Злаки содержащие глютен и продукты их переработки: «Спаржа» соевая с овощами по-корейски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

«Спаржа» соевая с овощами по-корейски с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

«Спаржа» соевая с овощами по-корейски купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Санкт-Петербург. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

156 руб / шт 156 156

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Отличная спаржа. Очень вкусная. Как по мне, идеальное сочетание вкуса самой спаржи, овощей и специй. Очень мягкая. Взял на пробу, теперь это будет один из любимых продуктов. Рекомендую!

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 17,1 г; жиры 10,6 г; углеводы 14,6 г; 222,2 ккал

Состав: соевый текстурированный белковый продукт высушенный в виде палочек — «спаржа» (соевые бобы, вода питьевая), вода питьевая, морковь столовая свежая, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец сладкий свежий, соль пищевая, лук зелёный свежий, уксусная кислота 70 %, лук репчатый свежий, чеснок свежий, кориандр молотый, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 150 г

OZON.ru

Москва
  • Ozon для бизнеса
  • Мобильное приложение
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Помощь
  • Пункты выдачи
Каталог ЭлектроникаОдеждаОбувьДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпорт и отдыхСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияАксессуарыИгры и консолиКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционированиеЦифровые товарыБытовая химия и гигиенаOzon ExpressМузыка и видеоАлкогольная продукцияАвтомобили и мототехникаOzon УслугиЭлектронные сигареты и товары для куренияOzon PremiumOzon GlobalТовары в РассрочкуПодарочные сертификатыУцененные товарыOzon СчётСтрахование ОСАГОРеферальная программаOzon TravelОzon ЗОЖДля меняЗона лучших ценOzon MerchOzon для бизнесаOzon КлубOzon LiveМамам и малышамТовары OzonOzon ЗаботаЭкотоварыДоставка от 2 часовSALE Везде 0Войти 0Заказы 0Избранное0Корзина
  • TOP Fashion
  • Premium
  • Ozon Travel
  • Ozon Express
  • Ozon Счёт
  • LIVE
  • Акции
  • Бренды
  • Магазины
  • Электроника
  • Одежда и обувь
  • Детские товары
  • Дом и сад
  • Зона лучших цен

Произошла ошибка

Вернуться на главную Зарабатывайте с OzonВаши товары на OzonРеферальная программаУстановите постамат Ozon BoxОткройте пункт выдачи OzonСтать Поставщиком OzonЧто продавать на OzonEcommerce Online SchoolSelling on OzonО компанииОб Ozon / About OzonВакансииКонтакты для прессыРеквизитыАрт-проект Ozon BallonБренд OzonГорячая линия комплаенсУстойчивое развитиеOzon ЗаботаПомощьКак сделать заказДоставкаОплатаКонтактыБезопасностьOzon для бизнесаДобавить компаниюМои компанииПодарочные сертификаты © 1998 – 2022 ООО «Интернет Решения». Все права защищены. Версия для слабовидящихOzonИнтернет-магазинOzon ВакансииРабота в OzonOZON TravelАвиабилетыRoute 256Бесплатные IT курсыLITRES.ruЭлектронные книги

Безглютеновые злаки — Шеф Повар

В последнее время все чаще из разных источников можно услышать о глютене, его непереносимости и о глютенсодержащих продуктах. Что это за вещество и стоит ли его так бояться, существуют ли злаки без глютена? Рассмотрим кратко эти аспекты.

Что это такое

Глютен (англ. gluten «клей») – это группа белков, содержащихся в зерновых культурах. Вот небольшой перечень:

  • — пшеница;
  • — рожь;
  • — овес;
  • — ячмень.

Также указанного вещества много в продуктах, произведенных из муки и злаков: хлеб, различная выпечка, печенье; манная, перловая каши, булгур и т. д.

У здоровых людей глютен усваивается нормально, переработка продуктов с ним не вызывает проблем. Но у тех, кто по различным причинам не переносит клейковину, может быть немало неприятных последствий после употребления в пищу каш и другой пищи, богатой глютеном.

Какие продукты нужно есть, чтобы избежать неприятных последствий? Существуют ли безглютеновые крупы, злаки? Список «безопасных» продуктов – ниже.

  • — Фрукты, ягоды и овощи.
  • — Семена чиа, подсолнечника, тыквы, льна, конопли, сезама.
  • — Корнеплоды.
  • — Зелень.

Зерновые без глютена также существуют. Это следующие крупы:

  • — рис;
  • — гречиха;
  • — просо;
  • — амарант;
  • — сорго;
  • — кукуруза;
  • — чумиза;
  • — саго;
  • — киноа.

Чем опасно вещество

Не у всех людей глютен хорошо усваивается организмом. Существует категория людей, у которой непереносимость глютена обусловлена генетической предрасположенностью. В таком случае речь идет о целиакии. Иногда она может протекать совершенно бессимптомно, но последствия такого заболевания колоссальны.

Разрушение ворсинок тонкого кишечника влечет за собой синдром мальабсорбции (недостаток большого количество крайне важных для организма человека веществ), за которым следует развитие анемии, гормонального дисбаланса, атрофии некоторых групп мышц, судорог, отеков, потеря волос, разрушение зубов и т. д. Для этой группы людей исключение глютена из рациона не прихоть, а единственное лечение и способ вести нормальный образ жизни.

Существует так называемая нецелиакийная чувствительность к глютену, при которой наблюдаются симптомы глютеновой непереносимости, но отсутствует наследственная составляющая. Стоит упомянуть и такое явление, как аллергия на глютен – специфическая обратимая реакция иммунитета на белок клейковины.

Во всех вышеперечисленных случаях исключение глютеносодержащих продуктов из рациона – жизненно необходимая мера. В то же время не стоит забывать, что в злаковых культурах содержится большое количество витаминов и микроэлементов: В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, йод и т.д. Существуют данные, что исключение из рациона продуктов, содержащих клейковину, чревато нарушением микробиоты кишечника. Поэтому полное исключение глютена из рациона без веских на то причин также вредно для организма, как и любые крайности.

Есть ли смысл исключать глютен при питании

Если вы – здоровый человек, то каши и хлеб не являются для вас запретной пищей. Смело покупайте продукты, изготовленные из злаков, содержащих глютен. Однако если вы замечаете у себя симптомы, похожие на осложнения в работе пищеварительной системы, не затягивайте с визитом к гастроэнтерологу. Возможно, специалист посоветует вам не увлекаться «вредной» пищей и даст советы по правильному питанию, а также выявит начальные формы заболеваний кишечника.

В любом случае, убирать ли глютеносодержащую пищу из своего рациона или нет, каждый для себя решает самостоятельно. Для предотвращения серьезных патологий, связанных с употреблением этих продуктов и принятии важного решения о диете, всегда необходима консультация грамотного специалиста, чтобы избежать неприятных сложнообратимых последствий.

 

Зерновые, содержащие глютен

Целиакия и аллергия на злаки e.g. аллергия на пшеницу — это два разных диагноза. Люди, страдающие глютеновой болезнью, должны избегать глютена, белка, содержащегося в пшенице, ржи и ячмене. Глютен вызывает повреждение тонкой кишки у людей с глютеновой болезнью.Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут реагировать на белки пшеницы такими симптомами, как рвота, экзема, астма и анафилактический шок.

Целиакия

Целиакия или непереносимость глютена — это аутоиммунное заболевание, вызванное глютеном, то есть белками, присутствующими в пшенице, ржи и ячмене. Белки глютена вызывают воспаление слизистой оболочки тонкой кишки, приводящее к уплощению слизистой оболочки и, при отсутствии лечения, к истощению.

Целиакия — пожизненная постоянная непереносимость глютена. Из рациона необходимо исключить такие злаки, как пшеница, рожь и ячмень. В качестве альтернативы можно использовать продукты с пометкой «без глютена» или «с очень низким содержанием глютена». «Безглютеновые» продукты часто производятся на основе, например, кукурузы, риса, овса, проса или гречихи. Продукты с пометкой «без глютена» или «с очень низким содержанием глютена» также могут быть изготовлены из злаков, которые не содержат глютена, например пшеничного крахмала.

Правила маркировки пищевых продуктов с пометкой «без глютена» и «с очень низким содержанием глютена» приведены в Регламенте Комиссии (ЕС) № 828/2014.

Чистый овес, не загрязненный глютенсодержащими злаками, может быть включен в безглютеновую диету. Ряд клинических исследований показывает, что большинство людей (взрослых и детей) с глютеновой болезнью хорошо переносят овес.

Аллергия на злаки

Пшеница и другие злаки также могут вызывать IgE-опосредованные аллергические реакции. Такие реакции возникают немедленно или с задержкой после приема внутрь, а их тяжесть варьируется от легкой до очень тяжелой, например, при анафилаксии. Безглютеновые продукты i.е. продукты с уровнем глютена ниже 20 мг/кг считаются хорошо переносимыми большинством людей с IgE-опосредованной аллергией на злаки.

Маркировка

Наличие злаков, содержащих глютен (т. е. пшеницы, спельты, хорасанской пшеницы, ржи, ячменя, овса или их гибридных штаммов) и продуктов из них всегда должно декларироваться, см. далее Регламент об информации о пищевых продуктах (ЕС) № 1169/2011.

Правила маркировки продуктов питания «без глютена» и «с очень низким содержанием глютена» приведены в Регламенте Комиссии (ЕС) № 828/2014.
Продукты с пометкой «не содержат аллергена» относятся к группам потребителей с особой медицинской чувствительностью к таким ингредиентам. Маркировка является добровольной, но должна быть уместной (не вводить в заблуждение). Продукты с маркировкой «свободно от», поступившие на рынок после октября 2018 года, должны быть уведомлены Шведским продовольственным агентством.

LIVSFS 2014:4  — Föreskrifter om livsmedelsinformation (на шведском языке)
Glutenfria, laktosfria och andra «fri från»-livsmedel — (на шведском языке)

Примеры методов анализа

В Регламенте Комиссии (ЕС) № 828/2014, в пункте 11 говорится, что для целей Регламента следует должным образом учитывать стандарт Кодекса 118-1979, пересмотренный в 2008 г.

В качестве метода определения глютена в стандарте Codex дается метод иммуноферментного анализа (ELISA) R5. Предел количественного определения составляет 5 мг глютена/кг (ч/млн).

Глютен можно также количественно определить с помощью других методов ELISA.

При официальном контроле следует использовать аккредитованные методы. Шведское продовольственное агентство аккредитовано для анализа содержания глютена в продуктах питания.

Реакция целиакии на злаки / Дозы

Концентрации белков глютена, которые были обнаружены в пищевых продуктах и ​​вызывают реакции у людей с глютеновой болезнью, перечислены ниже.Продукты питания и описания реакций были отправлены в Шведское продовольственное агентство органами здравоохранения или контрольными органами.

Продукты питания Потребленное количество Конц. глютена. мг/кг Расчетная доза Возраст
Макаронные изделия* 50 г 10 000 500 мг 9 лет
Печенье 50 г 140 7 мг Взрослый
Закуски 10-50 г 10 000 100-500 мг 6 лет
Шоколад 100-200 г 70 7-14 мг Взрослый
Вафля 100-150 г 70 7-10 мг Ребенок
Ледяной енот 10 г 860 8,6 мг 7 лет**

 * Тот же продукт, вызывающий аллергическую реакцию, указанную ниже ** Ребенок, потребляющий только продукты без пшеничного крахмала

Аллергическая реакция на крупы / Дозы

Самая низкая доза белка глютена, вызывающая аллергическую реакцию, неизвестна. Концентрации белков глютена, которые были обнаружены в пищевых продуктах, вызывающих аллергические реакции, перечислены ниже.

Продукты питания Потребленное количество Конц. глютена. мг/кг Расчетная доза  Возраст
Макаронные изделия* 50 г 10 000 500 мг 8 лет
Ванильный соус на основе овса 70 г 33 2.3 мг 11 лет

  * Тот же продукт, вызывающий аллергическую реакцию выше

Отзыв написан 11 октября 2021 г.

Allergenic Foods и их аллергены со ссылками на Informall | ФАРРП


Зерновые и крупы

 

Аллергические реакции на пшеницу и другие злаки чаще всего наблюдаются у младенцев и обычно проходят в течение первых нескольких лет жизни 2 . Симптомы IgE-опосредованной аллергии на злаки варьируют от легких местных кожных или кишечных реакций до более серьезных, иногда угрожающих жизни анафилактических реакций.

Аллергия на пшеницу может также включать астму пекарей (воздействие пыли из зерновой муки на производстве) и, реже, IgE-опосредованную аллергию, связанную с физическими упражнениями, называемую анафилаксией, вызванной физической нагрузкой, зависимой от пшеницы (WDEIA).
Люди с аллергией на родственные пшенице культуры (ячмень, овес, рожь) часто могут переносить рис. Реакции на рис редки в Европе и Америке, но могут быть более распространены в Азии.

Целиакия — это отчетливая реакция на белковую фракцию, называемую глютеном, которая содержится в пшенице и родственных злаках, таких как ячмень, рожь и овес. В частности, кишечник чувствительного человека страдает из-за потери способности поглощать питательные вещества. Поскольку лекарства нет, необходимо на протяжении всей жизни избегать продуктов, содержащих глютен. Из-за широкого использования муки, содержащей глютен, в обработанных пищевых продуктах, которые могут варьироваться от хлебобулочных изделий и молочных продуктов (например, порошкового заварного крема) до джемов, спредов и напитков, отказ от них является огромной проблемой для потребителя.Кроме того, глютен также может использоваться в пищевых добавках, косметических и фармацевтических продуктах.

В соответствии с рекомендацией Комиссии Codex Alimentarius по маркировке расфасованные пищевые злаки, содержащие глютен, должны иметь соответствующую маркировку. Существуют также специальные рекомендации для «безглютеновых» продуктов.

Для получения более подробной информации об этих продуктах перейдите по ссылкам:
 


Ячмень

 


Кукуруза

 


Овес

 


Рис

 


Рожь

 


Пшеница

 

Почему большинство продуктов с высокой степенью переработки не содержат глютена?

Если вы хотите питаться здоровой пищей, конечно, продукты с высокой степенью обработки — не лучший вариант для вас. Очевидно, что не все обработанные продукты вредны для здоровья, на самом деле, большинство продуктов, которые мы едим, каким-то образом обработаны, что делает их более безопасными. Например, молоко необходимо пастеризовать, чтобы удалить вредные бактерии. Без этого процесса пить молоко было бы небезопасно.

Для больных глютеновой энтеропатией употребление обработанных пищевых продуктов представляет большую угрозу для их здоровья, поскольку риск перекрестного загрязнения на любом из этих этапов очень высок.

Большинство производителей перерабатывают наиболее распространенные пищевые аллергены, такие как арахис, яйца и пшеницу.Это означает, что ваша пища может легко контактировать с глютеном. Слишком много ненужных воздействий пищи с глютеном!

Мало того, что вы можете найти пшеницу в продуктах с высокой степенью обработки, такие ингредиенты, как сахар, соль и жир, обычно добавляются, чтобы сделать их более вкусными и визуально более привлекательными для потребителя.

Большинство обработанных пищевых продуктов более калорийны из-за количества добавленного сахара и жира, и большинство из них содержат такой длинный список ингредиентов, что они могут легко содержать скрытые формы глютена.

В них также мало питательных веществ и клетчатки, так что же мы на самом деле едим, когда едим продукты с высокой степенью обработки?

Все это способствует тому, что продукты питания больше не являются безопасными для лечения целиакии.

Употребление в пищу этих продуктов может привести к тому, что люди будут есть больше рекомендуемого количества сахара, соли и жира, которое нам необходимо, и может привести к тому, что люди с глютеновой болезнью будут потреблять продукты, содержащие глютен и/или его скрытые формы.

Многие компании, производящие безглютеновые продукты, создают продукты низкого качества для больных целиакией, добавляя пестициды, консерванты и добавки, чтобы заменить свойства, которые глютен придает пище.

Остерегайтесь таких ингредиентов, как кукурузный сироп с фруктозой, потому что это «причудливое» слово для обозначения сахара. Когда на этикетке продукта, который вы покупаете, указано «без добавления сахара, только сироп с высоким содержанием фруктозы», это почти то же самое.

Иногда нам хочется съесть то, что мы видим, только потому, что оно выглядит аппетитно, но будьте осторожны, потому что пищевой продукт, который настолько визуально привлекателен для вас, может означать, что он был изменен несколькими способами, чтобы выглядеть таким образом.

Продовольственные компании хотят продавать все больше и больше, и они также хотят, чтобы потребители покупали как можно больше нездоровой пищи, не беспокоясь о рисках, которые могут нанести их здоровью обработанные продукты.

Итак, если вы хотите иметь здоровую привычку к питанию, постарайтесь не включать продукты с высокой степенью обработки в свой образ жизни без глютена.

Этикетки для пищевых продуктов — Целиакия Великобритания

Возможно, раньше вы никогда не обращали особого внимания на этикетки для пищевых продуктов, но теперь вам нужно, и эти этикетки и логотипы теперь ваши друзья. Как только вы поймете, как они работают и что вы ищете, вам будет проще и быстрее сделать безопасный выбор для безглютеновой диеты.

Маркировка без глютена

Существует закон, регулирующий использование термина «без глютена» на этикетке.Когда вы видите на этикетке продукт без глютена, вы знаете, что эти продукты подходят для безглютеновой диеты.

Термин «без глютена» регулируется законом и может использоваться только в отношении пищевых продуктов, содержащих 20 частей на миллион (ppm) или меньше глютена. Вы можете увидеть это на специальных продуктах-заменителях, таких как хлеб, мука и крекеры, которые могут содержать безглютеновый пшеничный крахмал, а также на обработанных пищевых продуктах, изготовленных из натуральных ингредиентов без глютена, таких как супы, колбасы и готовые блюда. Незагрязненные продукты из овса также могут быть помечены как не содержащие глютен.

Узнайте больше о законе о безглютеновой продукции.

Список ингредиентов

Хорошей новостью является то, что вы можете легко определить, содержит ли продукт глютен.

Все упакованные пищевые продукты в Великобритании и ЕС подпадают под действие законов о маркировке, которые включают правила, касающиеся информации об аллергенах, которая должна быть указана на этикетке. Это означает, что вы можете определить по этикетке, содержит ли продукт ингредиенты, содержащие глютен.

Существует два типа расфасованных пищевых продуктов, которые имеют разные правила маркировки, и может быть трудно различить разницу:

  • «расфасованные пищевые продукты» — это пищевые продукты, которые были помещены в упаковку перед тем, как быть предложенными для продажи покупателю
  • «расфасованные продукты питания для прямой продажи» — это продукты, которые упаковываются на месте, где они будут продаваться, например, бутерброды, которые упаковываются в магазине, где они будут продаваться.

Все расфасованные пищевые продукты должны иметь этикетку, а требования Положения об информации о пищевых продуктах означают, что по этикетке можно определить, содержит ли продукт глютенсодержащий ингредиент или нет.

Все преднамеренно используемые ингредиенты должны быть перечислены в списке ингредиентов в порядке их количества (сначала больше). Ингредиенты, содержащие глютен, являются одним из 14 перечисленных аллергенов , которые должны быть выделены в списке ингредиентов, поэтому, если что-то, содержащее глютен, используется в качестве ингредиента, это должно быть указано и четко выделено, например, жирным шрифтом в списке ингредиентов. , независимо от того, как мало он используется.Производители указывают конкретное используемое зерно, поэтому вы увидите эти слова в списке ингредиентов, если они есть в продукте:

.
  • пшеница
  • рожь
  • ячмень
  • овес
  • пишется
  • хорасанская пшеница (коммерчески известная как Kamut®).

Некоторые производители также включают панель «Советы по аллергии», которая может содержать дополнительную информацию. У нас есть более 100 000 продуктов со списком ингредиентов, которые вы можете найти на нашей странице информации о еде и напитках.

Новый закон, известный как «Закон Наташи», вступит в силу с 1 октября 2021 года. Этот новый закон изменит способ, которым предприятия пищевой промышленности маркируют расфасованные продукты питания, такие как расфасованные сэндвичи, продаваемые в кофейне.

Все продукты, расфасованные для прямой продажи (PPDS), должны иметь этикетку со списком ингредиентов и выделенными в списке содержащимися аллергенами. Это приводит информацию об аллергенах PPDS в соответствие с другими расфасованными продуктами питания, добавляя еще один уровень защиты для людей с глютеновой болезнью.

Агентство по пищевым стандартам опубликовало обновленное техническое руководство для предприятий пищевой промышленности 18 июня 2020 года, о котором вы можете прочитать подробнее здесь . Мы будем предоставлять больше обновлений о «Законе Наташи» по мере их появления.

Исключения

Всегда есть вероятность путаницы, в этом случае есть некоторые ингредиенты, которые сделаны из злаков, содержащих глютен, где зерно обрабатывается таким образом, что глютен удаляется. Эти ингредиенты безопасны для людей с глютеновой болезнью, и поэтому производителю не нужно указывать злаки, из которых они впервые были получены.

Следующие ингредиенты безопасны для людей с глютеновой болезнью:

  • сиропы глюкозы, полученные из пшеницы или ячменя, включая декстрозу
  • мальтодекстрины на основе пшеницы
  • дистиллированных ингредиентов, изготовленных из злаков, содержащих глютен, например, спиртных напитков.

Хотя эти ингредиенты могут быть изготовлены из злаков, содержащих глютен, производители не обязаны маркировать их как таковые. Некоторые производители все еще перечисляют их, например, «глюкозный сироп из пшеницы» или «пшеничная декстроза».Эти ингредиенты не содержат глютена и подходят для людей с целиакией. Таким образом, вы можете увидеть пшеницу в списке этих продуктов, но на самом деле они безопасны для вас, если вы сомневаетесь, позвоните в нашу службу поддержки для получения помощи.

Маркировка «Может содержать»

Агентство по пищевым стандартам дает производителям рекомендации о том, когда маркировать продукт заявлением «может содержать».

Они могут использовать такую ​​маркировку, как:

  • может содержать следы глютена
  • производится на линии по переработке пшеницы
  • производится на заводе, также работает с пшеницей
  • не подходит для людей с глютеновой болезнью / аллергией на пшеницу из-за методов производства.

Если вы видите одно из этих заявлений на продукте, производитель решил, что существует риск того, что продукт может быть загрязнен глютеном. Если вы не уверены, вы можете напрямую связаться с производителем, если вам нужна дополнительная информация о пригодности продукта. Мы также общаемся с производителями об их продуктах, поэтому вы можете позвонить в нашу службу поддержки для получения консультации.

Видео о глютеновой болезни Великобритании на этикетках продуктов питания

Мы подготовили два коротких видеоролика с полезными советами, которые помогут вам определить, какие продукты вам подходят:

Выбор подходящих продуктов

Объясняет, какая информация содержится о пищевых продуктах и ​​как она может помочь вам определить, какие продукты вам подходят:

Символ перечеркнутого зерна

Наш символ перечеркнутого зерна – это полезный, быстрый и простой способ обозначения продуктов, которые можно есть.Пищевые продукты с символом перечеркнутого зерна на упаковке не содержат глютена и безопасны для людей с глютеновой болезнью.

Существуют различные типы лицензий на символ в зависимости от того, где продается продукт и какие ингредиенты входят в состав продукта. Вы можете узнать, какая лицензия у продукта, по номеру лицензии, который будет отображаться рядом с символом. Узнайте больше о символе перечеркнутого зерна.

Этикетки не всегда гарантируют отсутствие в продуктах глютена

Лиза Рапапорт, Reuters Health

(Reuters Health) эти ингредиенты, как предполагает исследование, финансируемое компанией.

Исследователи протестировали 101 продукт, продаваемый в США, который не содержал ингредиентов, о которых известно, что они содержат глютен, таких как пшеница, ячмень, рожь, солод или пивные дрожжи. Эти продукты не были помечены как «безглютеновые», но потребители могли предположить, что они не содержат глютен, потому что глютенсодержащих веществ не было в списке ингредиентов.

На некоторых продуктах были предупреждающие этикетки, предполагающие, что они могут содержать глютен. Однако среди 87 продуктов, у которых не было таких предупреждений, 13 продуктов, или 15 процентов, дали положительный результат на глютен.

Тесты проводились через Gluten Free Watchdog, компанию, которая взимает ежемесячную абонентскую плату за отчеты об испытаниях на глютен.

«В нашем исследовании использование рекомендаций по аллергенам для пшеницы в продуктах, не помеченных как «без глютена», но не содержащих глютен-содержащих ингредиентов, не было полезным предиктором содержания глютена», — сказала ведущий автор исследования Триша Томпсон, основатель Gluten Free Watchdog.

Исследование проливает свет на пределы так называемых рекомендаций по аллергии, добровольной информации о U.S. этикетки продуктов питания, на которых отмечается, например, когда продукты питания обрабатываются на том же предприятии, что и пшеница или орехи.

«Консультативные заявления об аллергенах являются добровольными и в настоящее время не подпадают под действие каких-либо федеральных правил», — сказал Томпсон. «Некоторые производители используют эти заявления, чтобы предупредить потребителей о методах обработки, которые могут привести к перекрестному контакту с аллергенами; многие производители этого не делают».

Руководящие принципы Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США требуют, чтобы упакованные продукты с пометкой «без глютена» содержали менее 20 частей на миллион (ppm) глютена.Цель этих правил — ограничить воздействие глютена на людей с глютеновой болезнью.

Примерно один из 100 человек страдает глютеновой болезнью, при которой потребление глютена вызывает аутоиммунный ответ, повреждающий тонкий кишечник. Повреждение препятствует усвоению питательных веществ из пищи. При отсутствии лечения это состояние может привести к таким осложнениям, как недоедание, низкая плотность костей, непереносимость лактозы и бесплодие.

В текущем исследовании рассматривались различные продукты, включая крупы, специи, чай, конфеты, напитки и выпечку.

На этикетке четырнадцати из этих продуктов действительно содержались предупреждения об аллергии на пшеницу или глютен, и только один дал положительный результат на глютен, сообщают исследователи в Европейском журнале клинического питания, онлайн от 14 сентября. 74 содержали мало или совсем не содержали глютена. Еще девять продуктов содержали глютен в количестве от не менее 5 частей на миллион, но менее 20 частей на миллион, а четыре продукта содержали не менее 20 частей на миллион глютена.

Исследование небольшое, и его результаты не являются репрезентативными для всех продуктов, продаваемых в США.С. магазинов, отмечают авторы. Они также отмечают, что невозможно сказать, где на производственной линии эти продукты были загрязнены глютеном.

Кроме того, в исследовании отсутствуют данные о том, как потребители могут интерпретировать информацию на этикетках пищевых продуктов.

Когда потребители видят слово «без глютена», они могут быть уверены, что это означает отсутствие глютена в продуктах, превышающих разрешенное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, сказала Марианна Смит Эдж, зарегистрированный диетолог и бывший президент Академии питания и диетологии.

«Однако предупреждения на этикетке «могут содержать .. .» создают неопределенность для потребителей, поскольку в настоящее время не существует правил, обеспечивающих стандартизацию», — сказал по электронной почте Смит Эдж, который не участвовал в исследовании.

Некоторые продукты с положительным результатом на глютен в исследовании содержали овес, который может быть загрязнен пшеницей или ячменем на сельскохозяйственном уровне, во время выращивания или на элеваторах, сказал Стив Тейлор, исследователь пищевой аллергии из Университета Небраски, Линкольн. , который не участвовал в исследовании.

Специи и чаи также дали положительный результат на глютен, и эти продукты часто импортируются из стран, в которых нет строгих стандартов на загрязнение глютеном.Тем не менее, что касается этих продуктов, потребители вряд ли будут использовать достаточное количество за один раз, чтобы вызвать аллергическую реакцию, добавил Тейлор по электронной почте.

«Я не думаю, что есть проблема», — сказал Тейлор. «Потребители, чувствительные к глютену, должны полагаться на продукты с маркировкой без глютена. Им следует быть осторожными с продуктами на основе зерна, на которых не указано, что они не содержат глютена. Я не думаю, что им стоит беспокоиться о специях и чае».

Несмотря на то, что небольшое количество глютена может не повлиять на людей с аллергией и повышенной чувствительностью, оно все же может нанести вред людям с глютеновой болезнью.Некоторые могут не чувствовать себя плохо, когда едят продукты со следовыми количествами глютена, но длительное воздействие все же может привести к повреждению кишечника.

ИСТОЧНИК: go.nature.com/2deCpYS

Eur J Clin Nutr 2016.

Бренды Conagra: часто задаваемые вопросы

Если у вас есть вопросы о продуктах Conagra Brands, информации о пищевой ценности, рецептах или других темах, выберите одну из категорий ниже и просмотрите вопросы и ответы.

Информация, представленная в этом разделе, может не охватывать недавно приобретенные компании или бренды.Когда Conagra Brands приобретает компанию или бренд, мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить своевременное соответствие ингредиентов, продуктов и политик приобретенной компании нашим стандартам и ожиданиям.

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕЦЕПТЫ
КУПОНЫ
ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Какой код даты?
Код даты — это последовательность цифр и букв, закодированных на упаковке, которые указывают дату производства, а не дату истечения срока годности.

Что означает срок годности «Лучше всего до»?
Даты «годен до» и другие подобные термины (например, «годен, если используется») используются для информирования потребителей о сроках годности наших продуктов, чтобы они знали, как долго их продукты могут храниться. Дата «Срок годности» напечатана лазером на наших продуктах. Мы рекомендуем вам использовать продукт до истечения срока годности.

Почему в местном продуктовом магазине нет моего любимого продукта?
Отдельные розничные торговцы принимают окончательные решения о том, какие продукты они будут продавать.Если вы не можете найти конкретный продукт, который ищете, попросите продавца начать его доставку.

Содержит ли упаковка ваших продуктов питания бисфенол А (БФА)?
Все продукты питания, произведенные на предприятиях Conagra Brands в США и Канаде после 30 июля 2015 г., поставляются в упаковке, не содержащей BPA. Компания импортирует в США и Канаду небольшое количество консервов с вкладышами из BPA и работает с поставщиками этих брендов над переходом на вкладыши без BPA.

В некоторых случаях компании может потребоваться закупка продукции у контрактных производителей, у которых нет возможности использования без BPA или без винилового вкладыша.Если это произойдет, мы попытаемся найти минимально необходимое количество продуктов до тех пор, пока не будет определен более долгосрочный вариант без BPA или без винила. Кроме того, поскольку Conagra Brands приобретает компании, в наш портфель могут быть добавлены консервированные продукты, которые по-прежнему содержат BPA и/или виниловые покрытия. Мы сохраним наше обязательство по прекращению использования BPA и винила в этих продуктах и ​​будем работать над тем, чтобы как можно быстрее определить более долгосрочный вариант без BPA или без винила.

Маркируются ли ваши упакованные продукты питания, не содержащие бисфенол А, чтобы потребители могли их идентифицировать?
Нет, но все наши консервы производятся на предприятиях компании в США.S. и Канада после 30 июля 2015 г. находится в банках без покрытия BPA. Поскольку Conagra Brands приобретает компании, в наш портфель могут быть добавлены консервированные продукты, которые по-прежнему содержат BPA и/или виниловые покрытия. Мы сохраним наше обязательство по прекращению использования BPA и винила в этих продуктах и ​​будем работать над тем, чтобы как можно быстрее определить более долгосрочный вариант без BPA или без винила.

Могу ли я повторно использовать пластиковые контейнеры для ваших замороженных блюд?
Используемые нами пластиковые лотки для замороженных продуктов не содержат BPA, а предназначены для нагрева замороженных продуктов внутри упаковки только один раз.Их нельзя использовать повторно, поскольку они не предназначены для многократного использования.

Откуда я знаю, что при приготовлении вашей еды с животными обращаются должным образом?
Conagra Brands требует от своих поставщиков соблюдения гуманных процедур в поддержку пяти свобод защиты животных в любое время, в том числе при выращивании животных, уходе за ними, транспортировке и переработке. Conagra Brands требует, чтобы поставщики обеспечивали среду, свободную от стресса, жестокости, жестокого обращения и пренебрежения на протяжении всей жизни животного.Наш Кодекс поведения для поставщиков включает в себя соблюдение дополнительных политик, целей и стандартов ответственного содержания и ухода за животными в отношении конкретных товаров, и мы отчитываемся о благополучии животных в нашем ежегодном Отчете о гражданской ответственности.

Пять свобод защиты животных:

  1. Свобода от голода и жажды благодаря легкому доступу к воде и диете для поддержания здоровья и бодрости.
  2. Избавьтесь от дискомфорта, создав соответствующую среду.
  3. Избавление от боли, травм и болезней благодаря профилактике или быстрой диагностике и лечению.
  4. Свобода выражать нормальное поведение путем предоставления достаточного пространства, надлежащих условий и соответствующей компании представителей своего вида.
  5. Свобода от страха и страданий путем обеспечения условий и лечения, позволяющих избежать душевных страданий.

Приняла ли компания Conagra Brands какие-либо обязательства в отношении бесклеточного яйца?
К концу 2024 финансового года мы намерены использовать 100 % бесклеточных яиц, т. е. на год раньше нашего первоначального обязательства к 2025 г.

Что такое генетически модифицированные организмы (ГМО) и безопасно ли употреблять продукты, содержащие ингредиенты ГМО?
Мы согласны с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и многочисленными надежными научными и регулирующими органами в том, что продукты и напитки, содержащие генетически модифицированные (ГМ) ингредиенты, безопасны и питательны. Учитывая потенциал ГМ для улучшения качества, устойчивой доступности и питательной ценности продуктов питания, мы поддерживаем их ответственное использование, если оно основано на достоверных научных данных, нормативных требованиях и обзорах безопасности.Посетите нашу специальную страницу о ГМО, чтобы узнать больше.

У меня пищевая аллергия. Как узнать, какие продукты я могу безопасно есть?
Все основные пищевые аллергены указаны в списке ингредиентов наших продуктов и/или будут отмечены в заявлении «Содержит» сразу после списка ингредиентов. Основные пищевые аллергены, как это определено Законом о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей, должны быть указаны на упаковке.

Для США к ним относятся яйца, рыба, молоко, арахис, моллюски (ракообразные), соя, орехи и пшеница.Все основные ингредиенты, вызывающие пищевые аллергены, будут перечислены в заявлении об ингредиентах и ​​будут отмечены в заявлении «Содержит», если они включены в ароматизаторы или смеси специй.

Для Канады к ним относятся яйца, рыба, молоко, арахис/древесный орех, моллюски (моллюски, устрицы, кальмары), ракообразные (креветки, крабы), соя, пшеница, кунжут, сульфиты и горчица.

Наши рецепты время от времени меняются, поэтому мы рекомендуем вам проверять список ингредиентов и заявление «Содержит» каждый раз, когда вы покупаете продукт.

Есть ли у вас программа борьбы с патогенами?
На наших производственных предприятиях действуют обширные программы борьбы с патогенами, которые основаны на соблюдении чистоты — ключе к борьбе с патогенами. Наши здания и оборудование тщательно очищаются и обслуживаются на регулярной основе в дополнение к очистке нашего оборудования для смешивания, просеивания, приготовления пищи, замораживания и всего подготовительного оборудования, включая посуду, другие поверхности и полы, контактирующие с пищевыми продуктами, так же важно для нас, как и на вашей кухне. .

Мы внимательно следим за нашими процессами очистки и подготовки на регулярной основе, чтобы обеспечить их надлежащее выполнение. Например, время и температура являются важными параметрами при консервировании пищевых продуктов, чтобы обеспечить их безопасность, как и при домашнем консервировании. Мы также следим за окружающей средой, что включает в себя тестирование на наличие определенных патогенов — на оборудовании, рабочих поверхностях и даже на некоторых ингредиентах.

Обучение чрезвычайно важно. Мы обучаем наших сотрудников, чтобы они знали, как правильно очищать и подготавливать наши продукты, чтобы контролировать патогены.Микробиологи, санитары, специалисты по безопасности пищевых продуктов и эксперты по химии — это лишь некоторые из членов нашей команды, поэтому вы можете быть уверены, что наши продукты безопасны и вкусны.

Что делает Conagra Brands для обеспечения безопасности продуктов питания?
Безопасность пищевых продуктов — наш главный приоритет. Мы стремимся соответствовать самым высоким стандартам безопасности и качества пищевых продуктов в пищевой промышленности. Мы работаем в соответствии со всеми применимыми законами и правилами, включая Закон о модернизации безопасности пищевых продуктов 2011 года (FSMA).FSMA был подписан еще в январе 2011 года, что стало самым обширным обновлением законов США о пищевых продуктах с момента принятия Закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах 1938 года.

Как крупная пищевая компания, мы постоянно оцениваем новые и появляющиеся протоколы безопасности пищевых продуктов. Мы инвестируем в новое оборудование, технологии и лучшие в своем классе процессы на наших производственных предприятиях. Мы остаемся на переднем крае науки о безопасности пищевых продуктов, сотрудничая с внешними учеными в пищевой промышленности, которые разрабатывают новые методы обработки пищевых продуктов, методологии тестирования патогенов, инновационные ингредиенты и санитарные конструкции для оборудования.

Какие процессы оценки и третьи стороны использует Conagra для обеспечения достижения своих целей в области безопасности пищевых продуктов?
Conagra Brands имеет обширную систему сдержек и противовесов для мониторинга и аудита безопасности и качества наших продуктов питания. Мы внедрили признанную в отрасли систему анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP) на всех наших производственных предприятиях, и каждое предприятие сертифицировано ведущими независимыми аудиторами по глобальной безопасности пищевых продуктов (GFSI). Аудиторы GFSI регулярно оценивают наши предприятия на соответствие их стандартам безопасности пищевых продуктов во время необъявленных проверок.

Мы также принимаем новые стандарты Закона США о модернизации безопасности пищевых продуктов (FSMA), которые специально ориентированы на системы безопасности пищевых продуктов.

Каким образом сотрудники Conagra Brands участвуют в обеспечении безопасности пищевых продуктов?
В Conagra Brands работает широкий круг технических экспертов, которые составляют наши команды по безопасности пищевых продуктов, качеству, работе с потребителями и нормативным вопросам, включая микробиологов, сантехников, специалистов по качеству, специалистов по термической обработке, инженеров, аудиторов и многих других.На наших производственных предприятиях существуют политики и процедуры, а также программы безопасности пищевых продуктов, которые создают основу для наших групп по безопасности и качеству пищевых продуктов, чтобы выявлять, управлять и быстро устранять риски и эффективно принимать корректирующие меры.

Какие системы и сертификаты вы требуете от своих поставщиков?
Мы требуем от наших поставщиков соблюдения тех же высоких стандартов, что и наша деятельность. Мы требуем, чтобы поставщики были сертифицированы Глобальной инициативой по безопасности пищевых продуктов (GFSI) и ежегодно проверялись на соответствие этим стандартам.Эта глобальная сертификация оценивает наши заводы и наших поставщиков в соответствии с глобальными стандартами безопасности пищевых продуктов и гарантирует, что у наших поставщиков есть соответствующие процессы, персонал и системы безопасности пищевых продуктов. В дополнение к сертификации GFSI Conagra Brands имеет группу внутреннего аудита, состоящую из профессионалов в области безопасности и качества пищевых продуктов, которые регулярно оценивают наши заводы и связанных с ними поставщиков в соответствии с нашими внутренними стандартами.

Какие возможности есть у Conagra Brands для отслеживания пищевых продуктов по всей цепочке поставок?
Conagra обладает полной прослеживаемостью: от сведений о том, кто является поставщиком ингредиентов и откуда поступает их продукция, до приготовления нашей еды и ее доставки в магазины розничной торговли и предприятия общественного питания.

ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Что такое глютен?
Глютен — это белок, получаемый главным образом из пшеницы, но также содержащийся в ячмене и ржи. Овес не содержит глютен, но может контактировать с пшеницей, ячменем или рожью, поэтому не следует считать овес безглютеновым. Мы понимаем важность отказа от глютена для людей с определенными заболеваниями. Основываясь на научной информации, правила FDA и Кодекс Алиментариус Всемирной организации здравоохранения считают уровень менее 20 ppm (частей на миллион) безглютеновым.Наши продукты должны соответствовать этому стандарту, прежде чем мы сможем претендовать на отсутствие глютена.

Есть ли у вас безглютеновые продукты?
Да, на этикетке наших продуктов будет указано, не содержат ли они глютен. Мы понимаем, насколько важно для людей, у которых с медицинской точки зрения диагностирована чувствительность к глютену, получать точную информацию о своей пище, чтобы помочь планировать свое питание и диету. Продукты, которые были подтверждены как безглютеновые, будут содержать на этикетке заявление «без глютена».Другие продукты могут не содержать глютен, но еще не подтверждены как безглютеновые; эти продукты не будут содержать заявление «без глютена».

Откуда вы знаете, что ваши продукты не содержат глютена?
Наши продукты с пометкой «без глютена» проходят тщательную проверку ингредиентов и приготовление, а также тестирование для подтверждения этого утверждения. Мы начинаем с изучения этикетки и нашего рецепта, чтобы определить, какие из них не должны содержать глютен, а затем беседуем с нашими поставщиками ингредиентов. Далее мы рассмотрим этапы подготовки и очистки.Наконец, мы проверяем продукты, чтобы убедиться, что они содержат менее 20 ppm (частей на миллион) глютена.

Почему вы не можете пометить продукт питания как безглютеновый на основе перечисленных ингредиентов?
Проверка состава, указанного на этикетке, — это только один шаг. Тестирование необходимо для дополнительной проверки того, что пищевой продукт содержит менее 20 ppm (частей на миллион) глютена и может содержать заявление об отсутствии глютена.

Какие из ваших продуктов содержат глютен?
На этикетках наших продуктов перечислены распространенные аллергены, такие как пшеница, для тех, у кого аллергия на пшеничный глютен.Продукты, которые были подтверждены как безглютеновые, будут содержать на этикетке заявление «без глютена». Другие продукты могут не содержать глютен, но еще не подтверждены как безглютеновые; эти продукты не будут содержать заявление «без глютена».

Чем вы руководствуетесь при определении уровня натрия в ваших продуктах?
В Conagra Brands продукты, которые мы производим, предлагают выбор на любой случай. Наш ассортимент продукции предлагает широкий диапазон уровней натрия с вариантами, которые удовлетворяют индивидуальные вкусовые предпочтения и личные цели в отношении здоровья. Мы предоставляем потребителям ресурсы, необходимые им для осознанного выбора продуктов питания, и открыто сообщаем о пищевой ценности продуктов, которые мы производим, на этикетках пищевой ценности каждого продукта. Кроме того, у нас есть около 5000 страниц на сайте smartlabel.org, где вы можете найти информацию о питании, ингредиентах и ​​аллергенах различных продуктов Conagra.

Что такое глутамат натрия (MSG)?
Глутамат натрия используется в качестве усилителя вкуса, подобно соли.По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, глутамат натрия является безопасным пищевым ингредиентом для широкой публики, и у небольшого процента людей, чувствительных к глутамату натрия, могут быть легкие реакции, когда они едят продукты с большим количеством глутамата натрия. FDA требует, чтобы глутамат натрия был отмечен на этикетках продуктов, в которые был добавлен глутамат натрия. Потребителям, у которых может быть чувствительность, рекомендуется проверять список ингредиентов на каждой упаковке продукта.

Что делает Conagra Brands для сокращения содержания трансжиров в продуктах питания?
В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) объявило, что у пищевых компаний есть три года на то, чтобы удалить частично гидрогенизированные масла (PHO) из пищевых продуктов, если конкретное использование PHO не разрешено правилами о пищевых добавках.Мы удалили PHO из всех продуктов Conagra Brands, продаваемых в США в течение этого 3-летнего периода, и с тех пор удалили PHO из всех продуктов, которые мы продаем по всему миру, в том числе в Канаде и Мексике.

Что такое обезжиренное?
В соответствии с рекомендациями США по маркировке пищевых продуктов продукт, содержащий менее половины грамма жира на порцию, может быть помечен как «обезжиренный».

Где я могу найти информацию о пищевой ценности продукта?
Информацию о питании можно найти на упаковке продукта или индивидуальной обертке, а также на веб-сайтах некоторых брендов.

Что такое лактоза?
Лактоза, или молочный сахар, содержится в большинстве молочных продуктов, таких как молоко, масло, сыр, йогурт, мороженое, сметана и т. д. Некоторые люди не переносят лактозу, что означает, что они испытывают трудности с перевариванием лактозы. Если у вас непереносимость лактозы, самое простое решение — читать этикетки с ингредиентами и избегать употребления продуктов, содержащих ингредиенты молочных продуктов.

Что такое кошерный?
Кошерный — еврейский термин, означающий «пригодный для еды» или «ритуально чистый».Он используется для описания продуктов, которые производятся в соответствии с определенными стандартами и разрешены к употреблению людьми иудейской веры. Упакованные пищевые продукты, сертифицированные как кошерные, могут иметь символ «U» или «K» с кружком вокруг него. , Все продукты питания от бренда Conagra Brands на иврите National ® сертифицированы как кошерные, как и некоторые другие продукты в нашем семействе брендов.

Соответствуют ли ваши продукты стандартам ограниченной диеты?
Ваш врач или диетолог должен помочь вам в выборе продуктов для ограниченной диеты.Ряд наших пищевых продуктов, таких как взбивалки для яиц ® и Hunt’s ® , подходят для ограниченной диеты, а некоторые, такие как Healthy Choice ® , соответствуют правительственным рекомендациям для определенных типов ограниченных диет. Однако, как правило, ваш врач или диетолог должны помочь вам в выборе продуктов для ограниченной диеты.

Что такое размер порции?
Размер порции – это количество пищевого продукта или блюда, которое считается обычным или рекомендуемым количеством для среднего взрослого человека, если иное не указано для детей.Это зависит от продукта или рецепта, но обычно на этикетке указывается вес, объем или другое количество продукта, которое составляет одну порцию. Размеры порций регулируются FDA и USDA, чтобы обеспечить согласованность маркировки пищевой ценности.

Что такое искусственный подсластитель? Аспартам?
Аспартам является распространенным подсластителем, продаваемым под торговыми марками NutraSweet ® или Equal ® . Он был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1981 году.Пять других искусственных подсластителей также одобрены для использования, в том числе: сахарин, ацесульфам калия (Ace-K), сукралоза, неотам и адвантам. Все искусственные подсластители должны быть указаны на этикетке. Поскольку состав наших продуктов часто меняется, потребителям с повышенной чувствительностью рекомендуется проверять список ингредиентов на упаковке продукта.

Безопасны ли пищевые добавки?
Все добавки, используемые Conagra Brands, одобрены для общего использования в США.С. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Conagra Brands следует требованиям к упаковке, установленным FDA. Не все потребители одинаково реагируют на все пищевые ингредиенты. Людям, которые имеют или думают, что у них есть заболевания, которые могут вызвать реакцию на определенные ингредиенты, рекомендуется посетить веб-сайт FDA, www.fda.gov, для получения более подробной информации или прочитать этикетки наших продуктов, на которых указаны распространенные аллергены.

Что такое сахарные спирты?
Сахарные спирты используются в качестве заменителей сахара.Хотя на самом деле это не сахар, сахарные спирты все же вносят свой вклад в углеводы. Если у вас есть опасения по поводу потребления углеводов и вы сомневаетесь, следует ли вам использовать продукт, мы рекомендуем вам обратиться к своему лечащему врачу.

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Как искать рецепты?
Посетите ReadySetEat , чтобы найти тысячи вдохновляющих идей на любой случай. От закусок до гарниров, от ужинов до десертов — вы найдете много интересного в этих вкусных и питательных рецептах — от нашей кухни до вашей.

КУПОНЫ

Где я могу получить онлайн-купон?
К сожалению, у нас нет бесплатных образцов или купонов. Тем не менее, розничные продавцы, которые продают нашу продукцию, могут проводить специальные акции и скидки в магазине или в Интернете, поэтому следите за ними.

Что такое мошенничество с купонами в Интернете?
Мошенничество с купонами включает покупку и продажу украденных купонов, поддельных или скопированных купонов и купонов, использованных не по назначению. Компьютеры и Интернет упростили совершение мошенничества и ускорили распространение мошеннических купонов.Проблема в мошенничестве, а не в используемом носителе. Чтобы избежать подделки купонов, Корпорация информации о купонах рекомендует использовать купоны, полученные непосредственно из вашей газеты, с веб-сайтов производителя или у наших авторизованных распространителей купонов.

  1. Никогда не платите деньги за купон.
  2. Не скачивайте купоны с интернет-форумов.
  3. Если вы получаете купон по электронной почте от другого лица, особенно купоны на дорогостоящие или бесплатные продукты, скорее всего, эти купоны являются поддельными.
  4. Группы в социальных сетях, которые используют такие термины, как AIP, блестящие, Darkside (DS) и/или балансировка купонов, вероятно, пропагандируют мошеннические действия.
ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где я могу получить годовой отчет?
Посетите раздел для инвесторов на веб-сайте Conagra Brands. Там вы можете просмотреть отчет онлайн с помощью Adobe ® Reader ® . Существует также ссылка для запроса отдельных печатных копий годового отчета.

Где я могу найти информацию о карьере в Conagra Brands?
Пожалуйста, обратитесь к нашей странице с объявлениями о вакансиях на нашем веб-сайте вакансий Conagra Brands.

Аллергены | Информация о еде | Законодательство о пищевых продуктах | Законодательство

Предприятия пищевой промышленности должны декларировать наличие пищевых аллергенов, используемых в качестве ингредиентов их пищевых продуктов. В этом разделе вы найдете список 14 аллергенов ЕС, которые должны быть задекларированы, и способы предоставления информации.

 

Используйте MenuCal — калькулятор меню — бесплатный инструмент, который поможет вам записывать рецепты и аллергены  

14 аллергенов

Есть 14 аллергенов, которые должны быть объявлены по закону

  • Зерновые, содержащие глютен – пшеница (например, полба и пшеница хорасан), рожь, ячмень, овес Примечание: Название злака e.g «пшеница» должна быть указана и выделена, а не «глютен»
  • Ракообразные напр. крабы, креветки, омары
  • Яйца
  • Рыба
  • Арахис
  • Соевые бобы
  • Молоко
  • Орехи (миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, макадемия/квенсландский орех) Примечание: Название ореха, напр. ‘миндаль’, должен быть объявлен и выделен, а не ‘орехи’
  • Сельдерей
  • Горчица
  • Семена кунжута
  • Двуокись серы и сульфиты (в концентрациях более 10 мг/кг или 10 мг/л в пересчете на общую двуокись серы) – используются в качестве консерванта
  • Люпин
  • Моллюски e. г. мидии, устрицы, кальмары, улитки

Примечание: есть некоторые производные этих аллергенов, которые настолько сильно обработаны, что не считаются аллергенным риском, и поэтому их не нужно выделять в качестве аллергенов. Посмотреть полный список аллергенов и исключений

Как отображать аллергены – расфасованные продукты

Аллерген должен быть:

  • указан в списке ингредиентов с четкой ссылкой на название аллергена
  • выделен таким образом, что выделяет его среди других ингредиентов.Это может быть, например, шрифт, стиль или цвет фона, например. Ингредиенты: мука ( пшеница ), сахар, яйца , молоко , соль, разрыхлитель: бикарбонат натрия
Нет списка ингредиентов?

Если для пищевого продукта не требуется список ингредиентов, т.е. алкоголь, указание аллергена должно включать слово «содержит», за которым следует название аллергена, например. «содержит ячмень»

Как отображать аллергены – нерасфасованные продукты

Пищевые предприятия должны указать аллергены в письменной форме для нерасфасованных пищевых продуктов в пункте:

    презентация
  • или
  • распродажа или
  • поставка

Нерасфасованные пищевые продукты включают:

  • пищевые продукты, продаваемые в рассыпном виде e. г. продукты питания, продаваемые в ресторанах, гастрономах, кафе, столовых, на вынос, мясных лавках, торговых точках и т. д.
  • пищевые продукты, упакованные в помещении по требованию потребителя, т.е. приготовленный и упакованный в пластиковый треугольник сэндвич для заказчика
  • пищевые продукты, упакованные в помещении для прямой продажи потребителю или поставщику общественного питания лазанья готовится на кухне кафе и продается расфасованной из холодильника в кафе

В Ирландии информация должна:

  • предоставляться в письменной форме на английском или ирландском и английском языках
  • быть легкодоступным перед продажей или доставкой продуктов питания — покупатели должны иметь информацию перед покупкой и не должны запрашивать информацию
  • относятся непосредственно к продукту питания или напитку, поэтому не возникает путаницы в отношении того, к какому продукту питания он относится.Недопустимо говорить: «Наша пища содержит…». Вы должны указать точную пищу, например. «спагетти болоньезе — содержит молоко, сельдерей, пшеницу»
  • быть в разборчивом рукописном или печатном формате

Советы, варианты и примеры см. в нашей брошюре Информация об аллергенах для нерасфасованных пищевых продуктов  

Использование заявления «Может содержать…»

Использование заявления «может содержать…» или аналогичного, указывающего на то, что продукт может содержать аллерген в результате возможного перекрестного загрязнения, не должно заменять собой надлежащую производственную практику (GMP) в пищевой промышленности.

GMP должны быть на месте, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение. Если невозможно гарантировать отсутствие перекрестного загрязнения, даже при соблюдении НПП, то пищевые предприятия могут рассмотреть возможность включения такого рода предупреждающих заявлений для информирования затронутых потребителей.

Помните, что аллергены считаются опасными и должны учитываться при разработке системы управления безопасностью пищевых продуктов на предприятии на основе принципов HACCP.

Заказ еды удаленно (по телефону, через веб-сайт, приложение и т. д.)

Для нефасованных продуктов питания, заказанных по телефону или через веб-сайт, можно предоставить информацию об аллергенах:

  • в письменной форме до заказа еды e.г. меню, листовки или онлайн-информация, используемая для заказа еды. Он также должен быть предоставлен либо в письменной форме (например, в виде квитанции, листовки, меню или другого печатного материала), либо в устной форме в момент доставки
  • в письменной форме при доставке, если информация была предоставлена ​​только в устной форме в момент заказа, т.е. через квитанцию, листовку, меню или другой печатный материал.

Примеры см. в нашем буклете «Информация об аллергенах для нефасованных пищевых продуктов»  

Безглютеновый овес

Овес является одним из 14 перечисленных аллергенов.Чтобы овес был назван «безглютеновым», он должен быть специально произведен, подготовлен и/или обработан таким образом, чтобы избежать загрязнения пшеницей, рожью, ячменем или их гибридными сортами, а содержание глютена в таком овсе не должно превышать 20 мг/кг.

Если безглютеновый овес используется в качестве ингредиента в пищевых продуктах, он может быть указан как «овес» или «безглютеновый овес». В любом случае «овес» должен быть выделен, поскольку он считается аллергеном. В целях наилучшей практики пищевые предприятия должны включать примечание для потребителей, объясняющее, что, хотя овес присутствует и подчеркивается, он не содержит глютена из-за способа его производства, подготовки и обработки.Например:

Ингредиенты: рисовая мука, картофельная мука, овес *, сахар, соль, специи
* Овес, используемый в этом продукте, не содержит глютен и был специально произведен, подготовлен и обработан таким образом, чтобы избежать загрязнения злаки, содержащие глютен

или

Состав: рисовая мука, картофельная мука, безглютеновый овес *, сахар, соль, специи
*Овес, используемый в этом продукте, не содержит глютена и был специально произведен, подготовлен и обработан в способ избежать заражения злаками, содержащими глютен

Диоксид серы и сульфиты

Диоксид серы и сульфиты должны указываться на этикетке под их химическими названиями , а не под их номерами Е, и быть выделены, если их содержание в конечном продукте превышает 10 мг/кг или 10 мг/л.

В списке ингредиентов будет указано название категории добавки (например, консервант), за которым следует название добавки, например. консервант: метабисульфит натрия . Недостаточно перечислить название категории, за которым следует дополнительный номер. Поэтому недостаточно пометить как консервант: Е220.

Вино и аллергены

Все вина содержат сульфиты, либо встречающиеся в природе, либо добавленные для сохранения эффекта. Если уровень сульфитов в вине превышает 10 мг/л, сульфиты должны быть указаны на этикетке.

Однако предыдущее законодательство предоставляло определенные исключения в отношении информации об аллергенах в вине, и это необходимо учитывать при чтении информации, представленной на винных бутылках.

Ознакомьтесь с полной информацией о декларациях об аллергенности вина  

Другие аллергены, не входящие в список ЕС

У клиентов может быть аллергия на продукты, не входящие в список ЕС. Тем не менее, указание на наличие любого из 14 перечисленных аллергенов при использовании в качестве ингредиента в вашей пище является только юридическим требованием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.