href="

Болгарский перец при грудном вскармливании

мама с малышом

Всем известно, что грудное молоко — это самая лучшая еда для малыша. В нем содержатся все необходимые элементы и витамины, необходимые для его роста и развития. Существует мнение, что кормящая мама должна ограничивать себя в еде, соблюдать строгую диету, исключать из рациона большое количество овощей и фруктов. Но это не так. Питание должно быть здоровым и разнообразным. Это важно и для мамы и для малыша.

Многие мамочки часто задаются вопросом :« Можно ли мне кушать болгарский перец? Не вызовет ли он аллергию?» Ответ — можно и нужно! Перец улучшает состав крови, что очень важно для предупреждения анемии у малыша, повышает иммунитет, улучшает аппетит. Также перец содержит кальций — один из важнейших элементов роста и развития. Он улучшает состояние при коликах, газах и спазмах, которые часто сопровождают ребенка до 3 месяцев жизни. Содержание витамина С и рутина способствует укреплению сосудов, поэтому при варикозном расширении вен он особенно полезен.

Следует отметить, что перец очень полезен для мам в послеродовом периоде. Его витамины улучшают рост волос, и предотвращает их ломкость, улучшает состояние кожи, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, влияет на выход из стрессовых и депрессивных состояний, которые нередко сопровождают молодых мам.

Однако, несмотря на его пользу, не следует на него сразу налегать. Как и любой другой овощ, он может вызвать аллергию, поэтому вводить его нужно осторожно, желательно начиная с желтых и зеленых, и в небольшом количестве, к примеру, с четвертинки. Предпочтительнее начинать не с сырых овощей, а прошедших термическую обработку. Конечно, часть питательных веществ теряется, но таким образом можно отследить, есть ли аллергия у малыша. Если реакций никаких нет, постепенно можно вводить его в большем количестве.

Противопоказаниями являются гастрит желудка, язва, заболевания почек, печени, сердца, а также гипертония.

Питайтесь правильно и разнообразно, только тогда ваш малыш будет здоров, сыт и спокоен!

Дата: 18.10.2014

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.

.