Творожные сырки – Творожные сырки в домашних условиях

Содержание

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Кулинарния » Десерты » Шоколадные десерты

 Распечатать рецепт

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото. Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д. Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.


Ингредиенты:

  • творог однородный — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Творожные глазированные сырки в домашних условиях Кулинарный блог Александра Афанасьева

Всем сладкоежкам привет! На моём блоге вы найдёте много разных десертов, которые очень надеюсь, вам понравятся, можете посмотреть их здесь, если интересно. А я пока кое о чём расскажу.

Позвольте представить вам творожные глазированные сырки в домашних условиях. Это сладкое лакомство никогда не оставляло меня равнодушным, по этому я решил поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты:

1. Варёная сгущёнка – 80 гр.

2. Липкий творог – 500 гр.

3. Сахар – 50 гр.

4. Сливочное масло – 50 гр.

5. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.)

Для глазури:

1. Горький шоколад – 200 гр.

2. Сливочное масло – 10 гр.

Способ приготовления:

1. В свободную миску всыпаем ванильный сахар, обычный сахар, сливочное масло и творог.

2. Немного перемешиваем ложкой, а затем приступаем к взбиванию блендером. Взбивать следует до тех пор, пока творог не получит хорошую кремовую консистенцию.

3. Приступим к приготовлению глазури, для этого горький шоколад сначала ломаем на отдельные плиточки, а затем помешаем в миску. Ставим на паровую баню и доводим до жидкого состояния.

4. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5. В специальную формочку наливаем немного шоколада, а затем размазываем его по всем ячейкам равномерно. Для этого я использую кисточку.

6. Отправляем формочку в холодильник до полного застывания шоколада. Обычно на это требуется около 30 минут.

7. Для более удобного разрешения начинки по всему периметру каждой формочки я рекомендую использовать кондитерский мешок. Наполняем его варёной сгущёнкой.

8. Приступаем к распределению начинки. Вначале выкладываем творог до половины.

9. Сверху укладываем варёную сгущёнку. Смотрите на фото, здесь всё чётко показано.

10. Сверху укладываем, всю оставшеюся творожную массу. Разравниваем её по поверхности.

11. Сверху каждый сырок покрываем шоколадом.

12. Полученные сырки отправляем в морозилку минимум на 30 минут. Лучше всего подержать их около часа. Хранить в обычной холодильной камере при температуре в -3 градуса.

Дополнительная информация:

Глазированные сырки пользуются популярностью в большинстве стран мира. Эту продукцию активно приобретают, как взрослые, так и дети. Такой успех связан с наличием в их составе творога и вареной сгущенки.

Твороженная продукция считается одним из основных элементов всех видов диет. Таким образом, глазированную продукцию активно употребляют девушки, которые хотят снизить потребление калорий в день.

Особенность глазированной продукции состоит еще и в том, что творог отлично усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать о молоке. На данный момент сложно представить себе человека, который бы имел аллергическую реакцию на творог или его компоненты. В пользу твороженных сырков говорит еще и тот факт, что они не так сильно разрушают зубную эмаль.

Таким образом, дети очень любят данную продукцию, что способствует широкому распространению глазированных сырков по всему свету.

Еще одно достоинство сырков – возможность их употребления в любой ситуации: компактная упаковка позволяет подкрепить силы в любом месте, а белковая основа сырков способствует быстрому усвоению питательных веществ.

Это качество активно используют диетологи всех стран и включают глазированные продукты в свои программы, направленные на снижение лишнего веса.

Видео рецепт приготовления пирожных «Makaron»

Спасибо всем за посещение моего блога, надеюсь найденная здесь информация, была полезной. А я на этом прощаюсь, всего вам самого хорошего.

povar-life.ru

Творожные сырки в домашних условиях

Составим конкуренцию покупным магазинным, приготовив сладкие творожные сырки в домашних условиях. Во-первых, не задаемся целью длительного хранения — отсюда никаких консервантов в составе. Во-вторых, не гонимся за продажами, искусственной и броской красотой, поэтому не используем усилители запаха-вкуса, красители. Наша начинка с максимальным содержанием свежего творога, оболочка — исключительно из шоколада.

Лучший и наиболее удобный способ самостоятельно воспроизвести любимый детишками десерт подойдет тем, у кого в наличии имеются порционные силиконовые формы для маффинов (повыше) или корзинок (пониже). Если вы не обладаете кухонной утварью из универсального материала, не огорчайтесь. Был был хороший рецепт, а формочкам найдется креативная альтернатива. Читайте внимательно!

Раз творожные сырки создаем дома, то на кулинарный мастер-класс зовем подрастающее поколение сладкоежек — сообща проделываем увлекательные опыты сначала с тающим на глазах, а потом твердеющим шоколадом, перевоплощением продуктов в волшебное лакомство и с нетерпением ожидаем дегустацию.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 6

Ингредиенты

  • творог от 9% 200 г
  • молочный шоколад 100 г
  • сахар 30 г
  • сливочное масло 30 г
  • кокосовая стружка 30 г

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Если есть возможность, выбирайте деревенский творог — тогда исключите сливочное масло из состава. Жирности и влажности в свежем домашнем твороге достаточно. В моем примере покупной, мелкозернистый, без добавок. Но для начинки подходит и творожная масса, уже сладкая, с изюмом, курагой или черносливом. Несладкий творожок растираем с мягким подтаявшим сливочным маслом, чтобы добиться нежности и пластичности, а также с мелким сахарным песком. Вместо сахара годится сахарная пудра, для ароматизации бросают ванильный сахар. Кроме того, не помешает кокосовая стружка — дело вкуса. Тщательно размешиваем до однородности.

  2. Чуть смоченными водой ладонями формируем продолговатые бруски из сладкого творога, протыкаем деревянными палочками для мороженого — заготовки выкладываем на промасленный пергамент и на полчаса убираем в морозильную камеру. Сырки-полуфабрикаты схватятся, затвердеют и их проще будет покрыть шоколадной оболочкой.

  3. Отдельно на водяной бане топим молочный, белый или черный шоколад. Кисточкой смазываем силиконовые корзинки горячим шоколадом, на 5-10 минут отправляем в морозилку. Слой очень быстро высыхает — скорее всего, понадобится даже меньше времени. Повторяем дважды, иначе останутся пробелы, слишком тонкие места.

  4. В затвердевшие чаши добавляем оставшуюся начинку, густо смазываем сверху — стараемся по кругу соединить борт и верхушку, не оставляя отверстий. Тогда творожные сырки получат сплошную, ровную оболочку. Полностью спрятав творог-начинку, возвращаем уже в третий раз силиконовые формочки в морозильное отделение. Не трогаем минут 10, даем полностью затвердеть.

  5. Тем временем подмороженные творожки на палочке опускаем в растопленный шоколад, проворачиваем, обмазываем со всех сторон. Еще влажными присыпаем кокосовой стружкой. Позволяем окончательно высохнуть. Если желаете отведать десерт наподобие мороженого, снова положите замораживаться. Для толстой оболочки на шесть порций 100 г шоколада не хватит, но стружка хорошо липнет и заполняет просветы. Как вариант, параллельно используйте кондитерскую мишуру — творожки-сырки станут праздничными, разноцветными.

  6. Проверяем готовность в формах. Аккуратно проводим ножом/лопаткой по окружности, отделяем от стенок, переворачиваем над тарелкой или доской и вынимаем наши изделия. Как правило, сложностей с силиконом нет абсолютно — и кексы, и шоколад, и песочные корзинки моментально извлекаются.

До подачи все домашние творожные сырки (на палочке в кокосе и круглые в шоколаде) храним на полке холодильника. Не помешает красивая упаковка из прозрачной или цветной бумаги — в случае детей-гостей. Вкусного полдника и приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

👌 Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью, рецепты с фото

Творог я просто обожаю, и поэтому домашние глазированные сырки собиралась приготовить уже давно, но все откладывала из-за нехватки времени. И вот на днях мне на глаза попался довольно необычный рецепт. 
 
В большей части рецептов, которые я встречала раньше, предлагалось слепить сырок, а затем уже покрыть его шоколадом (полностью или полосками). А в приглянувшемся мне рецепте сырки готовились абсолютно по-другому: с помощью силиконовых формочек, в которые заливался шоколад, а потом уже закладывалась творожная начинка.
 
Этот способ меня заинтриговал, и я решила больше не откладывать приготовление своего любимого лакомства. У меня на кухне как раз оказался набор небольших формочек (диаметром около 7 см). Совсем легким процесс приготовления сырков не назову, но конечный результат меня очень порадовал.
 
Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:
 
творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г
 
* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следущий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: около 2 часов.
 
Шоколад растапливаем на водяной бане.
 
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
 
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
 
Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
 
Масло растапливаем.
 
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.

 
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
 
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
 
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.


На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
 
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
 
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
 
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
 
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
 
В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:
 
1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.
 
2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.
 
А вы когда-нибудь пробовали готовить домашние творожные сырки? Какой способ их приготовления вы предпочитаете?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить дома творожные сырки в шоколаде

Ингредиенты

Творог (пачка 200 гр) 4 Штуки
Сливочное масло 200 Граммов
Пакетик ванильного сахара 3 Штуки

Для глазури

Плитка темного шоколада 3 Штуки
Сливочное масло 50 Граммов

Думаете, глазированные сырки приготовить самой почти нереально? Или очень трудно? Или затратно? Пришло время узнать, что это вовсе не так.

Рецепт глазированных сырков

Способ приготовления

  1. Растапливаем сливочное масло.

  2. Складываем в блендер продукты для творожной массы (творог, сливочное масло, ванильный сахар), пробиваем минуту. Выстилаем пленкой или фольгой контейнер. Выкладываем творожную массу, разравниваем ложкой.

  3. Ставим творожную массу в морозилку на 20 минут.

  4. Делаем глазурь. Выкладываем шоколад и масло в миску, ставим на паровую баню, растапливаем в течение 5 минут.

  5. Достаем застывшую творожную массу, вынимаем за края пленки или фольги на стол, нарезаем ножом на бруски.
    Вставляем шпажки в творожные бруски.

  6. Над тарелкой (или миской с шоколадом) поливаем творожные брусочки растопленным шоколадом.
    Вынимаем шпажки из застывших сырков, выкладываем на тарелку.
    Можем хранить сырки в холодильнике.

Вот такие аппетитные сырки получились у нас!

www.goodhouse.ru

Домашние творожные сырки в шоколаде

Творог – это полезный продукт. В чистом виде он привлекателен не для всех, за редким исключением, разве что для сторонников здорового образа жизни. А детей и вовсе не заставишь позавтракать полезным молочным продуктом. Однако можно пойти на хитрость и приготовить нежнейшие творожные сырки в шоколаде. Домашнее лакомство из творога отличается от магазинного. В нём нет искусственных ароматизаторов, красителей и прочих вредностей. Только натуральные продукты, которые найдутся в холодильнике на кухне у любой хозяйки. Важно найти качественный творог. Лучшие купить натуральный у местных фермеров. Приготовив это нежное лакомство, можно побаловать своих любимых вкусным и одновременно полезным десертом в домашних условиях.

Почему творог так полезен

В твороге множество полезных веществ, необходимых организму. Включив его в свой рацион, заметно улучшится работа кишечника и общее состояние.

Творог содержит:

  • Белок
  • Кальций
  • Витамины A, C, D
  • Элементы группы В
  • Железо
  • Фосфор

Творог рекомендуют детям и беременным женщинам, т. к. элементы в нём помогают развитию костной ткани. Ежедневное употребление поможет наладить работу желудочно-кишечного тракта, приведёт в норму сердечно-сосудистую систему. Он усиливает выработку гемоглобина, а это ускоряет обменные процессы. Элементы группы В борются с развитием атеросклероза. Творог полезен и вегетарианцам, ведь по количеству молочного белка он конкурирует с продуктами животного происхождения.

Способ приготовления творожного сырка

Это классический рецепт творожного сырка. Он очень удобен, ведь здесь нет специфических ингредиентов. Если следовать пошаговой инструкции и советам, всё получится.

Ингредиенты:

Для творожной массы:

0,5 кг творога

3 ст. л. сметаны

1-2 ст. л. сахарной пудры

полпачки сливочного масла

ванилин

 

Для шоколадной глазури:

0,5 кг тёмного шоколада

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала займитесь творогом. Нужно измельчить его, чтобы добиться нежной консистенции. Для этого творог протирают через сито.
  2. Приступите к созданию кремообразной массы из масла. В отдельную посуду выложить масло и взбить его блендером до крепкого состояния и появления белого цвета. Добавить к нему сахарную пудру, ванилин, щепотку соли и продолжить взбивать пару минут.
  3. К уже сделанной масляной помадке выложить 1 ст. л. сметаны и треть измельчённого творога. Всё взбивать в течение 1-2 минут. После этого добавить ещё ложку сметаны и вторую треть творога. Повторить взбивание. Соединить остатки сметаны и творога и взбивать до образования гладкости и пышности творожной массы.
  4. Формовать массу можно с помощью кондитерского мешка. Выдавить её в виде колбасок на плоскую поверхность, застеленную пергаментом и отправить в морозильную камеру до полного застывания. Можно воспользоваться силиконовыми формочками и выложить сладкую массу туда. Главное, чтобы сырок хорошо отделялся и его было удобно макать в шоколадную глазурь.
  5. Кстати о глазури. Самое время заняться её приготовлением, когда сырки застыли. Шоколад дробят на кусочки и плавят на водяной бане. Положите немного сливочного масла, чтобы шоколад не застывал прежде, чем вы покроете полностью сырок. Ёмкость с шоколадом поместить в кипящую воду.
  6. Застывшие колбаски полностью опустить в глазурь и вернуть на пергамент. Если вы имеете дело с силиконовыми формочками, то позаботьтесь о глазировке заранее. Плавленый шоколад нанести на донышко и стенки формочки так, чтобы глазурь равномерно покрывала их. Отправить в морозильную камеру на час. Только поле этого выкладывать в них свежеприготовленную творожную массу. Когда формочка будет доверху заполнена массой, нанести шоколадный соус сверху, чтобы при застывании сырок был целиком в глазури. Отправить в морозильную камеру на ночь.

Нужно понимать, что вы работаете с продуктами, эффективными при определённых температурах. То есть всё получится только если шоколад не остынет, а сырки будут достаточно заморожены, чтобы не развалиться. Действовать нужно быстро и чётко. В противном случае не отчаивайтесь – шоколад всегда можно ещё раз разогреть, а творожные «колбаски» снова заморозить. Конечно, хранить сырки в шоколаде нужно только в холодильнике. Лучше подготовить для них «фантики» из фольги. Фольга лучше держит температуру.

Как сделать вкуснее

Существует множество рецептов творожных сырков в шоколаде, приготовленных в домашних условиях. В них добавляют изюм, орехи, джемы, какао, сгущённое молоко, кокосовая стружка, измельчённое печенье – всё зависит от вкусовых предпочтений и фантазии. Так вкусное и полезное лакомство не наскучит и будет чаще радовать домочадцев.

Советы по приготовлению домашних сырков

  • Большая ошибка думать, что если творог протёрт через сито, то он уже достаточно измельчён и можно просто смешать его с жидкой составляющей. Ничего подобного! Если вы хотите добиться нежного вкуса (а в этом и есть прелесть сырка), то без миксера или погружного блендера не обойтись. Работать им нежно как минимум по минуте за сессию, частями загружая протёртый творог. Так что на взбивание придётся потратить не менее 5-6 минут.
  • Старая школа приготовления сырков гласит, что глазурь нужно делать на основе какао-порошка. Но как показывает практика, растопленная плитка обычного тёмного или даже белого шоколада намного удобнее в работе, да и сырок вкуснее.
  • Чтобы сделать вкус десерта ещё нежнее, добавьте в массу сливок. Но это при условии, что вы не собираетесь долго его хранить.
  • Сладость эта довольно калорийная. Поэтому, чтобы не навредить фигуре, есть смысл взять за основу приготовления обезжиренный творог.
  • Внимательно следите за консистенцией творожной массы. Она должна быть плотной. Поэтому при добавлении жидких составляющих нужно быть очень внимательными. Если всё-таки масса оказалась намного жиже и никак не формируется, то загустите её с помощью измельчённого печенья или сухого молока.


Итак, теперь вы знаете как приготовить сырки в шоколаде. Осталось только перейти к практике. Попробовав по этому рецепту приготовить десерт своими руками, потребность покупать его в магазине отпадёт сама собой. Побаловать себя лакомством, можно будет не выходя из дома.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Сырок творожный глазированный

Мягкий творожок, шоколадная глазурь, сладкий ванильный вкус…

Да, это он – хорошо всем знакомый сырок творожный глазированный.

С тем, что творог полезен, спорить трудно, но можно ли тоже самое сказать о сырках? Об их качестве и особенностях выбора пойдет речь в этом обзоре.

Что внутри?

Если исходить из требований действующего ГОСТа, то эти вкусные и сладкие батончики должны содержать минимум ингредиентов:

  • формованную массу творога
  • глазурь
  • ароматизаторы

Но такой простой и понятный состав обеспечивают только добросовестные производители. А менее озабоченные качеством — экономят на сырье, в результате чего на полках магазинов появляется откровенный пищевой мусор, держаться от которого нужно подальше.

Прежде всего, надо понимать, что глазированные сырки это не просто творожок, который упаковали в красивую обертку. Это жирный, сладкий и достаточно калорийный десерт. Судите сами: калорийность 100 граммов сладкой массы в среднем 400 ккал, содержание жира около 28 граммов — почти как у молочного шоколада.

Думаю, что сейчас ответ на вопрос «в чем польза глазированных сырков» для вас очевиден. Небольшое содержание белка (8 -10 гр) и полное отсутствие сложных углеводов ведут к тому, что они крайне плохо насыщают. Большое количество простых углеводов (около 29 гр) провоцирует резкий рост уровня сахара в крови, создавая идеальные условия для накопления жира.

В результате, вроде бы полезное творожное лакомство оказывается ничем не лучше куска торта.

И это при условии, что в составе только творог хорошего качества, сливочное масло и шоколадная глазурь. Но так бывает далеко не всегда, часто под красивой оберткой скрыты неприятные сюрпризы.

На что обратить внимание, читая этикетку?

  • в первую очередь на перечень ингредиентов. На этикетке они указываются от большего к меньшему. Поэтому, на первом месте должен быть творог, а не «творожная основа», в которой молоко частично заменено на рафинированные и дезодорированные растительные масла (в том числе пальмовое) и спреды;
  • на глазурь. В идеале она должна быть шоколадной и включать в себя только какао-масло, какао-тертое и сахар. Но чаще всего производители в целях экономии используют кондитерскую глазурь, в которой дорогое масло какао заменено дешевыми растительными маслами (часто модифицированными), в том числе пальмовым маслом;
  • на срок годности. Чем он меньше, тем лучше. «Вечно молодым» продукт делает большое количество консервантов;
  • на перечень «Е». Чем меньше непонятных слов и букв Е с цифрами, тем лучше.

В обзоре ниже я подробно расскажу о популярных марках и тонкостях выбора. Все цены актуальны на декабрь 2016 года.

Обзор популярных марок

«Белый медведь» — 40 гр, 9 р- .

Б/Ж/У — 8,3/23,5/31,4

370 килокалорий, годен в течение 120 дней при минусовой температуре.

Состав: творожный молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, сахар, спред растительно-молочный… дальше читать уже не нужно.

Самое правильное положить этот батончик обратно на полку, запомнить название и никогда больше даже близко к нему не подходить.

Обратите внимание на лицевую сторону. Довольно симпатично, правда? И только сбоку не очень явно указано, что творожок не такой уж и натуральный. Обратная сторона этикетки напечатана так, что даже с моим 100% зрением пришлось потрудиться, чтобы ее прочитать.

«Ах, Полинка» — 40 гр, 8 р- .

Б/Ж/У – 4,2/27,5/36,1

408 калорий, срок годности – 25 дней.

По качеству практически идентичен предыдущему, только более калорийный, жирный и сладкий.

К плюсам отнесу хорошо заметную и читаемую надпись на лицевой стороне о заменителях.

«Ростагроэкспорт» — 45 гр, 18 р- .

Б/Ж/У – 11/11/29

260 ккал, годен 15 суток.

Значительно превосходит два предыдущих образца по составу. Содержит меньше сахара и менее калориен.

Хочу обратить ваше внимание на другие хитрости этого производителя, которые меня, если честно, сильно повеселили 🙂

  • Бросается в глаза крупная надпись «5% массовая доля жира», и доверчивый покупатель уже уверен, что покупает что-то легкое, а значит – полезное. Внимание, жира в продукте 11 граммов!
  • Надпись «в 2 раза меньше калорий» по замыслу снова должна убедить нас в пользе. Но появляется законный вопрос — меньше по сравнению с чем? С салом? С тортом?
  • Самое смешное это надпись «Зачем полнеть? Можно кушать и худеть!» Кто бы спорил! Шикарный лозунг, который я мог бы сделать девизом для своего блога – ведь практически в каждой своей статье я твержу: чтобы худеть нужно есть. Одного не могу понять, какое отношение этот слоган имеет к явно не очень здоровой еде? Мечтаю увидеть хотя бы одного человека, похудевшего на сахаре.

«Чудо» — 40 гр, 18 р- .

Б/Ж/У – 7/28,7/33,5

420 килокалорий, может храниться в течение 30 дней.

Входит: творог, масло сливочное, сахар, загустители, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, красители, ароматизаторы. В общем, какое-то очень химическое «чудо» получилось.

«Коровка из Кореновки» — 40 гр, 20 р- .

Б/Ж/У – 5/20/41

364 калорий, хранится 10 дней.

Очень простые и понятные ингредиенты, в том числе подкупает наличие в рецептуре обычного сгущенного молока, а не его химического аналога. Ни одной «Е», красителей, консервантов, стабилизаторов. Отлично!

«Вкуснотеево» — 80 гр, 30 р- .

Б/Ж/У – 8/24,9/35,9

364 ккал, годен 15 суток.

Чуть проигрывает по натуральности предыдущему образцу, но в целом очень неплох.

«Б.Ю. Александров» — 50 гр, 43 р- .

Б/Ж/У – 8,5/29/29

410 калорий, сохраняет свежесть 15 суток.

Самый качественный из всех рассмотренных марок. Вместо кондитерской глазури использован бельгийский шоколад и ваниль. Естественно, это благоприятно отразилось на вкусе. Но и цена у этого образца, к сожалению, наибольшая — хорошее дешевым не бывает.

Подведем итоги

  • не обольщайтесь: даже качественные глазированные творожные сырки не очень подходят для здорового питания, особенно если Вы снижаете вес. Они унаследовали крайне мало от творога, чтобы быть полезными.
  • если хочется себя побаловать, то нужно выбирать самые натуральные, обращая внимание не столько на калорийность, сколько на состав.
  • с учетом плохой насыщающей способности не надо покупать сырки для перекуса – пользы от этого не будет. Кушайте их только после еды, как лакомство, тогда вреда для фигуры будет гораздо меньше.
  • выбирая, отдавайте предпочтение маркам с наименьшим сроком хранения, они самые натуральные.
  • не верьте тому, что написано крупно на обертке, читайте то, что написано мелким шрифтом с обратной стороны.

Надеюсь, что статья оказалась вам полезной. Буду благодарен, если вы поделитесь этой информацией в социальных сетях – кнопки для этого ниже. С другими обзорами можно ознакомиться здесь и здесь.

P.S. Творожное лакомство можно приготовить дома. Посмотрите подробный видео рецепт

slim4you.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о