Аскорбат формула – Аскорбат натрия как пищевая добавка

Содержание

Аскорбат натрия как пищевая добавка

Пищевые добавки уже давно стали неотъемлемой частью производства продуктов питания. Без них сложно представить то, что можно приобрести в обычном магазине, а потом подать к столу. Все, что так или иначе связано с питанием людей, должно проходить многоуровневые проверки безопасности, а еще лучше, если добавка будет оказывать какой-либо положительный эффект. Одно из таких веществ — аскорбат натрия — соль-антиоксидант, обладающая витаминными свойствами.

Это весьма перспективная добавка, так как при наличии большого количества положительных эффектов, она обладает минимальным набором негативных. Кроме того, ее вкусовые качества придают продуктам приятный солоновато-кисловатый вкус.

Наименование и строение вещества

Само вещество имеет множество названий. Аскорбат натрия, натриевая соль витамина C, натриевая соль аскорбиновой кислоты — все это названия одного и того же вещества. Кроме того, существуют и несколько химических названий, которые используются исключительно в лабораториях научными сотрудниками. Такое разнообразие возможных названий обусловлено не только разным способом использования, но и языком страны-производителя.

Формула аскорбата натрия похожа на формулу обычной аскорбиновой кислоты, но, как и в случае с любой солью, в нее входит металл-ион (в данном случае это натрий). Что позволяет препарату иметь свойства, присущие как натриевой соли, так и аскорбиновой кислоте.

Внешний вид и упаковка

Вещество выглядит как белый порошок, не имеющий запаха. На вкус кисловат, при долгом нахождении на свету начинает темнеть.

Аскорбат натрия хранится в той же таре, в которой стандартно хранятся пищевые продукты: мешки из натуральных материалов, картонные коробки и ящики.

Как внешний вид и состав продукции, так и ее упаковка регулируется нормативной документацией связанной с производством и обращением пищевой продукции, в частности, ГОСТами и СанПиН.

Способ получения

Соль аскорбиновой кислоты невозможно получить никаким природным способом. Вещество получают синтетическим методом из аскорбиновой кислоты, которая служит сырьем. Также во время синтеза используются реактивы, которые будут служить источником ионов натрия: очищенный едкий натр, а в некоторых случаях и натрия гидроксид (он же обычная пищевая сода).

На момент 2015 года в России отсутствовало промышленное производство этой добавки и она закупалась, в основном, из-за рубежа. На данный момент создание собственных промышленных мощностей для синтеза пищевых добавок находится на стадии обсуждения.

Свойства и эффекты

Чаще всего, аскорбат натрия используется в пищевой промышленности для того, чтобы, обеспечивая равномерно-соленый вкус пищи, придавать ей антиоксидантные свойства. Но помимо этого, аскорбат обладает и другими возможностями, которыми пользуются производители пищевой продукции: фиксирует окраску, нейтрализует эффекты нитратов и задерживает порчу продукта.

Нередко аскорбат натрия и аскорбиновая кислота используются совместно под названием «витамин С», что не является нарушением. Оба вещества обладают антиоксидантными и витаминными свойствами, а посему могут использоваться для восполнения уровня витамина С в организме человека. Более того, в виде соли вещество намного лучше переносится людьми, страдающими непереносимостью аскорбиновой кислоты.

Помните, что как и в случае с аскорбиновой кислотой, соль теряет все свои положительные свойства, если подвергнуть ее термической обработке, а при длительном хранении они частично разрушаются.

Применение: где и как

Основные продукты, получаемые с использованием аскорбата натрия — это различная мясная продукция и копчености. Благодаря свойствам этой соли, вареное и копченое мясо становится не просто более вкусным, но и более здоровым. Это связано, в первую очередь, с антиоксидантными свойствами, а во вторую — с возможностью нейтрализовывать опасность нитратных консервантов.

Также препараты аскорбата натрия успешно применяются в пекарном деле для улучшения качества теста и в производстве фруктов и овощей для хранения.

Польза и вред

Безопасное использование добавки регулируется СанПин, однако, имеются данные о разработке дополнительной нормативной документации по данному веществу.

Как и аскорбиновая кислота, натриевая соль витамина С обладает антиоксидантным и витаминным свойствами.

Чрезмерное употребление продуктов, его содержащих, может приводить к расстройствам желудка и кишечника. Особенно негативно может сказаться употребление добавки людьми, страдающими от язвенной болезни или тяжелых форм гастрита.

Также вред аскорбата натрия может быть и косвенным: при наличии в организме избыточного количества этого вещества, излишки подвергаются окислению и превращаются в щавелевую кислоту. Она, в свою очередь, реагирует с кальцием, в результате чего образуются оксалаты или «камни». Образование камней может быть крайне опасным для людей, страдающих от нарушений работы почек и мочевыводящих путей.

В целом, натриевая соль аскорбиновой кислоты может считаться одной из наиболее безопасных добавок с минимальным вредом даже при активном использовании. При этом она обладает большим количеством положительных эффектов, делающих ее в некоторых случаях даже более предпочтительной, чем саму аскорбиновую кислоту. Поэтому если в составе того или иного вида пищи обнаруживается натрия аскорбат, то это не должно вызывать у покупателя излишнего волнения. Как правило, его применение не только безопасно, но и полезно для обычного человека.

fb.ru

Лучший витамин С — аскорбат натрия

Даже в обычной аптеке найдется не одна коробочка с витамином С. На сайте магазина айхерб — и того больше, их 356! Пузырьков, баночек, коробочек, порошков, конфет, таблеток, капсул. Я выбрала аскорбат натрия в порошке. Под катом найдете ответ — почему?

ПОЛЬЗА ВИТАМИНА С ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Витамин С играет важную роль в защите организма от болезней и старения, а именно:

  • борется со свободными радикалами, являясь антиоксидантом;
  • улучшает усвоение железа, хрома, кальция и цинка;
  • повышает работоспособность, выносливость;
  • укрепляет кровеносные сосуды и соединительную ткань;
  • предотвращает атеросклероз и инсульт;
  • улучшает функции органов дыхания;
  • способствует выводу токсинов из печени;
  • участвует в синтезе белка стимулирует выработку коллагена;
  • снижает уровень воспалительных процессов;
  • нормализует функционирование нервной системы;
  • предотвращает усталость надпочечников;
  • препятствует дегенеративным заболеваниям глаз;
  • защищает от простуд, лечит ОРЗ без осложнений;
  • защищает от многих видов онкозаболеваний.

Но организм человека не производит витамин С.
Поэтому необходимо его постоянное поступление.

КАКОЙ ВИТАМИН С ВЫБРАТЬ?

Лучше, конечно, с продуктами питания. Но в ягодах, фруктах и овощах, выращенных с помощью интенсивных методов, витаминов критически мало.

В капсулах, жевательных конфетах и шипучках чаще всего витамин С предлагается в форме аскорбиновой кислоты. При приеме аскорбинки велика опасность поражения желудка (особенно у людей с гастритом) и аллергических реакций. И это еще не всё — получают асорбинку, чаще всего, из генно-модифициованной кукурузы.

Приемлемыми формами витамина С являются забуференные формы (аскорбаты) — они не вызывают раздражения желудка и не разрушают зубную эмаль. Но аскорбатов достаточно много — аскорбаты натрия, кальция, магния, калия, марганца, цинка, хрома, молибдена. Какой же выбрать?

Лучшей альтернативой является аскорбат натрия  NutriBiotic. ПО своеему действию и безопасности аскорбат натрия превосходит не только аскорбиновую кислоту, но и аскорбат кальция (не менее популярный Эстер-С). Потому что:

— не раздражает слизистую желудка;
— не разрушают зубную эмаль;
— лучше усваивается;
— не вызывает аллергии.

Не желателен аскорбат кальция для больных сердечно-сосудистой патологией, с камнямнями в почках, с истощенными надпочечниками.
Принимать его советуют недолго — короткими промежутками времени.

ЗАЧЕМ ВИТАМИНУ БИОФЛАВОНОИДЫ?

Для эффективного усвоения и утилизации. Это еще одно важное условие при выборе витамина С. На сайте можно найти и аскорбиновую кислоту с биофлавоноидами, и аскорбат кальция с биофлавоноидами.

Если ваш витамин С не содержит их, то заедаем капсулы/конфетки сладким перцем, виноградом, апельсинами и т.д.

ПОДВЕДЁМ ИТОГ

Самый лучший витамин С (из синтезированных) — NutriBiotic Sodium Ascorbate. У него предпочтительная форма аскорбата натрия, в составе имеются биофлавоноиды, он легко усваивается и не откладывается балластом в тканях, не содержит вредных примесей и аллергенов.

NutriBiotic, Буферизованный содой витамин C, кристаллический порошок, 227 г

Фармацевтическое качество, рН 7,1
Не содержит глютен или ГМО.

Аскорбат натрия NutriBiotic производится путем растворения аскорбиновой кислоты фармацевтического качества в бикарбонате натрия, полученном из морской воды.

Натрий в этом продукте отличается от обычной поваренной соли тем, что не сочетается с хлоридом, а потому не ассоциируется с гипертонией.

Размер порции: 1/4 чайной ложки

Витамин приходит в виде кристаллического порошка в пластиковой банке. Объём 227 грамм (181 порция). Есть баночки емкостью 454 грамма. Для большой семьи, возможно, это лучший объем.

NutriBiotic Sodium Ascorbate — практически безвкусный: не горький, не кислый. Полностью прореагировавший, забуференный витамин С в хорошо растворимой форме.

Я добавляю 1/4 чайной ложки порошка в бутылку с водой или в раствор коллагена.
Принимаю витамин С не столко от простуд (они меня обходят, ттт), сколько для здоровья сосудов и всех систем организма. И вам советую.

Выловить порошок в сезон ОРВИ — задача невыполнимая.
Заказывайте сейчас. Лучше до среды — пока действует 5%-я скидка по рефкоду.

Для получения 5% скидки введите код BDV197.

Мои посты по тегу БАД можно посмотреть ЗДЕСЬ

Все посты

iherbfans.livejournal.com

Аскорбат натрия – популярный облик витамина C » 🏋️‍♂️ Сайт о бодибилдинге


Аскорбат натрия – всё более востребованная форма витамина C в мире, в первую очередь из-за его способности быстро усваиваться в организме. 

Пожалуй, все мы наслышаны о том, что витамин C – один из самых необходимых для нас витаминов, который организм должен получать каждый день. Доказано, что витамин C обладает множеством положительных эффектов: он способствует нормальному функционированию иммунной системы, повышает всасывание железа, уменьшает усталость и истощение и поддерживает правильный энергетический обмен. Он также является одним из самых важных антиоксидантов, молекулы которого очищают организм от вредных свободных радикалов и защищают клетки от окислительного стресса.

Окислительный стресс может привести к многочисленным заболеваниям, таким как болезни сердца и кровеносных сосудов, диабет и даже рак.

Недостаток витамина C в организме нередко провоцирует развитие ряда тревожных симптомов: усталости, переутомления, болей в мышцах, предрасположенности к инфекциям. При серьезном дефиците этого очень важного витамина возможны нарушения в синтезе коллагена, из-за чего возникает слабость в капиллярах, плохо заживают раны, появляется кариес, отмечаются изменения на деснах, в костях, в суставах, анемия и т. д.


Лимон, киви, апельсин, шиповник, гранат – первая ассоциация, которая приходит в голову, если речь идет о том, как природным способом компенсировать недостаток витамина C в организме. К сожалению, не у каждого из нас есть время и возможность купить свежие фрукты и овощи. К тому же не во всех плодах витамин C находится в достаточном количестве. Поэтому многие медики рекомендуют использовать различные витаминные добавки, препараты, содержащие уже дозированное количество витаминов. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, в каком виде в этих добавках содержится витамин C, насколько он эффективен и как влияет на ваше здоровье?

Почему аскорбат натрия?

Очень важно, в каком именно виде вы принимаете витамин C. Согласно многочисленным исследованиям, биодоступность (то есть способность усваиваться организмом) и природного, и синтетического витамина одинакова, поскольку это химически идентичные молекулы. 

У витамина C есть еще и другое наименование – он называется «аскорбиновая кислота». Понятно, что кислота имеет кислый характер, а если вспомнить азы химии, кислота с основами (щелочами) может образовывать соли. Одна из таких солей аскорбиновой кислоты – аскорбат натрия. 

Эта минеральная соль представляет собой соединение витамина C и минерала натрия. Многие из тех, кто принимает чистый порошок аскорбиновой кислоты с водой, могут свидетельствовать о его чрезвычайно кислом вкусе. А вот чистый порошок натрия аскорбата, напротив, является некислой формой витамина C, так как при растворении в воде он создает слабощелочной pH – около 7,8. Подобная форма витамина C менее агрессивна для слизистой оболочки желудка и станет хорошим выбором для людей, у которых имеются расстройства пищеварения (боли в желудке, гастрит, диарея). 

Доказано, что аскорбат натрия отлично растворяется в воде. Такое свойство этого вещества гарантирует его хорошее всасывание в желудочно-кишечном тракте. 

В аптеках аскорбат натрия можно найти в виде порошка и капсул – и только вам решать, в какой форме вы хотите его принимать. Быстрое действие аскорбата натрия – весомый аргумент за то, чтобы принимать его в сезон простуд и гриппа для усиления иммунитета.

gymsport.pro

Аскорбат натрия, аскорбат кальция FCC BP Производители и поставщики USP — Цена

Аскорбат натрия, аскорбат кальция FCC BP USP

Наименование товара:

Аскорбат натрия BP USP FCC

Ассорбат кальция BP USP FCC

Синонимы:

Витамин C натрия
Витамин С Na
Витамин C Natrium
Натриевая соль L-аскорбиновой кислоты;
Натрий L-аскорбат

Кальций витамина С
Витамин C Ca
VC Ca

Характеристики:

Белый порошок

Белый порошок

Количество CAS:

134-03-2

5743-27-1

Чистота:

99% Мин.

99% Мин.

Формула:

C6H7O6Na или C6H7NaO6

CaC12h24O12, Ca (C6H7O6) 2

Состав:

Пакет:

25kgs / CTN; 25Kgs / волокнистый барабан

25kgs / CTN; 25Kgs / волокнистый барабан

Ключевые слова:

Аскорбат натрия, аскорбат кальция, натрий витамина С, витамин С Na, витамин С кальция.

Описание аскорбата натрия:

Аскорбат натрия BP USP FCC является одним из нескольких минеральных солей аскорбиновой кислоты (витамин С). Молекулярная формула этого химического соединения представляет собой C6H7NaO6. Это натриевая соль аскорбиновой кислоты. Он известен как минеральный аскорбат. Аскорбат натрия BP USP FCC не было продемонстрировано, что он более биодоступен, чем любая другая добавка витамина С.

Аскорбат натрия BP USP FCC обычно обеспечивает 131 мг натрия на 1000 мг аскорбиновой кислоты (1000 мг аскорбата натрия содержит 889 мг аскорбиновой кислоты и 111 мг натрия).

В качестве пищевой добавки Аскорбат натрия BP USP FCC имеет E-номер E301 и используется как антиоксидант и регулятор кислотности. Он одобрен для использования в качестве пищевой добавки во многих странах мира.

Аскорбат натрия BP USP FCC представляет собой соединение из шести атомов углерода, относящееся к глюкозе. Он встречается естественно в цитрусовых и много овощей. Он является важным питательным веществом в рационе человека и необходим для поддержания соединительной ткани и кости. Его биологически активная форма, витамин С, функционирует как восстановитель и кофермент в нескольких метаболических путях.

Спецификация аскорбата натрия BP USP FCC:

1. Введение аскорбата натрия:

Это более биологически доступная форма витамина С, которая является альтернативой использованию аскорбиновой кислоты в качестве дополнения. Химическое название представляет собой натрий (2R) -2 — [(1S) -1,2-дигидроксиэтил] -4-гидрокси-5-оксо-2H-фуран-3-олеат

2. Свойства аскорбата натрия

Донор H-Bond: 3 H-Bond Acceptor: 6 Количество с возможностью вращения: 2

Количество Tautomer: 2 Точная масса: 198.014033 MonoIsotopic Mass 198.014033

Топологическая полярная поверхность: 110 Heavy Atom Count: 13

Сложность: 237 Растворимость: h3O: 50 мг / мл

Растворимость в воде: 620 г / л (20 ° C) Точка плавления: 220 ° C (разл.) (Лит.)

альфа: 104 ° (C = 1, h3O 25 ° C) Показатель преломления: 105,5 ° (C = 10, h3O)

Точка воспламенения: 238,2 ° C Энтальпия испарения: 95,78 кДж / моль

Точка кипения: 552,7 ° C при 760 мм рт.ст.

Давление паров аскорбата натрия: 1,62E-14 мм рт. Ст. При 25 ° C

3. Получение аскорбата натрия

Аскорбат натрия BP USP FCC производится путем растворения витамина С в воде и добавления эквивалентного количества бикарбоната натрия. После прекращения вскипания аскорбат натрия осаждается добавлением изопропанола.

4. Использование аскорбата натрия

В качестве пищевой добавки он имеет E-номер E301 и используется в качестве антиоксиданта и регулятора кислотности. Аскорбат натрия BP USP FCC может обратить вспять развитие атеросклеротической болезни, помогает в предотвращении сердечных приступов. Кроме того, Аскорбат натрия BP USP FCC играет значительную роль в ликвидации хронических и острых инфекций. Кроме того, он считается противораковым средством. Аскорбат натрия обеспечивает цитотоксический эффект в массиве злокачественных клеточных линий, которые включают клетки меланомы, которые особенно восприимчивы.

5. Побочные эффекты аскорбата натрия BP USP FCC:

Общие побочные эффекты, которые сохраняются или становятся неприятными при использовании аскорбата натрия, особенно в жидкой форме в виде инъекций, включают горение, жало, боль или отек в месте инъекции. Серьезные аллергические реакции включают сыпь; зуд; затрудненное дыхание; крапивница; герметичность в сундуке; опухание рта, лица, губ или языка; боль в костях; мышечная слабость; тяжелая или постоянная диарея; ментальные изменения или изменения настроения.

Преимущества приема аскорбата натрия BP USP FCC:

Профилактика рака

Согласно некоторым исследованиям, прием аскорбиновой кислоты или натрия Аскорбат BP USP FCC поможет предотвратить некоторые виды рака. Пациенты, которые принимают достаточное количество витамина С, имеют более низкий шанс развития различных форм рака, таких как рак молочной железы, легких и толстой кишки. Высокий уровень содержания витамина С в крови может уменьшить опухоли и аномальные ростки. Аскорбат натрия BP USP FCC является эффективным антиоксидантом, который защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Это дополнение может даже дополнить и повысить эффективность других антиоксидантов. Свободные радикалы, которые поступают от загрязнителей окружающей среды, табака, дыма и радиации, способствуют раку. Взрослые самки должны иметь не менее 75 мг витамина С в день и 90 мг для взрослых мужчин.

-Кардиососудистое здоровье

Частота развития сердечно-сосудистых заболеваний значительно ниже для пациентов, принимающих аскорбат натрия. Антиоксидантные эффекты этого продукта способствуют сердечно-сосудистому здоровью. Окислительный ущерб из-за свободных радикалов является одной из основных причин сердечно-сосудистых заболеваний; этот урон происходит в клетках организма. Слишком много химических изменений в этих клетках увеличивает риск развития хронических сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине курильщикам необходимо добавить еще 35 миллиграммов в их ежедневное требование АССОРБАЙТА BP USP FCC.

— Здоровье глаз

Одним из преимуществ аскорбата натрия US US FCC является то, что он хорош для нашего здоровья глаз. Это помогает продвигать здоровые капилляры и мягкие ткани, которые обильны в глазах. Аскорбат натрия BP USP FCC также помогает глазным кровеносным сосудам работать и функционировать должным образом. С пожилыми пациентами витамин С снижает риск образования катаракты и возрастной дегенерации желтого пятна или AMD, что является двумя ведущими причинами потери зрения. Регулярное потребление Аскорбата натрия BP USP FCC через диету или пищевые добавки имеет важное значение для нашего здоровья глаз.

Аскорбат натрия BP USP FCC также необходим для гидроксилирования аминокислоты Proline, который образует гидроксипролин — основной компонент коллагена. Коллаген является существенным структурным белком в организме, составляющим около четверти всего белка в наших телах, и имеет решающее значение для структурной целостности наших тел.

Аскорбат натрия является обязательным для людей, имеющих историю алкоголизма. Когда недостатки корректируются в теле, начинают происходить всевозможные чудеса. Аскорбат натрия — это элемент, который ваше тело не может производить само по себе и нуждается в добавлении в рацион. Существует также совершенно новое исследование по использованию аскорбата натрия и рака, которое уменьшает количество опухолей на 50% с одним лечением внутривенно.

Fengchen Group является ведущим поставщиком аскорбата натрия, кальция Ascorbate FCC BP USP Powder из Китая. Мы специализируемся на оптовых и массовых количествах, гарантируя, что у всех наших клиентов есть правильный поставщик аскорбата натрия, порошка кальция аскорбата FCC BP USP, когда он в этом нуждается. Когда вы собираетесь купить или купить Ascorbate натрия, Calcium Ascorbate FCC BP USP Powder, пожалуйста, обратитесь к Fengchen Group.

Аскорбат кальция BP USP FCC представляет собой соединение с молекулярной формулой CaC12h24O12. Это кальциевая соль аскорбиновой кислоты, одна из минеральных аскорбатов. Это примерно 10% кальция по массе.

Ассорбат кальция BP USP FCC является оптимальной пищевой добавкой, которая сочетает аскорбиновую кислоту (витамин С) с карбонатом кальция. Объединив эти два диетических ингредиента, мы создали буферный источник витамина С, который не будет способствовать раздражению желудка у чувствительных людей.

Различия в абсорбции:

Добавки к аскорбиновой кислоте поглощаются так же хорошо, как и аскорбиновая кислота, которая естественно присутствует в пищевых продуктах. Как кальций, так и витамин С из Calcium Ascorbate BP USP FCC хорошо поглощаются. Популярная добавка к витамину С, содержащая кальций-аскорбат BP USP FCC и небольшое количество других форм витамина C, утверждает, что она лучше абсорбируется, чем добавки, содержащие только аскорбиновую кислоту, но доказательства этого противоречивы.

Лучше всего для уменьшения побочных эффектов:

Если регулярные добавки аскорбиновой кислоты вызывают побочные эффекты, такие как диарея, расстройство желудка или изжога, Calcium Ascorbate BP USP FCC может быть лучшим выбором, потому что кальций помогает буферизовать кислоту. Однако нет убедительных доказательств того, что это уменьшает побочные эффекты.

Наши преимущества аскорбата кальция BP USP FCC:

1. Прямая поставка фабрики.

2. Надежное качество

3. Быстрая доставка.

4. Хорошее обслуживание.

5. Благоприятная цена.

1. О аскорбате кальция:

Аскорбат кальция BP USP FCC, вкратце называется Vc-Ca, который широко используется в фармацевтике, пище и корме, он не изменит первоначальный вкус пищи. Он может поддерживать активность Vc с функцией пополнения кальция, который будет намного легче поглощаться).

Качество аскорбата кальция BP USP FCC соответствует всем требованиям CP / Usp / FCC.

Аскорбат кальция BP USP FCC гранулы прямого сжатия обрабатывают Vc-Ca.

 

2. упаковка и хранение аскорбата кальция BP USP FCC:

Картон: вес нетто 25 кг, упакованный алюминиевой фольгой с мешком на силикагеле внутри, для влагостойкости.

Картон: вес нетто 20 кг, упакованный алюминиевой фольгой с мешком на силикагеле, внутри для влагостойкости.

Волокнистый барабан: вес нетто 25 кг с мешком для геля силикона внутри для влагостойкости.

Хранить в герметичном, не солнечном, прохладном и сухом месте.

3. Спецификации аскорбата кальция BP USP FCC:

Внешний вид: белый или почти белый кристаллический порошок

Точка плавления аскорбата кальция BP USP FCC: около 190 ° C

Удельное вращение: + 20,5 ~ + 21,5

PH: 2,1 ~ 2,6

Остаток при воспламенении: 0,1% Макс.

Анализ аскорбата кальция BP USP FCC: 99,0% ~ 100,5%

Потери при сушке: 0,15% Макс.

Тяжелые металлы: 10 ppm Макс.

Количество свинца: 2 ppm Макс.

Ясность решения: ясно

Прим. E: 0,2% Макс.

Медь: 5.0ppm Макс.

Железо: 2,0 ppm Макс.

Мышьяк: 3 ppm Макс.

Аскорбат кальция BP USP FCC можно добавлять в суп и суп-пищу и поставлять кальций без изменения первоначального вкуса пищи и потери физической активности VC. Так что это бифункциональный агент для профилактики рахита и цинги. Ассорбат кальция BP USP FCC отличается широким использованием, ранним развитием, легким синтезом, меньшим загрязнением, высокой эффективностью и меньшими затратами. Из наших пищевых добавок и пищевых ингредиентов.

Верхнее качество, Китай Чистый аскорбат натрия, Ассорбат кальция FCC BP USP Порошок / Вещество завод в Китае; Китай Аскорбат натрия, Ассорбат кальция FCC BP USP Поставщики сырья в Китае. Китай Аскорбат натрия, Ассорбат кальция FCC BP USP API Производители в Китае.

Если вы ищете аскорбат натрия, аскорбат кальция fcc bp usp, добро пожаловать, свяжитесь с нами. Мы являемся одним из ведущих и профессиональных китайских производителей и поставщиков в этой области. Конкурентоспособная цена и хорошее послепродажное обслуживание доступны.

www.fengchengroup.net

О «работающем» витамине С с Iherb

На днях подписчица из моей группы Вконтакте попросила посоветовать ей «работающий» витамин С. Меня такая постановка вопроса очень порадовала — приятно, когда твои подписчики становятся твоими единомышленниками и начинают понимать, что витамин — это не односложная молекула, а целый природный комплекс.

Итак, какой же витамин C лучше всего приобретать на iherb, коль скоро мы там каждый месяц отовариваемся? Кто-то с пеной у рта будет доказывать, что «самый лучший витамин С — это Эстер-С, и никакой другой». Кто-то заявит, что «аскорбиновая кислота, она и в Африке аскорбиновая кислота»  и пойдет  в аптеку за копеечным флакончиком.

Но тот ли это витамин С, который так нужен нашему организму в период вспышек гриппа и простуды? Я изучила огромное количество информации на эту тему, в том числе читала много об исследованиях Нобелевского лауреата, венгерского ученого Альберта Сент-Дьёрди, который собственно открыл витамин С и изучил его свойства.

И на поверку оказалось, что перефразируя известный слоган из рекламы «не все витамины C одинаково полезны».

Что вообще нам могут продать под видом витамина С? Существует несколько видов БАД, которые могут быть предложены покупателю под этим названием.

Аскорбиновая кислота (Ascorbic Acid)

Маркируется так: Vitamin C (as Ascorbic Acid). Химическая формула аскорбиновой кислоты — C6H8O6 Здесь вспоминаются особо просвещенные личности, которые любят делать громкие заявления о том, что «химическая формула аскорбиновой кислоты всегда одна и та же, независимо от того, какого она происхождения: синтетического или натурального, поэтому неважно какую аскорбиновую кислоту принимать». Вспомнили таких людей? Мне хочется задать им вопрос на засыпку: слышали ли Вы о стереоизомерии?

Стереоизомерия — это когда молекулы с одинаковой химической формулой отличаются пространственным расположением атомов, и, вследствие этого, имеют различные свойства.

Вот те несведущие граждане, кто уроки химии в институте прогуливал и про стереоизомерию не слышал, те и любят утверждать, что если у веществ химическая формула одинакова, то эти вещества эквивалентны между собой. И таблички с «дешевыми аналогами дорогих лекарств», имеющие популярность в сети, тоже из той же оперы.

А между тем, дженерик (то есть дешевый аналог) запросто может оказаться стереизомером оригинального препарата. С точно такой же химической формулой, но с иным механизмом действия на организм. Но что-то я отвлеклась от темы, если Вам интересна информация о «дешевых заменителях», то Вам прямиком в видеоблог к Борису Цацулину. Клевый дядька, люблю его смотреть)

Так вот, вернемся к нашей аскорбиновой кислоте. Она имеет четыре изомера, из которых нас интересует только один — L-аскорбиновая кислота, она же  L-ascorbic acid. Только этот изомер аскорбиновой кислоты обладает биологической активностью, и именно его называют витамином С.

Все, что продается в виде пищевых добавок в аптеках — это именно L-аскорбиновая кислота, для простоты именуемая просто аскорбиновой кислотой. Это для сведения тем, кто принципиально не покупал аскорбиновую кислоту без приставки «L-«.

И, если не указано иное, то получают L-аскорбиновую кислоту из глюкозы синтетическим путем. Да, вот так все прозаично. Препараты, содержащие в качестве единственного ингредиента аскорбиновую кислоту, всегда дешевы и сердиты доступны.

Также аскорбиновая кислота может встречаться под разного рода «запатентованными» марками, например Quali-C ascorbic acid от Doctor’s Best. Но как уже было сказано выше — L-аскорбиновая кислота, она и в Африке и в Шотландии… Хотя, если Вы верите, что «запатентованная» аскорбиновая кислота лично у Вас лучше всасывается — принимайте на здоровье, я ничего против не имею.

Подводя итог

В аскорбиновой кислоте важна не формула, а изомер. Происхождение препарата, если Вы приобрели его в аптеке все равно будет синтетическим. Несмотря на это, все, что Вы выпьете, несомненно окажется у Вас в крови, плазме, клетках. Исследования крови покажут, что аскорбиновая кислота усвоилась. Затем непереработанные остатки выведутся почками.

Можно ли сказать, что L-аскорбиновая кислота — это витамин C? Официальная медицина как раз-таки это и утверждает, но если вспомнить историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить несколько интересных фактов.

А пока что задумайтесь — всего лишь 100 лет назад никто и не знал об аскорбиновой кислоте, от цинги лечились цитрусовыми и картошкой (цельными продуктами) или соком из этих плодов. После открытия аскорбиновой кислоты — миллионное производство и массированная пропаганда витамина С.

Какие Ваши мысли?

Примеры аскорбиновой кислоты с Iherb:
  • Now Foods, C-1000, 100 таблеток
  • Doctor’s Best, Best Vitamin C Powder, 8.8 oz (250 g)
  • NutriBiotic, Ascorbic Acid, Crystalline Powder, 16 oz (454 g)
  • California Gold Nutrition, Vitamin C, 1000 mg, 240 Veggie Caps

Если будете приобретать препараты чистой аскорбиновой кислоты на iherb — обращайте внимание на дозировку. Для здорового человека дневная доза равна 60мг. При некоторых заболеваниях врачи назначают дозировку в 1000мг. Будьте осторожны!

Ester-C (аскорбат кальция)

Несколько лет назад я наблюдала такое явление, как одна дама, величающая себя Доктором, отчаянно рекомендовала в своем блоге принимать этот загадочный Ester-C, как истинный витамин C. Способ приема и дозировки был довольно экзотический — на кончике ножа. И с такой самоуверенностью она это делала, что я даже ей поверила и приобрела бутылек. К слову, недешевый на то время.  Как же надо было ненавидеть химию, чтобы полениться пролистать справочник и узнать, что магические слова Ester-C calcium ascorbate обозначают всего лишь кальциевую соль аскорбиновой кислоты.

Хорошая новость заключается в том, что аскорбат кальция — это хелатное соединение, да к тому же и менее кислое, чем сама аскорбиновая кислота. Аскорбат кальция не является потенциальным раздражителем слизистой оболочки желудка, что особенно важно для людей с заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Переносимость — лучше, аллергий — меньше, ну и еще немножко кальция организм получит — на 1 грамм аскорбата его приходится около 90-110 мг, и это в хелатной, биодоступной форме. Так что никакой магии — сплошная химия.

Ну а когда дымка таинственности перед Ester-C постепенно рассеялась — цены на него стали гораздо более приемлемыми. Аскорбат кальция, а также другие соли аскорбиновой кислоты (натриевую, калиевую) можно спокойно найти в продаже. Кстати, на Iherb есть довольно-таки приличный препарат American Health, Ester-C, 500 mg, который помимо аскорбата кальция, содержит в себе еще много полезных ингредиентов,  о которых речь пойдет далее.

Биофлавоноиды

Ну вот мы логически приближаемся к открытиям Нобелевских лауреатов и «работающему» витамину С. Скурпулезно рассматривая «виртуальные баночки» с витамином C на iherb я, как и многие из вас,  заметила, что в некоторые препараты, помимо аскорбиновой кислоты добавляют дополнительно цитрусовые биофлавоноиды (Citrus Bioflavonoids).

Биофлавоноиды — это около 400 видов природных веществ, которые обычно придают окраску растениям.  Основное значение биофлавоноидов — в их антиоксидантном действии и снижении проницаемости сосудистой стенки. Биофлавоноиды нормализуют и укрепляют состояние капилляров и повышают их прочность. Самый мощный антиоксидант среди биофлавоноидов — кверцитин, содержиться в луке. Цитрусовые биофлавоноиды — рутин, нарингин, гесперидин — близкие родственники кверцитина.

Аскорбиновая кислота + биофлавоноиды. Что дает организму такое сочетание?

Нобелевский лауреат Альберт Сент-Дьёрди

Ну, во-первых, если углубиться в историю открытия аскорбиновой кислоты, то можно обнаружить следующий факт. В 30-х годах прошлого века венгерский биохимик Альберт Сент-Дьёрди в результате поисков средства от цинги научился выделять из сока лимона некую субстанцию, которую он поначалу назвал «гексуроновой кислотой».

Но лимоны в те годы в тех краях были редкостью, да и выделение из них «гексуроновой» кислоты предоставлялось тяжелым процессом, так как в лимонном соке присутствовал сахар и это доставляло трудностей для очистки.

Тогда, за обеденным столом, Сент-Дьёрди осенило — можно попробовать выделить «гексуроновую» кислоту из паприки, которая произрастала в Венгрии в больших количествах. И у него это получилось! Только вот чтобы получить «чистый» продукт, сырье, то-бишь паприка должна была пройти несколько ступеней очистки.

После каждой очередной ступени ученый откладывал небольшое количество получившегося вещества и исследовал эффективность каждого из них. Он предполагал, что чем чище будет выделенное вещество (которое позднее назовут аскорбиновой кислотой), тем выше будет его эффективность у пациентов. Но результаты его поразили: наибольшей эффективностью обладало «промежуточное» вещество, находящееся примерно посередине между чистой паприкой и очищенной аскорбиновой кислотой.

Сент-Дьёрди предположил, что «промежуточное» вещество содержит некие элементы, которые многократно усиливают эффект аскорбиновой кислоты.  Эти элементы оказались биофлавоноидами. Позднее было доказано, что биофлавоноиды являются ключевыми сопутствующими факторами, имеющими важное значение для усвоения витамина С.

Но тогда, в 30-х годах никто ученого слушать не стал, и вся фармацевтическая промышленность сконцентрировалась на производстве «чистой» аскорбиновой кислоты. Альберту Сент-Дьёрди конечно же вручили премию, он стал богатым и знаменитым…

Во-вторых, в любом растении, где содержится аскорбиновая кислота содержатся и биофлавоноиды. В цитрусовых, например, они содержаться в белой оболочке под кожурой. Кстати, я всегда интуитивно ее съедала, а она оказывается полезная!

Получается, что биофлавоноиды — это естественные спутники аскорбиновой кислоты и самой природой задумано, чтобы эти вещества попадали в организм вместе.

Аскорбиновая кислота способствует поддержки стабильности биофлавоноидов, а биофлавоноиды расширяют полезное воздействие витамина С и предотвращают окисление аскорбиновой кислоты.

Кстати, еще один интересный факт, опять про цингу. Зимой 1535 года французский исследователь Жак Картье отправился с экспедицией в Канаду в поисках Северо-Западного пути в Китай. Путь в Китай он не нашел, зато нашел замерзшую бухту Хадсона, которая вынудила экспедицию остановиться на зимовку в близ индейских поселений — Стадаконы и Хочелаги. И, как водится, запасы овощей подошли к концу и члены экспедиции один за другим стали заболевать цингой. Когда 25 человек умерло, а 50 находилось в тяжелом состоянии, Картье познакомился с местным индейским вождем — Домагайей. Вождь приготовил ему отвар из еловой коры и иголок и наказал пить этот чай ему и другим членам экспедиции по нескольку раз в день.

Горе-путешественники начали выздоравливать и окончательно излечились спустя неделю-две после начала лечения таким отваром. Выздоровление произошло не потому, что еловые иголки богаты витамином С — аскорбиновой кислоты там всего ничего. Не сравнить с лимонами или даже с картошкой. Но хвоя и кора содержат огромное количество биофлавоноидов, которые способны усиливать действие аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота с цитрусовыми биофлавоноидами

Несомненно, аскорбиновая кислота в сочетании с биофлавоноидами действует гораздо эффективнее. На iherb можно найти такие препараты по доступной цене:

Подводя итог

В современной фармакологии имеет место такое направление, как потенцирование (усиление) активности витамина С.  Кстати, все новые идеи потенцирования разных этапов биохимического маршрута витамина С строятся именно на принципе ортомолекулярной медицины.  Естественные молекулы, совместно с витамином С участвующие в реализации различных проявлений его функций, воссоздаются в виде идеального пищевого комплекса.

Поняли? Сначала научились выделять «голую» аскорбиновую кислоту, а теперь они занимаются «потенцированием» витамина С, то есть добавляют к нему различные «усилители», в том числе и биофлавоноиды (например, гесперидин).  Это называется сами себе устроили проблему и усиленно пытаются ее решить.

А не легче ли просто каждый день употреблять продукты, богатые витамином C, вместо того, чтобы искусственно «воссоздавать» идеальный комплекс в виде таблетки? Вы скажете — а где зимой брать свежие фрукты и овощи, не сырой же картофель есть?

Для восполнения дефицита витамина C в зимний период как раз-таки и придуман комплекс, о котором речь пойдет далее.

Madre-C — Комплекс витамина C  от Madre Labs — снят с продажи!

Ну вот мы и подошли вплотную к самому что ни на есть работающему витамину C. Почему я так смело это утверждаю? Потому что витамин C в этом комплексе именно в таком виде, в каком его задумала природа, цельнопищевой и органический!

Madre Labs, Madre-C, Whole-Food Vitamin C Complex, 6.35 oz (180 g)

В составе: высушенные ягоды ацеролы, дикорастущие плоды шиповника, ягоды каму каму, а также амла (индийский крыжовник). Кстати, амла богата танинами, которые стабилизируют и усиливают действие витамина С.

В 4,000 мг смеси Madre-C содержится 525 мг витамина С. Ударная доза! Если Вы не больны гриппом и простудой — можете смело сократить дозу вчетверо, элегантно принимая Madre-C на кончике ножа:) Вышеобозначенная Мадам Доктор Вам только позавидует. Хотя с ножом будьте осторожны.

При таком раскладе одной упаковки хватит одному на полгода, двоим на три зимних месяца, а на семью из четырех человек нужно будет купить две банки.

Похожий комплекс: Nature’s Way, Alive!, Vitamin C, Powder, 120 g

Откуда брать витамин С зимой

Самый лучший и доступный на мой взгляд источник витамина C зимой для взрослых и детей — это салат из квашеной капусты! Ни один овощ не имеет такой особенности, как капуста, только она при квашении способна в течение долгого времени сохранять витамин С в одной и той же концентрации.

Заправьте квашеную капусту растительным маслом, добавьте лука — вот вам чистейший витамин C с кверцетином!

Еще я делаю на зиму полезную заготовку — перетертую с сахаром черную смородину с крыжовником. Облепиху, вишню и зелень петрушки мы замораживаем в пакетиках из Икеи.

На фермерском рынке у нас зимой продают цветную капусту, выращенную в местной теплице — тоже хороший вариант.

Ну и конечно цитрусовые — апельсины, мандарины, лимоны. К нам привозят из Пакистана, Марокко. Конечно особо надеяться на привозные фрукты не стоит, лучше делать винегрет из местных овощей, сваренных на пару.

Чай с шиповником и каркадэ — тоже хороший вариант для восполнения потребности в витамине С. Вот только вода не должна быть слишком горячей — аскорбиновая кислота имеет свойство разрушаться. Хороший рецепт «витаминного» желе есть на видеоблоге у Бориса. Ну и я, если что-нибудь вспомню, то обязательно допишу.

Какой витамин С принимаю я?

Я принимаю витаминно-минеральный комплекс для женщин Garden of Life, в его составе 60 мг витамина C в виде амлы (120мг амлы = 60мг витамина С). Ем апельсины и лимоны с кожурой и делаю винегрет с квашеной капустой. Вот такой у меня рецепт работающего витамина С.

В этой статье я постаралась подробно рассмотреть все разновидности витамина С, которые предлагает нам iherb, чтобы Вы имели полное представление об этих препаратах и имели в своем распоряжении всю информацию для правильного выбора. Если эта информация была Вам полезна, я буду рада любому оставленному Вами комментарию и если Вы поделитесь этой страничкой в соц. сетях (кнопки вверху статьи).

Я пишу статьи сама, пользуясь в большинстве англоязычными источниками. Если Вам будут нужны ссылки на источники — я их добавлю.

С уважением, Ваша Марина.

 

naturalhealthblog.ru

Что такое аскорбат кальция?

Аскорбат кальция (Е302) является пищевой добавкой, а также антиоксидантом, который получил широкое применение в пищевой индустрии. Это вещество требуется для предотвращения порчи продукта, предназначенного для конечного использования, а также для предупреждения его окисления. Кроме этого, оно позволяет не допустить появления горечи.

Помимо вышеназванных задач, применяют пищевой антиоксидант еще и для изготовления масла и жиров. Кальциевая соль аскорбиновой кислоты как добавка разрешена для применения на территории Российской Федерации с 2011 года.

Что представляет собой вещество?

Аскорбат кальция (Е302) производится в виде кристаллического порошка белого или светло-желтого оттенка. Получают вещество методом выделения из кислоты аскорбиновой и гашеной извести, тем самым представляет он собой союз витамина С и кальция. Кстати, ведущим государством по изготовлению пищевой добавки Е302 на сегодня является Китай.

Распространен антиоксидант не только как пищевая, но еще и как биологически активная добавка, которую широко используют дополнительно к основной терапии.

Химическая формула аскорбата кальция — (C6H7O6)2Ca.

Разрешенная или запрещенная добавка?

Антиоксидант разрешен к использованию в большинстве стран. Он совершенно безопасен для организма. Можно сказать, даже наоборот, приносит огромную пользу. Что лучше: аскорбат кальция или аскорбиновая кислота? Рассмотрим подробнее.

Сегодня пищевой антиоксидант осваивает российский рынок не в качестве добавки, а как композиция биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей, как источник витамина С.

Аскорбат кальция — форма аскорбиновой кислоты, которая более мягко влияет на слизистую оболочку желудка и кишечника, поэтому абсолютно безопасна для здоровья. Фактически пищевая добавка – это комплекс витамина С и кальция, который при наличии первого лучше усваивается организмом человека. Помимо этого, кальциевая соль аскорбиновой кислоты положительно воздействует на капилляры, а также на усвоение многих минералов.

Вещество регулирует процесс образования важных гормонов, помогает быстро заживить раны и регенерировать кожный покров, успешно применяется в профилактических целях — для предупреждения заболеваний слизистых оболочек ротовой полости и зрительных органов, устраняет отрицательное воздействие плохой экологии. Перед приемом препарата следует проконсультироваться с медицинским специалистом.

Как получают вещество?

Пищевой антиоксидант синтезируют в научных лабораториях из аскорбиновой кислоты и гашеной извести. Помимо того, встречается аскорбат кальция и в живой природе: в организме определенных животных и растений.

Рекомендуемая дневная норма витамина С

Необходимость в этом веществе повышается при беременности и при наличии никотиновой зависимости. В этих ситуациях количество препарата повышается на тридцать процентов.

Суточное потребление кальциевой соли аскорбиновой кислоты для взрослого человека составляет пятнадцать миллиграмм на один килограмм веса. Пищевой антиоксидант не вызывает передозировки.

Излишек этого вещества организм выводит, расщепляя его до этандиовой кислоты.

Положительные и отрицательные стороны аскорбата кальция

Это вещество сегодня можно чаще встретить в форме биологически активной добавки.

Это прекрасный заменитель чистой аскорбиновой кислоты, так как пищевой антиоксидант имеет более щадящее воздействие на желудок и кишечник.

Положительной стороной аскорбата кальция считается его способность повышать иммунитет организма. Кроме этого, пищевая добавка Е302 участвует в вырабатывании некоторых гормонов и в регулировке усвоения солей и витаминов. А также пищевая добавка оказывает положительное действие на возможность преодоления организмом пагубного воздействия окружающей среды.

Антиоксидант принимает активное участие в образовании соединительной и костной тканей. А еще кальциевая соль аскорбиновой кислоты помогает скорейшему восстановлению нарушенных кожных покровов, препятствует поражению слизистых оболочек в организме.

Применение в пищевой промышленности

Свое место антиоксидант Е302 нашел в пищевой индустрии. Так, например, его применяют в качестве вещества, подавляющего размножение микроорганизмов в продуктах при консервировании овощей, фруктов и бульонов. Помимо этого, аскорбат кальция добавляют в мясные изделия.

Кальциевая соль аскорбиновой кислоты играет роль антиоксиданта и стабилизатора цвета. Еще благодаря этому компоненту наполняют витамином С хлебобулочные изделия.

Помимо этого, аскорбат кальция широко используют в медицине для укрепления костной ткани при рахите, радикулите, сколиозе, поражении костей, переломах и постоянных болях в спине. Антиоксидант помогает восстановить кожный покров при дерматите, угрях, фурункулах и шелушении.

fb.ru

Мясные истории: Ингредиенты. Аскорбат натрия

Синонимы: аскорбиновокислый натрий; англ.: sodium ascorbate.

1. Получение: из аскорбиновой кислоты и едкого натра.

2. CAS Nr. 134-03-2.

3. Е-301.

4. Эмпирическая формула: С6Н7О6Na.

5. Структурная формула:

6. Молекулярная масса: 198,11.

7. Растворимость: хорошо растворяется в воде и спиртах, нерастворим в жирах.

8. Применение в мясной промышленности: в качестве стабилизатора цвета и антиоксиданта.

  • Разлагает нитрит непосредственно до NO и облегчает формирование нитрозомиоглобина;
  • Стабилизирует цвет готового продукта, действуя как антиоксидант, нейтрализатор или деактивирующий агент радикалов пероксида на поверхности продукта, подвергающегося воздействию О2 и ультрафиолетового излучения;
  • В продуктах, посоленных с применением нитрита, в качестве усилителей усилителей цвета используют аскорбат и эриторбат в концентрации 0,4-0,7 г/кг общей массы [2], так как для этой цели недопустимо применять аскорбиновую кислоту. 

Важно! С технологической точки зрения для стабилизации цвета посоленных мясных продуктов эриторбат и аскорбат натрия равноценны, но для достижения одинакового результата эриторбата требуется на 10% больше, чем аскорбата (в связи с разной молекулярной массой) [2].

9. Поставщики:

10. Регуляторные акты Украины: до 08.09.2015 года аскорбат натрия входил в перечень добавок, разрешенных к применению в пищевой промышленности Украины. Однако Постановлением Кабинета Министров № 692 от 08.09.2015 действие этого перечня, равно как и ряда других нормативных актов было приостановлено (http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/692-2015-п.).

11. Регламент Европейского Парламента и Совета (ЄC) № 1333/2008:

Код Е

Название Максимальное значение (мг/л или мг/кг соответственно) Примечания Ограничения/исключения
Необработанное мясо
Мясные изделия, согласно определению Регламента (ЕС) № 853/2004
301 Аскорбат натрия Quantum satis Только рубленные и фасованные продукты из свежего рубленного мяса
Мясо, обработанное с использованием высокой температуры
301 Аскорбат натрия Quantum satis Только foie gras, foie gras entier, blocs de foie gras, Libamáj, libamáj egészben, libamáj tömbben

Источники информации:

  1. http://prasol.com.ua/ru/ingredients/114-sodium-ascorbate.
  2. Фейнер Г. Мясные продукты. Научные основы, технологии, практические рекомендации. -СПб: Профессия, 2010.
  3. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/692-2015-п.
  4. Регламент Европейского Парламента и Совета (ЄC) № 1333/2008.

prasol.blogspot.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о