любят это делать самостоятельно.

Стандартные ингредиенты на 8 вафель:

  • 2 стакана молока;
  • по 1 стакану льняной муки и толокна;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • щепотка соли;
  • немного воды.

Для начала смешивают муку, толокно, добавляют разрыхлитель и соль. Следующий этап – залить молоко, вбить яйца и масло, после чего тщательно перемешать. Если тесто выходит очень густым – добавьте пару ложек воды.

Вафельницу разогревают, и по 1 ст. л. теста кладут на плиту. Когда вафли приобретают золотистый цвет – снять. Если вы будете успевать скручивать горячие вафли, то их можно заправить любой сладкой начинкой, например, взбитым кремом.

Мясные биточки

Этот рецепт отлично подойдет в качестве второго блюда. Соединить говяжий фарш с льняной мукой и мелко нарезанной белокочанной капустой в пропорции 2:1:1. Своими руками создать котлеты небольшого размера, разложить на противень, устеленный пергаментной бумагой и выпекать в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.

Льняная каша

Это блюдо по несправедливой случайности не так популярно, как гречневая, перловая и пшеничная каши. Тем не менее по свои полезным свойствам она не уступает овсяной. Ее также можно употреблять на завтрак для восполнения энергии на весь день.

Все рецепты каши из льняной муки представлены в отдельной статье, которая наполнена самыми разными сочетаниями, в том числе овсяно-льняной «бомбой». Советуем ознакомиться.

Льняной соус вместо майонеза

Данный рецепт предназначен людям, которые встали на путь приведения себя в форму, но по-прежнему не могут отказаться от майонеза в качестве заправки блюд. Этот соус отлично подойдет для заправки салатов.

2 ст. л. муки изо льна нужно залить 70 мл кипятка и перемешать. Далее добавить 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и свежевыжатый сок из половины лимона. Всю смесь взболтать венчиком, тонкой струей залить 130 мл растительного масла и перемешать в блендере. Для придания остроты соусу можно использовать зубчик чеснока.

Важные советы

Регулярное употребление муки льна позволяет улучшить не только физическое состояние, но и придать блеск волосам, здоровье коже и ногтям. В сочетании с кефиром продукт обладает сильным очистительным эффектом, а при добавлении в заправку к супу он становится более питательным.

Завтрак за 5 минут – банановые блины без муки и сахара: Видео

mirlna.ru

Рецепты из льняной муки, 30 рецептов, фото-рецепты

Пасту урбеч из льна можно употреблять как самостоятельное блюдо, запивая водой, или в качестве намазки на бутерброды и крекеры. Это позволит вам разнообразить свое меню и сделает его более здоровым, диетическим. В этом рецепте описывается базовый рец

раздел: Закусочная паста

читать дальше

Каша из зерен льна – уникальный по своим свойствам и составу продукт. Кроме того, она имеет приятный, оригинальный вкус, благодаря сухофруктам приятную сладость и нежную, желейную текстуру. Простой рецепт льняной каши с изюмом пригодится всем, кто сл

раздел: Смешанные каши

читать дальше

Ржаные вафли - отличное дополнение и к напиткам, и к супам. Они получаются очень рассыпчатыми и хрустящими. В рецепте вафель нет ни грамма пшеничной муки. Ржаные вафли отлично хранятся в сухом коробе длительное время, поэтому смело делайте двойную по

раздел: Вафли

читать дальше

Вместо обыкновенной пшеничной муки при приготовлении омлета можно использовать льняную. Ее можно купить или сделать самим. Для этого достаточно перемолоть льняные семечки. Для приготовления омлета можно использовать любые овощи. Очень удачным получае

раздел: Омлет

читать дальше

ржаная обдирная мука, овсяные хлопья, пищевая сода, морская соль, корица (молотая), вода, кленовый сироп, льняная мука, стевия, ванильный экстракта, грецкие орехи или пеканы (измельченные)

раздел: Маффины

читать дальше

мед, масло растительное, мука кукурузная, мука льняная, изюм, корица, яйцо, сода

раздел: Печенье

читать дальше

мука льняная, мука, грибы, масло оливковое, соевый соус (для теста), соевый соус (для грибов), горошек зеленый, лук репчатый, чеснок

раздел: Вареники

читать дальше

льняная мука, вода, мед, черника

раздел: Муссы

читать дальше

пшеничная мука, пшеничная мука, льняная мука, кефир, сахар, соль, сода

раздел: Мелкая выпечка

читать дальше

сыворотка, вода, дрожжи (свежие), пшеничная мука, льняная мука, сахар, соль, растительное масло

раздел: Мелкая выпечка

читать дальше

приправы, льняная мука, молоко, вода (кипяток), мед, кофе (молотый)

раздел: Кофе и кофейные напитки

читать дальше

пшеничная мука, льняная мука, семена льна, дрожжи (сухие), мед, соль, сыворотка (или вода)

раздел: Хлеб

читать дальше

кефир, яйцо, пшеничная мука, соль, молоко, масло растительное, льняная мука, сода

раздел: Блины

читать дальше

льняная мука, овсяная мука, яйцо, клюква, соль, разрыхлитель, мед, ванилин, вода

раздел: Кексы

читать дальше

молоко или вода, льняная мука, соль, мед

раздел: Смешанные каши

читать дальше

яйцо, яйцо (белок), ваниль, льняная мука, пшеничная мука, овсяные хлопья, соль, сода

раздел: Булочки

читать дальше

льняная мука, рисовая мука, сода, сахар, соль, специи, яйцо, тыква (готовое пюре), молоко, специи (корица, гвоздика)

раздел: Хлеб

читать дальше

вода, льняная мука, варенье, цедра (лимона, апельсина), корицу.

раздел: Кисели

читать дальше

овсяные хлопья, мука льняная, масло кокосовое, имбирь (молотый), ванилин, гвоздика (молотая), кефир, соль, сахар

раздел: Печенье

читать дальше

молоко, мука льняная, толокно, яйцо, соль, масло растительное, разрыхлитель, вода

раздел: Вафли

читать дальше

мука пшеничная, какао-порошок, мука льняная, сахар, сода, яйцо, масло растительное, молоко, яблоко

раздел: Кексы

читать дальше

молоко, яйцо (белок), мука льняная, корица (молотая)

раздел: Блины

читать дальше

кефир, молоко, мука льняная, кунжутная мука, мука ржаная, соль, яйцо, клетчатка

раздел: Булочки

читать дальше

вишневый сок, цедра апельсина (полоски), анис, гвоздика, корица, сахар, мука льняная

раздел: Кисели

читать дальше

вода, масло растительное, сок лимонный, мука пшеничная, мука льняная, дрожжи (сухие), отруби пшеничные, семена льна

раздел: Хлеб

читать дальше

яйцо, льняная мука, молоко, лук репчатый, растительное масло, соль, пряности (кориандр, укроп)

раздел: Омлет

читать дальше

www.gotovim.ru

Льняная мука: блюда и рецепты

Рецепты

Европейский пирог с цедрой и корицей

Это полезный и в то же время очень нестандартный пирог. Тесто тут постное — на квасе и клетчатке, а начинка не сладкая, а прянично-острая, с нотами

ArtUpcyclingDesing17

12 июня 2019

Реклама

Рецепт дня

Печенье из чечевицы с шоколадом (без муки)

Рецепт дня

Пирожные из чечевицы «Ежики»

Рецепты

ArtUpcyclingDesing17

27 ноября 2018

Рецепты

Имбирное печенье из льняной муки

ТМ «Сердце Алтая»

18 ноября 2018

Рецепты

Банановый смузи с льняной мукой

ТМ «Сердце Алтая»

17 ноября 2018

Рецепты

Рецепты

Реклама

Рецепты

Tatyana Larina

26 мая 2018

Рецепт от юлии высоцкой

Рецепты

Tatyana Larina

06 мая 2018

Рецепт поединка

Штрудель бананово-апельсиновый

Рецепт поединка

Фастфудные конвертики с овощными шариками

Рецепт поединка

Печенье «Хрустики-подушечки»

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Реклама

www.edimdoma.ru

Выпечка из льняной муки

Льняная мука намного полезнее ржаной и пшеничной. Льняная мука очень низкокалорийная, содержит минимум углеводов, однако много белка и клетчатки. Но несмотря на это, выпечка из полезной льняной муки получается очень вкусная и сытная. Чтобы наесться, льняного хлеба нужно очень мало и, что не мало важно, от него совершенно не поправляются.

Такая выпечка очень полезна для пищеварительной системы. Клетчатка, входящая в состав, словно щеткой, вычищает и будто бы исцеляет кишечный тракт. Льняной мукой и семенем лечатся люди, страдающие заболеваниями пищеварительной системы. Так же низводит уровень холестерина, благоприятно влияет на кровеносную систему и не способствует жировым отложениям.

Печенье из льняной муки

Муки льняной – 1 стакан, яиц – 4 шт., сметаны – 2 ст. ложки, масла сливочного – 2 ст.ложки, мёда – 1 ст.ложка.

Приготовление :

  1. Вбить яйца в ёмкость, качественно размешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. Далее к тому, что получилось добавить сметану, мёд и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем, чтобы все ингредиенты смешались.
  3. Далее добавляем льняной муки, очень хорошо перемешиваем, для получения однородного теста. Если кто-то не очень ее любит, возьмите немного муки из пшеницы. Получаем мягкое и клейкое тесто для выпечки.
  4. Дальше необходимо намазать лист (сковороду) растительным маслом.
  5. Тесто нужно формировать смоченными в воде руками и раскладывать на лист. Высоту лепешки делаем примерно 9 мм.
  6. Печь в духовом шкафу с температурой 180 градусов около 10-20 минут.
  7. Выпечка будет готова, когда на ней появится золотистая корочка, нужно вынуть.

Как уже говорилось выше, из льняной муки получается очень вкусная выпечка. Вот один из рецептов приготовления блинов.

Блины

Ингредиенты:

1 стакан кефира; 1 яйцо; 0,5 ст. муки пшеничной; 2 ст. л. муки льняной; 0,5 ч. л. соли; 0,3 ст. молока; 1 ст. л. масла растительного;

0,5 ч. л. соды.

Выпечка получается очень мягкая, ароматная и полезная. Очень вкусная выпечка получается из льняной муки с добавлением творога, например печеное с черносливом и творогом.

Творог обезжиренный – 150 г; муки льняной – 3 ст. л.; семени льняного – 1 ч. л.; масло растительное – 1 ст. л.; масла сливочного – 1 ст. л.; сахара – 1 ст. л.; разрыхлителя – 0,5 ч. л.;

чернослива без косточек по вкусу.

Автор статьи: Рогаль Иван

ivanrogal.ru

Отзывы о товаре мука льняная, fitfeel, 500 г

Снижение веса, похудение (828)

Сахар в крови, диета (734)

Кето диета (160)

For Men (14)

For Woman (38)

Антиоксидантное действие (33)

Бодрость, антистресс (7)

Внимание, память, КПД головного мозга (17)

Диета Дюкана I этап (318)

Диета Дюкана II этап (587)

Диета Дюкана III этап (648)

Диета Дюкана IV этап (662)

Дыхательная система, легкие (5)

Забота о зрении (12)

Забота о печени, желчном пузыре (69)

Забота о пищеварении, ЖКТ (197)

Забота о связках и суставах (12)

Здоровье нервной системы (19)

Здоровье сердца и сосудов (28)

Кожа, волосы, ногти (17)

Кости, мышцы, суставы (11)

Кровеносная система (31)

Мочеполовая система (8)

Набор мышечной массы (75)

Очищение организма, детокс (171)

Поддержка иммунитета (148)

Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)

Сон, поддержка (5)

Холестерин, контроль (94)

Эндокринная система (1)

Энергия, тонус организма (349)

Без глютена (914)

ПОСТНЫЙ продукт (756)

ДОБАВЛЕНИЕ Льняного семени в выпечку - AmeriFlax

В этом информационном бюллетене по пищевой технологии содержится информация для пекарей и ученых-диетологов об использовании молотого льняного семени (коричневого и золотистого) в существующих или новых хлебобулочных изделиях. В Институте северных культур были проведены испытания различных хлебобулочных изделий. Технологи пищевых продуктов обращаются ко многим вопросам, с которыми пекари могут столкнуться при первом использовании льняного семени.

Пищевая ценность льняного семени

  • Льняное семя содержит 40-45% масла, 55% которого альфа-i.е. линоленовая кислота (ALA) 1, 2.
  • Одна унция (28,4 г) льняного семени содержит более 5 граммов альфа-линолевой кислоты.
  • Льняное семя, безусловно, является самым известным источником растительных лигнанов (одна группа фитоэстрогенов).
  • Льняное семя содержит 28% пищевых волокон.
  • Одна унция льняного семени обеспечивает 32% рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки (RDI) Министерства сельского хозяйства США.
  • Льняное семя содержит большое количество необходимых питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамины и минералы.
  • Свяжитесь с AmeriFlax для получения дополнительной информации о питательных свойствах льняного семени.

Общая информация по выпечке:

  • Льняное семя можно добавлять в выпечку целиком, что придает здоровый вид и улучшает текстуру. Однако льняное семя необходимо измельчить (перемолоть) перед употреблением, чтобы получить потенциальную пользу для здоровья от жирных кислот Омега-3 и лигнанов. См. Раздел «Практическое хранение молотого (измельченного) льняного семени».
  • Льняное семя содержит большое количество слизи (камедей), которая может повысить водопоглощающие свойства теста, что может повлиять на время замеса и характеристики обработки теста.Американский институт хлебопечения рекомендует дополнительное количество смеси воды из расчета 75% от добавленного веса молотого льняного семени2. Однако испытания выпечки в NCI показывают, что дополнительные потребности в воде зависят от продукта и формулы. Пекарям нужно будет оптимизировать уровни добавления воды для отдельных формул.
  • Для большинства хлебобулочных изделий уровни включения молотого льняного семени от умеренного до высокого позволяют уменьшить или удалить шортенинг или другие добавленные масла.
  • Для некоторых продуктов требуется более короткое время перемешивания.
  • В хлебобулочных изделиях добавление семян льна может увеличить время брожения и расстойки. Чтобы компенсировать это увеличение, можно увеличить уровень дрожжей.
  • Может потребоваться немного снизить температуру духовки, чтобы предотвратить чрезмерное потемнение.
  • Согласно опубликованным исследованиям, выпечка из льняного семени не снижает качество или доступность питательных компонентов льняного семени4.

ДОБАВЛЕНИЕ Льняного семени в выпечку

Специальная информация о продукте: На этой странице содержатся практические советы по включению льняного семени в различные хлебобулочные изделия из реальных испытаний в Институте северных культур.Молотое льняное семя добавлялось из расчета на процентное соотношение пекаря, при этом порция муки составляла 100% формулы, а все другие ингредиенты добавлялись в процентах от порции муки. Количество льняного семени в тесте или кляре также указывается на истинной или 100% основе; Однако имейте в виду, что выпечка высвобождает большую часть воды, добавленной в формулу. Копии следующих формул см. В рецептах льняного семени.

Бублики : 25% молотого льняного семени (13% на 100% основе)

  • Добавление льняного семени не повлияло на время перемешивания.
  • Масла из льняного семени позволяют удалять шортенинг.
  • Растяжимость теста увеличена за счет добавления льняного семени для облегчения обработки теста.
  • Для любого рецепта бублика время расстойки имеет решающее значение. Добавление 25% молотого льняного семени увеличило время расстойки на шесть минут в тестах NCI.
  • Бублики из льняного семени имели более мягкую текстуру, чем бублики из нельняного семени, и обладали хорошим вкусом.

Маффин с отрубями: 26 & 42% Молотое льняное семя (6,7 и 10% на 100% основе)

  • Добавление льняного семени позволило уменьшить количество масла в формуле на 40%.
  • Добавление льняного семени потребовало дополнительного яблочного пюре для сохранения той же вязкости теста.
  • Было обнаружено, что кексы из льняного семени имеют хороший вкус и хорошую текстуру через три дня.
  • Увеличение количества меда помогает удерживать влагу в маффине.

Треснувший пшеничный трактир: 15 и 20% молотого льняного семени (5,9 и 7,7% на 100% основе)

  • Масло было удалено из формулы с добавлением молотого льняного семени, что привело к улучшенной текстуре.
  • Только небольшое количество воды было добавлено в формулу с добавлением льняного семени.
  • Добавление льняного семени не повлияло на замес теста.
  • Тесто оказалось более растяжимым, но не влияло на обработку или формование.
  • Температура в духовке была снижена для предотвращения потемнения.
  • И 15%, и 20% хлеба имели хороший вкус и текстуру в течение трех дней при комнатной температуре.
  • Льняное семя придавало хлебу хороший аромат, не перекрывая цельнозерновой аромат.

Овсяный хлеб: Измельченное льняное семя с 20 и 25% (6,4 и 10,2% на 100% основе)

  • Требовалось дополнительное количество воды для улучшения свойств обработки теста.
  • Шортенинг был удален из рецептуры, но это не повлияло на обработку теста или характеристики текстуры.
  • Хлеб, содержащий льняное семя, требует на брожение на 15 минут дольше, чем льняной хлеб.
  • Температура в духовке была снижена для предотвращения потемнения.
  • Льняное семя: увеличенный диаметр буханки и уменьшенная высота и объем буханки.
  • Хлеб с семенами льна обеспечивает отличный вкус и не маскирует пшеничный и овсяный вкус.
  • Текстура и вкус были признаны превосходными в течение трех дней оценки.

Печенье с шоколадной крошкой: 25% молотое льняное семя (6,1% на 100% основе)

  • В отличие от других протестированных хлебобулочных изделий, шортенинг не уменьшался при добавлении льняного семени в формулу.
  • Несмотря на то, что льняное семя содержит большое количество масла, оно придает тесту для печенья ощущение сушки.
  • Печенье с семенами льна имело большую высоту (было толще) по сравнению с формулой с 0% льняного семени, даже с повышенным содержанием масла из-за включения льняного семени.

ДОБАВЛЕНИЕ Льняного семени в выпечку

Практическое хранение молотого (измельченного) льняного семени: д-р Деннис Визенборн, профессор кафедры сельского хозяйства и биосистем, инженерии и зерновых и пищевых продуктов Государственного университета Северной Дакоты.

Часто желательно измельчить льняное семя перед использованием, потому что это облегчает добавление семян в хлеб и другие продукты.Кроме того, измельчение увеличивает доступность питательных веществ льняного семени для усвоения организмом по сравнению с цельным льняным семенем. Молотое и немолотое льняное семя можно купить в магазинах здоровой пищи и во многих супермаркетах. Льняное семя легко измельчается с помощью недорогой кофемолки или блендера, а хорошее качество немолотого льняного семени может храниться несколько лет при хранении в прохладном и сухом месте вдали от яркого света.

Измельчение льняного семени ускоряет процесс окисления, в результате которого масло становится прогорклым.Молотое льняное семя следует хранить в герметичном контейнере вдали от света. Идеально хранить в морозильной камере или холодильнике, но достаточно и прохладного шкафа. В оптимальных условиях льняное семя хорошего качества должно храниться шесть месяцев и более. Если льняное семя действительно прогоркнет, это проблема вкуса или вкуса, а не проблема безопасности пищевых продуктов. Свежее обжаренное льняное семя имеет отчетливо приятный аромат и вкус, но нагревание может повредить чувствительные компоненты масла и ускорить прогоркание.

Ссылки:

  1. Данные о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США. http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp
  2. Американский институт выпечки, Технический бюллетень, том XVII, выпуск 4, апрель 1995 г.
  3. Cunnane, S.C., et. al. Американский журнал клинического питания. 1995; 61: 62-68

Настоящий отчет подготовлен: Northern Crops Institute
Bolley Drive - NDSU
Fargo ND, 58105
Телефон: 701-231-7736
Факс: 701-231-7235
www.niversity -crops.com

26 и 42% молотое льняное семя (6.7 и 10% на 100% основе) 15 и 20% молотое льняное семя (5,9 и 7,7% на 100% основе) 20 и 25% молотое льняное семя (6,4 и 10,2% на 100% основе) 25% молотое льняное семя (6.1 % на 100%)

26 и 42% Молотые семена льна (6,7 и 10% на 100% основе) 15 и 20% Молотые льняные семена (5,9 и 7,7% на 100% основе) 20 и 25% Молотые Льняное семя (6,4 и 10,2% на 100% основе) 25% молотое льняное семя (6,1% на 100% основе)

Как готовить из льна Здоровый лен

Льняное семя может заменить жир при выпечке:

Льняное семя может заменить весь требуемый в рецепте жир из-за высокого содержания масла.Если рецепт требует 1/3 стакана (75 мл) масла, сливочного масла или другого жира, используйте 1 стакан (250 мл) молотого льняного семени, чтобы заменить его. Как правило, используйте соотношение замещения 3: 1. Когда вместо других жиров используется молотое льняное семя, выпечка становится более плотной и быстрее подрумянивается.

Льняное семя может заменить яйца в выпечке:

Веганские пекари часто заменяют яйца смесью льняного семени в рецептах выпечки, таких как блины, кексы и печенье. Эта выпечка немного более тягучая и жевательная, чем выпечка из яиц, а ее объем меньше.Замените каждое яйцо 1 столовой ложкой (15 мл) молотого льна и 3 столовыми ложками (45 мл) воды. Смешайте молотое льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. Добавьте в рецепт, как яйцо.

Поскольку текстура выпечки будет разной для обоих этих методов, необходимо сначала протестировать рецепт, чтобы определить, соответствует ли он вашим ожиданиям.

Легко добавить молотое льняное семя в йогурт, хлопья или смузи. Его также можно добавлять в мясные корочки или в ваши любимые рецепты выпечки.

Льняное семя и продукты питания

В. Я слышал, что мне нужно измельчить целое льняное семя. Это почему?
A: Хотя цельное и молотое льняное семя имеет одинаковую питательную ценность, ваше тело получает больше пользы от молотого льняного семени. Это потому, что полезные свойства льняного семени завернуты в твердую блестящую семенную оболочку, которую трудно расколоть даже при осторожном пережевывании. Измельчение или обжаривание семян льна разрушает оболочку семян, облегчая усвоение всех питательных веществ. Семена льна легко измельчить в домашних условиях с помощью кофемолки, кухонного комбайна или блендера.Вы также можете купить молотое или «размолотое» льняное семя в большинстве магазинов, где продается цельное льняное семя.

В. Где я могу найти льняное семя?
A: Льняное семя можно найти в цельном, размолотом или масляном виде в вашем местном продуктовом магазине или магазине по продаже диетических продуктов. Цельное и размолотое льняное семя обычно находится в секции фасованного зерна или сыпучих продуктов, а масло находится в секции охлаждения. Он содержится в многочисленных готовых к употреблению продуктах, включая закусочные, смеси, кексы, блины, хлопья, вафли, хлеб, пасту, корочки для пиццы и многое другое.

В. В моем магазине продаются коричневые и золотистые семена льна. Один лучше другого?
A: Золотое и коричневое льняное семя содержат одинаковые питательные вещества с точки зрения омега-3 жирных кислот, лигнанов, белка и пищевых волокон. Это вопрос выбора, но будьте уверены, что вы можете заменить коричневый на золотой и наоборот, не жертвуя природными достоинствами льняного семени.

В. Есть ли разница между льняным семеном и льняным маслом?
A: Да.Льняное масло - это очищенный жир, полученный в результате холодного отжима льняных семян. Поскольку это жирная часть семян, они содержат высокие уровни омега-3 ALA (55-58 процентов на весовую основу по сравнению с 18-23 процентами в цельных или размолотых семенах). В льняном масле нет клетчатки и белка, которые есть в остальных семенах. Некоторые производители льняного масла «добавляют» обратно лигнаны - проверьте этикетку на наличие этих продуктов. Если на этикетке не указаны лигнаны, значит, их нет.

Q.Что такое льняное масло и какие виды доступны?
A: Льняное масло получается в результате отжима масла из семян. Доступны два типа льняного масла - обычное и органическое. Эти типы льняного масла различаются по способу выращивания семян, но их питательная ценность одинакова.

В. Как долго льняное семя хранится?
A: Если вы покупаете цельное льняное семя, не бойтесь держать его под рукой на кухонном столе. Цельное льняное семя естественно завернуто в идеальную упаковку - твердую семенную оболочку, которая сохраняет свои качества до года или дольше.Если вы измельчаете льняное семя самостоятельно (например, в кофемолке), лучше всего хранить его в холодильнике в непрозрачном контейнере не менее 90 дней. Поскольку молотое льняное семя легко течет даже в замороженном виде, многие пользователи предпочитают хранить молотое льняное семя в морозильной камере для еще более длительного срока хранения.
Также можно приобрести молотое льняное семя хорошего качества, но следует обратить внимание на рекомендации производителя относительно условий хранения. В целом хранение измельченного льна аналогично хранению другой цельнозерновой муки или сырых орехов.Жареные семена льна также следует хранить в холодильнике или замораживать. Льняное масло следует хранить в холодильнике, и обычно его срок годности составляет около четырех месяцев после прессования.

В. Как я могу добавить льняное семя в свой рацион?
A: Льняное семя добавляется во многие продукты на сегодняшних продуктовых полках из-за омега-3 жиров, лигнанов и клетчатки, содержащихся в семенах, которые помогают обеспечить уникальное и питательное улучшение здоровья, которое способствует общему самочувствию. Вот несколько способов использования льна:

  • Льняное семя целиком.Цельное льняное семя придает продуктам цвет и хрусткость. Вы можете посыпать льняными семенами домашнюю выпечку или замесить их в тесто. Однако, чтобы получить максимальную пользу от льняного семени, вы должны сначала измельчить его, потому что целые семена пройдут через ваш организм непереваренными.
  • Льняное семя молотое (молотое). Измельчение целых семян ломает их прочную внешнюю оболочку, образуя светлый порошок. Молотое льняное семя можно купить или приготовить самостоятельно в кофемолке, блендере или кухонном комбайне.Приготовление самостоятельно дает дополнительное преимущество в виде максимальной свежести. Измельченное льняное семя можно посыпать хлопьями или добавить их в тесто, жидкое тесто, запеканки и другую приготовленную пищу. Добавьте немного в заправку для салата или в фрукты и творог, чтобы получить хрустящий пунш из льняного семени. Добавьте его в более густые супы, например, из чечевицы или фасоли, или в соусы для макарон непосредственно перед подачей на стол. Другой вариант - использовать его в бургерах, мясном рулетах, рыбных или овощных котлетах в качестве полезного наполнителя.
  • Масло льняное.Льняное масло продается в бутылках. Масло извлекается из цельных семян льна с использованием процесса холодного отжима, специально разработанного для растительных масел. Поливайте свежие салаты льняным маслом. Количество омега-3 альфа-линоленовой кислоты в очищенном льняном масле выше, чем в цельном льняном семени, но масло не содержит полезных волокон или лигнанов.
  • Гелевые капсулы. Льняное масло запечатано в гелевые капсулы и продается как пищевая добавка. Пожалуйста, следуйте рекомендованным производителем дозировкам.
  • Яйца, обогащенные омега-3.Эти яйца содержат дополнительные омега-3 жирные кислоты из льняного семени, скармливаемого курам-несушкам. Вы можете использовать яйца омега-3 везде, где вы бы использовали обычные яйца - без разницы во вкусе или функциональности, только обогащение питательными веществами.
  • Продукты, обогащенные омега-3. Эти продукты, такие как йогурт и молоко, могут содержать льняное масло, а выпечка, такая как хлеб, может включать молотое или цельное льняное семя.

Ознакомьтесь с нашими рецептами здорового питания, чтобы получить больше идей!

В. Могут ли яйца, обогащенные омега-3, помочь мне удовлетворить рекомендованное диетическое потребление ALA?
A: Курам скармливают льняное семя для производства яиц, обогащенных омега-3.Одно яйцо, обогащенное омега-3, содержит в среднем 0,34 г АЛК и 0,13 г ЭПК + ДГК. Само по себе одно яйцо, обогащенное омега-3, обеспечивает от четверти до половины необходимого количества АЛК, в зависимости от вашего возраста и пола. При регулярном употреблении в пищу яйца, обогащенные омега-3, значительно увеличивают вашу потребность в жирных кислотах омега-3. Хотя содержание омега-3 может существенно различаться между разными брендами, калорийность и содержание белка в яйцах, обогащенных омега-3, аналогичны таковым в обычных яйцах.

В. Могу ли я использовать льняное семя для выпечки:
A: Исследования показали, что как ALA, так и лигнаны в льняном семени остаются стабильными, то есть они не «разрушаются» при обычных температурах выпечки 178ºC (350ºF). В выпечке молотый лен может заменить жир, используемый в рецептах, в соотношении 3: 1. Например, 1 ½ стакана (375 мл) измельченного льняного семени может заменить ½ стакана (125 мл) масла, маргарина, растительного масла или жира. Добавление цельного или измельченного льняного семени или масла в выпечку, такую ​​как кексы и хлеб, - отличный способ получить полезные компоненты, содержащиеся в льне.

В. Могу ли я использовать лен для жарки:
A: Использование льняного масла для жарки не рекомендуется, поскольку после извлечения масла из семян полиненасыщенные жирные кислоты могут подвергаться термическому окислению (они «разрушаются» ) при воздействии высоких температур, используемых при приготовлении пищи. Это придаст готовому продукту аромат и аромат.

В. Как льняное семя может заменить масла и яйца в кулинарии?
A: Льняное семя может легко заменить масло или жир в рецепте из-за высокого содержания масла.Просто замените 1/3 стакана масла на 1 стакан измельченного льняного семени, чтобы получить соотношение замены 3: 1. Точно так же смесь льняного семени можно использовать в качестве заменителя яиц в некоторых рецептах, таких как блины, кексы и печенье. Замените каждое яйцо 1 чайной ложкой измельченного льняного семени и 3 столовыми ложками воды. Смешайте молотое льняное семя и воду в небольшой миске и оставьте на 1-2 минуты. В результате выпечка будет немного более вязкой и жевательной с небольшим уменьшением объема.

В. Является ли льняное семя органическим?
A: Есть несколько компаний, которые предлагают органически выращенное льняное семя, маркируя семена и масла знаком «органический».Знак «органический» - это знак, который присваивается, когда компании соблюдают требования по производству органических продуктов питания. Вы можете рассчитывать на дополнительную оплату за органическое льняное семя. Любое льняное семя, которое вы покупаете у продавца с хорошей репутацией, совершенно безопасно употреблять в пищу, будь то органическое или нет.

В. Является ли льняное семя генетически модифицированным?
A: Нет. Продажа генетически модифицированных семян льна в Канаде и США запрещена. Хотя генетически модифицированный сорт льняного семени был выведен в 1990-х годах, этот сорт был снят с регистрации и приказано уничтожить.

В. Могу ли я съесть слишком много льняного семени?
A: Хотя льняное семя дает множество преимуществ для здоровья, можно получить слишком много хорошего. Приготовление или выпечка с семенами льна - совершенно безопасное занятие. Однако, когда сырое льняное семя добавляется в больших количествах к диетам, не содержащим здорового сочетания продуктов, могут развиться проблемы со здоровьем. Как и тысячи других семян растений, льняное семя содержит умеренное количество природных соединений, называемых цианогенными глюкозидами.При несбалансированной диете, содержащей слишком много сырого льняного семени, цианогенные соединения могут накапливаться в организме, что приводит к неприятным, а иногда и опасным для жизни реакциям. Такое накопление было зарегистрировано у населения, которое полагалось исключительно на такой основной продукт, как маниока, в своем рационе. В этих случаях болезнетворные отложения не блокировались ферментами, поступающими из других продуктов питания. Сбалансированная диета, содержащая 50 г (примерно стакана) льняного семени в день, не увеличивает накопление глюкозидов.Кроме того, цианогенные соединения обезвреживаются при приготовлении пищи.

Как испечь с льняной мукой | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 28 ноября 2018 г.

Льняное семя - это источник питания. Каждая столовая ложка цельных семян богата клетчаткой, жирными кислотами омега-3 и необходимыми питательными веществами, такими как медь, магний, тиамин и марганец. По словам диетолога Кэтрин Зерацки, семена льна, измельченные в муку, еще более питательны, потому что они легче усваиваются организмом.Чтобы добавить в свой рацион больше льна, при выпечке можно использовать льняную муку. Поскольку льняная мука имеет такую ​​высокую концентрацию масла, вы можете использовать ее в качестве заменителя яиц или жира в некоторых хлебобулочных изделиях, а также в качестве замены некоторой части муки. Используйте его для приготовления печенья, блинов, кексов и тортов с меньшим содержанием жира и веганским.

  1. Используйте одну часть льняной муки, смешанную с тремя частями воды или другой жидкости, чтобы заменить каждое яйцо в пирогах, печенье, маффинах или блинах.Например, одно яйцо можно заменить 1 столовой ложкой льняной муки, смешанной с 3 столовыми ложками воды. Избегайте использования этого заменителя в выпечке, требующей яиц, например, в дрожжевом хлебе на основе яиц.

  2. Замените масло, сливочное масло или маргарин льняной мукой в ​​рецепте хорошей выпечки в соотношении 3: 1. На каждые 1/3 стакана необходимого жира используйте 1 стакан льняной муки; на каждую 1 столовую ложку жира замените 3 столовые ложки льняной муки.

  3. Замените до 15 процентов белой или пшеничной муки в хорошем рецепте выпечки на льняную муку.Используйте на 25 процентов больше дрожжей, чем требует рецепт.

  4. Вещи, которые вам понадобятся
    • Льняная мука

    • Столовая ложка

    • Мерный стакан

    Наконечник

    Выпечка, в которой льняная мука используется в качестве частичного заменителя жира, может быстро подрумяниться. Часто проверяйте и уменьшайте температуру духовки или немного уменьшайте время приготовления, если необходимо.

    Когда вы готовите выпечку из льняной муки вместо всех или некоторых яиц, ожидайте, что готовое изделие будет меньше и более жевательным, чем обычно.

    Предупреждение

    Пейте много воды, когда едите продукты, запеченные с льняной мукой, чтобы предотвратить запор. Семена льна могут поглощать воду в шесть раз больше своего веса.

5 {простых} способов добавить лен в свой рацион

Льняное семя считается суперпродуктом по двум основным причинам: оно обеспечивает качественные растительные жирные кислоты омега-3 и молотое льняное семя (в отличие от масла) являются хорошим источником пищевых волокон. Есть много других замечательных свойств, которые приписывают льну, но мы не врачи, и вы можете прочитать утверждения в другом месте, например, в этой замечательной статье WebMD.Если вы хотите узнать больше о семенах льна, прочитайте нашу статью «Что это такое? Сообщение среды. Я здесь сегодня не для того, чтобы рассказывать, почему следует включать лен в свой рацион. Нет, я здесь, чтобы рассказать вам, насколько легко - это , чтобы включить лен. Предположим, вы уже хотите съесть больше льна.

Семена льна и льняная мука


Вот пять простых, простых и восхитительных способов убедиться, что у вас есть немного больше льна в своей жизни.

1. Выпейте, версия 1. Хорошо, это может быть не так уж и вкусно, но я могу сказать вам, что это обычная практика в нашем офисе, и вы можете увидеть, как этот метод используется здесь в любой день, потому что он прост и выполняет свою работу. Вот что вы делаете: выберите напиток, мы рекомендуем воду или сок, и добавьте 1-2 столовые ложки льна. Просто перемешайте и выпейте. Не позволяйте ему сидеть слишком долго, иначе у вас будет очень густой напиток. Да, это немного непривлекательно, но если вы просто хотите получить это, это быстрый и относительно безболезненный способ сделать это.

2. Выпейте, версия 2. Это мой предпочтительный метод. Добавьте в смузи лен. Если вы регулярно не едите смузи, это может быть интересным способом разнообразить свой распорядок завтрака. Мы собрали 10 наших фаворитов в этом посте, если вам нужно вдохновение.

3. Смешайте это с овсянкой. Или вообще любую кашу. Просто добавьте муку из льняного семени после того, как закончите готовить. Он придает блюду ореховый привкус, который не будет преобладать над блюдом. Если вам нравятся каши с сахаром, вы, вероятно, даже не заметите льна.

4. Добавьте его в свою выпечку. Это отличный вариант для тех из вас, кто хочет есть больше льна, но не любит его вкус и / или текстуру. Маффины (на фото ниже), быстрый хлеб, блины, пирожные, печенье, хлеб - почти все, что угодно, можно взять с собой немного льна, не изменяя вкуса и текстуры вашей выпечки. Для начала я рекомендую следовать проверенному рецепту, например, кексы с финиками и абрикосом от Spiced или кексы с черникой и бананом от The Lemon Bowl .Единственный недостаток такого употребления льна в том, что вы не гарантированно получаете полную порцию с каждой порцией выпечки. Плюс в том, что вы не заметите льна. Черт возьми, ваш придирчивый ребенок, вероятно, не заметит лен (хотя я уверен, что мой заметит, если я смешно дышу на его еду). Вы можете почувствовать себя лучше, если съедите хорошую выпечку, и будете знать, что получаете пользу от льняного семени.

* Вы также можете использовать лен вместо яиц. Завтра мы углубимся в эту тему.

5. Тост. Это забавный вариант, который мне давно порекомендовал покупатель, и когда я попробовал его, меня зацепило. Это определенно мой второй любимый способ насладиться льном. Намажьте кусок тоста (хотя он действительно может работать с любой хлебной субстанцией, от кексов до блинов), с медом, арахисовым маслом, джемом, чем угодно, если он сладкий и / или маскирует вкус, посыпьте сверху льном, перемешайте это в небольшом количестве и перекусить. Я предпочитаю хороший мультизерновой хлеб с арахисовым маслом и медом.Хлеб и начинка покрывают большую часть вкуса и текстуры.

Вот и все. Пять простых способов увеличить количество льна в своем рационе. Для получения рецептов и вдохновения посетите нашу коллекцию рецептов на BobsRedMill.com или посетите нашу доску Super Seeds на Pinterest. Не забудьте заглянуть сюда позже на неделе, чтобы узнать, как использовать лен для замены яиц и жира в выпечке.


преимуществ выпечки с семенами льна | Блог

Я начала свой бизнес FlaxSnax в надежде бороться с сердечными заболеваниями после того, как потеряла мужа в раннем возрасте из-за сердечного приступа.Я хотел изменить мир выпечки к лучшему, потому что, ну, я четыре поколения в пищевом бизнесе и первое поколение в США. Даже мои прабабушка и дедушка были пекарями в Польше - так что это у меня в крови.

Какая польза для здоровья от выпечки с семенами льна?

Во-первых, льняное семя богато омега-3. В 2004 году, когда я начал свой бизнес, было хорошо известно, что он снижает кровяное давление и снижает уровень холестерина и триглицеридов. Это была тройка проблем с сердечными заболеваниями.

Теперь мы знаем, что льняное семя помогает уменьшить воспаление благодаря своим омега-3 жирным кислотам. Клетчатка льняного семени помогает, как мягкая щетка, очищает налет со стенок наших артерий, помогая всем системам организма, даже больше, чем рыбий жир. Кроме того, льняное семя является чистым и растительным, без проблем с ртутью и токсинами, которые, к сожалению, содержатся в рыбе.

Учитывая, что противовоспалительные диеты вызывают много шума, это не только новая тенденция, но и фундаментальное изменение понимания. Настоящая причина сердечных заболеваний и большинства болезней - воспаления.Воспаление слишком часто возникает, когда наши омега-6 и омега-3 не сбалансированы. В нашем современном мире фаст-фуда омега-6 выходят из-под контроля. То, что раньше было соотношением 2: 1, стало соотношением 25: 1. Вот почему у нас так много болезней сердца.

Другие причины употребления льна

Льняное семя также помогает функционированию мозга и нашей иммунной системе. Плюс, конечно, отличный источник клетчатки. Однако у него намного больше преимуществ, чем у отрубей. Если вам нужно узнать больше о преимуществах льняного семени, я почти боюсь предложить больше, потому что оно звучит как змеиное масло.Тем не менее, это эфирное масло омега-3 помогает справиться с диабетом, поддерживает здоровье пищеварительной системы, помогает сбалансировать гормоны (если вы знаете каких-то сумасшедших женщин) и может даже помочь снизить риск рака.

Льняное семя в руках пекарей

Я надеялся, что так же, как добавление фолиевой кислоты в муку замедляет синдром, добавление льняного семени в наш мир выпечки может бороться с нашим убийцей номер один: сердечными заболеваниями. И пекари мира тоже могут стать героями в борьбе с этой болезнью.

Кексы FlaxSnax предлагают дневную терапевтическую дозу льна, а не просто волшебную пыль. На самом деле в них больше омега-3, чем в порции дикого лосося. Предлагать Омега-3 в выпечке - беспроигрышный вариант для всех. Потому что всем нужно больше омега-3!

Но все же, льняное семя просто восхитительно, и это лучшая польза. Наши смеси для выпечки на основе льна обладают большой универсальностью. Вы можете испечь множество сезонных рецептов кексов, печенья и тортов. И независимо от того, что вы выпекаете с льняным семенем, вы предлагаете диетический выбор, не будучи обезжиренным, низкоуглеводным или с низким содержанием чего-либо.Просто самый лучший, сочный и вкусный кекс.

У льна разный вкус, в зависимости от места его выращивания и способа помола. Название «лен», к сожалению, звучит так, будто он может быть сухим. Но наоборот, он придает вашей выпечке влажность и чудесный ореховый аромат. Он также без глютена.

Решение на сегодня

Кажется, что вся выпечка - это обычная еда. Выпечка из льняного семени - это питательная пища, которая является комфортной пищей, что особенно важно в эти беспрецедентные времена.Эти смеси льна используются в лучших отелях по всей стране с самыми суетливыми шеф-кондитерами на протяжении более десяти лет, например, в отелях Four Seasons, JW Marriott, Hyatt и Fairmont.

Теперь, когда эта выпечка из льняного семени доказана, я хочу сосредоточиться на вас, пекаре - людях, которые действительно могут изменить ситуацию в борьбе с сердечными заболеваниями. Узнайте больше на FlaxSnax.com.

ЛУЧШИЕ 40+ рецептов муки из льняного семени

  • Мука из льняного семени - краткая история

    История льняного семени восходит к 3000 году до нашей эры.Тогда это считалось чудо-пищей на основе растений, и это продолжается до сих пор. В основном он получил свою хорошую репутацию из-за содержания в нем жирных кислот омега-3, лигнанов и клетчатки.

  • Как приготовить и сохранить?

    Я помню те дни десятью годами ранее, когда я не мог найти льняную муку в ближайшем продуктовом магазине. Я покупал семена и смешивал их в мини-кофемолке. Потом стал ездить за ней в специализированный магазин. Но теперь, спустя десятилетие, мука из льняного семени легко доступна почти во всех специализированных продуктовых магазинах или где-то еще.Даже индийские продуктовые магазины здесь, в Канаде, запасаются им. Так что это не должно быть большой проблемой. Но не забудьте хранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что он быстро прогоркнет. Также не покупайте огромные пачки, если вы не знаете, что будете использовать их регулярно.

  • Как использовать в кулинарии / выпечке?

    Для нас, поваров / пекарей, это фаворит, потому что молотое льняное семя или также известное как льняное семя является веганским и может использоваться в качестве заменителя жира и / или заменителя яиц в выпечке.Тем не менее, я бы не советовал исключать жир в рецепте выпечки и вместо этого использовать всю льняную муку. Так не работает. Тогда придется скомпрометировать вкус и текстуру запеченного угощения. Так что начните с небольшого количества, посмотрите, как вам это нравится, и постепенно используйте льняную муку, чтобы заменить примерно 1/3 количества масла / сливочного масла, использованного в исходном рецепте.

  • Как сказать «Семена льна» на других языках?

    На хинди - अलसी
    На французском - graines de lin
    На испанском - linaza
    На пенджаби - ਸਣ ਬੀਜ
    На тамильском - அல்லிவிதை / ஆளிவிதை / அல்லிவிரை

Как использовать семена льна в качестве заменителя яиц?

Как следует из названия, это семя, чудесный продукт на растительной основе, богатый жирными кислотами Омега-3, важным источником незаменимых жиров, особенно для вегетарианцев.Мы можем сделать молотые семена льна в домашних условиях, только что измельчив семена в кофемолке, или получить предварительно молотые семена льна в магазине. Это веганский продукт, что делает его идеальным для веганской выпечки.

Венчик / смесь 1 столовая ложка молотого льна и 3-4 столовые ложки теплой воды на каждое заменяемое яйцо. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией по , как приготовить льняное яйцо здесь.

При использовании яиц из льна выпечка получается более тяжелой, плотной и имеет жевательную консистенцию. Молотое льняное семя имеет ореховый вкус, поэтому лучше всего подходит для более зерновых и ореховых рецептов, таких как вафель , блинов , хлеб, кексы с отрубями и овсяное печенье .

Рецепты муки из семян льна

Вот полный список рецептов выпечки, в которых мука из семян льна используется в качестве заменителя яиц. Кроме того, найдите несколько рецептов без выпечки, в которых в качестве одного из ингредиентов используется льняная мука.

Как запечь с семенами льна

anakondasp / iStock / Getty Images

Если вы украдете лишнее печенье или маффин из следующей партии, вы можете почувствовать себя менее виноватым, если добавите семена льна. Эти крошечные источники питания могут повысить уровень омега-3 и клетчатки в выпечке.Используйте семена льна вместо масла или яиц или добавьте семена, чтобы улучшить вкус и текстуру быстрого хлеба и сладостей. Можно добавить цельные или молотые семена, но только молотые семена обеспечивают питательную ценность.

Льняное яйцо

Льняное семя может заменить яйцо, если вы выйдете из дома или бросите яйца из-за аллергии или по этическим причинам. При смешивании с водой молотые семена льна становятся липкими и связывают тесто так же, как яйца. Используйте 1 столовую ложку молотого льна с 3 столовыми ложками воды на каждое яйцо в рецепте; дайте смеси постоять несколько минут, чтобы она приобрела вязкость, подобную яичной.Заменитель лучше всего подходит для сытной выпечки, такой как кексы, быстрый хлеб, печенье и блины, но не подходит для выпечки или легких тортов. Лен придает этим продуктам ореховый вкус и может образовывать немного более плотную крошку.

Лен как масло

Используйте семена льна вместо масла в следующем рецепте хорошей выпечки. Совет по льну Канады рекомендует соотношение семян к маслу 3: 1. Например, если для вашей следующей партии кексов с отрубями требуется 1/3 стакана растительного масла, используйте вместо него 1 стакан молотых семян льна.Ваше тесто может показаться более сухим, а в духовке продукт подрумянится гораздо быстрее. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного яблочного пюре или воды, чтобы оно стало жидким; сколько вы добавите, зависит от качества конкретного рецепта.

Замена части муки

Мука из семян льна может заменить до четверти муки в хороших рецептах выпечки. Например, если ваш рецепт печенья с шоколадной крошкой требует 2 стакана муки, используйте вместо этого 1/2 стакана молотых семян льна и 1 1/2 стакана муки.Опять же, эта замена лучше всего работает в более плотном, сердечном тесте, чем в воздушном тесте. Землистый вкус семян льна и их более тяжелое качество утяжеляют деликатные лакомства. Использование семян льна в качестве муки также ускоряет подрумянивание хлебобулочных изделий, поэтому им может потребоваться на несколько минут меньше в духовке или при более низкой температуре духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *