href="
Содержание
Для снижения веса необходимо уменьшить калораж потребляемой пищи или ускорить обмен веществ до такого уровня, чтобы поступившие с пищей вещества не превращались в жир, а только давали энергию. Известно, что лучше всего усваиваются в пищеварительном тракте человека те овощи, фрукты, ягоды и т. д., которые произрастают в его местности. К таким продуктам относится всем известная свекла. Она выручает нас, если мы недовольны фигурой.
Почему мы выбираем свеклу? А потому, что кроме очень низкого содержания калорий (всего 30 ккал на 100 граммов продукта), она поможет очистить организм, поддержит иммунитет, не позволит состариться коже при диетическом питании. Основными действующими веществами свеклы являются бетаин с витаминно-минеральным комплексом из:
витаминов группы В (В1, В2, В6), обеспечивающих обмен веществ в клетках, дыхательный процесс, передачу нервного импульса, формирование эпителия желудочно-кишечного тракта, уменьшение отложения жира во внутренних органах;
Минеральные вещества и микроэлементы, имеющиеся в свекле, ускоряют обмен веществ, являясь катализаторами всех биохимических процессов, входят в состав гормонов. Кроме того, в свекле содержатся пектины и клетчатка, оказывающие механическое очищающее действие кишечника. Это важно для снижения веса. Не пытайтесь во время «голодной» диеты заменить недостающие витамины аптечными. Введение пищевых минеральных веществ в организм в виде лекарственных препаратов значительно менее эффективно, чем получение их с пищей.
Для того чтобы похудеть, необязательно есть свеклу целый день. Достаточно употреблять ее в виде салата один раз вместо обеда или ужина. Можно устроить разгрузочные дни, используя различные блюда из этого овоща. Тертую свеклу можно подавать как гарнир к мясу или рыбе. Она хорошо сочетается с чесноком, шпинатом, зеленым луком, морковью, укропом. Диетологи советуют употреблять свеклу в сыром виде или покипятить полчаса. Очищение кишечника наступит через 6-7 часов после приема.
Из-за раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт не рекомендуется увлекаться свекольными блюдами людям, страдающим хроническими гастритами, язвенной болезнью, энтероколитами. Свекольный сок лучше поставить в холодильник на 2 часа, затем подогреть и пить по полстакана за 20-30 минут до еды. Можно разбавлять его другими овощными соками.
Следует учитывать, что свекла понижает давление.
При заболеваниях мочевыделительных органов (циститы, пиелонефриты, мочекаменная болезнь) свекла не рекомендуется.
Лучше всего перед применением любого метода похудения посоветоваться с врачом, чтобы не получить новых проблем в будущем.
Сегодня вопросам похудения уделяется огромное значение. О нем говорят по телевидению, пишут в журналах, а в интернете можно найти рецепты сотен самых разнообразных диет. Но, в этом случае, обычный человек сталкивается с двумя проблемами: как определить, какая диета разработана действительно высококлассным диетологом и включает в себя сбалансированное количество полезных веществ, а какая станет серьезным испытанием для организма и капитально навредит ему?- где найти время для походов в магазин и готовки обычной работающей женщине, а тем более, мужчине?
Сегодня мы можем убедиться, что худеть совсем несложно, наоборот, очень удобно, и что диета может быть не только полезной, но и вкусной.
Как нам это удается? Очень просто, у нас собраны рецепты действительно безопасных, высокоэффективных и популярных диет, опробованных тысячами людей, поэтому на любой из них можно смело остановить свой выбор.
Килограммы будут уходить незаметно, а вы будете избавлены от необходимости полдня простаивать у плиты. Ну, разве это не идеальное решение для работающих женщин и мужчин?
Дата: 20.05.2016