Диета 9а меню на неделю: меню на неделю, что можно и нельзя, рецепты, результаты и отзывы диетологов

Диета Номер 9 Для Беременных Меню – Telegraph



➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ ЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Диета Номер 9 Для Беременных Меню
Обновлено: 20.09.2020Автор: Юдина Кристина
Автор статьи: Юдина К.Ю., эксперт по питанию, фитнес-тренер. Если остались вопросы, задавай его в комментарии, отвечаю всем!
Диета 9 – специальное меню для больных гестационным (временным) диабетом, разработанная гастроэнтерологом Певзнером. Гестационный тип заболевания характерен для беременных женщин. Во время вынашивания плода повышается сахар в крови, обычно без проявления опасных симптомов.
После родов ситуация стабилизируется. Однако если не уделять своему питанию внимание, даже после рождения ребенка проблема может сохраниться. Чтобы гестационный диабет не перешел в хронический диабет 2 типа, назначают стол №9.
SelfyCheck — высокоэффективные глюкометры для улучшения компенсации сахарного диабета
Стол подразумевает ограничение любых продуктов, которые содержат избыток сахара, животных жиров и простых углеводов. Эти компоненты приводят к развитию заболевания, быстрому росту веса.
Диетологи рекомендуют соблюдать также следующие правила:
Существует ограничение по калориям. При диете номер 9 максимальное потребление составляет 2300 ккал. При столе №9а – 1650 ккал.
Так как гестационный диабет чаще всего возникает на 3 триместре беременности, когда ребенку важен постоянный приток питательных веществ, вариация 9а не подходит. Резкое похудение (более 1 кг за неделю) также запрещено, поэтому калорийность часто рассчитывают индивидуально: 35-40 ккал на 1 кг массы тела.
Некоторые диетологи требуют соблюдать соотношение между приемами пищи. Завтрак должен включать 25% калорий от дневной нормы, ланч – 5%, обед – 35%, полдник – 10%, ужин – 20%, а вечерний перекус – 5%.
Обязательно почитайте:  Диета кормящей мамы по месяцам: подробное меню на каждый день, список продуктов
В список допустимых продуктов входят:
Картофель также можно принимать в пищу в небольших количествах.
Газированные напитки нужно ограничить. Допускается только минеральная вода с газом.
Подсолнечное масло – уникальный по своим полезным свойствам продукт. Оно содержит незаменимые жирные кислоты, огромное количество витаминов А, Е и D – больше, чем в овощах и фруктах. Однако незнание некоторых вещей часто не позволяет…
Есть отдельный список продуктов, которые разрешены, но употребляются ограничено:
Яйца можно есть в отварном виде, но не более 3 раз в неделю.
Под запрет попадают все виды жирной пищи, включая мясо и рыбу, фастфуд, сладкую и сдобную выпечку.
Точный список разрешенных и запрещенных продуктов должен выдать диетолог. Питание должно формироваться на основании индивидуальных параметров крови, гормонального фона, веса.
Чтобы облегчить следование диете, рекомендуется заранее составлять меню на всю неделю.
Кофе без сахара, творог 1-4,5%, геркулесовая каша
Компот, отварная курица, щи на нежирной говядине
Овощной салат, картофельное пюре, курица, чай
Нарезанные огурцы, перловка, 1 яйцо, кофе
Суп гороховый, травяной чай, вареная говядина
Обогащенный полезными бактериями кисломолочный напиток
Морс, овсянка на воде, йогурт без красителей
Печень говяжья, фруктовое желе без сахара, несладкий кофе, суп грибной
Рыба запеченная, салат из овощей, компот
Перловка, чай без сахара, нежирный творог
Голубцы из нежирной говядины, чай или кофе
Салат из помидоров и огурцов, 1 яйцо, чай
Пюре, нежирная запеченная рыба, чай, суп из грибов
Тушеная капуста, вареное филе индейки, травяной чай
Рыбный суп, отварная гречка, вареная индейка, морс
Каша перловая, салат из помидоров, компот
Борщ овощной, отварной рис, вареное филе курицы, несладкое кофе
Отварное яйцо, филе курицы, тушеная капуста, кисель
Обязательно почитайте:  Прибавка в весе при беременности по неделям: норма, таблица, как рассчитать, можно ли худеть
Есть расширенный вариант меню на неделю. Он включает употребление сахарозы, сливочного масла, консервов. Переходить на него можно только после улучшения показателей, с разрешения лечащего врача.
Помимо традиционных блюд, в меню присутствуют и более редкие, для приготовления которых необходимо знание рецепта. Далее представлены наиболее популярные вариации при столе №9.
Грецкие орехи можно употреблять только с разрешения врача, т. к. в них много жира.
Овощи можно употреблять со сметаной, укропом, петрушкой и другой зеленью.
Обязательно почитайте:  Как не поправиться во время беременности: правила питания, список продуктов, разгрузочные дни
В данном рецепте используется 5 г сливочного масла, поэтому следует посоветоваться с врачом.
Для приготовления понадобится также:
Длительность соблюдения диеты – весь третий триместр беременности и еще 3 месяца после рождения ребенка. В случае улучшения показателей после этого периода стол номер 9 можно постепенно отменить.
Выходить из ограничений нужно плавно, потому что ЖКТ, отвыкший от большой нагрузки, может не справиться с резким увеличением объема животных жиров, углеводов и солей.
Оливковое масло – это уникальный продукт благодаря своим полезным свойствам. Чтобы взять максимум полезного, нужно знать, как правильно выбрать оливковое масло. Попробуем разобраться. Первым делом изучите бутылку и…
Высшее образование: Выпускник ВлГУ им. А.Г. и Н.Г.Столетовых Институт физической культуры и спорта. Сертифицированный инструктор WGC. Почему я пишу для вас. Сама мастер спорта по тяжелой атлетике; КМС по пауэрлифтингу; КМС по метанию диска и молота; Серебряный призер Кубка России по тяжелой атлетике. Разбираюсь в вопросах по данной теме и хочу в какой-то мере поделиться своим опытом и знаниями. Не нашли ответ на свой вопрос? Спрашивайте по теме статьи ЗДЕСЬ и не по теме статьи ЗДЕСЬ
В период вынашивания ребенка нужно внимательно следить за питанием. По рекомендациям врача можно использовать
Ожирение – это оборотная сторона научного прогресса. Доступная еда и малоподвижная жизнь приводят к
Во всем мире ожирение относится к числу тяжелых заболеваний. С проблемой сталкиваются как женщины,
Практически каждая система для похудения заключается в дробном питании, которое подразумевает частый прием еды,
Прибавка веса при вынашивании ребенка – это нормальное, естественное явление. Еженедельный контроль над показателями
Эффективная методика «90 дней раздельного питания», разработанная Мойцей Поляншек и Бредой Хробат, позволяет не
Я даю согласие на обработку персональных данных
Вы можете подписаться на новые комментарии к этому посту, указав свою почту в поле ниже:
Рисовая каша? Пюре картофельное, картофель? Это же все крахмал, который должен быть исключен. Компоты, соки?? В них сахара много.
Орехи диетологи не запрещают. Наоборот, они есть в перкусах порциями по 30г.
Вареная до полной готовности свекла содержит много сахара, и её можно употреблять, но недоваренной. В Вашем рецепте она до полной готовности.
Почему паштеты запрещены диетологами? Печень индейки и говядины не содержать болтшое количество золестерина, но содержат большое количество нужного белка. Если делать паштет из этой печени, чем он не подходит?
А и еще момент вы пишете, что свекла выделяет сахар при варке, так вот на сколько мне известно, что изначально содержит примерно 15% сахара и как раз при варке она его выделяет в воду, а в самой свекле его остается минимум, кушать же вы будете потом не воду, а свеклу.
Елена, вы немного заблуждаетесь по поводу тотального исключения сахара при этом виде диеты, дело в том, что это не просто диета при сахарном диабете, а диета для больных гестационным (временным) диабетом, который проявляется при беременности!!!
Каши разрешены, в запрещенную попадает только манка, рисовая, горох и другие бобовые. И вы правы там действительно рисовая под запретом, статью я исправлю, там опечатка имелась в виду геркулесовая каша.
Картофель действительно содержит крахмал, как и компоты сахар, но дело в том, что предполагается, что вы на завтрак не кушаете один только картофель, а 100 грамм картофеля, например и 100 грамм каши, таким образом не набиваете кишки одной картошкой, а кушаете порционно всего по немногу, грамм по 150 примерно разное еды.
Свеклу можно кушать диета этого не запрещает, но тоже ограничено, конечно по граммам, вы правы не стоит ее конечно переваривать слишком. Я это помечу в статье сегодня.
Паштеты запрещены, потому что запрещены при диабете в целом, ну и вообще в целом паштеты покупные это полная фигня. В чём же проблема? Дело в том, что их делают с применением всевозможных добавках, а главная роль пищевых добавок в паштете: удерживание и стабилизация воды. Для этого также добавляются растительный соевый белок, пшеничный крахмал, кукурузный крахмал и конечно же соль. Для увеличения срока годности, в эту пасту добавляется нитрит натрия (Е 250), который также играет роль красителя, предавая красивый вид продукту. Краситель кармин (Е 120) предаёт этому продукту красивый «свежий» вид.
Собственно речь про покупные паштеты — это зло, так же они запрещены при заболеваниях почек.
А в каком году вы стыли призером на Кубке мира по тяжёлой атлетике?
Дмитрий, а с чего вы вообще взяли, что я призер на Кубке мира?
на сколько я помню я в этом вообще не принимала никакого участия пока)))
речь идет наверное о том, что я серебренный призер на кубке России, в своей категории у женщин, может вы об этом хотели поговорить?
Но с другой стороны какой смысл практический имеет это для вас ?
Если есть какой-то конкретный вопрос то задавайте его.
Наш контент написан профессионалами в области диетологии, но не является медицинской консультацией. По закону мы не имеем права выставлять вам диагноз заочно, поэтому обратитесь к сертифицированному медицинскому работнику для диагностики.

Меню диеты 9 для беременных на неделю
Диета 9 при беременности : меню на каждый день в течении…
Диета Стол номер 9 — «Диета при гестационном сахарном диабете.»
Лечебная диета №9 : основные правила, особенности питания при…
Диета 9 при беременности : меню при гестационном сахарном…
Как Убрать Живот За Час
Диета 2 Яйца И Грейпфрут
Селена Гомес Лишний Вес
Поджелудочная Железа Лечение Диета
Карр Легкий Способ Сбросить Вес Скачать

СОВЕТСКАЯ ДИЕТА №8: ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ И УЧЕНЫМИ

Советская диета №8 разрабатывалась
Академией медицинских наук СССР в институте питания, подробности не раскрывались. Позднее были успешно пройдены клинические испытания – была доказана эффективность и безопасность данной системы питания. И только потом диету №8 представили широкой общественности и стали официально рекомендовать всем, кто желал избавиться от лишнего веса.


При соблюдении диеты в течение полного санаторного курса (три недели) можно было сбросить до 6 лишних килограммов без снижения продуктивности, голода и стресса. В то время здоровье трудящихся признавалось исключительно важным, поэтому диету, калечащую организм, пропустить просто не могли.

ПРИНЦИПЫ ДИЕТЫ №8
Суть диеты сводится к тому, чтобы отказаться от быстрых углеводов и животных жиров, а также от различных полуфабрикатов, сахара и пряностей, возбуждающих аппетит. Способы приготовления – преимущественно на пару или варка. Суточная калорийность рациона – не более 1900 ккал, количество приемов пищи – не менее 6. Есть следовало часто, но маленькими порциями, не превышая норму в 1900 ккал. При этом человек не испытывал голода и чувствовал себя великолепно – принципы диеты не были притянуты за уши, как это бывает теперь, а выработаны путем многолетних исследований и наблюдений.

ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДОВАННЫЕ НА ДИЕТЕ №8

  • Нежирная рыба и морепродукты
  • Молочные и кисломолочные продукты небольшой жирности
  • Нежирные сыры (в небольших количествах)
  • Постная говядина, телятина, курица, индейка
  • Вареные куриные яйца, а также яйца в виде омлета
  • Натуральные томатные соусы (но не кетчуп)
  • Ягоды, фрукты (кроме винограда и бананов)
  • Морсы, ягодные желе, компоты, отвары шиповника, облепихи, строго без сахара
  • Свежие овощи, овощные салаты и рагу, овощные супы (отварной картофель можно, но не часто, жареный – категорически запрещен)
  • Ржаной хлеб (в небольших количествах).

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА СОВЕТСКОЙ ДИЕТЕ

  • Жирные, жареные, копченые блюда
  • Все жирные сорта мяса, сало
  • Сладкое (конфеты, шоколад, пломбир, варенье), в небольших количествах разрешается натуральный мед
  • Жирные и соленые сыры
  • Сосиски, колбасы, полуфабрикаты, консервы (кроме зеленого горошка)
  • Макароны
  • Сладкие соки, газированные напитки, чай и кофе с сахаром
  • Горчица, майонез
  • Белый хлеб, выпечка, сдоба.

ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

Первый завтрак: 200 г тушеной моркови и 100 г творога с низким содержанием жира, чай или кофе без сахара, но можно с молоком.

Второй завтрак: салат из свежей белокочанной капусты, заправленный столовой ложкой сметаны. Порция около 150 граммов. И не солить!

Обед: вегетарианские постные щи со сметаной, приготовленные без добавления соли, 100 г отварной говядины, 50 г консервированного зеленого горошка.

На десерт свежее яблочко.

Полдник: 100 г нежирного творога, стакан отвара шиповника без сахара.

Ужин: 100 г трески без соли или другой нежирной рыбы, можно отварить или приготовить на пару. На гарнир – порция овощного рагу, около 150 г. Рагу должно быть приготовлено без сливочного масла и жира.

Лучше всего подойдут морковка, кабачки, томаты, перец, баклажаны. За два часа до сна можно съесть 3 – 4 столовых ложки перловой каши с ложечкой меда. При составлении меню на все три недели допускаются различные варианты блюд, главное – не превышать рекомендуемую суточную калорийность и не использовать запрещенные продукты.

Примечательно, что ассортимент магазинов с тех пор значительно изменился, а все продукты из «белого» списка доступны до сих пор. Чем не повод начать худеть уже сегодня?

ЧЕМ ХОРОШИ ДИЕТЫ СОВЕТСКОГО СОЮЗА?
Диеты Советского Союза ни в коем случае не устарели и не утратили актуальности. Напротив, в отличие от большинства современных, советские диеты являются наиболее результативными и безопасными, а рекомендованные продукты питания – самыми доступными и недорогими. Во времена СССР любая информация подвергалась тщательному рассмотрению, а непроверенными данными оперировать было не принято.

Это относилось ко всему, что могло касаться здоровья советских граждан, включая диеты. Не было популярных блогеров и тренеров-самоучек, как сейчас. В СССР была статистика и практика, наука, ценилось образование. Информации было немного, но почти всему можно было безоговорочно верить. Поэтому практически все диеты советского времени абсолютно безопасны для здорового человека.

Чтобы записаться на прием к врачу заполните форму ниже, либо позвоните по телефону:
8 (81369) 7-30-07, 8 (81369) 2-50-06, 8 (901) 301-61-03.

Промо-код

Ваше имя (*)

Ваш e-mail (*)

Ваш телефон (*)

Подтверждаю оформление записи и даю согласие на обработку моих персональных данных. Согласие, положение.

Меню, советы, рестораны и список покупок

Низкоуглеводные диеты часто используются для снижения веса и стабилизации уровня сахара в крови. Хотя рекомендации могут варьироваться в зависимости от вашей ежедневной нормы углеводов, большинство низкоуглеводных диет обычно ограничивают продукты с высоким содержанием углеводов или добавленного сахара.

Низкоуглеводная диета ограничивает потребление углеводов, таких как макароны, хлеб и сладкие продукты. В нем много белков, жиров и овощей.

Существует множество различных типов низкоуглеводных диет. Исследования показывают, что они могут вызвать потерю веса и улучшить ваше здоровье.

Это подробный план питания для низкоуглеводной диеты. Это объясняет, что есть и что ограничить. Он также включает примерное меню с низким содержанием углеводов на 1 неделю.

Elena_Danileiko/Getty Images

Низкоуглеводные диеты связаны с несколькими преимуществами для здоровья и часто используются для снижения веса и контроля уровня сахара в крови.

Существует несколько типов низкоуглеводных диет, и они различаются в зависимости от количества углеводов, разрешенного каждый день. Типичная низкоуглеводная диета обычно содержит менее 26% от общего количества ежедневных калорий из углеводов. Для тех, кто придерживается диеты на 2000 калорий, это составляет менее 130 граммов (г) углеводов в день (1).

Как правило, низкоуглеводные диеты ограничивают потребление продуктов с высоким содержанием углеводов или добавленного сахара, включая сладости, крахмалы и рафинированное зерно.

Однако продукты, разрешенные на низкоуглеводной диете, могут варьироваться в зависимости от ежедневной нормы углеводов. Даже продукты с высоким содержанием углеводов, такие как фрукты, крахмалистые овощи и цельнозерновые продукты, в умеренных количествах могут вписаться в некоторые низкоуглеводные диеты.

Вот несколько наиболее популярных режимов питания с низким содержанием углеводов:

  • Кетогенная (кето) диета: Этот режим питания с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров ограничивает ежедневное потребление углеводов до менее 10% от общего количества калорий, или около 20 -50 г углеводов. Помимо снижения потребления углеводов, кето-диета также поощряет использование продуктов с высоким содержанием жира, таких как авокадо, оливковое масло, жирные молочные продукты и кокосовое масло (1).
  • Диета Аткинса: Эта диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка обычно делится на несколько этапов, которые различаются в зависимости от ежедневной нормы углеводов. На первом этапе диеты Аткинса потребление углеводов ограничено 20–40 г в день, в зависимости от того, какой план вы выберете. В течение диеты ваше потребление постепенно увеличивается, но обычно не превышает 100 г в день (2).
  • Диета South Beach: В дополнение к сокращению потребления углеводов диета South Beach поощряет нежирное мясо и полезные для сердца жиры. На начальном этапе также запрещены зерновые и фрукты. Тем не менее, эти продукты постепенно добавляются в рацион на втором и третьем этапах плана.
  • Палеодиета: Палеодиета, разработанная для имитации питания наших предков-охотников-собирателей, поощряет такие продукты, как мясо, фрукты и овощи. Палеодиета не предназначена для низкоуглеводной диеты, но в ней естественно мало углеводов, поскольку она исключает многие продукты, богатые углеводами, включая зерновые, бобовые и молочные продукты.
  • Диета Дюкана: Диета Дюкана — это ограничительная низкоуглеводная диета с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Он поощряет «чистый белок», такой как нежирное мясо. Он разделен на четыре этапа, призванных помочь вам достичь целей по снижению веса.
Резюме

Существует несколько типов низкоуглеводных диет, которые различаются по количеству углеводов, разрешенному каждый день. Как правило, большинство низкоуглеводных диет ограничивают продукты с высоким содержанием добавленного сахара и углеводов, такие как сладости, крахмалы и очищенные зерна.

Низкоуглеводная диета должна включать разнообразные низкоуглеводные продукты с минимальной обработкой, в том числе источники белка, некрахмалистые овощи и молочные продукты с высоким содержанием жира.

Вот некоторые продукты, которые можно есть на низкоуглеводной диете:

  • Мясо: говядина, баранина, свинина, курица
  • Рыба: лосось, форель, пикша, тунец
  • яйца: цельные яйца, яичные белки, яичные желтки 4 некрахмалистые овощи 4 : шпинат, брокколи, цветная капуста, морковь, спаржа, помидоры
  • Фрукты с низким содержанием углеводов: апельсины, черника, клубника, малина, ежевика
  • Орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена подсолнечника, семена чиа, фисташки
  • Молочные продукты с высоким содержанием жира: сыр, сливочное масло, жирные сливки, греческий йогурт
  • Жиры и масла: свиное сало, авокадо, масло авокадо, оливковое масло, кокосовое масло веса, ограничьте потребление высококалорийных продуктов, таких как сыр и орехи, их легко переесть.

    Продукты, которые следует употреблять в умеренных количествах

    Если вы не придерживаетесь очень низкоуглеводной или кето-диеты, вы также можете включить небольшое количество продуктов, перечисленных ниже:

    • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, ямс, горох, кукуруза
    • Фрукты с высоким содержанием углеводов: бананы, ананасы, манго и многие другие
    • Бобовые: чечевица, черная фасоль, фасоль пинто, нут
    • Молочные продукты с высоким содержанием углеводов: молоко и жирный йогурт

    Более того, при желании вы можете умеренно употреблять следующие продукты:

    • темный шоколад с содержанием какао не менее 70%
    • сухое вино без добавления сахара или углеводов

    Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов и может принести пользу для здоровья, если употреблять его в умеренных количествах. Однако имейте в виду, что и темный шоколад, и алкоголь могут препятствовать контролю веса, если вы едите или пьете слишком много (3).

    Напитки

    Помимо того, что вы кладете на тарелку, важно также учитывать, что вы пьете, соблюдая низкоуглеводную диету.

    Поскольку многие напитки могут содержать много углеводов и калорий, по возможности лучше выбирать напитки без добавления сахара.

    Вот несколько примеров напитков с низким содержанием углеводов:

    • кофе
    • чай
    • вода
    • газированные напитки без сахара, такие как газированная вода
    Резюме , включая мясо, рыбу, птицу, некрахмалистые овощи, орехи, семена и молочные продукты. Некоторые другие продукты с высоким содержанием углеводов также можно употреблять в умеренных количествах, включая крахмалистые овощи, бобовые, темный шоколад и вино.

    Продукты с высоким содержанием добавленного сахара и углеводов следует употреблять лишь изредка на низкоуглеводной диете.

    В зависимости от ежедневной нормы углеводов вам может потребоваться ограничить или исключить следующие продукты:

    • Сладкие закуски: конфеты, мороженое, выпечка, другие продукты с добавлением сахара
    • Рафинированные злаки: белые рис, белая паста, лепешки, крекеры
    • Диетические продукты и продукты с низким содержанием жира: включая молочные продукты, злаки или крекеры с низким содержанием жира, но содержащие добавленный сахар
    • Продукты с высокой степенью переработки: полуфабрикаты, фаст-фуд, печенье, чипсы, крендели с солью
    • Сахаросодержащие напитки: газированные напитки, сладкий чай, спортивные напитки, энергетические напитки

    Обязательно проверяйте этикетку с составом продуктов. чтобы найти варианты, которые вписываются в ваш рацион.

    Резюме

    В зависимости от вашей ежедневной нормы углеводов вам может потребоваться ограничить или избегать продуктов с высоким содержанием углеводов, таких как сладкие закуски, рафинированное зерно, подслащенные сахаром напитки и пищевые продукты с высокой степенью переработки.

    Это примерное меню на 1 неделю низкоуглеводной диеты.

    Прежде чем приступить к низкоуглеводной диете, вы должны проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить норму углеводов, подходящую для вас, в зависимости от ваших целей в отношении здоровья и личных предпочтений.

    Вы можете изменить количество углеводов в любом из приведенных ниже образцов блюд, изменив размеры порций или включив дополнительные закуски по мере необходимости.

    Понедельник

    • Завтрак: 2 ломтика проросшего хлеба Иезекииля с 1/2 авокадо, солью и перцем. Всего углеводов: 36,5 г (4, 5).
    • Обед: 3 унции (85 г) жареной курицы с 2 чашками (340 г) лапши из цуккини, приготовленной с 1 зубчиком чеснока, сливочным маслом и 1 унцией (28 г) пармезана. Всего углеводов: 17 г (6, 7, 8, 9, 10).
    • Ужин: бургер без булочек с ломтиком сыра Чеддер, подается с 1/2 чашки (78 г) вареной брокколи и 2 столовыми ложками (35,7 г) сальсы. Всего углеводов: 8,5 г (11, 12, 13, 14).
    • Всего углеводов на день: 62 г

    Вторник

    • Завтрак: 7 унций (200 г) простого греческого йогурта с 1/4 стакана (37 г) черники и 1 унцией (28,35 г) миндаля. Всего углеводов: 19,4 г (15, 16, 17).
    • Обед: 3 унции (85 г) жареных ребрышек с 1/2 чашки (120 г) пюре из брюквы и 1 чашкой (129 г) обжаренной зеленой фасоли. Всего углеводов: 13,5 г (18, 19, 20).
    • Ужин: 3 унции (85 г) запеченного лосося с 1/2 стакана (90 г) вареной спаржи и 3/4 стакана (85 г) риса из цветной капусты. Всего углеводов: 7,7 г (21, 22, 23).
    • Всего углеводов на день: 40,6 г

    Среда

    • Завтрак: миска для завтрака с 2 большими сваренными вкрутую яйцами, 1 помидором и 1 чашкой нарезанного кубиками авокадо. Всего углеводов: 19 г (5, 24, 25).
    • Обед: 2,5 чашки (244 г) садового салата из креветок с креветками, листьями салата, яйцами, помидорами и морковью, с 2 столовыми ложками (столовыми ложками) или 30 миллилитрами (мл) заправки из оливкового масла. Всего углеводов: 10,5 г (26, 27).
    • Ужин: 3 унции (85 г) жареной курицы с 1/2 стакана (78 г) жареной брюссельской капусты и 1/2 стакана (93 г) приготовленной киноа. Всего углеводов: 25,2 г (6, 28, 29).
    • Всего углеводов на день: 54,7 г

    Четверг

    • Завтрак: чиа-пудинг с 7 унциями (200 г) простого греческого йогурта, 1/2 чашки (1 унция (61,5 г) малины и 1/2 стакана (61,5 г) малины) 28 г) семян чиа. Всего углеводов: 27,1 г (15, 30, 31).
    • Обед: 1 чашка (113 г) обжаренного риса из цветной капусты с овощной смесью и 3,5 унции (100 г) жареного тофу. Всего углеводов: 14,9 г (32, 33).
    • Ужин: 100 г фаршированных сладких перцев с 3 унциями (100 г) говяжьего фарша, 1/4 стакана (45 г) помидоров, 1/4 стакана (26 г) тертого сыра Чеддер и 2 столовые ложки (24 г) сметаны. Всего углеводов: 8 г (12, 25, 34, 35, 36).
    • Всего углеводов на день: 50 г

    Пятница

    • Завтрак: зеленый коктейль с 1 стаканом (30 г) шпината, 1/2 стакана (75 г) клубники, 1/2 среднего банана, 1 чашка (244 мл) несладкого миндального молока и 1 мерная ложка сывороточного протеина. Всего углеводов: 26,9 г (37, 38, 39, 40, 41).
    • Обед: 3 унции (85 г) жареных бараньих отбивных с 1 чашкой (105 г) греческого салата и 2 столовыми ложками (30 мл) винегрета из оливкового масла. Всего углеводов: 8 г (27, 42, 43).
    • Ужин: 1 чашка (205 г) салата из тунца с 3 чашками салата. Всего углеводов: 22 г (44, 45).
    • Всего углеводов на день: 56,9 г

    Суббота

    • Завтрак: омлет с 2 большими яйцами, 1/4 стакана (45 г) помидоров и 1/2 стакана (15 г) шпината. Всего углеводов: 3 г (25, 37, 46).
    • Обед: жаркое с 3 унциями. (85 г) стейка, 1/2 стакана (78 г) брокколи, 1/2 стакана (78 г) моркови, 1/2 стакана (85 г) стручкового горошка и 2 столовые ложки (36 мл) соевого соуса. Всего углеводов: 20 г (13, 47, 48, 49, 50).
    • Ужин: 3 унции. (88 г) фрикаделек из индейки, 1 стакан (180 г) обжаренных цуккини и 1/2 стакана (79 г) приготовленного кускуса. Всего углеводов: 25,4 г (51, 52, 53).
    • Всего углеводов на день: 48,4 г

    Воскресенье

    • Завтрак: 2 больших яичницы-болтуньи с 2 ломтиками бекона и 1 стаканом (110 г) нарезанных яблок. Всего углеводов: 16,3 г (54, 55, 56).
    • Обед: 3 унции. (85 г) запеченной курицы с 1/2 стакана (79 г) ячменя и 1 стакана (118 г) вареной капусты. Всего углеводов: 28,4 г (6, 57, 58).
    • Ужин: миска буррито с 3/4 стакана (85 г) риса из цветной капусты, 1/2 стакана (120 г) черных бобов, 1/2 стакана (90 г) помидоров, 2 столовые ложки (24 г) светлой сметаны и 2 столовые ложки (32 г) пико де гальо. Всего углеводов: 30,3 г (23, 25, 36, 59 г)., 60).
    • Всего углеводов на день: 75 г

    Включите в свой рацион много овощей с низким содержанием углеводов. Если ваша цель — потреблять менее 50 г углеводов в день, есть место для большого количества овощей и одного фрукта в день.

    Если вы хотите увидеть больше примеров готовых блюд, ознакомьтесь с этой статьей о 7 здоровых низкоуглеводных блюдах менее чем за 10 минут.

    Здоровые закуски с низким содержанием углеводов

    Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько здоровых, простых в приготовлении низкоуглеводных закусок, которые помогут вам насытиться:

    • фрукт
    • греческий йогурт
    • одно или два яйца вкрутую
    • морковь
    • остатки вчерашнего
    • горсть орехов
    • и немного сыра 2 Сводка

      Приведенный выше пример плана питания представляет собой пример некоторых питательных блюд и закусок, которые вы можете включить в диету с низким содержанием углеводов.

      Соблюдение низкоуглеводной диеты во время ужина вне дома может быть сложной задачей. Мало того, что размеры порций часто очень велики, некоторые ресторанные блюда подаются с приправами, соусами или гарнирами с высоким содержанием сахара или углеводов.

      Тем не менее, в большинстве ресторанов достаточно легко приготовить еду с низким содержанием углеводов.

      Вот несколько советов для начала:

      1. Выберите основное блюдо из мяса или рыбы.
      2. Вместо сладкой газировки или фруктового сока выбирайте обычную воду.
      3. Вместо хлеба, картофеля или риса возьмите дополнительные овощи или салат.
      4. Заранее проверьте меню, чтобы найти варианты, соответствующие вашей суточной норме углеводов.
      5. Попросите соусы, приправы или заправки отдельно, чтобы вы могли контролировать размер своих порций.
      6. Подумайте о том, чтобы брать половину еды на вынос, чтобы уменьшить количество углеводов в еде.
      Резюме

      Хотя соблюдать низкоуглеводную диету во время ужина вне дома может быть сложно, некоторые из приведенных выше советов могут значительно упростить ограничение потребления углеводов во время еды в ресторане.

      Существует несколько типов низкоуглеводных диет, которые различаются по количеству углеводов, разрешенному в день.

      Как правило, диеты с низким содержанием углеводов ограничивают потребление углеводов, таких как содержащиеся в сладких и обработанных пищевых продуктах, макаронах и хлебе. Вместо этого они рекомендуют разнообразные некрахмалистые овощи и продукты с высоким содержанием белка и жира.

      Некоторым людям диета с низким содержанием углеводов может способствовать снижению веса и улучшению контроля уровня сахара в крови (61).

      Приведенный выше план питания дает вам основы здорового питания с низким содержанием углеводов и может быть скорректирован в зависимости от ваших диетических потребностей и предпочтений.

      Вы также можете воспользоваться некоторыми из приведенных выше советов, чтобы придерживаться низкоуглеводной диеты, даже обедая в ресторанах.

      Если вам нужен полный список рецептов с низким содержанием углеводов, которые одновременно просты и вкусны, ознакомьтесь с этой статьей о 101 здоровом рецепте с низким содержанием углеводов, которые имеют невероятный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *