Запивать еду или нет: Запрашиваемая страница не найдена!

Содержание

Можно ли пить воду во время еды

Ну кто из нас не запивает завтрак кофе, обед чаем, а ужин водой? Некоторые даже употребление супа не мыслят без стакана освежающей жидкости! И всё же, пить ли во время еды или нет?

Некоторые диетологи и адепты здорового образа жизни твердят, что запивать пищу ни в коем случае нельзя, ведь жидкость разбавляет желудочный сок, влияет на его кислотность и замедляет процесс переваривания. Другие же непоколебимы: запивали, запивают и будут запивать!

Мы решили наконец разобраться, можно ли запивать еду водой и как эта привычка может повлиять на работу желудочно-кишечного тракта. Вот что говорят опытные диетологи и грамотные гастроэнтерологи!

Точка зрения тех, кто еду не запивает, вполне логична: вода разбавляет желудочный сок и слюну, вымывает важные ферменты, необходимые для переваривания пищи, а это негативно сказывается на здоровье. На деле же логические догадки далеки от физиологических процессов — они куда более сложные.

Процесс пищеварения начинается не в желудке, а в голове: когда человек предвкушает вкусную трапезу, во рту образуется слюна. Пережевывая пищу, мы смешиваем ее со слюной, обогащенной ферментами, чтобы она уже размягченной попала в желудок. Далее к процессу подключается желудочный сок.

Желудку среднестатистического человека необходимо 3–4 часа, чтобы переварить сытный обед и превратить его в химус — жидкое вещество. Этот самый химус покидает желудок и отправляется в путешествие по кишечнику, где отдает организму полезные питательные вещества.

И если пища гостит в желудке несколько часов, то вода не задерживается надолго — 300 мл воды покинут желудок через 10 минут. Если ты запиваешь еду водой, она быстро проходит через пищеварительную систему, дополнительно увлажняя сухую пищу.

Вода не влияет на кислотность

Попадая в желудок во время приема пищи, вода существенно не меняет кислотность желудочного сока. Да и действие пищеварительных ферментов она не угнетает, а наоборот, помогает им лучше справляться с поставленной задачей.

Работа ферментов происходит в жидкой фазе, этот факт важен и для всасывания полезных веществ после переваривания в кровь.

Даже если ты принципиально ешь всухомятку, организм сам исподтишка будет выделять необходимое количество жидкости в желудок и кишечник. К слову, в желудке выделяется около 2 л жидкости в сутки!

Человеческий организм — продуманная до мелочей система. Даже если ты выпьешь галлон воды, это никак не повлияет на кислотность. Если желудок почувствует, что не справляется с процессом переваривания, он выработает новую порцию ферментов и повысит кислотность желудочного сока, если вода ненароком ее понизила. Кстати, вода попадает в желудок и вместе с пищей — взять хотя бы апельсин, который на 80 % состоит из воды.

Вода не влияет на скорость переваривания пищи

Приверженцы питания всухомятку утверждают, что, попадая в желудок во время еды, вода выталкивает непереваренную пищу из желудка прямиком в кишечник. Сторонники запивания считают, что, даже если жидкость покидает желудок раньше, чем твердые тела, она никак не влияет на скорость их переваривания и уж тем более не утаскивает часть пищи с собой в кишечник раньше времени.

И всё-таки, можно ли пить во время еды?

Вывод прост: если ты привык запивать еду, можешь продолжать без угрызений совести! Вода, если пить ее правильно, не несет никакого вреда. Наоборот, жидкость помогает размягчить и лучше переварить сухую пищу, улучшить работу пищеварительных ферментов и усилить процессы всасывания полезных питательных веществ. Не стоит пить, пока не прожевал и не проглотил пищу, — она должна хорошенько пропитаться слюной.

Есть еще один плюс: когда человек пьет во время еды, он делает хоть незначительные, но паузы, а это замедляет ход трапезы. В итоге съедается меньше и о злополучном чувстве тяжести после переедания можно забыть!

Если ты привык запивать еду не водой, а чаем, никакой разницы нет. Жидкость одинаково влияет на пищеварительные процессы, будь то чай, вода с лимоном или кофе. И хоть температура жидкости тоже не влияет на кислотность и скорость переваривания пищи, диетологи всё же рекомендуют избегать слишком холодной и слишком горячей воды.

Привычка пить воду со льдом может стать причиной не только процессов брожения и гниения в желудке, но и вызвать такие заболевания как колит, энтерит и дисбактериоз.

Пить или не пить — решать тебе! Если ты решишь всё же не запивать пищу — на здоровье, ведь такая привычка точно не принесет вреда. А если ты запивал, запиваешь и планируешь запивать, делай это без угрызений совести, ведь и эта привычка ничуть не вредит здоровью желудочно-кишечного тракта и не угнетает пищеварительные процессы.

 

Источник: sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Нужно ли запивать еду? Что пить во время еды?

Нужно ли запивать еду? Что пить во время еды?  Советы диетологов для сайта «f-Journal.Ru»

Нужно ли запивать еду? – в этом вопросе среди диетологов единого мнения нет.

Одни утверждают, что вредно пить и до еды, и во время еды, и даже после окончания трапезы. Другие категорически с этим не согласны. И каждая из сторон выдвигает весомые аргументы в защиту своей позиции.

Нужно ли запивать еду? Теория первая – ни капли за обедом!

Пить не рекомендуется не только во время еды, но и за полчаса до, и час после.

Как утверждают сторонники такой теории, выпивая стакан жидкости до еды, вы тем самым растягиваете желудок, а это прямой путь к перееданию. Плюс к этому разжижается желудочный сок, нарушается процесс пищеварения, еда надолго остается в желудке, вызывая ощущение тяжести. Вместе с водой мы заглатываем и воздух, причем если прихлебывать воду часто, и небольшими глоточками, то воздуха попадает в десять раз больше, чем обычно. Именно этот воздух становится причиной вздутия живота, урчания, колющей боли в подреберье.

Считается, что в здоровой пище и так достаточно необходимой организму жидкости. К примеру, огурцы состоят почти на 95% из воды, в мясе ее не менее 50%, и даже в хлебе 35% жидкости. К тому же, за обедом мы едим суп, в котором жидкости более чем достаточно, на завтрак – каши, где тоже есть жидкость, а за ужином – салаты. Конечно, это все актуально, если придерживаться принципов правильного питания.

Нужно ли запивать еду? Теория вторая – пейте по обстоятельствам

Сторонники этой теории считают, что организм сам подскажет – нужно пить во время еды или нет.

После пары тостов или бутербродов пить конечно же захочется, а вот баночку йогурта запивать чашкой чая вряд ли придется. Отсюда вывод — когда мы правильно питаемся, то необходимость запивать еду не так часто возникает. Чего не сказать о праздничных застольях, где напитки льются рекой. Этому есть объяснение. Соленья, маринады, копчености, пряная и плотная пища раздражают стенки желудка, требуя больше жидкости для переваривания пищи и заставляя его выделять больше сока. Если пить хочется – пейте, не ограничивайте себя в жидкости! Ведь недаром в странах, где любят острую пищу, на стол обязательно ставят графин с водой.

Что пить во время еды? Чем запивать еду?

В этом вопросе диетологи единодушны – нет ничего лучше обычной питьевой воды.

Водой можно запивать любую пищу. А вот от чая, кофе, пива или бокала вина в качестве аперитива толку мало, такое питье лишь дает нагрузку на почки и способствует потере воды, а не ее усвоению.

Но и это еще не все. Молоком запивать еду тоже не следует, особенно это касается любителей гречневой каши с молоком и тех, кто запивает молочными коктейлями сэндвичи и биг-маки с мясом. Вы получите много калорий, но никакой пользы – молоко препятствует усвоению железа, которого много в гречке и в мясе. Точно такой же эффект дает крепкий чай и щелочная минералка.

К рыбе и мясу идеально подойдут кислые соки – гранатовый, яблочный, грейпфрутовый, апельсиновый, а также отвар шиповника (без сахара) и клюквенный морс. Желудочный сок останется кислым, и железо усвоится по максимуму.

Категорически нельзя запивать ледяными напитками горячий плов. Бараний жир очень тугоплавкий, и он застынет в желудке камнем – такая трапеза запросто может обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Запивайте плов черным или зеленым чаем, горячим или теплым.

Сколько пить жидкости?

Чтобы не нарушать обмен веществ, в день нужно выпивать достаточное количество жидкости.

Оптимальный расчет такой – на каждый килограмм веса нужно выпить 30 мл. жидкости, т.е. при весе 65 кг. необходимо выпивать в сутки примерно два литра воды. Но конечно же нужно учитывать и время года, и уровень физической нагрузки, и рацион питания. Если вы любите плотно поесть, и при этом заставляете организм томиться от жажды, то лишний вес, сухость кожи, ранние морщины и прочие неприятности не заставят себя ждать. Пейте больше воды – это поможет избежать многих проблем со здоровьем!

Можно ли запивать еду водой

Вода – это одно из важнейших веществ на планете, без которого не может существовать жизнь.

Взрослый человек на 60% состоит из воды, и чтобы все органы функционировали хорошо, должен постоянно поддерживать этот баланс.

Процессы принятия пищи и воды неразрывно связаны друг с другом. Разберемся с тем, как правильно их совмещать.

Пьем воду во время еды.

Еще совсем недавно существовало одно мнение: запивать еду водой вредно. Известный диетолог из США Герберт Шелтон говорил об отрицательном влиянии приема жидкости во время трапезы, поскольку в таком случае разбавляется слюна и ухудшаются ее расщепляющие свойства. Помимо этого снижается концентрация желудочного сока, из-за чего замедляется пищеварение и проходит менее эффективно, то есть пища может перевариться не до конца и вызвать ряд проблем: повышенное газообразование и даже возможное отравление продуктами ее распада.

На сегодняшний день есть совершенно противоположное мнение. Считается, что организм сам подскажет, необходимо ли пить воду во время застолья. Если человек ест сухую пищу: бутерброд, попкорн, вареные яйца, то проглотить ее, ничем не запивая, бывает очень сложно.

В таком случае обязательно нужно сделать хотя бы пару глотков воды, иначе эти продукты впитают желудочный сок и практически не усвоятся. Еще сторонники этой теории обращают внимание на то, что большинство употребляемой пищи (суп, овощи, фрукты, зелень) содержат в себе достаточное количество жидкости, поэтому человеку и самому не захочется что-либо пить. Но если идет речь о праздничном меню, содержащем большое количество соленых, пряных, копченых угощений, то жажда себя обязательно проявит уже во время еды. Тогда рекомендуется запивать пищу теплой водой маленькими глотками.

Чтобы процесс пищеварения был максимально комфортным, можно выпивать незначительное количество воды, облегчая этим работу желудка.

Пьем воду после еды.

В этом вопросе также мнения диетологов и ученых расходятся.

Часть считает, что между приемом пищи и воды должен быть перерыв в пределах от 30 минут до 2 часов в зависимости от состава употребляемого (фрукты усваиваются быстро, поэтому можно пить уже через 30 минут; макароны, хлеб и рис медленнее, поэтому рекомендуется через 2 часа).

Но если мучает жажда, то просто необходимо сделать несколько глотков чуть теплой воды.

Другие считают, что желудочный сок практически невозможно разбавить, поэтому, если есть острая потребность пить сразу после еды, то нужно ее удовлетворить, и таким образом, наоборот, помочь расщепить пищу и предотвратить возникновение такой проблемы, как запор.

Какой бы вариант Вы ни выбрали, знайте, что ни одна из теорий не доказана на 100%, но и не опровергнута.

Пьем воду натощак.

А вот по этому вопросу разногласий нет. Считается, что пить воду по утрам – отличная привычка, которая несет в себе массу полезных последствий:

  • Стимуляция работы пищеварительной системы – подготовка ЖКТ к активной работе
  • Очищение организма – вода выводит накопившиеся в почках токсины через мочу
  • Ускорение метаболизма – организм перестает запасать жир, а начинает его использовать для получения энергии
  • Нормализация веса – активное выведение шлаков и токсинов из организма, а также снижение чувства голода
  • Улучшение самочувствия – стакан воды натощак подарит заряд энергии в начале рабочего дня
  • Улучшение внешнего вида – внутренние органы не страдают от недостатка воды, кожа дольше выглядит молодой и здоровой, пропадает утренняя разбитость и улучшается настроение

А знаете ли Вы то, что рекомендуемый докторами объем выпиваемой жидкости в размере 2 литров, является условным и примерным? Есть специальная формула расчета нормы воды в день, которую не следует превышать. Нужно вес в кг делить на 30. В итоге получается необходимое Вам количество литров в день. То есть если Вы весите 60 кг, то тогда норма 2 литра именно для Вас.

Важно помнить, что для хорошего самочувствия необходимо соблюдать водный баланс. Пить не меньше, чем требуется организму, но и не больше.


Самое интересное:

Нельзя запивать еду и еще 38 самых популярных мифов о желудке

Жирную пищу нужно запить горячим. Но попозже – а то разбавим желудочный сок. Если есть на ночь – еда плохо переварится.

Мифы о правильном пищевом поведении, а также — проблемах с кишечником постоянно множатся, а тут еще и Интернет.  Кто-то где-то что-то сказал, что-то услышал, а потом – не понял. Что же происходит на самом деле?

Один из самых популярных гастроэнтерологов Петербурга детский и взрослый врач-гастроэнтеролог Lahta Clinic, аспирант лаборатории эпидемиологии инфекционных и неинфекционных заболеваний ФБУН «НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера» Даниэла Пургина в интервью для «Доктора Питер» объяснила, что из всего этого информационного вороха правда, а что – вовсе нет.

Миф 1: «От гастрита – больно»

Если болит желудок — это гастрит. Но, по современным представлениям диагноз​ «гастрит» отражает перемены в составе клеток слизистой желудка. И нервных окончаний, которые давали бы нам возможность чувствовать какие-то изменения — просто нет. Вот и получается так, что само воспаление мы не чувствуем.

Миф 2: «Молочные продукты — вредны, глютен — вреден»

Есть ситуации, когда количество молочных продуктов или «глютеновых» продуктов надо ограничивать. Например, при непереносимости лактозы или при нецелиакийной чувствительности к глютену в рационе могут быть продукты, которые просто необходимо индивидуально подобрать.

Все те, у кого нет вышеуказанных заболеваний, могут смело употреблять в пищу молочные и глютенсодержащие продукты. Никаких научных доказательств того, что здоровому человеку эти продукты могут хоть как-то навредить.

Миф 3: «Содой можно лечить изжогу»

Да, можно. Но — не нужно. Просто добавьте в уксус соду, а потом посмотрите — что будет. Действительно хотите устроить подобное в своем желудке?

Миф 4: «Для здоровья надо есть суп и кашу»

Основная функция еды — давать энергию и питательные вещества. Но еда — это еще и источник удовольствия. Не нравится суп — не ешьте его.

Миф 5: «Цирроз печени — от алкоголя»

Цирроз – долгий патологический процесс, когда нормальная ткань превращается в фиброзную и она не может выполнять роль нормальных клеток печени.

К циррозу, кроме злоупотребления алкоголем, могут приводить хронические вирусные гепатиты, аутоиммунные заболевания печени и желчевыводящих протоков, гемахроматоз, дефицит альфа-1-антитрипсина, болезнь Вильсона, метаболически-ассоциированная жировая болезнь печени. Видите, как всего много.

Миф 6: «Гастрит появляется от неправильного питания»

Некоторая еда и алкоголь могут раздражать слизистую желудка. Это – гастропатия, красные пятна на слизистой оболочке. А воспаление — то есть — гастрит, — продукты питания не вызывают. Главная причина гастрита — бактерия Хеликобактер пилори.

Миф 7: «Во время загиба желчного пузыря нужны желчегонные средства»

Загиб желчного пузыря — это одна из форм органа, который не связан с нарушением его деятельности и застоем желчи. Лучшая профилактика застоя желчи — правильное питание.

Миф 8: «Пища ночью гниет в желудке»

Работу в ночное время никто не отменял.  Органы функционируют пока вы спите. Легкие снабжаются кислородом, а сердце – стучит. Главную роль в переваривании пищи играют ферменты. А ферментам все равно – взошло солнце или нет. 

Миф 9: «На стенках кишечника — шлаки, мешающие органу работать»

Наш организм – не такой уж и беспомощный. И у него есть механизмы очистки от всего лишнего. Кишечник – это не трубы отопления, которые не меняли 40 лет. Он очищается самостоятельно.

Миф 10: «Еда всасывается прямо в желудке»

Желудок перемешивает еду с желудочным соком и превращает пищу в мягкую жидкую субстанцию. Главный процесс переваривания и всасывания пищи осуществляется в тонкой кишке.

Миф 11: «Пить воду во время еды – нельзя, так уменьшается концентрация желудочного сока»

Вода спокойно покинет желудок, и не задержится в нем. Она никак не повлияет на концентрацию желудочного сока.

Миф 12: «Только на 4 стадии можно определить рак желудка»

Рак желудка часто можно выявить на ранних стадиях и принять меры. Есть самые разные типы злокачественных опухолей – всех их отличают темпы роста и агрессивность. Развитие аденокарциномы течет длительно. При своевременной диагностике прогнозы всегда благоприятны.

Миф 13: «Прием панкреатина расслабит поджелудочную»

Назначать панкреатин нужно, когда функция поджелудочной снижена, когда она не вырабатывает нужное количество ферментов. Из-за всего этого и страдает процесс пищеварения.

А назначение панкреатина, когда в желудке просто тяжесть, когда вас тошнит и когда у вас запор – излишество.  

Миф 14: «Семечки с шелухой вызывают аппендицит»

Не обязательно. Обструкцию может спровоцировать шелуха от семечек, но это – не частая причина. Обструкция провоцирует растяжение аппендикса, а также – избыточный бактериальный рост, нарушение кровотока и воспаление.

Миф 15: «Экзема возникает от неспецифического язвенного колита»

Неспецифический язвенный колит — аутоиммунное заболевание, когда поражается слизистая оболочка толстого кишечника. Она носит хронический характер.

Миф 16: «Мезим помогает желудку справиться с тяжестью и переварить пищу»

Мезим – это, по сути, панкреатин. Он нужен при нехватке своих ферментов. Главные же процессы переваривания пищи идут в тонкой кишке, в ней и работают ферменты – их активация идет в щелочной среде.

А в желудке — кисло, они работать там не будут. Мезим не ускоряет эвакуацию содержимого желудка в кишечник.

Миф 17: «Еда лечит»

Иногда коррекция рациона оказывается оптимальным методом лечения.

Средиземноморский тип питания назначается при жировой болезни печени, например.

То есть, существуют такие состояния, которые непосредственно связаны с нашим питанием и питанием же корректируются. Но если у пациента — аутоиммунный тиреоидит или хронический вирусный гепатит С, это лечится специальными препаратами. Но никак не куркумой, не коллагеном и не хлорофиллом.

Миф 18: «Язва появляется из-за стресса»

К основным язвенным рискам относится искусственная вентиляция легких, а также — нарушение свертываемости крови.

Существуют данные, которые указывают на связь психосоциальных факторов и развитию язвенной болезни. Стресс, теоретически, также, как и проблемы с работой, социальные проблемы и посттравматическое стрессовое расстройство могут стать предикторами язвенной болезни.  Но точные механизмы такой взаимосвязи неизвестны. 

Миф 19: «Гастрит – у всех поголовно»

А вот и не у всех. Распространенность аутоиммунного гастрита — примерно 2-5 процентов, в то время как распространенность Хеликобактерного гастрита – 69% в Африке, 78% — в Южной Америке, 51% — в Азии, 30-40% — в США.

Миф 20: «Жирное надо запивать горячими напитками»

Не нужно ничего чем-то специально запивать. В нашем организме все достаточно умно устроено, пища внутри нас нагревается до нужной температуры.

Миф 21: «Дисбактериоз – гроза всему»

В каждом из нас – больше тысячи самых разных микроорганизмов. Для каждого из отделов ЖКТ характерен самый разный состав и количество микроорганизмов. Поэтому подвести гигантское разнообразие под единый стандарт — сложно.

Анализ кала вообще ничего не отражает, кроме тех или иных микроорганизмов, которые оказались в одном — отдельно взятом — кусочке фекалий и не погибших при доставке в лабораторию.

Миф 22: «От плохой кожи избавит лечение кишечника»

Кожа — самостоятельный орган, с отдельными заболеваниями. Это не «лакмусовая бумажка», которая отражает состояние внутренних органов. Атопический дерматит, акне, розацеа, себорея, псориаз обладают собственным «кожным» механизмом появления и лечиться должны в соответствии.

Миф 23: «Анемия и аллергия появляются из-за проблем ЖКТ»

Аллергия с желудочно-кишечным трактом никак не связана, искать причину в кишечнике или печени – не надо. При наличии аллергии могут быть какие-то проявления и со стороны ЖКТ — тошнота, боли в животе, рвота и диарея.

А вот с анемией — сложнее. При подозрении на плохое всасывание железа мы действительно обязаны исключить потенциальные причины со стороны ЖКТ.

Миф 24: «Глистов регулярно надо гнать»

Сначала надо убедиться, что есть, кого гнать. Мы не напичканы паразитами, хотя нам постоянно об этом говорят. Паразитарные заболевания не так уж и широко распространены на территории РФ. А канализация, водопровод, общая гигиена питания и остальные прелести цивилизации уменьшают риск паразитарных заболеваний.

Миф 25: «Все недуги — от глютена»

От глютена развивается только целиакия, аллергия на глютен или же нецелиакийная, а также — неаллергическая гиперчувствительность к глютену. Больше глютен не в чем обвинить.  

Миф 26: «Желудок в случае чего может начать и сам себя переваривать»

Желудок-каннибал – чем не сюжет для фильма ужасов. Но определенная доля правды в этом есть. Под действием определенных причин защитные свойства слизистой могут снизиться, тогда соляная кислота может агрессивно подействовать на эпителий желудка. Так в результате и получают язву.

Миф 27: «Печень нужно чистить»

Печень — не помойка, это – химическая лаборатория, в которой творятся самые сложные процессы синтеза и трансформации разных веществ. Все, что не нужно организму, будет выведено естественным путем. Так что чистить печень – просто не от чего.

Миф 28: «Капсула — точнейший метод диагностики»

Если речь об обследовании тонкой кишки, то да – это самый точный метод. Тонкая кишка — очень сложный технически орган для обследования.

Если же мы говорим по поводу обследования желудка, то обычное исследование при помощи эндоскопа более информативно – оно дает возможность детального осмотра всех участков.

Миф 29: «Атрофию в желудке нужно лечить»

Нужно постараться отыскать возможную причину атрофии. А если существует возможность, то постараться снизить воздействие повреждающего фактора. Дело в том, что таблеток для излечения атрофии с однозначной эффективностью сейчас не существует. При этом, сама атрофия никаких симптомов не вызывает.

Миф 30: «Таблетки НПВС негативно влияют на желудок, в то время как уколы — нет»

Давайте разбираться в этом вопросе. Нестероидные противовоспалительные препараты блокируют выработку фермента — циклооксигеназа (ЦОГ). Этот фермент имеет два подтипа: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Блокирование ЦОГ-2 и сообщает нам противовоспалительный эффект. А вот блокировка ЦОГ-1 провоцирует нарушение выработки в слизистой желудка простагландинов – тех веществ, которые защищают слизистую при помощи повышения образования слизи.

Абсолютно не принципиально, в какой форме принят нестероидный противовоспалительный препарат, так как эффект примерно одинаковый от таблетированной формы и инъекций.

Миф 31: «Дыня в кишечнике не переваривается, поэтому есть маленьким детям – нельзя»

Дыня хорошо подходит для первого прикорма. В полтора-два года ребенок вполне может употреблять ее — если нравится, конечно. Там все очень хорошо усваивается. Организм заберет все нужное себе.

Миф 32: «Казеин и глютен — пища для грибов»

Факт №1: казеин и глютен —  белки.

Факт №2: а грибы бывают разные — подосиновики и подберезовики. Если же речь о кандиде и куда менее известных, но более опасных аспергеллы и мукормикозы и фузариозы – дело другое.
Большая часть грибов — условно-патогенны. Но они являются безвредными для большей части — за исключением людей, чей иммунитет ослаблен. Причины ослабления иммунитета: СПИД, азотемия, сахарный диабет, лимфома, лейкемия и другие гематоонкологические заболевания, ожоги, длительный прием НПВС, иммуносупрессоров. Риск появления грибковой инфекции у людей, чей иммунитет ослаблен, выше, чем у остальных. Для людей с нормальной ослабленной иммунной системой опасности они не представляют.

А грибы в процессе жизнедеятельности для «еды» используют глюкозу. А вовсе не белок.

Миф 33: «Хеликобактер пилори передается через поцелуи и посуду»

Специалистам до конца неизвестно, как передается Хеликобактер. По ныне имеющимся данным, заражение случается — в основном – в быту и в детском возрасте. В развитых странах распространенность Хеликобактер гораздо ниже, чем в развивающихся.

Миф 34: «Если от жирной пищи у вас диарея – есть проблемы с печенью и желчным пузырем»

Печени все равно, что вы съели. Она разбирается с последствиями. При заболеваниях желчного пузыря могут усилиться симптомы при употреблении жирной пищи.

Миф 35: «Организм сам знает, что надо есть»

Хитрый организм постоянно хочет чего-то жирного и углеводистого. Поэтому очень важен компромисс — пища должна быть разнообразной. Ее энергетическая ценность не должна превышать потребности организма в энергии.

Миф 36: «В кишечнике мясо гниет»

В нашем организме все очень разумно устроено. При помощи желудочного сока и ферментов мясо разбирают на «кирпичики» — на отдельные аминокислоты, которые потом идут на самые разные нужды организма.

Миф 37: «Вылечить язву помогает водка»

Если на обычную рану налить водку, будет денатурация белка — замедление процесса восстановления слизистой. Также алкоголь усиливает выработку желудочного сока. А это нежелательно при язве.

Миф 38: «Стакан теплой воды утром запускает желудок»

Желудок и не тормозил, вообще-то. В организме постоянно происходят многочисленные процессы, а в ЖКТ – в том числе. Отдыхать может только мозг – бездельник. Все остальные — работают.

Миф 39: «Не завтракать-вредно»

Тут – все индивидуально. Если человек не хочет есть, но при этом полноценно завтракает, где-то через пару часов на работе – то почему бы и нет? Но если вместо завтрака у вас — чашка черного кофе и сигареточка, а весь суточный объем еды у вас – за полночь, то все очень плохо. Баланс надо соблюдать во всем.

Китайцы же уверены — о любых проблемах с желудком сигнализируют … прыщи на подбородке.

Что будет, если запивать еду

Что будет, если запивать еду рассказал врач-гастроэнтеролог клиники Мэйо Майкл Пикко. Он говорит, что его многолетние наблюдения свидетельствуют о том, что это устойчивое заблуждение, которое люди переносят из поколения в поколение. Многие запрещают детям пить воду во время еды, основывая свои запреты на том, что вода разбавляет желудочный сок и его концентрация становится недостаточной, чтобы правильно переварить употребленную пищу.

Медик уверен, что вода – незаменимое вещество для человеческого организма, и кроме пользы не приносит человеку никаких неприятностей. Она способствует расщеплению пищи и помогает организму быстрее усваивать питательные вещества. Также питье в достаточном количестве предотвращает запоры. Поэтому пить не запрещается ни во время еды, ни после нее. По мнению Пикко, лучше проследить за разнообразием питания, добавив в рацион овощи, фрукты и злаки. Стоит также следить за своим весом и заниматься физическими упражнениями.

Разделяет мнение гастроэнтеролога и врач-диетолог клиники «Рассвет» Елена Молотова. Об этой проблеме она пишет в своей книге «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей». В ней доктор также называет запрет пить воду во время еды – популярным мифом о здоровом питании.  Молотова обращает внимание на тот факт, что большая часть употребляемых человеком продуктов состоит из воды больше, чем на 90%. При этом, сам желудочный сок содержит почти такое же количество воды. Доктор говорит, что это понятие впервые появилось в Аюрведе, которая не имеет прямого отношения к медицинским знаниям. Фактически человек сам решает: запивать ему продукты или нет. В любом случае организм справится с употребленной пищей, так как у него достаточно жидкости и пищевых ферментов, что разложить съеденное на составляющие.

К другим новостям06.03.2022

Американский предприниматель, глава Tesla и Space X Илон Маск отказался блокировать российские источники…

Далее05.03.2022

Минобороны Украины подтвердило смерть в Киеве члена делегации на переговорах с Россией Киреева Якобы его убили…

Далее05.03.2022

На сегодня Россия инициировала организацию гуманитарного коридора для жителей Мариуполя. По приезду на место,…

Далее05.03.2022

«Я их просила на коленях с племянником с подвала: спасите нас. [А они нам:] сидите, мы вас достанем. А потом как…

Далее

Существует устойчивый миф о том, что нельзя пить воду во время еды. Вы можете не обращать на это внимания.

Теория, стоящая за этим настойчивым утверждением, заключается в том, что употребление воды незадолго до или во время еды разбавляет пищеварительные соки. Это, в свою очередь, якобы мешает правильному расщеплению пищи, ухудшая усвоение питательных веществ. Он также якобы замедляет опорожнение желудка, вызывая неприятное вздутие живота.

Я углубился в проблему и узнал, что она «абсолютно ложна», как категорически выразилась зарегистрированный диетолог Тамара Дюкер Фройман, автор книги «Шептун о вздутии живота».Но я также узнал, что количество и скорость, с которой вы пьете воду во время еды, могут иметь и другие эффекты, о которых стоит подумать.

Как и в случае с большим количеством дезинформации о здоровье, аргумент против употребления воды во время еды кажется логичным, но он основан на ошибочном понимании того, как работает тело. Вот краткое описание процесса пищеварения: пищеварение начинается во рту, где пища измельчается и размягчается — физически путем пережевывания и химически с помощью ферментов слюны. Затем пища проходит по пищеводу в желудок, где расщепляется кислым желудочным соком.Полученная смесь затем перемещается в тонкую кишку, где соединяется с желчными кислотами и ферментами. На этом этапе происходит около 75 процентов усвоения питательных веществ. Вещество, которое не всосалось, перерабатывается в толстой кишке и затем выводится из организма. Весь процесс занимает от 24 до 72 часов.

История продолжается под рекламой

Представление о том, что вода разбавляет пищеварительные соки в желудке, неверно по нескольким причинам. Во-первых, вода всасывается в желудке, причем достаточно быстро — обычно в течение примерно 20 минут.Это означает, что любое возможное разбавление будет временным. Но «даже если бы у вас был полный желудок воды, это не помешало бы перевариванию пищи», — сказала Дебора Д. Проктор, член правления Американской гастроэнтерологической ассоциации. По ее словам, вода не будет препятствовать активности ферментов, потому что «ферменты прилипают к частицам пищи независимо от присутствия воды».

Вода также не влияет на кислотность желудка, сказал Фрейман. В то время как все, что вы потребляете — еда или питье — на мгновение сделает желудок немного менее кислым, он реагирует, вырабатывая столько кислоты, сколько ему нужно для переваривания этой еды.Это то, для чего он предназначен. «Это не значит, что вы начинаете с определенного количества кислоты, и все. Если вам нужно больше, ваше тело сделает это», — сказала она.

Вера в то, что вода замедляет скорость продвижения пищи из желудка в тонкую кишку, противоречит науке. Исследования показывают, что употребление воды во время еды не влияет на скорость опорожнения желудка, и ваш желудок не различает приемлемую для питья еду, такую ​​как смузи, и те же ингредиенты, съеденные целиком с жидкостью, выпитой вместе. Они оба требуют одинакового времени для переваривания.

Продолжение истории под рекламой

Вопреки непрошеному совету этого друга, питье воды во время еды действительно может помочь пищеварению, особенно на этапах жевания и глотания, когда она может помочь смягчить пищу и продвинуть ее по пищеводу. Хорошая гидратация в целом также помогает на этапе выведения из пищеварения, помогая поддерживать мягкость стула и его продвижение по кишечнику.

Одним из истинных эффектов употребления воды перед едой является то, что она временно (помните, она усваивается примерно через 20 минут) занимает место в желудке.Это может способствовать ощущению сытости во время еды. Положительное это или отрицательное зависит от вашей точки зрения. Если вы пытаетесь похудеть, исследования показывают, что люди, как правило, меньше съедают за едой после предварительной загрузки от 1 ½ до 2 чашек воды. Но этот эффект может стать помехой, если вы восполните запасы до того, как получите необходимые питательные вещества. Еще один потенциальный недостаток заключается в том, что полное ощущение, которое приносит вода, заставляет некоторых людей чувствовать себя неприятно раздутыми.

Если вы решите выпить пару стаканов воды во время еды, будь то для управления порциями или просто для утоления жажды, Фрейман предлагает вам пить воду медленно.Глотание или прихлебывание, которое заставляет вас глотать воздух, может привести к отрыжке и газообразованию.

Продолжение истории под рекламой

Суть в том, что вы можете свободно пить столько воды, сколько хотите, до и во время еды, зная, что это не повлияет на пищеварение — до тех пор, пока вы пьете ее медленно.

Исправление: в более ранней версии этой истории говорилось, что отходы пищеварительного процесса проходят через толстую и толстую кишку, прежде чем выводятся из организма.Толстая кишка и толстая кишка — это один и тот же орган. Эта версия была обновлена.

Продукты и напитки, которых следует избегать или ограничивать | Питание

Здоровое питание – это баланс. Нет необходимости добавлять соль или сахар в пищу вашего ребенка. Есть также некоторые продукты и напитки, которые небезопасны для вашего ребенка, и другие, которые не так полезны для здоровья, как другие продукты.

  • Мед до 12 месяцев может вызвать серьезное пищевое отравление, называемое ботулизмом.Пока вашему ребенку не исполнится 12 месяцев, не давайте ему или ей никаких продуктов, содержащих мед, в том числе йогурт с медом и хлопьями, а также крекеры с медом, такие как крекеры с мёдом.

  • Непастеризованные напитки или продукты (такие как соки, молоко, йогурт или сыры) могут подвергнуть вашего ребенка риску заражения вредными бактериями, которые могут вызвать сильную диарею. Не давайте ребенку непастеризованные напитки или продукты, такие как сок, молоко, йогурт или сыр. Непастеризованное молоко также можно назвать сырым молоком.
  • Продукты с добавлением сахара , низкокалорийные или бескалорийные подсластители не рекомендуются. Продукты с добавлением сахара могут включать кексы, ароматизированные йогурты или печенье. Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара. Проверьте внешний значок этикетки с указанием пищевой ценности, чтобы найти продукты без добавления сахара.
  • Подслащенные сахаром напитки (такие как газированные напитки, газированные напитки, безалкогольные напитки, ароматизированное молоко, спортивные напитки, ароматизированная вода с сахаром и сокосодержащие напитки) содержат добавленные сахара.Эти напитки отличаются от 100% сока. Детям младше 24 месяцев следует избегать добавления сахара.
  • Следует избегать продуктов с высоким содержанием соли (натрия), таких как некоторые консервы, полуфабрикаты (например, мясные обеды, колбасы, хот-доги, ветчина) и замороженные обеды. Некоторые закуски и упакованные продукты для малышей, купленные в магазине, содержат большое количество соли. Чтобы найти продукты с меньшим содержанием соли, проверьте внешний значок этикетки с указанием пищевой ценности.
  • Знаете ли вы?

    Есть определенные продукты и напитки, которые вам не следует давать ребенку.

    Чтобы узнать больше, посмотрите эти видео из 1000 Days.

    Коровье молоко в возрасте до 12 месяцев может подвергнуть вашего ребенка риску кишечного кровотечения. Он также содержит слишком много белков и минералов, с которыми почки вашего ребенка не могут легко справиться, и не содержит нужного количества питательных веществ, в которых нуждается ваш ребенок.

  • Сок до 12 месяцев не рекомендуется. Детям не следует пить фруктовые или овощные соки до достижения ими 12-месячного возраста. Сок после 12 месяцев не нужен, но можно давать 4 унции или меньше 100% сока в день. Проверьте этикетки с пищевой ценностью, чтобы убедиться, что это 100% сок. Сокосодержащие напитки, фруктовые напитки и напитки с фруктовыми вкусами содержат добавленный сахар, и их следует избегать. Цельные фрукты более полезны для вашего ребенка, чем фруктовые соки.
  • Напитки с кофеином , такие как безалкогольные напитки, чай, кофе и напитки для спортсменов, следует избегать детям младше 2 лет. Безопасный предел потребления кофеина для детей младшего возраста не установлен.

Это всего лишь примеры продуктов и напитков, которые не включают все возможные продукты и напитки, которых следует избегать или ограничивать. Поговорите с врачом или медсестрой вашего ребенка, если у вас есть дополнительные вопросы о том, каких продуктов следует избегать или ограничивать.

Почему не стоит пить жидкость во время еды

Я за увлажнение. На самом деле, я переоцениваю количество воды, необходимое моим клиентам, и предлагаю им поставить перед собой цель достичь 80 унций чистой воды в день. Это не касается чая, кофе и даже газированной воды.Только чистая, очищенная (или родниковая, или щелочная) вода каждый божий день. Если вы более активны, чем средний человек, вам потребуется около 100 унций. При этом я предпочитаю, чтобы мои сеансы пыхтения не мешали еде. Почему? Я хочу оптимизировать пищеварение и усвоение питательных веществ, которые я ем.

Улучшение гидратации может фактически улучшить ваше пищеварение, что, в свою очередь, поможет вашему усвоению. Но я рекомендую делать это до и после еды и перекусов, а не обязательно во время еды.Позвольте мне помочь вам понять это, прежде чем вы запутаетесь.

Употребление жидкости во время еды вызывает три распространенные проблемы:

Это может помешать вашим сигналам сытости

Что касается интуитивного питания, мы в значительной степени полагаемся на сигналы голода и сытости. Если вы садитесь за еду и запиваете водой, возможно, вы экономите калории. Я учу клиентов потреблять правильные калории, чтобы правильно сжигать жир. Если мы набираемся воды во время еды, то можем почувствовать, что проголодались быстрее, чем обычно, и не полностью насытимся.

Использование энергии, необходимой для правильного пищеварения

Как я уже говорил, правильная гидратация помогает пищеварению. Но если вы пьете жидкость во время еды, особенно холодную, ваше тело может использовать энергию, необходимую для нагревания холодной воды до температуры вашего тела. Подумайте о том, как обычно подают воду в ресторанах… ледяную. Имейте это в виду во время вашего следующего ужина.

Определенные жидкости могут отрицательно влиять на кислотность желудка

В то время как я сосредоточился на воде выше, я надеюсь, само собой разумеется, что алкоголь, газированные напитки и более кислые напитки могут причинить еще больший вред.Мы слышим «кислоты» и обычно думаем, что они плохие. Внутри нашего тела мы фактически используем кислоты и ферменты, чтобы расщеплять пищу и использовать ее в нашей клеточной структуре. Питательные вещества транспортируются в различные части нашего тела для получения энергии путем расщепления кислотами. Но потребление очень кислых напитков с пищей потенциально может прервать этот естественный процесс желудочной кислоты.

Теперь вы понимаете, что такое пищеварение, но мы хотим включить фактор голода/гидратации. Вот мое основное практическое правило: выпивайте 8 унций воды перед едой.И я не говорю, что нужно выпивать 8 унций воды, а потом есть. Я говорю, убедитесь, что вы достаточно увлажнены перед едой. Затем следуйте за вашей едой с еще 8 унций. Это поможет вам понять сигналы голода и сытости по отношению к топливу (еде). Если вы все еще голодны после того, как съели правильно сбалансированную еду, а затем выпили немного больше воды, скорее всего, вам нужно немного больше еды.

Тренер по здоровому образу жизни из Лос-Анджелеса Дана Кофски из Wellness Styled также поделилась своим мнением: «Конечно, спорная тема.Я считаю, что самые большие проблемы возникают, когда люди используют время приема пищи как основное время, когда они пьют жидкости. Например, несколько глотков во время еды вам не повредят. Тем не менее, я обнаружил, что употребление воды во время полноценного приема пищи может привести к дискомфорту в желудке, вздутию живота и газообразованию и мешает человеку тратить время на пережевывание пищи. Несварение желудка также может быть проблемой, вызывая попадание воздуха в пищевод, создавая пузыри и боль в верхней части живота. Мой совет: прислушайтесь к тому, как реагирует ваше тело, и придерживайтесь питья воды до и между приемами пищи.

Кара Кларк является владельцем и основным сертифицированным диетологом Cara Clark Nutrition. Кара работает с отдельными лицами и группами для улучшения общего состояния здоровья и решения широкого круга вопросов, связанных с питанием. Используя «не диетический» подход, она помогла клиентам управлять весом, энергией, производительностью, диабетом, заболеваниями щитовидной железы, аллергией, расстройствами пищевого поведения и многим другим.

Содержимое, представленное в этой статье, предоставляется только в информационных целях и не заменяет профессиональные консультации и консультации, в том числе профессиональные медицинские консультации и консультации; это предоставляется с пониманием того, что Poosh, LLC («Poosh») не занимается предоставлением или оказанием медицинских консультаций или услуг. Мнения и контент, включенные в статью, являются только взглядами автора, и Poosh не поддерживает и не рекомендует какой-либо такой контент или информацию, а также какой-либо продукт или услугу, упомянутые в статье. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Poosh не несет ответственности за любые претензии, убытки или ущерб, возникающие в результате использования или использования любого содержания или информации в статье.

Тщательно выбирайте эти батончики и напитки

Несомненно, сидячий прием пищи — лучший способ похудеть.Но в нашем быстро меняющемся мире даже с самыми лучшими намерениями бывают моменты, когда сесть за трапезу просто невозможно. Как вы придерживаетесь своего плана питания, когда вынуждены есть на бегу?

Выбор здорового заменителя пищи является вполне приемлемой заменой, если только время от времени. Выбранный вами заменитель пищи должен быть питательным, наполнять пустой желудок и не саботировать ваши усилия по снижению веса. Хитрость заключается в том, чтобы планировать заранее и выбирать правильные заменители пищи, которые полны витаминов, минералов и полезных питательных веществ.

Эволюция ‘Everybar’

Питательные батончики и напитки-заменители еды изначально предназначались для серьезных спортсменов, которым требовалось дополнительное топливо для тренировок. Сегодня эти продукты стали мейнстримом и предназначены для всех, кто нуждается в улучшении питания. Стабильные батончики и банки легко убрать в ящик стола, карман, сумочку или портфель для быстрого перекуса. Разнообразие выбора сбивает с толку. Эти горячие товары занимают огромное количество места на полках в спортзалах, продуктовых магазинах и магазинах здоровой пищи, и есть буквально сотни батончиков и напитков-заменителей еды на выбор.

Покупатели, будьте осторожны. Не все бары или напитки созданы одинаково.

Эй, подождите минутку. Конечно, все эти замены должны быть лучшим выбором, чем барахло из фаст-фуда в торговом автомате в холле, верно? Не всегда — некоторые из них представляют собой не что иное, как прославленные шоколадные батончики или высококалорийные напитки на основе сахара. Опытный маркетинг добавляет путаницы, поскольку потребители пытаются разобраться во всех разрекламированных заявлениях о здоровом питании на лицевой стороне упаковки.

Так что же делать сидящему на диете? Единственный способ сделать осознанный выбор — прочитать список ингредиентов, этикетку с пищевой ценностью (не обращайте внимания на переднюю этикетку) и сравнить продукты.В идеале заменитель пищи должен содержать ингредиенты, которые не похожи на посторонние химические вещества, найденные в химической лаборатории! Питательные вещества должны состоять в основном из сложных углеводов с небольшим количеством простых сахаров и небольшого количества жира, а также с умеренным количеством белка. Ищите продукты, соответствующие следующим рекомендациям:

  • 220-230 калорий на порцию
  • Менее 5 граммов жира на порцию
  • 3-5 граммов клетчатки на порцию
  • 10-15 граммов белка на порцию
  • Обогащен третьей частью суточной нормы витаминов и минералов

Сделайте все возможное, чтобы ограничить использование этих продуктов максимум одним разом в день, предпочтительно только один или два раза в неделю. Чтобы повысить уровень клетчатки, вы всегда можете дополнить свой батончик или напиток несколькими овощами, банкой овощного сока или кусочком свежих фруктов.

Так почему бы не попробовать настоящую еду?

Эти питательные батончики и заменители напитков могут быстро опустошить кошелек. Другие не менее простые альтернативы еде включают фрукты (яблоки, бананы), 100% фруктовый сок, нежирный сыр, крекеры, рогалики, йогурты, арахисовое масло, орехи, сухие хлопья, крекеры Грэм, хлопья или батончики мюсли. Эти продукты не только обеспечивают быструю энергию, они являются менее дорогими заменителями расфасованных заменителей еды.Помните: еще предстоит разработать добавку, которая заменит питательную пищу. Как правило, всегда лучше перекусить быстрой и здоровой едой, такой как суп, салат или бутерброд. Используйте хорошо подобранный заменитель пищи только тогда, когда вам действительно нужно «есть на бегу».

Приводит ли употребление воды во время еды к набору веса? Объяснение диетологов

Совершенно полезно пить напитки во время еды, в умеренном количестве

Основные моменты

  • Пить воду во время еды не вредно
  • Избегайте употребления большого количества воды или газированных напитков
  • Соблюдайте умеренность при употреблении напитков во время еды

Потеря веса: Не пейте воду во время еды или сразу после нее, это может привести к увеличению веса. Вы слишком часто слышали утверждения? Ну, индустрия похудения привела к распространению нескольких таких мифов, которые совсем не соответствуют действительности. Насущная необходимость — смотреть на еду как на нечто, что может питать вас, помогать вам быть сильными, здоровыми и подтянутыми. В этой статье мы поговорим о том, как пить напитки во время еды и насколько это полезно для здоровья.

Может ли употребление воды во время еды вызывать увеличение веса?

Диетолог Иши Хосла развивает эту тему в одном из своих недавних постов в Insta.«Вы не уверены, можно ли пить напитки во время еды?» она спрашивает.

Также читайте: Фитнес-тренер объясняет, как употребление достаточного количества воды может повлиять на вашу программу по снижению веса

Не только из-за проблем с весом, но многие люди не предпочитают пить воду из-за проблем с пищеварением, таких как вздутие живота. «Правда в том, что нет необходимости отделять напитки от твердой пищи, достаточно пить умеренно», — пишет Хосла в подписи к своему посту.

Далее она добавляет, что пьет большое количество воды, холодных или газированных напитков во время еды.Он может подавлять желудочную секрецию, а также негативно влиять на пищеварение.

Избегайте употребления большого количества воды во время еды.
Фото: iStock жидкости, которую вы выбираете.

Также читайте: Лимонная вода: 4 освежающих преимущества для здоровья, которые она дает, если подходит вашему телуНичто не сравнится с чистой водой. Лаймовая вода с добавлением мяты и имбирная вода также являются полезными напитками, которые можно пить во время еды. Известковая вода помогает пищеварению и хороша, если вы пьете ее во время еды».

Хосла соглашается. Стакан воды комнатной температуры, немного зеленого чая или супа вполне подойдут к еде. «Добавление лимонного сока может повысить содержание железа в организме. и усвоение кальция из пищи, а также дает вам витамин С», — сообщает она. Причины, по которым вы должны пить арбузный сок после тренировки

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, содержит только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированного медицинского заключения. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не берет на себя ответственность за эту информацию.

Ожидание ответа для загрузки…

Алкоголь делает вас толстым? Факты о выпивке

Ни для кого не секрет, что выпивка — скажем, ледяная маргарита, чтобы запить острые тако с рыбой — добавляет калории к еде. Но вы можете быть менее уверены в других способах, которыми алкоголь может испортить вашу диету.Проверьте, сможете ли вы отличить факты от вымысла в этой виртуальной диетической игре с выпивкой.

Правда или ложь: когда вы употребляете алкоголь, ваше тело превращает все, что вы едите, в жир. Ложь. Ваше тело не превращает каждых пищевых калорий в жир только потому, что вы запиваете их алкоголем. Однако доля правды в мифе есть.

Ваша печень распознает побочные продукты алкоголя как токсины, поэтому ваше тело перестает перерабатывать питательные вещества из пищи, которую вы съели, и в первую очередь заботится о «плохих парнях». В результате ваше тело сжигает пустые алкогольные калории (т. е. калории с низким содержанием питательных веществ) для получения энергии, в то время как переваривание богатой питательными веществами пищи отодвигается на второй план. Когда вы потребляете больше калорий, чем сжигаете (вероятный сценарий, когда алкоголь является частью вашей еды), ваше тело откладывает излишки в виде жира. К тому времени, когда ваше тело начнет сжигать пищевые калории, оно может уже не нуждаться в энергии и в конечном итоге хранить лишние съеденные калории в виде жировых клеток. Лучше всего пить умеренно, выбирать напитки с умом (выберите водку с содовой с лимоном или бокал вина вместо сладкой пина-колады) и сопровождать их вкусной, здоровой, хорошо сбалансированной едой, включающей множество овощей, немного нежирного белка и полезных жиров.

Правда или ложь: невозможно похудеть на диете, включающей алкоголь. Ложь. В то время как поглощение алкогольных калорий может осложнить ваши усилия по снижению веса, алкоголь сам по себе напрямую не предотвращает потерю веса. На самом деле, недавнее исследование показало, что женщины, которые выпивали от легкого до умеренного количества алкоголя (определено исследованием как от 1,5 до 3 порций алкоголя в день), набирали меньше веса и имели значительно меньший риск стать избыточным, чем непьющие в течение 12 лет. -летний период и далее.Но это не означает, что трезвенники должны начинать употреблять алкоголь, чтобы похудеть или ради пользы для здоровья от выпивки.

Ваша способность сбросить вес зависит от вашего общего энергетического баланса, или калорий, которые вы потребляете, минус калории, которые сжигает ваше тело. Когда вы потребляете больше, чем сжигаете, вы набираете вес; когда вы сжигаете больше, чем потребляете, вы проигрываете.

Однако легко упустить из виду лишние калории, которые вы получаете — как от самого алкоголя, так и от дополнительной пищи, которую вы можете потреблять вместе с ним — пока вы находитесь под воздействием алкоголя.Один стакан белого вина или 1 1/2 унции крепких напитков содержат около 90 калорий; обычное пиво содержит около 150 (в светлом пиве около 110). Добавление смеси, такой как фруктовый сок или тоник, может удвоить количество калорий в коктейле на основе крепких напитков. Типичный мартини содержит 210 калорий, а пина колада может превышать 300 калорий. Этот бокал вина за ужином может саботировать ваши усилия по снижению веса.

Кроме того, исследования показывают, что всего два стандартных алкогольных напитка могут замедлить процесс сжигания жира в организме на целых 73%.(И это касается любых продуктов с высоким содержанием жиров, которые вы едите во время питья и , любого жира, от которого вы пытались избавиться до того, как сделали первый глоток, даже если вы съели один из этих жиросжигающих продуктов.)

Правда или ложь: Выпивка вызывает чувство голода. Истинный. Несмотря на то, что алкоголь содержит калории, выпивка не насыщает нас так, как еда. Это означает, что мы не потребляем меньше пищевых калорий, чтобы компенсировать те, которые мы выпили. На самом деле, алкоголь может заставить нас хотеть есть больше. Исследования показывают, что алкоголь повышает ваш аппетит, подавляя лептин, гормон, который обычно говорит вашему мозгу прекратить есть и негативно влияет на многие другие химические вещества мозга, которые участвуют в подавлении аппетита. Это также, как известно, заставляет нас терять наши запреты, делая решение взять кусок пиццы или заказать куриные крылышки еще проще.

Правда или ложь: Питьевая еда никогда не бывает хорошей идеей. Ложь. На самом деле, это своего рода уловка-22: конечно, переедание во время питья может быть не так уж полезно для вашей талии, особенно потому, что в это время ваш самоконтроль, скорее всего, будет ослаблен.Тем не менее, употребление пищи — даже если это пицца — во время питья замедляет скорость всасывания алкоголя в кровоток, что приводит к более низкому уровню интоксикации и предотвращает муки голода, которые могут привести к тому, что вы потянетесь к не диетическим продуктам. . Просто не забудьте сделать калории, которые вы потребляете во время питья, здоровыми.

Правда или ложь: Алкоголь лучше пить после еды, а не во время еды. Ложь. На самом деле, вероятно, лучше всего употреблять алкоголь в сочетании со здоровой, сбалансированной едой, чтобы смягчить последствия интоксикации. Кроме того, чем выше содержание жира в еде, тем больше времени требуется желудку для опорожнения, что замедляет процесс интоксикации. поглощение алкоголя и предотвращает чрезмерное чувство голода, которое может заставить вас тянуться к не диетическим продуктам.

Фото: iStockphoto/Thinkstock

Больше из WH :
Употребление алкоголя и физические упражнения: как алкоголь влияет на вашу тренировку
Лучшее светлое пиво
Правила употребления алкоголя на диете
12 продуктов для плоского живота


Сделайте над своим телом! Купить Tone Every Inch: самый быстрый способ придать форму животу, ягодицам и бедрам!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Влияние алкоголя на питание и усвоение пищи

Алкогольные напитки представляют собой «пустые калории», то есть содержат большое количество килоджоулей, но не приносят никакой питательной пользы. 1

Алкоголь (и его калории), как правило, потребляются в дополнение к еде и напиткам, которые люди обычно потребляют. 2 Люди, употребляющие алкоголь, часто также могут выбирать менее здоровую пищу, в том числе с высоким содержанием жира, сахара, соли и килоджоулей (кДж), во время питья или на следующий день. 3 Со временем потребление большего количества килоджоулей, чем вам нужно, и недостаточное употребление здоровой пищи может увеличить риск увеличения веса и других проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием.

Алкоголь и набор веса

Увеличение веса происходит при наличии устойчивого энергетического дисбаланса. Например, когда потребление энергии (калорий) от еды и питья превышает потери энергии при физической активности, может произойти увеличение веса.

Регулярное употребление алкоголя может способствовать увеличению веса и ожирению, 5 повышает риск сердечных заболеваний, инсульта, диабета 2 типа и 13 видов рака. 4 6

Употребление алкоголя может привести к увеличению веса тремя способами:

1. Алкоголь содержит много килоджоулей

Каждый грамм чистого спирта содержит 29 кДж. 5 В Австралии один стандартный напиток содержит 10 граммов алкоголя, что дает 290 кДж энергии только за счет алкоголя. Однако напитки, подаваемые в ресторанах, пабах и дома, часто намного больше, чем один стандартный напиток. Например, бокал вина, подаваемый в ресторане, часто имеет объем около 150 мл, что равно 1.5 стандартных напитков. Это означает, что количество килоджоулей, которые вы потребляете из алкоголя, на самом деле даже выше.

Австралийские рекомендации Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям по снижению риска для здоровья от употребления алкоголя рекомендуют употреблять не более 10 стандартных порций алкоголя в неделю, чтобы снизить риск причинения вреда на протяжении всей жизни. Если кто-то выпивает две бутылки крепкого пива (375 мл) или два бокала вина (150 мл) каждый день, это соответствует примерно трем стандартным напиткам и составляет 10% от общего дневного потребления энергии. 8

2. Сладкие добавки

При смешивании со сладкими напитками (т. е. миксерами) алкогольные напитки содержат еще больше калорий. Например, банка безалкогольного напитка с двумя порциями виски содержит примерно 1200 кДж, 9 , что эквивалентно килоджоулям небольшого приема пищи.

3. Влияние на выбор продуктов питания

Употребление алкоголя может фактически стимулировать увеличение потребления пищи, 3 , так что не только алкоголь увеличивает общее потребление калорий.

Например, исследования показали, что при употреблении алкоголя до или во время еды потребление пищи увеличивается на целых 30%. 3

Употребление алкоголя также может увеличить тягу к продуктам с высоким содержанием жира, соли, сахара и килоджоулей из продуктов на вынос, таких как гамбургеры, шашлыки и пицца. Тяга к этим типам продуктов может возникнуть во время питья, а также при «похмелье» на следующий день. 3

«Компенсация» для употребления алкоголя

Сокращение количества потребляемой пищи или увеличение физических нагрузок для компенсации лишних килоджоулей от алкоголя может повлиять как на ваше физическое, так и на психическое здоровье. 10

Ограничение количества выпитого алкоголя, чтобы уменьшить потребление килоджоулей, является более здоровым выбором, чем попытки компенсировать нагрузку в килоджоулях другими способами.

Поглощение алкоголя и питательных веществ

В отличие от пищи алкоголь не переваривается. Вместо этого он всасывается непосредственно в кровоток. 11

Алкоголь начинает свой путь через пищеварительную систему во рту, откуда он затем проходит по пищеводу в желудок, где часть алкоголя всасывается в кровоток. 11 Расщепление алкоголя в желудке начинается с фермента алкогольдегидрогеназы. 12 Остаток алкоголя попадает в тонкую кишку, где всасывается. На пустой желудок алкоголю в одном стандартном напитке требуется около 30 минут, чтобы попасть в кровоток, и 60 минут на полный желудок. 11 Печень отвечает за расщепление алкоголя и удаление его из кровотока. 11

Тонкий кишечник — это орган, в котором питательные вещества в основном всасываются в кровоток. 12 Поскольку алкоголь повреждает органы, участвующие в переваривании, абсорбции и переработке питательных веществ, он может привести к дефициту питательных веществ у тех, кто употребляет алкоголь в условиях высокого риска. 12 13 Основные затронутые питательные вещества включают тиамин, фолиевую кислоту, B12, витамин A, магний, кальций, калий, цинк и фолиевую кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.