Улучшение обмена веществ: питаемся небольшими порциями

Ускоряем обмен веществ

Известный факт то, что во время приема пищи форсируется метаболизм. Данным правилом никогда не следует злоупотреблять. Процесс пищеварения предполагает немаленьких затрат энергии для переработки макронутриентов. В связи с этим принимая пищу больше 3-х раз/день вы расходуете больше энергии. Рекомендуется 5-6 разовое питание.

Когда организм человека принимает пищу,  метаболизм существенно тормозится. Данный процесс наступает вследствие того,  что человеческий организм имеет определенную программу против голода, когда организм ощущает,  что на данный момент он не получит пищи и  начинать накапливать в организме жир, который потом используется в качестве энергии.

Обмен веществ - метаболизм

Когда человек питается обычным способом (три раза в день), обмен веществ работает очень медленно между приемами пищи. В другом случае, питаясь каждые четыре часа,  ваш метаболизм ускоряется, за счет того что в организме происходит сигнал скорого приема пищи.

Дополнительной пользой более частого приема пищи является то, что организм не успевает ощущать чувство голода. Если ваш организм находитесь в сытом состоянии — это уменьшает шансы переедания, перекусывания  и так далее.

Как ускорить обмен веществ

Итак, чтобы ускорить обмен веществ, едим исключительно «настоящую» еду.
Под настоящей едой мы имеем ввиду еду, более приближенную к натуральному состоянию основных продуктов. Сюда можно отнести: свежие фрукты и овощи, яйца, нежирное мясо, цельнозерновые продукты.

Организм начинает процесс переваривания еды с выделения фермента, который находится в нашей слюне слюнная амилаза. Далее происходит расщепление пищи для того чтобы получить запас энергии который используется единовременно или же спустя некоторое время. Процесс пищеварения можно сравнить с досконально работающим механизмом, в котором все небольшие части работают как одно целое. Обработанная пищеварительным трактом еда становится более усвояемой для организма, а это способствует разрушению многих важных систем организма.

Продукты улучшающие обмен веществ

Для того, чтобы понять, необходимо разобрать небольшой пример. Допустим, возьмем два вида овсянки обычную и быстрорастворимую. Для того чтобы изготовить быстрорастворимый продукт производителям приходится очищать овес от верхнего слоя волокон, хотя по идее данный слой должен переваривается человеческим организмом.

Делая такие махинации, производители получают овес, который довольно — таки быстро готовится, но, в то же время, лишают важной работы ваш организм. Во время пищеварения организм сжигает калории, что значительно ускоряет обмен веществ.

Да и не надо думать, что овсянка быстрого приготовления самая ужасная пища в мире. Только задумайтесь, какой обработке при приготовлении подвергается картошка для чипсов, овес для приготовления овсяного печенья, свежие фрукты для приготовления различных фруктовых закусок. Все эти продукты предварительно обрабатываются, забирая у организма способность, качественно переваривать пищу.

Темп жизни современного человека включает в себя возможность употреблять в пищу исключительно натуральные продукты, но у нас это не всегда получается. Поэтому в большинстве случаев мы питаемся неправильно, хотим мы этого или нет.

Мы рекомендуем вам ограничить употребление продуктов, которые подвергаются обработке. К примеру, вы можете употреблять энергетические батончики или пополнять запасы протеина употребляя сыворотку. Постарайтесь принимать в пищу продукты, которые максимально близки их натуральному состоянию.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.